Кто владеет информацией,
владеет миром

К 144 годовщине со дня рождения - Ода успешному революционеру

Опубликовано 22.04.2014 в разделе комментариев 15

К 144 годовщине со дня рождения - Ода успешному революционеру

Четыре года назад к 140-летнему юбилею В.И.Ульянова (Ленина) читаемый, почитаемый и шпыняемый литератор и действующий политик Э.Лимонов выдал, на мой взгляд, хорошую статью о надмирной харизматичности вождя Русской рабоче-крестьянской революции. Однако в этой статье было одно НО. Лимонов как писатель–эстет оценил как недостаток личности В.И. его занудливость и скучность, конкретно выраженную в написании таких книг, как например, «Развитие капитализма в России» или «Империализм как высшая стадия капитализма».

Лимонов оценил как недостаток то, что в личности Ильича, его подхода к общественно-политическим процессам через количественно-качественную оценку (переход количества в иное качество), являлось квинтэссенцией его возвышения над не менее, а может быть и более, харизматичными революционерами начала 20 века. Эти книги были им написаны в первую очередь для себя: первая – чтобы лично на цифирьках убедиться, что он выбрал перспективный путь борьбы, а вторая, что «пролетарская» революция должна быть в России, а не в «развитых странах Европы», европейско-социалистические пролетарии которых вот уже третий год мутузят друг друга, чтобы отхватить (сохранить) нехилый кусок уже поделенного общемирового «пирога», изымаемого (в том числе, и для ИХ благосостояния!) из колоний и экономически зависимых стран типа России или Китая.

Такой подход (количественно-качественные оценки) к общественным процессам и привлек к нему таких крупных состоявшихся инженеров как Б.Красин и Г.Кржижановский, основное содержание профессий которых и есть количественно-качественная оценка: возможность и пути реализации инженерного проекта. Лозунг и вектор практических действий «Дадим сто тысяч тракторов – и русский крестьянин скажет: я за коммунию» как нельзя лучше характеризует революционера Ульянова. Сто тысяч тракторов – и требуемый политический результат.

Для когорты большевиков, фактически модернизировавших Россию за 20 лет, показателен также такой факт. На рабочем столе в Смольном руководителя ПАРТИЙНОЙ организации Ленинграда С.М.Кирова (технаря по образованию) постоянно лежал переводной «Справочник Хютте». Большинство современных читателей вообще не знают, что это за зверь такой. Хютте (Hütte)– это немецкая ПРАКТИЧЕСКАЯ энциклопедия всех отраслей инженерной профессии, позволяющая в первом приближении с практической точностью выполнить качественно-количественную оценку. Можно ли сейчас предположить, что на рабочих столах лидеров нынешних, следующих курсом «реформ», парламентских партий Неверова, Зюганова или Жириновского лежит что-то аналогичное!?

Для чего все это написано? Не только для того, чтобы воздать должное памяти великого революционера, «борца за свободу т. Ленина», а главным образом для того, чтобы показать, как нынешним продолжателям дела освобождения трудящихся от социальных паразитов добиться успеха в своей борьбе. В том числе и Э.Лимонову со своими соратниками. Учитесь пользоваться ЦИФИРЬЮ, как Ильич!

V.N.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Религиозные догмы марксизма-ленинизма устарели и содержат грубейшие принципиальные ошибки
Гадорез написал 23.04.2014 00:28
"Религиозные догмы марксизма-ленинизма устарели и содержат грубейшие принципиальные ошибки - Демон (22.04.2014 23:20) -2
Читайте книгу 2014_ _ Новая теория развития общества без ошибок Маркса и Ленина _
Аннотация _www.worldcrisis.ru/crisis/1468787 _
Прямая ссылка для скачивания в формате doc _ www.yadi.sk/d/jMi7fKj3MSPcS _
----"
- Это творение явно из палаты номер шесть... Ублюдки решили подправить Великого Маркса своим бредом.
Религиозные догмы марксизма-ленинизма устарели и содержат грубейшие принципиальные ошибки
Демон написал 22.04.2014 23:20
Раскрыть комментарий
.. Ленин ...
М.В. написал 22.04.2014 22:20
.. Ленин- основатель государства СССР -Советской России , созданной из обломков разложившейся страны ..право-приемником которой провозгласила себя ельцинская Р.Ф.-то есть,основатель свободного-рыночного-прибыльного государства ...смешно... хотел чтобы не было хозяев и рабов..пытался убрать из общества ответственных лиц -хозяев земли,средств производства,ресурсов предоставлявших трудящим и управляющим возможность жить трудится... на них .. против божьего промысла шел ..пытался изменить созданный господом несовершенный мир с грешными двуногими изделиями божьими ... шел ,супротив..всякого -естественного для созданий божьих ...шахеризма -махеризма ..шел против производства свободного-качественного -рыночного продукта.. божественного-высокотехнологичного ссудного процента и создаваемого им уровня жизни ..у его производителей...(подстрелили, бедолагу ...)
о статье
Зухов написал 22.04.2014 22:08
Когда человек говорит обобщая какое-то понятие это значит, что человек говорит не о чем, так воздух содрогает или просто обозначает тему, без серьезного анализа и правильных выводов. Для дела, для его реального понимания нужна конкретика.Когда вы пишете слово большевики, то вы должны понимать, что большевики в реальности были разные. В этом и суть реальных совершенных ими дел. Одни большевики, такие как Сталин, Киров жили и работали для народа. А такие как Хрущев против народа. Много среди большевиков было разного люда, но то что они что-то полезное для страны сделали, так это заслуга тов. Сталина, сумевшего в ожесточенной борьбе с врагами и с тогдашним людским материалом создать и вырастить кадры работников, понимающих и умеющих делать дело как надо. Сталин был великий первопроходец. Почти все создавалось в стране Советов впервые. Да и сама страна Советов была впервые. А тот хоть когда-нибудь в своей жизни что-нибудь реально делал, создавал, а не языком болтал,тот знает, как трудно даже первый раз хорошую табуретку сделать, а не то, что что-то более сложное создать. А большевики создавали, учились и снова создавали, новое впервые в мире. Сталин растил новых людей, людей будущего, людей творцов, людей созидателей, которые должны были сделать сказку былью и они ее делали. Несмотря на ожесточенное сопротивление врагов, как внутри страны, так и за ее пределами. Всему миру показали и доказали, что может сделать человек освобожденный от рабства и гнета капитала. Жаль, что это освобождение только только началось и погиб наш любимый товарищ Сталин и сразу вся ***** поднялась на поверхность, чтобы задушить доброе и великое дело которое начал товарищ Сталин. И страна медленно но уверено поползла вниз в рабство к Западу, к кровным врагам Руси. Продали все за зеленое бумажное дэрьмо и теперь в нем сидим по уши и не знаем как выбраться.
(без названия)
Для меня Ленин,это написал 22.04.2014 21:42
как для христианина Исус Христос.Ленин,это великий
человек.Вот Сталин,несмотря на его великие дела,все таки,не Ленин и далековато ему до него.Смотря на его
злодейства.Будь он ближе к Ленину,он не творил бы столько непотребных злодейств.Хотя,смотря на подонков
сегодняшних,его частично можно оправдать.Но только
частично.
Re: Re: - Гадорез
Вирмалайсет написал 22.04.2014 20:35
"Тебе, подонку, с ником "николай" туда бы отправится - живо бы сдох! Меня просто умиляет, когда всякая шваль, прос-равшая свою страну - предъявляет претензии к тому, кто ее из дерьма поднял!"
*
"Лишь были б желуди - ведь я от них жирею!"(с) -
Свинья пойдет, разжирев, под нож.
Жаль, дуб зеленый уже не вернешь!
(без названия)
МММ написал 22.04.2014 20:22
Раскрыть комментарий
Re: Re: Молодые дерзайте!
СюррКоф написал 22.04.2014 17:18
Раскрыть комментарий
Re: Молодые дерзайте!
О написал 22.04.2014 16:41
Вот "Николай", "СюррКоф" и "Катюха" и дерзают.
К сожалению, не каждому поколению выпадает честь иметь личность, подобную Ленину...
(без названия)
Впс-Х написал 22.04.2014 15:51
Причем тут Лимонов.Это даже не слон и моська,а слон и муха.Буржуи и либералы исходят ядовитой слюной услышав слово Ленин и он до сих пор остается врагом № 1 для империалистов и их слуг.Сила Ленина в его методики анализа,в его способности определять главное,дать точный и правдивый анализ ситуации и найти оптимальное решение на данный момент.Ленинизм это вершина марксизма и даже гений Сталина не смог придумать новое и все его действия исходили из ленинских выводов и победа Сталина это победа Ленина.Время берет свое и сейчас архиважно треба совершенствовать марксизм-ленинизм,даже путем мозгового штурма.Нужен новый Ленин и новая революционная теория.Где настоящие ученые,кто возмется за титанический труд по анализу современности и вскроет новые законы по смене загнившего империализма? Молодые дерзайте!
Камень на камень, кирпич на кирпич - левые стали буржуями, дорогой Ильич!
Дубина написал 22.04.2014 15:06
Главная ошибка всех последних революций, включая укромайдан и то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины, - это непринятие революционных действий по Ленину, где вроде бы у власти, но полноты власти не имеют, т.к. ни декретов, ни власти Советов, к сожалению народа, ни национализации - нет.
(без названия)
Катюха написал 22.04.2014 14:19
Раскрыть комментарий
Re:
Гадорез написал 22.04.2014 13:39
"(без названия) - Николай (22.04.2014 13:02) -1
Говорить о Ленине как об успешном революционере - большая натяжка. Как о разрушителе - да. Ненависть ко всему, в том числе к русским рабочим и крестьянам, что мешает ему проводить в жизнь свои бредовые идеи, - основная черта "революционера". Хотя в интеллекте не откажешь - его работы читаются легко. Его значение преувеличено, без соратников, таких же как он, он бы не состоялся.
Ответить"
- А в ЦР таки много чего было русского! "Русский" древнеиудейский родоплеменной бошок, "русский" бытовой сифилис (процентов 50), "русский тиф, "русская" чахотка. (В Питере - 30 открытой формы - в противогазе ходить нужно и в химдзащите!)
Была "русская" проказа (600000 примерно к Революции), "русский" тиф и "русская" сибирка. Были русские голодовки каждые несколько лет, (когда даже лебеда не родила). О неграмотности я уже и не говорю!
Тебе, подонку, с ником "николай" туда бы отправится - живо бы сдох! Меня просто умиляет, когда всякая шваль, прос-равшая свою страну - предъявляет претензии к тому, кто ее из дерьма поднял!
(без названия)
СюррКоф написал 22.04.2014 13:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Николай написал 22.04.2014 13:02
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss