Кто владеет информацией,
владеет миром

Фальшивая конфетка под названием "ЕГЭ"

Опубликовано 11.04.2014 автором в разделе комментариев 26

Фальшивая конфетка под названием "ЕГЭ"

Российские чиновники порой похожи на неразумных детей, которые тащат в дом всякую дрянь, завернутую в красивую блестящую обертку. Они умиляются не содержимым своей находки, а внешнему виду, который зачастую бывает весьма привлекательным.

Зная их такую порочную наклонность, поблизости постоянно дежурят чужие дяди и тети, которые то и дело подбрасывают им очередную порцию этой самой цветастой гадости.

Со временем дети так привыкают к дармовым «подаркам», что уже не могут без них ни есть, ни спать. И требуют от родителей запустить этих «доброхотов» прямо в дом. Чтобы получать «подарки», едва слезая с утреннего горшка. И уже через некоторое время в их собственном доме появляется настоящий киоск, из которого постоянно вываливаются завернутые в красочную обертку гадости.

Так еще в 1998 году в Россию американскими дядями и тетями была завезена «игрушка» под названием ЕГЭ. Вывалилась она из «киоска», уютно расположившегося в Высшей Школе Экономики.

Американские «советники» и молодые российские «реформаторы» принялись ее активно расхваливать, нагло выдавая красивую обертку за внутреннее содержание. На самом деле внутри этой красивой игрушки была вонючая труха, которой предполагалось впоследствии пичкать простых российских школьников.

Используя традиционно лживую американскую рекламу, «продавцы» ЕГЭ начали уверять доверчивое население России в том, что теперь все у них на ниве образования будет хорошо. И что дети их (даже из самых отдаленных уголков нашей необъятной страны) безо всякого труда будут поступать в самые престижные ВУЗы, получать самое престижное образование и поступать на самые престижные должности.

И уже с 2000-го года в стране начался, так называемый, «эксперимент» по внедрению ЕГЭ. Причем, в самой его неприглядной и опасной форме – в форме тестового экзамена.

Уже тогда многие ведущие эксперты высказали серьезные опасения, что подобного рода тестовая «угадайка» может нам впоследствии весьма дорого обойтись. Потому что элементарно отучает школьников самостоятельно мыслить, и превращает весь процесс обучения в старших классах в элементарное натаскивание на тупые тестовые задания.

Но уж слишком понравилась нашим минобровским чиновникам эта «конфетка» в золотистой обертке, и думать уже ни о чем не хотелось. Поэтому они начали активно, не взирая на протесты экспертов и ведущих специалистов, проталкивать идею тотальной ЕГЭизации всей России.

При этом они даже не удосужились поинтересоваться, чем же закончились игры с ЕГЭ в других странах мира. Ну, хотя бы в тех же самых США.

А закончились они там весьма плачевно. Уже к концу 90-х годов американское образование, сплошь основанное на различных формах тестирования, фактически рухнуло. И американская школа превратилась в комбинат по изготовлению недоучек и тупых потребителей. Об этом в 2005 году на конгрессе американских губернаторов, посвященном проблемам образования, прямо и открыто заявил владелец «Майкрософт», богатейший человек Америки Билл Гейтс. И в 2009 году вновь избранный президент США Барак Обама потребовал отменить все формы тестирования школьников. Включая итоговую аттестацию.

Но вот в чем парадокс: в том же 2009 году Россия, ведомая своими заокеанскими «дядюшками», наоборот, перешла к массовому, тотальному тестовому экзамену.

И лишь сейчас, набив себе массу шишек, получив огромную неуправляемую армию тестовых недоучек, заполнивших собой все престижные ВУЗы страны, российское министерство образования и науки решило вдруг «скорректировать» свою позицию по ЕГЭ.

На днях министр Ливанов сделал заявление о том, что уже с 2015 года будет отменена вся тестовая часть ЕГЭ (то есть группа заданий под литерой А). И будет расширен спектр устных вариантов экзаменационных ответов.

Следуя «мудрым указаниям» сверху, Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), который с пеной у рта все эти прошедшие годы отстаивал идею тестовых заданий, теперь взял под козырек и начал доказывать обратное. Теперь они будут разрабатывать «универсальные варианты». Чего и как, пока сами не знают и не понимают. И Рособрнадзор в лице своего молодого да раннего начальника Сергея Кравцова, сидевшего в свое время в Федеральном Центре тестирования и усвоившего там все «премудрости» этого глупого тестового мухлежа, тоже вдруг прозрел и решил «перестраиваться».

Что это? Реальное просветление в мозгах? Или очередная блажь, навеянная суровой правдой жизни? Время, как говорится, покажет. Но сегодня совершенно ясно одно: на поверку оказались правы те, кто еще на заре внедрения тестового ЕГЭ говорил о его нежизнеспособности и порочности. Те, кого сторонники итогового тестирования пытались обвинить во всех смертных грехах и объявляли чуть ли не «врагами народа».

Время показало, что самой оптимальной формой итоговой аттестации за курс средней школы все-таки являются традиционные классические экзамены, построенные на принципе максимального сочетания устных и развернутых письменных ответов учащихся.

Через некоторое время, думается, дойдет до наших нерадивых чиновников и вполне очевидная истина о том, что невозможно совместить в одном флаконе итоговую аттестацию за курс средней школы и вступительные экзамены в ВУЗ. Ибо, каждый ВУЗ должен самостоятельно отбирать для обучения у себя наиболее подготовленных и наиболее способных студентов.

Что касается коррупции, с которой, якобы, помог справиться этот пресловутый ЕГЭ, то с этой сказкой пора кончать. Как, впрочем, пора кончать и со зловонным американским «киоском», уютно пристроившемся в Высшей Школе Экономики и постоянно раздающим нашим глупым чиновникам конфетки в золоченых фантиках. От которых потом тошнит всю страну.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А было то лучше
Ольга написал 14.05.2014 17:43
Мы всегда что-то копируем, а потом говорим, а было то лучше, так что не удивительно. На Украине внешнее независимое тестирование тоже есть можно ознакомиться http://uci-asa.com/arxiv.html разницы принципиальной нет.
(без названия)
Re написал 15.04.2014 21:18
В РФ идет подлейший процесс развала образования и науки! Все отдано на откуп чиновным дебилам Минобра, которые в большинстве не работали ни в школе, ни в вузе, не понимают ни специфику , ни сущности учебного процесса, слепо выполняют разрушительные и глупые приказы еще более некомпетентных "верхов", разрабатывают дурацкие отчеты и дурацкие стандарты разных поколений на каждый год, чтобы доказать свою "нужность" и большие зарплаты. Последствия этого: массовая малограмотность молодежи от школы до вуза,рост нагрузки на ставку при полу нищенской зарплате( что ограничивает возможность подрабатывать),загруженность учителей и преподавателей ненужной, но большой отчетностью,массовое закрытие вузов без четких критериев( на усмотрение чинуш), массовое разбазаривание высококвалифицированных кадров ( особенно доцентов и докторов) и замена их полу учеными женами начальников и отставными чиновниками. Наконец массовый исход кадров из системы образования. А потом мы удивляемся- Почему у нас плохое образование и... во всем винят учителей и преподавателей!Супер убогое лицемерии! Режим не сменим, который дает руководить образованием лояльным "браткам",- будем страной олигофренических идиотов.
(без названия)
глупый репититор написал 13.04.2014 18:36
Не дочитал до финиша... Группу а отменят и че? В математике ее уже давно нет, так 100 баллов почти нереально набрать, и 90 нереально. 80 - уже очень даже. Насчет же Кавказа, так это журналистский жупель - боятся, что 100-бальники Кавказа их места займут. Не бойтесь. Журфаки непривлекают ваши рабочие места и конкурентами они вам не станут.
(без названия)
надо написал 12.04.2014 12:09
Царское и советское образование закрепить конституцией. Ларичева и Перышкина-конституцией закрепить, что б трудно было будущим Горбачевым и Ельциным это победить. А, если суд признает Горбачева невиновным-референдум, как высший суд скажет-насколько он виновен.
(без названия)
главвопрос написал 12.04.2014 10:09
Дураку понятно, если гвозди клепать , хотя бы 10 лет, то через лет даццать наш народ будет как гвозди. Именно поэтому клепают гавно, дыбильное. Штоб рассасывалось.
(без названия)
глупый репититор написал 11.04.2014 21:50
Когда ты, Комков Сережа, соизволишь престать лить грязь на вполне достойное дело.
ЕГЭ - ЭТО ПРОГРАММА - ЧУРКИНИЗАЦИИ КАРАТЕЛЬНЫХ СТРУКТУР
РАШКАЗОНЫ написал 11.04.2014 20:38
ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА - КАВКАЗВЕРИ - НАКУПИЛИ СВОИМ ЗМЕЁНЫШАМ 100 БАЛОВ ЕГЭ - И ЭТО ЗНАЧИТ! - ТЕПЕРЬ ЭТА ТВАРЬ ПОСТУПАЕТ В ФСБ ИЛИ НА ЮРИСТА ИЛИ В ЛЮБУЮ КАРАТЕЛЬНУЮ СЛУЖБУ РАШКАЗОНЫ!
.
ЕСЛИ РУССКИЕ НЕ НАЧНУТ УБИВАТЬ ЛЮДОЕДОВ - РУССКИМ СМЕРТЬ, ПОЛЮБОМУ! ЖДАТЬ - ЗНАЧИТ ПРИЗНАТЬ ЧТО ТЫ РАБ!
.
ВОЙНА - ВОТ ЧТО МОЖЕТ СПАСТИ РУССКИЙ НАРОД.
СМЕРТЬ БОГАТЫМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ.
И ИХ ПСАМ КАРАТЕЛЯМ написал 11.04.2014 20:33
СМЕРТЬ!
Re: А зачем стране образованные.Хлопотно и ...
А ты подумай! написал 11.04.2014 18:44
В думе буржуазной-эти типы получают просто так,каждый месяц по 250.000 рублей!!
А зачем стране образованные.Хлопотно и ...
В.В./не тезка/. написал 11.04.2014 15:26
Нашим олигархам,чиновниками, рептильной Думе во главе с доблестным и мудрым ВВП, социально ближе тупое быдло невылазывающее из ТВ,собирающие сплетни в Интернете.Ведь вся промышленность,с/х,наука развалены при горячем участии алкоголика и дуумвирата,все руководящие места распределены на много лет вперед между членами семей,кланов.Кому нужен молодой,толковый,образованный?Да и Запад,так обожаемый либерастами и прочей швалью вероятно уже всех с советским образованием высосал и теперь выражает недовольство качеством-гавнеца много пошло.ЕГЭшного.Нет ребята.Пока нынешнй ГИДРЕ не снесем голову с прижиганием,все бесполезно.
(без названия)
Как зарубежные фирмы подозревали в коррупции в Рос написал 11.04.2014 14:27
Как зарубежные фирмы подозревали в коррупции в России
История вопроса
В ноябре 2006 года в Германии начали расследование в отношении концерна Siemens, выявившее факты выплаты взяток на 2 млн представителям телекоммуникационных компаний России, включая "дочек" "Связьинвеста". Суд Мюнхена оштрафовал Siemens на €201 млн. В декабре 2007 года в московском офисе Siemens прошли обыски по делу о нарушениях при закупках томографов в Екатеринбурге. Заместитель главы горздрава Александр Шастин был оправдан судом по этому эпизоду, дело представителя Siemens Льва Дубнова до суда не дошло. В декабре 2009 года Всемирный банк отстранил "дочку" Siemens в России от тендеров из-за дачи взяток на $3 млн в ходе проекта "Развитие транспортной инфраструктуры в Москве".
В феврале 2010 года шведская IKEA уволила двух топ-менеджеров, которые закрыли глаза на дачу подрядчиком взятки за ускорение подключения торгового центра к сетям "Ленэнерго". О расследовании в России не сообщалось.
В марте 2010 года США обвинили немецкий концерн Daimler в подкупе чиновников в 22 странах. В России концерн раздал взяток на $5 млн представителям МВД, Минобороны, ФСО и мэрии Москвы за контракты на поставку автомобилей. В США Daimler уплатил $185 млн штрафов. В России завели дело о мошенничестве, но к ответственности никто не был привлечен.
В августе 2012 года американский фармацевтический гигант Pfizer заплатил $41 млн по искам Минюста и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) за увеличение продаж с помощью взяток. В 1997-2006 годах компания выплатила более $2 млн чиновникам в России, Болгарии, Хорватии и Казахстане.
В декабре 2012 года производитель инсулина Eli Lilly & Co (США) согласился заплатить $29,4 млн за прекращение расследования SEC по делу о взятках в России и других странах. Выяснилось, что компания переводила миллионы долларов на счета офшорных фирм, связанных с госслужащими.
В августе 2013 года Wall Street Journal сообщила, что США подозревают Microsoft в даче взяток в России, Пакистане, Румынии и Китае. В РФ "откат" якобы получили менеджеры неназванной государственной телекоммуникационной компании.
В марте 2014 года американские СМИ сообщили, что производитель сетевого оборудования Cisco по требованию Минюста и SEC проводит внутреннюю проверку по обвинениям в даче взяток чиновникам в СНГ. По словам бывших сотрудников, о взятках в России руководству было известно еще в 2010 году.
Ольга Ъ-Шкуренко
Кирилл Ъ-Белянинов, Нью-Йорк; Николай Ъ-Сергеев
www.civitas.ru
(без названия)
дум написал 11.04.2014 14:25
Угроза исходит от дебильных, чиновных программ обучения, исходящих из министерства образования! И это не смотря на негативный десятилетний опыт реализации ЕГЭ, увеличения нагрузки и бессмысленной для учебного процесса отчетности на учителей и преподавателей вузов( что ставит крест на реальной науке), низкой оплате преподавательского труда. Парадокс, но доценты и профессора в узах в среднем получают меньше уже , чем в школе( в првинции зарплата доцента 12-14 тыс.). Хорошо получают только администраторы, часто не имеющие даже образования по профилю вуза. Результат: истребление компетентных, квалифицированных кадров, резкое падение качества обучения, свертывание науки, профанация, деградация образования в России. Причина государственный чиновный беспредел, целенаправленное оглупление народа!Без смены режима ничего не изменится1 Господствует Лохотрон!
(без названия)
Для поставок компьютерного оборудования корпорация написал 11.04.2014 14:25
Для поставок компьютерного оборудования корпорация применяла особую схему. Сначала российское подразделение компании, говорится в материалах расследования, продавало технику фирме-посреднику в РФ, затем выкупало компьютеры и программное обеспечение по цене, превышавшей начальную (на 8 млн). Еще 4,2 млн были выплачены представителям посредника в качестве комиссионных. После этого техника по завышенной цене продавалась Генпрокуратуре РФ.
Выплаты фирмам-посредникам осуществлялись через разветвленную сеть подставных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, в Белизе и на Британских Виргинских островах. Некоторые из этих структур, утверждает американская сторона, якобы контролировались российскими правительственными чиновниками.
Полученные средства размещались в банках Швейцарии, Австрии, Литвы и Латвии. В документах следствия подчеркивается, что значительная часть секретных фондов была потрачена на оплату "путешествий, машин, драгоценностей, одежды, дорогих часов и мебели". В списке упоминается покупка "кухонных принадлежностей и оборудования для бассейна".
Суммы выплат аккуратно вносили в бухгалтерскую отчетность. Так, например, один из руководителей ЗАО Hewlett-Packard в России официально санкционировал выплату €2,8 млн директору российского государственного агентства, отвечавшего за установку нового оборудования в Генпрокуратуре.
Согласно условиям досудебного соглашения, имена фигурантов дела обнародованы не были. Обвинения в незаконной деятельности были предъявлены руководителям подразделений Hewlett-Packard в Польше и Мексике. В минувшую среду все дочерние отделения компании признали свою вину и согласились уплатить штраф $108 млн.
Минюст США выразил благодарность правоохранительным органам Польши, Германии, Мексики, Великобритании, Литвы, Латвии, Италии, Испании и Венгрии за помощь в проведении расследования. На вопрос "Ъ" об участии в расследовании российских правоохранительных органов в ФБР отвечать отказались.
В Генпрокуратуре РФ от комментариев вчера воздержались. Отметим, что ранее представители ведомства утверждали, что если кто-то и получал "откаты", то никак не прокуроры, поскольку надзорный орган напрямую в заключении госконтрактов не участвовал, а лишь выступал получателем оборудования. В 2010 году, когда сразу в нескольких странах началось расследование по "откатам" и из Германии в Россию поступил запрос об оказании помощи в этом, Генпрокуратура РФ приняла в его исполнении самое деятельное участие. Ведомство направило документы в Следственный комитет и МВД, которые провели обыски в российском подразделении Hewlett-Packard, а также допросы участников сделок с оборудованием. Полученные результаты через Генпрокуратуру были переданы инициаторам расследования.
(без названия)
Хьюлет-Паккард расплачивается за Генпрокуратуру написал 11.04.2014 14:23
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
11.04.2014 Коммерсант
Hewlett-Packard расплачивается за Генпрокуратуру РФ
Компьютерная корпорация признала себя виновной в коррупции
Российское подразделение компании Hewlett-Packard признало обвинения в нарушении закона о коррупции и даче взяток представителям правительства РФ для получения крупного контракта по поставке компьютерной техники для Генпрокуратуры РФ. По условиям досудебного соглашения корпорация согласилась уплатить штраф $108 млн.
Министерство юстиции США объявило о завершении крупномасштабного международного расследования, в котором приняли участие правоохранительные органы девяти стран мира. Обвинения в нарушении федерального закона о борьбе с коррупцией во внешнеэкономической деятельности (Foreign Corrupt Practices Act) предъявлены дочерним подразделениям компании Hewlett-Packard в России, Польше и Мексике. По данным американских властей, для получения выгодных контрактов в этих странах сотрудники корпорации создали специальный фонд для выплаты взяток и использовали "разветвленную сеть подставных компаний и обезличенных банковских счетов для отмывания денег". По словам заместителя генерального прокурора США Брюс Шварц, зарубежные отделения Hewlett-Packard были уличены в "ведении двойной бухгалтерии для контроля и учета выданных взяток". Они строго соблюдали правила конспирации, используя в переговорах с чиновниками "анонимные адреса электронной почты и зарегистрированные на чужое имя мобильные телефоны".
Согласно материалам следствия, впервые эта схема была применена в России еще в 1999 году, после того как правительство РФ объявило о проведении конкурса "по автоматизации компьютерной и телекоммуникационной инфраструктуры Генеральной прокуратуры Российской Федерации". Стоимость контракта составляла более $100 млн. Руководство компании Hewlett-Packard посчитало, что выполнение этого заказа позволит "укрепить отношения с российскими правительственными структурами" и подписать дополнительные соглашения на сумму $150 млн. Перед заключением контракта с Генпрокуратурой, установило расследование, российское ЗАО Hewlett-Packard создало специальный фонд, средства из которого должны были пойти на выплаты взяток госчиновникам.
Донецкая Народная Республика-
ОБРАЩЕНИЕ к РОССИЯНАМ написал 11.04.2014 11:42
Донецкая Народная Республика-ОБРАЩЕНИЕ к РОССИЯНАМ
http://file.j100.ru/54cdaa90c0/
Re: Фантомасу
Витек написал 11.04.2014 11:39
Слишком информированные плохо кончают. У нас в Курске холодновато. А как у вас на Магадане?
(без названия)
Серж написал 11.04.2014 11:01
А кто сказал, что высшие чиновники, в том числе - из ВЩЭ,не понимали, что они творят? Оччень даже понимали г-да, но, сами являясь "потребителями" зеленых бумажек, добросовестно выполняли "домашнее задание", за которое было уплачено.
(без названия)
шшш написал 11.04.2014 10:51
сама по себе идея егэ не так уж и плоха: если учишь-- сдашь, без нервотрепки и мандража.
(без названия)
фантомас написал 11.04.2014 10:44
А что, Витек, хорошо небось сейчас в Чехии? Тепло, наверное?
Re: Re: Причем тут Америка
фантомас написал 11.04.2014 10:41
>>И все беды в России от этих идиотов
.
Действительно, они еще нам и в подъездах гадят.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss