Кто владеет информацией,
владеет миром

Веселенькие перспективы

Опубликовано 23.03.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 9

Веселенькие перспективы

С 1 апреля в РФ может начать действовать постановление о запрете на закупки медицинского оборудование импортного производства на бюджетные деньги – госбольницы должны будут приобретать приборы и атрибуты для лечения больных, произведенные на территории России, Белоруссии или Казахстана. Об этом сообщили ряд отечественных СМИ.

***

Медицинское оборудование - штука хитрая. Им пользоваться нужно уметь, а представьте себе - большинство российских врачей - работать на нем вовсе не умеют. Нужно не только знать как включать и выключать, но и расшифровывать результат. Если вы заботитесь о своём здоровье, мой добрый совет – не лечитесь в отечественных клиниках и не говорите за обедом о Евросоюзе, Америке и Украине. И - боже вас сохрани - не смотрите Российское телевидение..

– Гм… Да ведь другого у меня нет.

– Вот никакое и не смотрите. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не смотрящие ТВ, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял смотреть НТВ, – теряли в весе.

– Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.(Почти по Преображенскому)

***

В Российской системе здравоохранения (авиастроения, автомобилестроения, станкостроения и т.д.) используется очень большое количество импортной техники, и вводить локальные ограничительные меры в адрес иностранных поставщиков не просто нецелесообразно, а опасно, потому что наша система здравоохранения (авиа, автомобиле, станко и т.д.) зависит сегодня от импортных технологий, лекарственных препаратов, комплектующих. Поэтому нельзя ставить на карту здоровье человека (экономику страны) и политические чьи-либо интересы.

***

Создается впечатление, что в последние несколько десятилетий российская власть переборщила с благосклонным отношением к своему несмышленому народу. Люди распоясались и стали требовать свободы слова, выборов, достойных зарплат и пенсий, а еще такого же лечения как у самой власти. Это уже перебор. Мало того, что им было дозволено лечиться в других странах (за свой счет, или точнее за счет благотворительных пожертвований милосердных соотечественников), так еще здесь им подавай качественное лечение, образование.

***

По мнению старейшего политика России и бессменного вождя ЛДПР образование надо сдерживать для сохранения стабильности. Он своевременно предупредил об опасности высокого уровня образования в стране. Выступая в Госдуме, Владимир Вольфович заявил, что высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям.

«Неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодежи, и все поколение, если будет образованным, они будут свергать власть каждые десять лет? Чтобы в стране была стабильность, нужно сдерживать образование. Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте», — заявил с думской трибуны либерал-демократ.

***

Но и этого показалось мало одному из самых именитых деятелей российской культуры

Н. Михалкову, он не скрывает, что уже генетически себя чувствует барином и открыто намекает на возвращение к крепостному строю: "Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача. С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы» . Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо» .

Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально.

Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?

Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли» .

***

Исходя из этого, можно сделать вывод, что задача у власти: ограничить лечение и образование и вернуть крепостное право.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Исе написал 24.03.2014 19:48
Скоро все поймут зачем Путька затеял котовасию с Крымом и Украиной. 1.Заканчиваются все конституционные сроки и аферы в рамках конституциии по пребыванию у Власти, но хочется еще.Преступлений так много, начиная с Питера,что пощады от новой власти не будет. А Запад настолько четко понял сущность преступной пуковской банды, что заморозит все деньги и выдаст с потрохами как только она отойдет от власти. 2. Подходит к концу нефте-газовая халява для гебистов( 300-500% прибыли) , которые ничего больше не хотят делать, чем разрушают страну. Добывать все дороже, а Запад все понял и выходит из под пуковского сырьевого шантажа(У Европы российское сырье 10 лет назад составляло 40%, сейчас уже 25%, везде идет разработка сланцевого газа. Даже Янукович шантажировал). Т.о. дутое величие рушится, а страна коррупции правителями во всех сферах развалена, предстоит падение жизненного уровня. Как все объяснить разъяренной толпе? А тут антикоррупционная революция на Украине смела тех с кем Кремлю было легко договориться! Выход-маленькая молниеносная война, прихват у ослабшей Украины Крыма, подъем авторитета на волне национал-патриотизма, даже демократическую конституцию окончательно можно ликвидировать и ПРОДЛИТЬ себе любой срок у власти пожизненно! Это-главное,а все неурядицы , плохую жизнь списать на войну, " бандеровцев" и происки Запада! Даже можно закрыться как Северная Корея. Что народу будет плохо?Да плевать на него.Недовольных перебьем, теперь без оглядки на Запад. Так делают настоящие фашисты-да черт с ним. Главное кричи , что ты "борец с фашизмом" Полстраны отхватит Китай и превратит РФ в сырьевой придаток- тоже плевать! Главное удержаться пожизненно у власти
(без названия)
вот оно,первое противоречие написал 23.03.2014 19:55
с марта 2014 года.А потом,мы путина и прочую шоблу-еблу будем самопальным лечить,вот тогда и посмотрим на них.
Закрыть современную медицину в России
Дон Румата написал 23.03.2014 17:56
Прекратить закупки медицинского оборудования, а тем более - лекарств означает только то, что в России придется закрыть больше половины медицинских специальностей, прежде всего таких, как онкология, гематология, ревматология, медицинская генетика, ну и многое другое. Поскольку российская промышленность ни современных лекарств, ни современного медоборудования просто не выпускает, а то, что выпускает, тем пользоваться просто опасно. И я знаю, что говорю. В путинской Рашке и так уже один из самых высоких показателей смертности от онкозаболеваний. Причем от тех разновидностей, которые с успехом лечатся в цивилизованном мире. Каково это, знать что можно спасти дорогого и любимого человека и при этом не иметь такой возможности, только потому что лекарства и медицинские вмешательства безумно дороги, а у государства нет средств для спаесения своих граждан (даже детей), а уж у самих то граждан и подавно. Вот о чем советую задуматься, дорогие россияне. С этим может столкнуться каждый. Я эти маленькие трагедии наблюдаю каждую неделю. А что до полного перехода на медоборудования и лекарства отечественного производства, то я поддерживаю. Но только при условии, что первыми на них перейдут учреждения, обслуживающие УД президента, Московскую Мэрию, судебные инстанции, МВД и прокуратуру. Пусть в учреждениях, где лечатся эти типы применяется все только отечественное.
Анекдот!
Юрий написал 23.03.2014 15:36
Да они уже старые козлики,с головой не дружат. Жирик всю жизнь клоуном проработал. Без него бы скучно было! А какие шоу они с Немцовым устраивали! Помните? Два де...ила.
Даешь татаро-монгольское иго!
Я, Гриша! написал 23.03.2014 13:47
Это называется приплыли - вроде вперед двигались, к свободе, счастью а оказались ... в крепостном праве. Отсюда уже недалеко до татаро-монгольского ига. Как там у Маршака: А приехал я назад, А приехал в Ленинград?!
Тут непонятно - то-ли экономят, то-ли и впрямь свое хотят производить.
Кр написал 23.03.2014 10:03
Вообще-то учеными РФ разработаны томографы получше сименсовских, и раз в 10 дешевле. Уже можно было развернуть производство, но импортом задавили. А у них только купи - запчасти потом в вес золота встанут.
Если хотим нормальной экономики - надо производить самим. Поначалу что-то может получаться хуже, но чтоб было хорошо - надо платить.
Но кроме сверхсложных вещей есть и совсем простые, которые вполне по силам и у нас произвести, и рабочие места создать. А то если людям работать и заработать негде, то на какие шиши им лечиться? Все равно за это все кто-то платить ведь должен.
Велеть Жириновскому...
Иприт Удушев написал 23.03.2014 09:55
... чтобы писал свою фамилию: жЫриновский, с маленькой буквы (по окончательному размеру личного вклада в российскую политику) и подчеркивая тем "отменяемый" им в русском (ладно, что пока еще не в украинском) звук "Ы".
Для адаптации прочно приклеить ему большущий памперс к "ж" и сослать на парочку думских сезонов в Артек, дожЫрать там недоданную сыну агроюриста в "украденном совком детстве" манную кашу.
ЗЫ. Эпатажная дурость тоже должна иметь предел, либо закономерно перерастает сначала в симуляцию сумасшествия, а потом в реальное умопомешательство.
И я за.
Петька написал 23.03.2014 07:18
И я за крепостное право буду тогда, когда едросовцы, их правительство, жириносовцы и их сторонники правительства, Михалковы и другие, кто почувствовал себя барами станут крепостными крестьянами и их хозяева - помещики-отцы будут их пороть как непослушных детей за непослушание дубинками и сажать в чуланы-тюрьмы чтобы поняли что такое свобода и счастье в крепостном обществе - где царь и его идеологи - религиозные структуры - и есть главные помещики.
Веселенькие перспективы
Астел написал 23.03.2014 01:54
Вот как раз Крым и Севастополь первые на очереди.Можно на них потренироваться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss