Кто владеет информацией,
владеет миром

Страна не вся вместилась в книги!

Опубликовано 19.04.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 33

Страна не вся вместилась в книги!

Два француза с интервалом в сто лет описали нашу страну с симпатией к народу и сочувствием к нему. Хотя после выхода этих книг и заработали клеймо «русофобов».

«Возвращение из СССР»

«…Повсюду люди работают сверх нормы, потому что цены на все невероятно высокие.

У рабочего, занятого 40 часов в продолжении пятидневки, пять рабочих дней в году. Но зарплата столь низкая, что он нередко работает в двух местах. Процветает сдельная работа. Государство не обременяет себя сантиментами. Нет работы – человек должен сам выкручиваться, приобретать другую специальность, чтобы не умереть с голоду.

После трехкратного предупреждения любой рабочий может быть уволен без предварительного извещения и без выходного пособия.

На зарплату в 400 рублей прожить нельзя. Поэтому врач, как правило, вынужден искать совместительство, чтобы добрать до 800 или 1200 рублей в месяц…

В 1936 году на среднемесячную зарплату можно было купить 225 килограммов хлеба. В 1914 году на среднемесячную зарплату в 30 рублей можно было купить 600 килограммов хлеба. И качество хлеба было много лучше.

Пенсия рабочего от 25 до 80 рублей в месяц и никаких льгот. Пенсия вдовы функционера от 250 до 1000 рублей в месяц, плюс дача или квартира пожизненно, стипендия для детей, а иногда даже и для внуков.

В то время как разрекламированная кампания по «ликвидации неграмотности» еще не завершена, несчастные учителя часто не могут получить свое скудное жалованье. «Известия» от 1 марта 1937 года задержку жалованья учителям объясняют или бюрократическими проволочками или ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ (!) Невольно возникает мысль, что прежде ликвидации неграмотности мы можем оказаться свидетелями ликвидации учителей.

Школа испытывает большую нужду в учебниках. Те же, которые имеются, изобилуют ошибками. «Правда» от 11 января 1937 года возмущается тем, что педагогическое издательство напечатало карту Европы, на которой Ирландия омывается Аральским морем, а Шотландские острова перенесены на Каспий. Саратов с берегов Волги переместился на побережье Северного моря. и.т.д.

На обложках школьных тетрадей печатается таблица умножения. Из нее узнаем, что 8 на 3 = 18,7 на 6 = 72,8 на 6 = 78 и т.д. («Правда» от 17 сентября 1936 года)

Понятно, почему бухгалтеры в СССР не расстаются со счетами.

На большом русском пароходе, лишь недавно построенном, 75 процентов мест третьего класса, 20 процентов – второго и 5 процентов первого….То же самое в еде, одежде, гостиницах. Те, кто способен платить – получают все лучшее.

Студент-первокурсник из Севастополя, горячий поклонник режима, искренне радуется, что имеет стипендию в шестьдесят рублей, при переходе на очередной курс увеличивающуюся на десятку, Вдвоем с матерью-кухаркой, зарабатывающей девяносто рублей, он живет в одной комнате, за которую они платят десять рублей в месяц и питаются почти одним черным хлебом. Называет это «полным довольствием» и ни на что не сетует. Охотно привел бы в эту комнату еще и подругу, но его смертельно напугал указ о запрещении абортов.

Ну что прикажете думать, когда при такой нищете собираются вложить национальные средства в строительство Дворца Советов (покойных Советов!). Сооружение высотой в 415 метров («Жители Нью-Йорка побледнеют от зависти!») должно быть увенчано скульптурой Ленина из стали высотой в 70-80 метров.

Рабочий будет знать, по крайней мере, ради чего он умирает с голоду. «Нет хлеба, но будет зато чем гордиться!». И что самое замечательное – заставят проголосовать за этот дворец, вы увидите – да еще единогласно!

А вот что написал маркиз Астольф де КЮСТИН в книге «Россия в 1839 году»

«…Между Петербургом и Новгородом я заметил еще одну дорогу, идущую параллельно главной на небольшом расстоянии от нее. На проселочной дороге есть заставы, ограды, деревянные мосты, но она не такая красивая и гораздо более ухабистая, чем почтовый тракт. Доехав до станции, я приказал спросить у смотрителя, в чем тут дело. Мой фельдъегерь перевел мне объяснение этого человека: запасная дорога предназначена для ломовых извозчиков, скота и путешественников в те дни, когда император или члены императорской фамилии едут в Москву. Это разделение позволяет избежать пыли и заторов, которые причинили бы неудобства и задержали августейших путешественников, если бы тракт во время их поездки оставался доступен для простых смертных.

Смотритель, как мне показалось, считал совершенно естественным, что в стране, где государь – это все, царь имеет в своем распоряжении целую дорогу.

Король, который говорил «Франция – это я !», останавливался, чтобы пропустить стадо овец.

Любой крестьянин, шедший по дороге, повторял принцам крови, встреченным на пути, нашу старую поговорку: «Дорога принадлежит всем».

Важны не столько законы, сколько способы их применения.»

«Москва кажется чудом. Для курьера, скачущего галопом мимо церквей, монастырей, дворцов и крепостей, которые не отличаются безупречным вкусом, но издали напоминают приют существ сверхъестественных, это – прекраснейший город в мире.

К несчастью, нынче в Кремле возводят для удобства императора новый дворец. Приходило ли кому-нибудь на ум, что это нечестивое новшество испортит несравненный облик древней священной крепости? Не спорю, теперешнее жилище государя имеет жалкий вид, но разрушать национальную святыню для исправления положения недопустимо.

В Петербурге император сказал мне, когда речь зашла об этих работах, что он желает сделать Москву еще краше. Сомнительное намерение. Ведь в древней крепости - выражение нравов, деяний и мыслей народа и эпохи, навсегда ушедших в прошлое и оттого священных.

Однако в России для правительства нет ничего невозможного. Император, без сомнения прочтя на моем лице сожаление и упрек, поспешил удалиться, заверив меня, его новый дворец будет просторнее и удобнее прежнего.

В стране, как эта, подобная причина кажется вполне уважительной.

Русские гораздо более озабочены тем, чтобы заставить нас поверить в свою цивилизованность, нежели тем, чтобы стать цивилизованными на самом деле.»



Рейтинг:   3.07,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Действительно, текст про СССР пропитан ненавистью к СССР
Инна написал 20.04.2014 09:39
И полон лжи. И разве при капитализме все лучшее получают не те, кто может платить?
А что касается запасной параллельной дороги, так это было здорово придумано. Сейчас, например, если на трассу выехал трактор, то либо приходится ехать за ним со скоростью 20 км в час, либо обгонять по встречной полосе. Пожалеешь, что нет параллельной, пусть и более мощной дороги, для медленного транспорта.
Re: так вот Сталин дал по их воровским лапам
Stalin написал 20.04.2014 08:02
"Когда весь мир развивался - то о..... с..... убивал страну""
Тупой таракан! СССР первый вышел в космос, советский человек -первый космонавт,все первые места в олимпиадах были у СССР!
Но для всякой ползучей твари главное не это, а шмотки,воровство, *****!
Да таких,как ты и сейчас надо. отправлять на работы. чтоб какая-то было польза и от человеческого навоза!
Re: - Гадорез (19.04.2014 22:25) опущенный
Гадорез написал 20.04.2014 01:04
Корче говоря - автор статьи написал явную брехню с выдуманными цитатами. За это его черти заставят в аду лизать раскаленные скородки.
Одна будет на костре подогреваться - другую он будет лизать - потом их будут менять местами...
А тебе "челпро-пид" засунут в ж фалоимитатор из осины! Так и будешь по аду ходить!
- Гадорез (19.04.2014 22:25) опущенный
чел против пидеров написал 19.04.2014 23:59
это исторический фвкт - крыса сраная осбка сралин - спрятался в начале вонй и две недели пьянствовал.
Re: ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ
Гадорез написал 19.04.2014 22:25
"ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ - знаток жизни (19.04.2014 18:58) -1
Когда наркоман адик 22 июня 1941 года напал на россию то обезьянка оська спряталась и две недели пьянстовала.
Поцелуйте жопу обезяьнам и утопите оську в сортире.
Ответить"
- Ус-ос с ником "знаток жизни" иизблевал очередную ус-осную истину!
(без названия)
Гаврила* написал 19.04.2014 21:53
Автор вовремя не принял зипрексу
так вот Сталин дал по их воровским лапам
пособие пидерам написал 19.04.2014 20:11
Педик опущенный - твое место в параше вместе с оськой сралиным.
Когда весь мир развивался - то оська сралин убивал страну.
Re: легковерному по жизни
History написал 19.04.2014 19:34
Что характерно ,почему "знатоки жизни" верят всякой мрази , которая всегда и везде гадит народу,особенно в истории?!
Воровская крючконосая инородная шайка . которая может только воровать и врать многие годы сопровождаю нашу родину!
Сбежавшись в Россию после Великой революции со всего мира эти твари прибежали, чтобы воровать! так вот Сталин дал по их воровским лапам
и они не могут ему простить!
ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ
знаток жизни написал 19.04.2014 18:58
Когда наркоман адик 22 июня 1941 года напал на россию то обезьянка оська спряталась и две недели пьянстовала.
Поцелуйте жопу обезяьнам и утопите оську в сортире.
Re: о статье
ЗУХОВ ТРОЛЬ написал 19.04.2014 18:37

.
.
.
запутинский сталинист - жаждет смерти русского народа от жыдов, на них и работает.
клоны трупака - http://iskateli.info/showthread.php?t=749&page=4
.
.
.
.
ГЕНИЙ ПОБЕДЫ- И.В.СТАЛИН ВСЕХ ВРЕМЕН!
STALIN написал 19.04.2014 18:24
Пархатый мединский, из украины, ты залез нагло в министры русской культуры и как мелкий жидовый воришка подтасовываешь псевдоопрос под громким названием "Имя победы"!
Так вот запомни инородец! ИМЯ ПОБЕДЫ ДЛЯ РОССИИ -ГЕНЕРАЛИССИМУС ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН!
И хоть на Руси всегда было много великих полководцев, но нет такого кто бы сравнился с И.В.Сталиным, который сломал хребет
европейскому объединенному фашизму!
о статье
Зухов написал 19.04.2014 15:43
Автор статьи манипулирует цифрами. Для кого и зачем? В интернете "море информации", что и как было, да и еще живы люди, которые помнят как было на само деле. В 1937 году рабочий получал не 225 рублей,а от 500 до 700 рублей и более. Соответственно мог купить на эти деньги 500 кг хлеба и более. А с учетом того, что образование и медицина и другие социальные услуги, и т.д. были бесплатными, то эту цифру как МИНИМУМ можно увеличит в три раза, то есть получается 1500 кг хлеба. Рабочий в 1914 году получал не 30 рублей, а реально от 20 до 25 рублей. Но какие это были условия труда? 12 часов тяжелого труда! Плюс к тому за все надо было платить за жилье,за медицину и т.д. С учетом такой жизни реально вы могли купить не 600 кг хлеба, а максимум 100 кг. Вот и сравните жизнь рабочего в 1914 и в 1937 году. Отличие просто фантастических размеров в лучшую сторону. Это только так навскидку. Без учета социальной защищенности и многих других жизненных факторов.При Советской власти никто ни один начальник не имел права уволить рабочего, даже за нарушение трудового законодательства. Только по решению профсоюза,парткома, предварительного разбирательства или помощи товарищеского суда и т.д. А капиталист увольняет рабочего незамедлительно только лишь по своему желанию. Ну а формулировку можно написать любую, бумага она все терпит. Так, что сравнивать жизнь рабочего, к примеру в 60-х и 70 годах Советской власти с 1914 годом просто смешно. Там был царизм рабство,гнет иностранного капитала! В СССР рабочий сильно не напрягался, но получал свои кровные денюшки день в день без задержки. Я 25 лет беспрерывно отработал в СССР на различных предприятиях Советского Союза и не разу не было задержки зарплаты даже на день. Вот вам социалистическая система, даже уже изуродованная в худшую сторону после смерти Сталина. Если бы Сталин дожил и руководил СССР хотя бы до 1970 года, то в СССР повсеместно был бы уже 5 часовой рабочий день,была бв создана мощная разветвленная, государственная сеть различных оздоровительных,спортивных сооружений, клубов Юного техника. Различных учреждений по проведению досуга после работы и организации здорового образа жизни, туризма и т.д. Все это было бы, будьте уверены Сталин слов на ветер не бросал, к примеру, как предатель и болтун Горбачев. Поэтому, деградация культурного уровня жизни после развала СССР произошло однозначно и под управлением запада. Последние события на Украине и дикая истерика и вопли Запада 100% этому доказательство.
обычаи оськи сралине
знаток обычаев обезьян написал 19.04.2014 15:43
На обложках школьных тетрадей печатается таблица умножения. Из нее узнаем, что 8 на 3 = 18,7 на 6 = 72,8 на 6 = 78 и т.д. («Правда» от 17 сентября 1936 года)
ОБезьянка оська сралин цифры видела но это цифры миллионов убитых.
А что тут за мищерные таблицы.
Тех, что уже в спине, не хватило, знаем
Вирмалайсет написал 19.04.2014 13:11
"Невольно возникает мысль, что прежде ликвидации неграмотности мы можем оказаться свидетелями ликвидации учителей".
И как, оказались?
"Ну что прикажете думать, когда при такой нищете собираются вложить национальные средства в строительство Дворца Советов (покойных Советов!)"
Собирались, было дело. И как, вложили или нет?
*
Это что? Первый из дюжины превентивных ножей в спину социалистической революции?
Какая-то ерунда
boriz написал 19.04.2014 12:52
Что статья, что комментарии - какая-то ерунда невоспитанных людей
Re: Re: обман?
примус написал 19.04.2014 12:21
вы не в курсе - с россией у них все по плану - просто страна большая и еше не все территории забронированы - как только по каждой области пройдут торги - начнется забой русского толерантного скота - азиатами, все уже на мази - азиаты ждут, батальон каждырова ждет, осетины грузины азеры - даже из исраиля приехали - забойщики - русских будут резать как скот.
-
это уже известный факт даже в полиции - все знают и делят адреса - кто кого будет убивать и грабить.
-
русским в вашкастане смерть!
-
россионию - жыдотвари разрежут и продадут по частям - поинтересуйтесь к примеру Вексельберг себе выбрал область и там будет царем - узнайте что он имеет в активах и где они сосредоточены?
-
все олигархи имеют свои будущие страны - только русский ваня толерантно молча вымирает по 5 млн в год - что и нужно жыдорептилоидам в кремле.
-
будущее русских - могила!
-
если рыпнутся только - перестреляют как собак!
-
вы просто не в курсе - что в полиции делается - как они уже получили приказ стрелять на поражение - в случае митингов, и уже готов план - по стравливанию русских и азиатов в крупных городах - ЭТО ВОЙНА! и она проиграна. толерантность это оружие 21 века!
Заметим что исчезновение штатного форумного жида ихлова сразу заменил жид мишЯ "казаков".
Смена караула ... написал 19.04.2014 12:02
Вы, мишЯ, сюда надолго или только пока абажура ихлова в Кащенко ремонтируют?
(Можете, конечно, жид мишЯ, изобразить шутку и заявить о своей русскости. Просим-с.))))
Re: обман?
Гадорез написал 19.04.2014 12:01
"обман? - Профицит бюджета (19.04.2014 09:41) +2
В книге "Возвращение из СССР" А.Жида нет таких абзацев, что вы приводите в своей заметке в качестве цитат из книги А.Жида. По крайней мере, нет в тех текстах книги, что есть в сети.
Кроме того, в пояснениях к текстам написано, что книга была издена в СССР в 1936 году, а в ваших циатах говорится, что Жид имел информацию по положению в СССР за 1937 и 1939 год. Это абсурд.
Ответить"
- Ну ты, "Профцыт" и тупой! Это - таки обычная машина времени! Уэлса надо читать!
(без названия)
вранье. написал 19.04.2014 11:15
"В 1914 году на среднемесячную зарплату в 30 рублей можно было купить 600 килограммов хлеба. И качество хлеба было много лучше."
--------------------------------------
Это ГОЛИМОЕ вранье.Достаточно прочитать произведения Горького(Пешкова). Например,как он работал в пекарне и пек французские булки.И сколько они стоили.При том,СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЛИ РАБОТЯГИ.
Re: Национальная идея России - раздавить гадину - москвабадщину
чиновники-уголовники написал 19.04.2014 11:03
А.Даллес, первый директор ЦРУ, масон - о планах в отношении России (план Даллеса):
"...Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые. Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино- все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства- словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу- все это мы будем ловко и незаметно культивировать.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов..."
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss