Кто владеет информацией,
владеет миром

Страсти по винегрету или бабьи выборы

Опубликовано 18.04.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 22

Страсти по винегрету или бабьи выборы

У женщин педантизм развит куда сильней, чем у нас – что и оправданно: наши жены, как хранительницы очага, должны быть более им заряжёны. Но во всем, как мне хотелось сказать следующей историей, должна быть своя мера!

В студенческие годы у меня был друг – первый на факультете бабник, еще и большой любитель заложить за воротник. Успехом у девушек он был обязан своей смазливой роже и легкому нраву, позволявшему торить без драматических излишеств и насупленных бровей заветную дорогу в койку. Только наивные девушки как-то не смекали, что эта его пленительная легкость была обоюдоострой: еще легче он выскальзывал из той же койки, стоило дорваться до нее. И лили потом реки слез от невозможности принудить его войти в ту же реку дважды – но каждой следующей мнилось, что ей это удастся.

И на последнем курсе одной из них это все же удалось. За ней, красавицей и умницей, шедшей на красный диплом, бегали кавалеры и почище, с хорошими квартирами и учеными степенями. Но пленил ее этот гуляка, живший, как и она, в общаге – возможно, через тот же стадный педантизм: куда все, туда и я.

Весь пятый курс он прожил в ее, отдельной для отличниц, комнате – не перестав при этом втихаря водить девчат в свою. И под конец учебы случается такой типичный для той нашей бесшабашной жизни эпизод. Я жил с родителями, в том же районе, где была общага, и он мне звонит: «Что делаешь?» – «Да вот, мать посылает в продуктовый…» – «И меня моя Наташка послала за картошкой. Кстати, давай встретимся и вместе сходим!» – «Давай. А где?» – «Ну, может, у нашей пивной – как раз на полдороге».

Встречаемся у той пивной, что всякий раз оказывалась на полпути, куда бы мы ни шли – отчего, возможно, никуда и не дошли. И возвращаемся обратно через трое суток, за которые моя мать и его Наташка обзвонили все морги и больницы. Ну, так вышло, что в пивной нам встретились еще друзья при водке и чьей-то свободной, по отъезду родичей, хате. Ну, то есть как обычно.

Но дальше все пошло для моего блудного друга необычно. Назавтра после возвращения к его Наташке он опять звонит и назначает встречу, уже подальше от пивной. Приходит с жутко расцарапанным лицом – и изменившим его продувному педантизму тоном говорит: «Видишь?» – «Да трудно не заметить! Наташка?» – «Она. Может, жениться на ней?» – «Да трудно не одобрить!»

И в результате этих проникающих царапин, тронувших друга до глубины его поверхностной души, он снес с ней заявку в ЗАГС – хотя на то имелись и другие поводы. Она еще умела здорово готовить – и он после ходок по пивным и бабам, где поэзия спиртного не терпела пошлости закуски, сибаритски полюбил возврат к ее полной кулинарной чаше. Вдобавок родители пообещали им под брак снять хорошую московскую квартиру – мечта любого обитателя общаги.

На этой-то квартире домовитая Наташка и устроила их свадебное торжество, к подготовке которого был привлечен по-дружески и я. После отложенной на финал закупки водки, чтобы как-то до того не выпилась, она еще доверила мне резать винегрет – пока жених под видом развлечения других друзей утек дуть с ними эту водку. Я наскоро, спеша примкнуть к ним, порезал компоненты – но так как сделал это слишком крупно, схватил чувствительный укор разборчивой на этот счет невесты: «А я-то на тебя понадеялась!» Ну, я призвал ее не мелочиться в судьбоносный день – и айда к друзьям, уже вершившим пир горой на капоте свадебного лимузина.

Когда там водка кончилась, меня отправили похитить ее из-под носа оказавшей мне доверие невесты. Что я и сделал – и смотрю, она, вернув мой винегрет на доску, перерезывает заново его кусочки, каждый на четыре части. Аж от такого изумительного педантизма у меня вырвалось: «Ты что, с ума сошла? Уже в ЗАГС ехать надо!» А она мне, сквозь набежавшие то ли от лука, то от еще чего-то слезы: «Уйди! Лучше б все сразу сама сделала!»

После ЗАГСа гости уже не отличали винегрет от заливного, а сам жених в пьяном угаре еще под общий гогот попытался помочиться в холодильник. «Ну, с кем не бывает, ничего страшного!» – с героической натяжкой на лице перевела его в уборную Наташка. То есть подать к столу мой недорезанный винегрет было, в силу ее недорезанного педантизма, никак нельзя, а нарезавшегося вусмерть жениха – ничего страшного! Впрочем эта его свадебная выходка скоро забылась за кучей подобных; его супружеская жизнь вошла в свое русло, не сильно поменявшееся против прежнего – но винегрет тот не забылся!

Друг после института стал никем, повис ярким пустоцветом на шее трудовой Наташки, сделавшей, не без участия ее былых поклонников, какую-то околонаучную карьеру. И если некогда подружки жгуче завидовали ей по поводу отжатого у них сокровища, потом уже только сострадали. Но она с ее великим педантизмом вцепилась в это сдавшее с годами тело, так и не сделавшее ей ребенка, но не оставившее его птицу-койку. Еще ударилась в религию – путем ее косматого канона отмаливать его грехи, дававшие для этого неиссякаемый простор. Чудеса и только – хотя наблюдаемые в жизни сплошь и рядом!

Но еще чудней стал для меня такой дальнейший случай. Когда по старой дружбе, долгоживучей на ее ностальгических дрожжах, я как-то выпивал с ним у него дома, при его непьющей половине, она меня вновь огорошила. Это было уже, слава Богу, спустя четверть века после его упойной свадьбы; он попросил меня об одном одолжении, я сказал: да сделаю. И тут его хозяйка и скажи: «Только не как тогда!» Я и не понял сразу: «Ты о чем?» – «Ну, как ты мне тогда испортил винегрет!»

Вот это память! То есть с угробившим ее жизнь мужем-пропойцей она как-то смирилась с Божьей помощью, а с тем, когда-то недорезанным мной винегретом – нет! Мало того! Как я прочел в ее сверкнувших на меня каким-то инквизиторским огнем глазах, он, по их версии, и стал виной всего семейного несчастья! И будь ее воля, она, сохранив из всех былых достоинств один этот ярый педантизм, вовсе отправила б меня на костер за тот недорез!

И еще я тогда подумал, что такие активистки с их вышедшим когда-то боком личным выбором и стали душой наших выборов. Больше всех ходят на них своим упертым бабьим выводком, как на работу или в церковь – пока их спившиеся мужья льнут к телевизорам и к той непотребной птице-койке.

И как, скажите на милость, можно образумить этот их крестный, винегретный ход?



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"И как, скажите на милость, можно образумить их"?
А кто разумить будет? написал 03.05.2014 23:07
Недорезы с истасканными алкашами?
Нет, пусть уж лучше "педантизм".((
(без названия)
Рудольф написал 21.04.2014 18:19

Все абсолютно точно, но этим-то они и привлекают нас.
Re: Re: Re: Re: Аффтару -- Вирмалайсет - Синоби
Синоби написал 20.04.2014 23:08
==== Есть идея: скинуться для них на гильотину, с которой, как известно, льется не кровь, как с русской плахи, а французское шампанское.====
И таким образом стать на один уровень с германскими нацистами. С которыми у вас явно больше общего, чем с нормальными людьми.
====Так что Русь могла и без Ренессанса обойтись.=====
Она и обошлась. И на выходе получила задержку в развитии на сотни лет, застряв в феодализме, пережитки которого она не смогла преодолеть до сих пор.
====Но будь это даже 100%-ной правдой - работало бы только *до* войны, развязывающей руки и упрощающей нравы. Век назад именно так и вышло.====
За век все поумнели. Никакой войны не будет.
Re: Re: Re: Аффтару -- Вирмалайсет - Синоби
Вирмалайсет написал 19.04.2014 15:53
"Лишь бы не было войны" - это за не самыми умными русскими повторяют идиоты-русофобы уже как чужое якобы кредо. А это ошибка ,))
Но будь это даже 100%-ной правдой - работало бы только *до* войны, развязывающей руки и упрощающей нравы. Век назад именно так и вышло. Кстати, не с одними русскими и не с одной Россией.
Re: Re: Re: Аффтару -- Вирмалайсет - Синоби
Вирмалайсет написал 19.04.2014 15:42
Европоцентрист = расист. Любой - правый, левый, ультраправый, ультралевый, английский, итальянский, украинский и особенно "русский". Но, в отличие от белого янки старых времен - расист абсолютно неисправимый.
Отношение русских к европоцентристам, особенно русскоязычным, должно стать строго соответствующим отношению к германским нацистам. Для русского народа это стало вопросом исторического самосохранения. А что вспомнить - есть, особенно сейчас, когда союз укрских и русскоязычных *бандер*-логов ускорил процессы, и расизм русофобов и азиофобов приобрел черты, неприличные просто до анекдотичности. (Два Гондураса им, видишь ли, покоя не дают: Орда и Византия!.. Но это коллективное помешательство с фобиями - проблема евроцентристов, а не "опекаемых" ими русских.)
Если у Руси было двести лет ордынского ига, то у Европы в ее темные века - полнейшее самообслуживание. Так что Русь могла и без Ренессанса обойтись. (Она ведь и просто мыться умела тогда, когда Европа не знала, что то такое.) И обошлась-таки, и обойдется.
Либеральное охвостье, чье время в 2014-м уже полностью прошло, предпочитают европейский путь бессмысленному и беспощадному азиатско-русскому бунту? Есть идея: скинуться для них на гильотину, с которой, как известно, льется не кровь, как с русской плахи, а французское шампанское. И все будут довольны.
вывих на вывих-
шуч написал 19.04.2014 00:34
стерпится-слюбится...
у многих как придется-
а в любви всегда-как оно в лоб попало
росляков - пюююдорас?
гость написал 18.04.2014 20:40
Кто бы мог подумать...
(без названия)
чижик я написал 18.04.2014 20:38
а чем автор лучше его дружбана?
такойже алкаш и прохиндей
Re: Алекс - Юстасу или Штирлицу от Гриши:
Я, Гриша! написал 18.04.2014 17:05
Пожалуй, винегрет и каша в голове все же лучше чем какАша как у Штирлица.
Re: Re: Аффтару -- Вирмалайсет
Синоби написал 18.04.2014 16:02
===Еще чуть-чуть, и народ всерьез рассердится совсем даже не на Путина. И тогда тем, кого, вишь ты, обделили Ренессансом и радостью творчества, небо покажется с овчинку.====
Очередным азиатским "бессмысленным и беспощадным" пугаете,дяденька? Не страшно почему-то. Не будет ни-че-го. Лишь бы не было войны.
Пока россияне способны заработать и/или украсть на водку и колбасу - не будет ничего.
.
Отсутствие Ренессанса означает, что народы остались в рабстве, что, разумеется, повлияло на них не лучшим образом.
Re: Держали в крепостном рабстве и жутком унижении, лишили радости и творчества Эпохи Возрождения.
Синоби написал 18.04.2014 15:58
===А я-то думаю, чего мне все время не хватает? А оказывается творчества Эпохи Возрждения! ====
Зря смеетесь. Над собой ведь смеетесь... Везде, где не было Ренессанса, пережитки феодализма задержались надолго, затормозив развитие капитализма и прогресса в целом. Последствия были тяжелыми.
(без названия)
Штирлиц написал 18.04.2014 15:42
Вот если в голове каша, как у Гриши, то тогда совсем другое дело. Гриша выбирает исключительно честных и порядочных...
А мне понравилось!
Я, Гриша! написал 18.04.2014 15:04
Жизненно, наглядно и очччень, даже, узнаваемо. Сплошь и рядом именно так все и устроено. Это, кстати, многое объясняет. Например, почему люди голосуют и выбирают часто подлецов? А вот именно потому, что если мне плохо то и вы помучайтесь. Действительно - винегрет в голове.
о статье
читатель написал 18.04.2014 13:02
Больше всех ходят на них своим упертым бабьим выводком, как на работу или в церковь...
Пошлые мысли изложены пошлым языком, и сделан пошлый вывод (он же заранее известный, бывший наверняка всегда одним и тем же, независимо от предшествующих доводов). Зачем было огород городить, или на форуме нет настоящих авторов?
Re: Держали в крепостном рабстве и жутком унижении, лишили радости и творчества Эпохи Возрождения.
Вирмалайсет написал 18.04.2014 12:56
Реально порченый и неисправимый субэтнос - русскоязычные (не о национальном их происхождении речь!) европоцентристы. Все - от ультраправых до ультралевых.
В Европе их единомышленники (т.е. все, от ультраправых до ультралевых и до никаких) хотя бы на своем насиженном месте.
Не надо видеть в Европе исчадие ада и т.д., пытаясь высечь море. Достаточно понимать: всемирная открытость - русская черта. С Европой в этом - чисто внешнее сходство: Европа для мира задраена наглухо - она предписывала и предписывает себя всему миру.
Re: Аффтару - Синоби
Вирмалайсет написал 18.04.2014 12:44
Вообще-то девятым валом поднявшееся, - в связи с Майданом, с его первой (Крым) и второй (юго-восток Украины), - бла-бла-бла про порченый ("окончательно надломленный") народ (не украинский, разумеется) - пора СРОЧНО прекращать. Самый край подступил.
Еще чуть-чуть, и народ всерьез рассердится совсем даже не на Путина. И тогда тем, кого, вишь ты, обделили Ренессансом и радостью творчества, небо покажется с овчинку.
Оценить реальность европейско-ренессанских "свободы и гуманизма" - не призываю: сколько ни тычь в общеизвестные даже нынешним школьникам факты вроде Варфоломеевской ночи или английских огораживаний, евроцентристы европейские и россиянские, великие и малые их в упор не увидят: вроде и было, ан не было.
Держали в крепостном рабстве и жутком унижении, лишили радости и творчества Эпохи Возрождения.
Штирлиц написал 18.04.2014 12:10
А я-то думаю, чего мне все время не хватает? А оказывается творчества Эпохи Возрждения! Я ж своей надломленной психикой даже этого и не осознавал... А теперь, когда мне все так гениально объяснили, все ж понятно. Вот мне постоянно внушали рабское преклонение перед властью, а какой-нибудь Людовик в самую Эпоху Возрождения позволял подданым вольнодумствовать...
Англсаксы это самая лживая и
подлая нация в мире написал 18.04.2014 10:51
Пример заокеанской "Свободы лжи" - сегодня уволили журналиста Радио Свобода за то что он посмел высказать свое мнение по Крыму. Вот вам пример амерской свободы и дерьмоклятии - вякнул поперек линии вашингтонского обкома и усе ВОЛЧИЙ БИЛЕТ Европиндосская дерьмократия в действии! Англсаксы это самая лживая и подлая нация в мире
Аффтару
Синоби написал 18.04.2014 10:27
Уважаемый аффтар! Вы нам тут рассказали такую тошнотворную совковую историю, что меня, видавшего виды, аж, блджад, передернуло от отвращения!
Дело тут не в педантизме наших баб. И не в пьянстве, похабстве и подонстве наших мужиков. Это лишь следствия. Дело в психической искалеченности нашего народа в целом. Столетиями народ жил фактически в рабстве. Каких только издевательств и унижений он не претерпел! Его духовно изнасиловали, насильно заставив принять чуждую ему религию. Потом еще раз изнасиловали, насильно изменив каноны и этой религии. Держали в крепостном рабстве и жутком унижении, лишили радости и творчества Эпохи Возрождения. И постоянно внушали рабское поклонение перед властью, любой. Последний эксперимент по "созданию человека нового типа" окончательно надломил его психику.
Не с одним народом таких страшных испытаний не происходило, думаю.
Вот вы считаете, что наши бабы как-то плохо голосуют? А за кого им голосовать, вы не задумывались? У них что, есть какой-то реальный выбор?
У нас ведь как рассуждают-то: "Старые уже наворовались, а новые придут - еще больше воровать станут. И собственность заново делить, а как у нас делят собственность, мы 90-е помним. Жить можно, приспособимся. Лишь бы не было войны."
ВОТ И ВСЁ!!! И НА БОЛЬШЕЕ У НИХ ОСОЗНАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ!
Ферштейн?
Винегрет
Иприт Удушев написал 18.04.2014 09:51
И терпент... и винегрет на что-то бывает пригоден.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss