Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему народ в мире любит Америку?

Опубликовано 21.03.2014 автором П. Куракин в разделе комментариев 19

Почему народ в мире любит Америку?

Сказали мне тут, что есть некие опросы популярности разных стран среди населения всего мира. Кто, что - не спрашивайте. Нет у меня времени проверять этот источник, но я ему очень доверяю. Опрошивают про отношение к разным странам. Так вот, положительно относится к Америке 63% населения Земли. К России - только 36%, при этом 39% относятся плохо, остальные определенного мнения о России не составили. То есть, нас не любит заведомо больше чем Америку.

Это очень горько, и конечно, несправедливо. Вообще, русские всякие, и скотов среди нас порядком. Не надо рассказызывать самим себе сказки, что мы все такие милосердные-милосердные. Лично я такие сказки ненавижу пуще Америки, и ни в какой аудитории не боюсь этого сказать. Но. Но несправедливость, большая, злая несправедливость в этом рейтинге, конечно, есть.

В умирающем от голода Берлине 1945 г наши солдаты раздавали горячую кашу тем самым немцам. Многие ли в мире видели фильм "Подсолнухи" с Марчелло Мастоянни? А "Жаворонок"? "А зори здесь тихие?" С другой стороны, вы что - ничего не знаете про деревню Сонгми? Что вы, недоделки, знаете об этом мире? Почему, какого черта вы ничего не знаете и не хотите.

Мне рассказали в шутку (а может, и не очень в шутку), что австралийцы делятся на 2 части. И те и другие считают, что Гитлера и Японию победила Австралия. Но более образованные знают, что Америка тоже воевала с Гитлером. Русские - не очень понятно, наверно, были вместе с Гитлером. А вот вторые уверены, что Австралия победила Гитлера, Сталина и Америку, вместе взятых. Вот это сила! Что уж говорить про Австралию, если поляки запретили телесериал "Четыре танкиста и собака". Вот где адекватно понимают роль русских во Второй Мировой - так это в Израиле. Что же это выходит, народ должен понести ТАКИЕ потери, чтобы знать реальную историю?

Все это горько и неправильно. Однако, давайте попробуем абстрагироваться от своих обид и взглянуть на МИР В ЦЕЛОМ непредвзято. Вот Америка бомбила другие государства раз 50 после Второй Мировой. Вы что - думаете, таких плакатов в мире мало? Возможно, меньше, чем стоило бы. Возможно, машина Голливуда не зря отрабатывает по всему миру свой хлеб. Но я предлагаю взглянуть на сутуацию несколько под другим углом. Я думаю - в мире неплохо знают, сколько раз Америка бомбила внешний мир. К слову, на Вьетнам американцы сбросили бомб по массее чуть ли больше, чем на ВСЕ страны антигитлеровской коалиции на Германию. А в Лаосе столько американских бомб, что их до сих пор используют в народном хозяйстве. Корпуса бомб используют для всевозможных конструкций - для заборов в деревнях, рыбацких лодок и т.п.

Но на все это надо взглянуть другими глазами. Представьте себе екатерининскую Российскую Империю. Или петровскую. Или Александра Первого. Любую. Начинается война. С турками. Поляками. Шведами. Далеко не всегда Россия была жертвой очевидной агрессии. Что касается конкретно турок, то историк Ярослав Бутаков считает, что ВСЕ войны с ней были захватническими и агрессивными со стороны России. Далее, представьте себе, что вы - простой русский крестьянин из какой-нибудь Тверской (Ярославской, Тамбовской) губернии. Вот началась война. Что вы думаете? Да ничего вы не думаете. Царь воюет - значит так и надо. Какие еще вопросы, никаких вопросов у вас не возникает. Разве не так?

А теперь смотрите. Ведь Америка претендует на роль мирового царя. И во многом такие функции в самом деле выполняет. То есть - посмотрите на весь мир как на большую Российскую Империю. Царь пошел против кого-то воевать - значит так и надо. Многик ли знают в России, кто такие Тадеуш Костюшко, Адам Чарторыйский, Ярослав Домбровский, и какое место в нашей российской истории они занимают? Много ли мы знаем, сколько раз наши казаки заливали Варшаву кровью? Ну, воевал кого-то русский царь - значит, так и и надо было. И уж во всяком случае именно так воспринимал это современник тех событий, простой русский мужик из глубинной деревни.

Мы не привыкли смотреть на мир глазами простого "всемирного" крестьянина из глубинки: из Африки, из Бангладеш, из Аргентины. Этот крестьянин, кстати, может и не видал ни одного голливудского фильма, а уж "Эхо Москвы" и вовсе никогда не слушал. Этот человек необразованный и неинформированный, но вовсе не дурачок. Он мог слышать, а мог и не слышать обычной американской демагогии про защиту прав человека. А даже если слышал, то он очень непрост, этот мужичок. Он такой же, как и мы, как наши предки - тамбовские мужички. Он очень даже кумекает, что к чему. В отличие от интеллигенции, верящей в слова, он слова вообще пропускает мимо ушей. Он смотрит на действия. И видит, что Америка - это мировой царь. Не только претендует на это, но таковым и является. Если царь кого-то воюет, значит - так и надо. Фашист ли русский царь, когда его казаки насилуют варшавянок?

То есть, не надо демонизировать и проклинать тех людей, которые дают Америке такой высокий международный рейтинг. Они не слишком сильно от нас отличаются. И они видят главное в этом мире - все решает СИЛА. А это очень важный вывод. Для меня лично, вывод состоит в том, что - нравится нам или нет - фашизм, включая американский фашизм - не такое уж отторгаемое простым землянином устройство жизни. И русский царизм - фашизм. И это не русофобия. Скорее, назовите это "человеконенавистничеством". Люди не так уж отторгают фашизм, ОСОБЕННО он не касается напрямую их собственной страны, их семей.

Россия - довольно образованная страна. Имперская страна. Мы сами много завоевывали, много читали, много знаем. Объективно, мы оказались слабой империей по сравнению с анго-саксонкими империями. Но их логика нам знакома и понятна, и мы привыкли мыслить в имперских категориях, даже живя довольно бедно. Не сравнить с Бангладеш. А надо посмотреть на мир именно их глазами, из Бангладеш. И многое станет понятно.

Миром правит СИЛА, и люди это ПРИЗНАЮТ. Силой взяли ли власть большевики? Я как-то писал, что конечно - силой. Но одна резня вовсе не дает гарантию легигитимизации. В ОТЛИЧИЕ от белых, которые резали нисколько не меньше, большевики ЕЩЕ и организовывали жизнь - налаживали производство, надаживали правопорядок. То есть, царь - он, конечно, может быть и кровавым, но он не бандит. Он жизнь налаживает. А у белых НИЧЕГО кроме грабежа и разбоя не было. А большевики тоже не сахар, но они вели себя КАК ЦАРЬ, как ему положено. Государственники большевики. Вот и признали их. А белых - выкинули.

Нравится нам это или нет, но то же самое надо признать про Америку. Преступления ее неисчислимы. Но, видимо, НЕ ТОЛЬКО ЭТО дает миру Америка. Что? Например - технологии. Все же это видят. И бомбежки тоже видят. И считают, что на круг, Америка - настоящий царь. С этим надо считаться. Но и не забывать, что СИЛА - это нормально. Вы можете весь мир обозвать фашистами, но мир признает силу. Есть такая "экстремистская" книга - "Дневник Тернера". Там расистская организация белых, считающая источником вселенского зла негров и евреев, только и делала, что устраивала взрывы и резню. ПРОСТО для того, чтобы население боялось их больше власти. Чтобы признало их СИЛОЙ. Это фашисты, экстремисты? ТЕПЕРЬ я считаю, что это вопрос философский, как и сами эти ярлыки.

И советская власть ВСЕ делала правильно. Не в целом, не "несмотря на", а ВСЕ делала правильно. И Свердлов, и Троцкий, и Сталин - ВСЕХ правильно расстреливали. ВСЕХ - правильно. Только потому и пожили в мире при дедушке Брежневе. Только поэтому американские бомбы на нас не сыпались.

Такова реальность. Такова моя красная таблетка для вас.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Anton написал 27.03.2014 01:26
Америка это картель, как минимум последние лет 50.
Управляют этим картелем сатанисты (вероятнее всего в их планы не входи и собственное выживание).
Элита Америки открыто говорит о необходимости уменьшить население планеты на девять десятых.
Вы правда расчитываете войти в этот круг?
Народ
любит фашизм? написал 22.03.2014 22:19
А куракин вдруг открыл, что у него есть жопа. И за это - Нобелевскую премию??
(без названия)
Гадорез написал 22.03.2014 01:31
"кто такие Тадеуш Костюшко,"
- Костюшко был порядочным подонком (польским шляхтичем! Об остальных - не знаю, но были они поляками - это их не украшает...
и безусловно, очень хорошо, что Россия применила силу
Куракин написал 22.03.2014 00:42
хотя ее применил и негодный царь. почему негодный - потому что, как все хорошо объяснил Калашников, нельзя останавливаться на Крыме, не защитив от фашистов юго-восток Украины. А нынешний царь довел Россию до такого состояния, что это уже ей не под силу.
.
Сам факт применения Россией силы безусловно хорош. Следующий шаг - отмена частной собственности, военный коммунизм и оккупация Юго-востока. Только это остановит американский фашизм. У нашего царя есть выбор - сделает он это сам или сделают без него, но он может не досмотреть представление.
.
За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу.
Re: Re: Еще один премудрый пескарь с гавнистым нутром
Куракин написал 22.03.2014 00:37
я имел в виду, идите Н А Х У Й отсюда:) Сосите у Америки или Латыниной (я не уверен, что она не "мужчина") или у кабаевских пидриотов.
Re: Еще один премудрый пескарь с гавнистым нутром
Куракин написал 22.03.2014 00:35
товарищ, действиельно "Мало кому интересно как вы каждый день тужитесь на и горшке". Идите *****.
Еще один премудрый пескарь с гавнистым нутром
Крокодил4 написал 22.03.2014 00:31
Знаток российской души Достоевский ввел аналогичный персонаж под фамилией Смердяков. Это что исповедь либерала. Если нет, тогда совет, не все гнилые мысли надо выставлять на всеобщее обозрение. Мало кому интересно как вы каждый день тужитесь на и горшке и рассказываете о цвете, запахе и т.д. продукта.
Re: Re: Корпуса бомб используют для рыбацких лодок. Такова моя красная таблетка для вас.
Куракин написал 22.03.2014 00:29
-- А "роль русских во Второй Мировой" - жалка. --
.
..ля, нигде без этих американских гоблинов. 75% уничтоженной живой силы Вермахта при лендлизе в 4% от собственного советского производства - для них "жалка".
.
Товарищи русские, не там вы ищете п и д о р а с о в. ВОТ ГДЕ П И Д О Р А С Ы - те которые сосут у Америки не нагибаясь. Официальную цифру объемов лендлиза в 4% от собственного советского производства подтверждают современные исследования (см. например, монографию проф. наилеиберайнейшей ВШЭ д.э.н Натальи Бутениной "Сделка века" http://militera.lib.ru/research/butenina_nv01/index.html), а американским рептилоидам хоть в глаза нассы.
.
При этом, ВПК Чехословакии и Франции был примерно сопоставим с собственно немецким. По углю и стали Большой Рейх превосходил СССР в 2-3 раза (А. Уткин). Автопром Гитлера перед самой войной создали Дж. Моторз и Форд Моторз, за что их руководители получили высшую награду 3 рейха для иностранцев - железный крест.
.
но армии латыниных (равно в штанах и юбках) на все это насрать.
читатель (21.03.2014 22:32)
Ха! написал 21.03.2014 23:53
Так это тебя раком поставили, 100% ...вот ты тут и истеришь. Хоть бы не позорился чмо ..
Re: Корпуса бомб используют для рыбацких лодок. Такова моя красная таблетка для вас.
читатель написал 21.03.2014 22:32
А синяя таблетка, это когда корпуса бомб используют для разведывательных воздушных шаров?
А "роль русских во Второй Мировой" - жалка. Этакий Мишка Квакин, который получил трепку, пока Тимур ставил в гараже раком Женю, дочь красного командира.
Re:
гость написал 21.03.2014 21:31
а кто этим руководит
(без названия)
Антисоветчик написал 21.03.2014 21:09
СССР до 22 июня 1941 года во Второй мировой войне воевала на стороне Германии.
(без названия)
UIIOO написал 21.03.2014 21:02
Не Америку любят , а доллар, после войны он мир завоевал, не будет его , не будет и Америки.
(без названия)
вдым написал 21.03.2014 19:19
"Такова реальность." А таблетку пусть сам ест.
"положительно относится к Америке 63% населения Земли. " Нет возразенеий. Вобще видндно здрово мыслящего человека. Панаехал всюду,малаец.
..закон рынка...
М.В. написал 21.03.2014 17:40
...почему любят главного-сильного хозяина?..потому что,чуют его спинным мозгом и анусом понимают... что, еже-ли не будут любить , то, не смогут " ни купить, не продать"...
Как коммуняка, так
правильно расстреливали написал 21.03.2014 17:02
Сплошной понос. Автор, очевидно, сам накушался своих красных таблеток, а теперь предлагает желающим
(без названия)
ежж написал 21.03.2014 16:41
статья спорная. автор судя по теме реальный буржуйский прехлебатель!
(без названия)
СМЕРШ. написал 21.03.2014 14:27
А у меня другие мнение и статистика: все народы не любят друг друга, но все они дружно АБСОЛЮТНО НЕНАВИДЯТ - один бандитско-террористический МИРОВОЙ ГАДЮШНИК - США и до их скончания будут ЛЮТО НЕНАВИДИТЬ!!!
(без названия)
федя написал 21.03.2014 13:59
какой вывод из статьи? - если тебя расстреляют найдется тот, кто скажет "правильно".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss