Кто владеет информацией,
владеет миром

Храня молчание, мы громко заявляем!

Опубликовано 23.04.2014 автором Николай Филиппов в разделе комментариев 12

Храня молчание, мы громко заявляем!

«Самый многословный из премьеров,

уходя, ни слова не изрек» .

Сергей Смирнов,

поэма «Свидетельствую сам»

(журнал «Москва» № 12, 1964)

 

120-летие Никиты-Кукурузника (он же «Никита, Обещавший Коммунизм»!) прошло тихо.

Господам-аналитикам, уже сравнивавшим ВВП и с Николаем Первым, и с Каддафи, только дай волю, они от противопоставления «Потерявшего Крым» «Вернувшему Крым» быстро перейдут к надеждам на лучшее, одинаково блеснувшим в начале правления и того и другого.

И также одинаково быстро рассеявшимся.

В 15-томном малинового цвета собрании сочинений Владимира Маяковского, выпущенном в 1957 году, восстановили все фамилии, исчезнувшие из текстов в тридцатые годы.

В том числе абзац «По приказу товарища Троцкого!» «Есть! – повернулся и скрылся скоро. И только на ленте у флотского золотом блеснуло «Аврора»!»

А в более поздних издания опять всех «нежелательных» выкинули.

Старики утверждают, что никакой «борьбы с культом личности» не было бы, если б Хрущеву на пути к единоличной власти не требовалось сломать ветеранов, которые были в руководстве КПСС раньше него и не считали бесспорным его право на лидерство. Таких, как Молотов, не сумевший уберечь свою жену от попадания за колючую проволоку, и когда по воле Вождя визировался список на «высшую меру», по утверждению Никиты, всегда приписывавший «И жену!».

Никита стал посмешищем, пообещав измученным разуверившимся людям коммунизм, и назвав срок, когда сказка должна стать былью.

А после него куда более молодые и образованные политики всё рассказывают и рассказывают сказки. И называют сроки, в которые абсолютно ничего не сбывается. Но ребята, абсолютно не смущаясь, рассказывают все новые сказки и называют новые сроки наступления «светлого будущего».

Ну зачем их смущать?!

И уж совсем ни к чему нам сегодня выпады Никиты в адрес доблестной госбезопасности: «Там, где прежде справлялся один хромой городовой, теперь управление в двести человек!.. А на шахтах работать некому!»

При Никите сказки про чекистов перед публикацией визировал полковник Кравченко, которого сменил генерал-майор Киселев, а того генерал-лейтенант Струнин… Владимир Семичастный был на Лубянке единственным генерал-полковником. И то получил звание лишь после падения Хрущева.

Не веселит всё это! В отличие от легенды про внучку, что привела жениха на смотрины к дедушке и тот якобы сказал: «Хочу вас заранее предупредить, что если вы будете спать с ней, а видеть во сне меня – это для вас ничем хорошим не кончится!»

И ведь таки не кончилось!

И разве не достойна воспоминаний реплика Никиты, по утверждению литературоведа Юрия Карякина, якобы произнесенная в ответ на вопрос Высоцкого к кому из Политбюро обратиться, чтоб помогли народному любимцу обрести звание народного артиста: «Ненадежная публика. Я в ООН скидываю башмак и командую «Делай как я! Все поскидывали, а Громыко наклонился под стол, делает вид, что шнурок развязывает. Ну, думаю, продаст!»

14 октября 1964 года в середине дня Би-Би-Си передало: «По сообщениям из Москвы, там только что снят Хрущев!»

На следующий день «Голос Америки» сообщил про 29 пунктов обвинения, выдвинутых руководством КПСС против Никиты, и как, по мнению «Голоса», свергнутый лидер мог бы оправдаться в ответ на то или иное обвинение.

16 октября «Правда» сообщила, что Пленум ЦК «удовлетворил просьбу товарища Хрущева и освободил его от всех должностей «по состоянию здоровья».

«Поганые радиоголоса» злобствовали: «У русских теперь молодые руководители - 59, 60 и 61 год». Был популярен анекдот - «Можно ли в газету завернуться слона? - Можно, если в ней напечатан доклад Хрущева!»

А Ширвиндт и Державин в Доме Актера острили: «Есть данные, что Василий Захарченко срочно переделывает фильм «Наш Никита Сергеевич» в фильм «Сергеевич»!

- В России никогда ничего не меняется! Ваш Никита, – поучал меня лучший советский американист Николай Николаевич Яковлев, который никогда в США не был. - Мне иногда кажется, что никакой заграницы на самом деле нет! Земля на самом деле плоская, а все эти поганые радиоголоса вещают откуда-то из Подмосковья, чтобы доказать, будто Коперник был прав! Наши с вами общие приятели мотаются за океан по десять раз в году. Но что они способны понять из происходящего там?! Положа руку на сердце - вы хоть до середины дочитали хотя бы одну из книжек этих ребят?!

Когда Яковлев заведовал сектором в Институте США и Канады у своего бывшего однокурсника по первому выпуску МГИМО Георгия Арбатова, коллеги по ученому совету недоумевали:

- Ну что с того, что вы невыездной?! Приезжают Киссинджер, Эдвард Кеннеди, Бжезинский, а вы их за версту обходите… Странно это!

- Молодые люди! – отвечал профессор. – Разрядка кончится, и я не хочу сидеть с вами в одном подвале!

Сам он в молодые годы в подвале посидел, хоть и не очень долго. Затем став самым молодым в СССР доктором исторических наук.

А то, что его пророчество начало сбываться несколько позже объявленного им срока?! Ну, так, вроде бы, сбывается же!

Когда в 2011 году «тандем» нам объяснил природу престолонаследия, «кухонные аналитики» завопили об ужасном будущем России, вынужденной ближайшие двенадцать лет жить в условиях «абсолютной монархии». (Хотя российская монархия совершенно не мешала бурному развитию в империи буржуазного рынка! В 1927 году Сталин сказал на Пленуме ЦК ВКП(б) о своих ближайших сподвижниках «Эти кадры можно снять только гражданской войной!») Вопили, что «тандем» якобы сделал из страны гулящую девку, оказывающуюся в постели то одного вождя, то другого!

Гнусные завистники, так вы же сами и создали этот секс-бизнес!

Четверо еще не слишком старых мужчин вышли из сауны гостиницы «Космос».

Уже собирались расстаться, когда толстенький депутат из Владимирской области положил руку на плечо начальнику службы безопасности одной из фирм, владеющих гостиницей.

-Хочу телку!

-Сейчас будет! – без всякого удивления отреагировал авторитетный товарищ.

Он что-то шепнул побежавшему бугаю. И через пару минут перед распаренным депутатом выстроились несколько миловидных девиц. Народный избранник выбрал одну , и дама повела его наверх в номер. Когда через полчаса довольный и счастливый г-н депутат вернулся к приятелям, ожидавшим его за пивом, владыка «Космоса» поинтересовался:

-Ты сколько ей дал?! - И не получив быстрого ясного ответа, посуровел - Ты уж, пожалуйста, не срывай нам воспитательную работу! Экономика должна быть экономной! – Не поднимаясь из кресла, он ладонью вверх протянул руку трудящейся девушке.

-Все, что сверх тарифа – сюда!

Девица послушно извлекла из сумочки зеленые купюры и отдала хозяину дома. А тот передал изъятое депутату, стыдливо спрятавшему деньги в нагрудный карман пиджака.

Какой замечательный способ сдерживания цен! Не правда ли, товарищ Улюкаев?..



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дима написал 03.05.2014 18:13
хрущев первыйц перестройщик понасажал везде жидов сводничал собственную дочь с жидами
не на что жаловаться
ликовать надо написал 24.04.2014 23:40
Люди были измученны восьмичасовым рабочим днем, бесплатной медициной, постоянными санаториями, а их детей заставляли учиться аж десять лет, затем еще бесплатно кормили в армии и после этого - доучивали в институтах - ужась, что было - то так да!
И это - на фоне исключительно положительных новостей! То что-то там построили, то куда-то там полетели, то еще хуже - зарплату повысили!
666666666666666666
Друзья Амигосы
Вы зря критикуете в СэСэРе
средняя пенсия была 100 рублей
а сейчас аж целых 8 тысяч
ну не беря в счет депутатов с их 300 тысяч пенсией
А зарплата в СэСэРе была около 200 рублей
А сейчас средняя аж целых 10 тысяч
ну не считая депутатов с их 400 тысяч
Так что не на что жаловаться ликовать надо
Re:
Гадорез написал 23.04.2014 23:57
"Никита стал посмешищем, пообещав измученным разуверившимся людям коммунизм, и назвав срок, когда сказка должна стать былью."
- Люди были измученны восьмичасовым рабочим днем, бесплатной медициной, постоянными санаториями, а их детей заставляли учиться аж десять лет, затем еще бесплатно кормили в армии и после этого - доучивали в институтах - ужась, что было - то так да!
И это - на фоне исключительно положительных новостей! То что-то там построили, то куда-то там полетели, то еще хуже - зарплату повысили!
(без названия)
Катюха написал 23.04.2014 18:18
Как легко люди судят о каких-то событиях, особенно, когда сами не принимали в них участие! Вот сейчас у вас, за стенкой, что-то происходит. Много вы об этом знаете? А вы же рядом сидите. Современник, так-сказать. А тут - целая жизнь назад. Да есть источники информации, возможно многим из них даже стоит верить, но вы никогда не окажетесь в шкуре того человека, который что-то делал, не испытаете его чувства и эмоции, а значит не поймете его мотивов, их обоснований и действий.
(без названия)
злая написал 23.04.2014 18:01
Автор, хорош брехать!
У меня есть книга "В.И. Ленин" Маяковского 1947 года издания. Есть там строчки про Троцкого, даже портрет его есть. Там вообще много ценных фотографий и рисунков. Сталин, в отличие от Хруща, злобным дебилом не был. А вот Брежнев Хруща ловко повырезал отовсюду, даже со встречи Гагарина, так что я морду Никиты впервые узрела лет в 12, когда у деда нашла альбом "XXII съезд КПСС".
Re: Николаю Филиппову.
купаж написал 23.04.2014 14:49
ПЮТИН УБИЙЦА! - ПЕДОФИЛ
.
ОН ЛИЧНО ВЫКИНУЛ В ОКНО РУССКОГО ПОЭТА ПЕВЦА - АЛЕКСАНДРА БАШЛАЧЁВА!
.
Мировому ЖИДовству необходима Третья Мировая война, еще биограф Ротшильдов Эли Раваж опубликовал всю "кухню" 1-й и 2-й Мировых войн, то есть,- ЦЕЛИ самоназначенного ЖИДОмасонского "мирового" правительства. СССР разрушен через подкуп ключевых лиц - "Гарвардский проект",(книга-"ИЗМЕНА в КРЕМЛЕ"). Никто из предателей не расстрелян, хотя налицо тягчайшее преступление - "Измена Родине". Через ключевых лиц протащены вербованные марионетки, как в Кремле, так и в Киеве (как ранее в Политбюро СССР), чтоб перед глобальной войной уничтожить сначала СЛАВЯН СНГ, а это 200млн чел, руками самих славян, а потом добить остатки... 1/6 часть богатейшей суши, без населения - извечная МЕЧТА ЖИДОВСТВА - Ротшильдов-Рокфеллеров, так наз. "Комитета 300". Иудей-хасид Путин-Эпштейн за 15лет уничтожил Армию РФ, уничтожил "ЯДЕРНЫЙ ЩИТ" - ракеты, распилил и ВЕСЬ оружейный уран подарил США, также, как и весь Золотовалют.СтабФонд. Его показная "войнушка" с киевскими жидятами - Спектакль Госдепа, с распределением ролей. Почему они не открыто дают команды Путину - потому что, если он будет открыто брать "под козырек", остатки патриотов в РФ с обывателями, у которых откроются наконец глаза - СМЕТУТ АНТИРУССКУЮ ОПГ, окопавшуюся в Кремле - и нарушится "режиссерский замысел Госдепа". Так наз п"Резидента" Путю в РФ подбирала жидо-СЕмибанкирщина - (док.фильм "ОЛИГАРХИ"), его утверждали в США, спецом челночил Д.Сорос", требование было - латентный еврейченок, с большим хвостом тяжких криминальных дел - деп.Питера М.Салье и деп.Думы В.И.Илюхин это представили, за что и были отравлены.
.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ - http://osinov.livejournal.com/
Николаю Филиппову.
Серпов по Молотову написал 23.04.2014 14:13
Последний абзац о чем? Как говорил тов. Огурцов "Если человек морально разложился, нужно прямо об этом сказать... назвать фамилию, имя, место работы". А то не понятно, с какой стороны тут Улюкаев. Он девку снял или деньги у нее отобрал или просто пиво пил?
для сына Хруща..
Гражданство написал 23.04.2014 12:28
в 1992 году сын преступного Хруща Сергей Хрущ ступил на землю США ..в поисках Убежища..за него похлопотал экс Никсон..Помогло С.Хрущу -дали ГринКард --и вскорости Гражданство..местная Нью Йоркская жыдовня подысакала для молодого Хруща работу-в Универе Род Айледа --Браун..Преподаватель-Истории Партии -КПСС..для молодых янки..Пересидел щас снова появляеццв в Москве...
Re:
интер написал 23.04.2014 10:47
И правда, зачем было публиковать этот бред? Из-за одной фразы про ветеранов?
(без названия)
che написал 23.04.2014 09:30
Какой-то мутный поток сознания без логики и смысла. Разве что пара анекдотов в середине присутствует. Видимо, ради них все и писалось.
новый курс
шерлокхолмец Зебр написал 23.04.2014 08:09
Никита стал посмешищем, пообещав измученным разуверившимся людям коммунизм
...................
Вона чо!Коммунизму значица не будет.
в рассеянии ленины-сталины приходят и уходят-
шуч написал 23.04.2014 03:55
а путины-медведевы вечны-ведь не пустым же месту стоять,природа не стерпит!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss