Кто владеет информацией,
владеет миром

Официальное признание заслуг Т.Д.Лысенко

Опубликовано 01.04.2014 автором Юрий Мухин в разделе

Официальное признание заслуг Т.Д.Лысенко

Получил письмо от С.С. Миронина:

«Спешу поделиться с Вами очередным подтверждением Вашей правоты. Вчера получил только что вышедшую статью о так называемой надгенетической передаче по наследству приобретенных признаков. Там впервые дается полное признание вклада Лысенко.

В недавно вышедшем обзоре литературы (Heard, E. and Martienssen, R.A. 2014. Transgenerational epigenetic inheritance: Myths and mechanisms. Cell. 157: 95-109.), посвященном эпигенетическому (или надгенетическому, не связанному с изменениями в последовательностях нуклеотидов ДНК) наследованию, то есть, проще говоря, передаче приобретенных признаков из одного поколения в другое, и опубликованном в юбилейном, посвященном 40-летию журнала номере самого высокоимпактного (наиболее высоко-рейтингового) в мире журнала «Клетка» (Cell) Т. Лысенко цитируется в качестве ученого, который с одном ряду с Ламарком доказал существование надгенетического механизма передачи приобретенных признаков (стр. 95). При этом в тексте не просто упоминается Т. Лысенко, а указывается его имя и отчество (Трофим Денисович Лысенко). Тем самым вклад Лысенко в исследование данного вопроса ставится в один ряд с достижениями Ламарка.

В том же обзоре впервые на самом высоком научном уровне заявлено, что яровизация действительно может вызывать передачу приобретенных признаков из одного поколения в другое. На основе надгенетического механизма (стр. 104). Это является очередным подтверждением правоты Лысенко. На стр. 105 (верхние левые 3 строчки) написано, что Лысенко внес значительный вклад в открытие вызываемых воздействием холода фенотипов пшеницы и других злаковых и их передачу из поколения в поколение. Открытие было сделано ещё до того, как были расшифрованы молекулярные механизмы (Lysenko contributed significantly to the discovery of this cold-induced phenomenon in wheat and other cereals before the molecular basis of vernalization was known). В списке литературы нет ссылки на работы Лысенко, то есть он переведен в разряд корифеев науки, ссылаться на которые не обязательно.

Думаю написать статью, попытаюсь очень просто об этом феномене и роли Лысенко. А пока можно порадовать Ваших читателей».

Что тут сказать? Как ни закапывали открытия Лысенко импотентные биологи, как не заливали могилу потоками лжи, а деваться некуда – открытия научные Лысенко пробиваются и пробиваются к людям.

Думаю, что Полтава пока не созрела, а Одессе пора подумать о памятнике своему земляку. Не Бандера, небось.

КОРИФЕЯ В АСФАЛЬТ НЕ ЗАКАТАЕШЬ!



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 52
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss