Кто владеет информацией,
владеет миром

Раз суверенная демократия - не нужно лечить

Опубликовано 25.04.2014 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

Раз суверенная демократия - не нужно лечить

Власть, утопая в богатстве, озабочена только в удовлетворении собственных амбиций. Все многомиллионные спортивные мероприятия, дальневосточный саммит, зарубежные футболисты и тренеры, присоединение территорий и т.д. - ни какой практической пользы стране и ее гражданам не приносят. В связи с событиями в Украине расходы на перевооружение российской армии существенно возрастут.

Может быть, стоит сначала в своем доме навести порядок? А денежки - они же из карманов налогоплательщиков: россиян наших, которым и так на первостепенные потребности не хватает. В аптеках цены на лекарства зашкаливают, в больницах не хватает самого элементарного оборудования, медицинские учреждения стоят облупившиеся и полуразрушенные. Профессиональный уровень большинства докторов катастрофический; хороший врач - невероятная удача, больной за него цепляется обеими руками, потому что вокруг полно недоучек. Ничего удивительного - в стране, где при желании эскулапом можно стать, купив медицинский диплом в подземном переходе.

А больным что делать? Искать альтернативу. И, представьте, ищут и находят: у сомнительных целителей, знахарей, колдунов, у которых и цены пониже, а, случается, и эффект получше. Ведь выяснилось, что и правят нами недоучки с липовыми научными степенями, а может быть и дипломами. Не случайно Жириновский предупредил власть, что образование людей - для них опасно. А удастся ли навести порядок в стране с такой властью? Вспоминается Булгаков: "Это никому не удается, и тем более - людям, которые вообще отстали в развитии от европейцев лет на 200, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!".

Если потребность в образовании и лечении граждан не является первостепенной для РФ нуждой - тогда какие первостепенные? В России этих нужд - как у дворняги блох. Возьмём, к примеру, естественную для всех - от бомжа до президента: справить, извиняюсь, нужду. В прямом смысле. Ежели казенной медицине люди нашли замену, то как быть с отсутствием нужников? Пускай не таких, как в Кремле и Думе, а самых, что ни на есть, "народных", но не пещерных. Тут уж не до жиру… Снова, слегка перефразирую Булгаковского профессора Преображенского: "Я уже не говорю о здравоохранении. Не говорю. Пусть: раз суверенная демократия - не нужно лечить. Но я спрашиваю: зачем тратить на спортивные мероприятия половину казны, когда гражданам до сих пор негде справить нужду?".

В крупных российских городах в каждом четвертом доме нет канализации, уже не говоря о глубинке. У посетивших Россию туристов все достопримечательности страны тускнеют после посещения сортиров. Особенно жалко школьников сельских школ, которые в жгучие морозы вынуждены бегать "до ветра" в сколоченные из досок "скворечники", после которых негде руки помыть... И о каком эстетическом воспитании может идти речь, когда учитель вынужден в позе орла справлять нужду рядом со своими учениками?.. Глядя на жирующих в Думе хамов, типа Жириновского, или министров и нефтяных магнатов с миллионными зарплатами, становится очевидным, им не до нас, путаются под ногами всякие навальные с удальцовыми…



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 25.04.2014 22:21
В РФ идет подлейший процесс развала образования и науки! Все отдано на откуп чиновным дебилам Минобра, которые в большинстве не работали ни в школе, ни в вузе, не понимают ни специфику , ни сущности учебного процесса, слепо выполняют разрушительные и глупые приказы еще более некомпетентных "верхов", разрабатывают дурацкие отчеты и дурацкие стандарты разных поколений на каждый год, чтобы доказать свою "нужность" и большие зарплаты. Последствия этого: массовая малограмотность молодежи от школы до вуза,рост нагрузки на ставку при полу нищенской зарплате( что ограничивает возможность подрабатывать),загруженность учителей и преподавателей ненужной, но большой отчетностью,массовое закрытие вузов без четких критериев( на усмотрение чинуш), массовое разбазаривание высококвалифицированных кадров ( особенно доцентов и докторов) и замена их полу учеными женами начальников и отставными чиновниками. Наконец массовый исход кадров из системы образования. А потом мы удивляемся- Почему у нас плохое образование и... во всем винят учителей и преподавателей!Супер убогое лицемерии! Режим не сменим, который дает руководить образованием лояльным "браткам",- будем страной олигофренических идиотов.
(без названия)
а народ у нас особенный написал 25.04.2014 20:04
1.Трус,2.Быдло,3.И недружный.
Скажите,что я неправ?А вот так и живем.
Re:
Гадорез написал 25.04.2014 19:24
" У посетивших Россию туристов все достопримечательности страны тускнеют после посещения сортиров. Особенно жалко школьников сельских школ, которые в жгучие морозы вынуждены бегать "до ветра" в сколоченные из досок "скворечники", после которых негде руки помыть... И о каком эстетическом воспитании может идти речь, когда учитель вынужден в позе орла справлять нужду рядом со своими учениками?.."
- Главный конек либералов - это сортиры! Под сортирные мантры они и Союз разваливали - на совести этих евросортирщиков - разваленная, разграбленная страна и десятки миллионов вымерших и убитых тупых населюков СССР, которые повелись на сортирную демагогию либералов и ублюдков, типа преображенского - булгакова!
(без названия)
смотрю на ртр написал 25.04.2014 15:59
Мирей Матье.Это послание Элонду,
(без названия)
накука написал 25.04.2014 14:58
сделоло свое дело, многих накормило, через контретно инженеров. Теперь ее на помой йку. Пришло время погулять-дворцы, там, и протчая.Автор проильно сказал про дурцы и потребюство, но-зачем такие гиперболы. Хотя,-итак ястно
Re: Re: Ивануву
Иванов написал 25.04.2014 14:51
Только то, что так думающие люди не вправе орать когда гибнут от болезней их родственники, когда нет жилья для подросших детей, когда падают самолеты или тонут корабли.
Смотрите ТВ и радуйтесь. Смотрите дрессированных спортивных макак и гламурных жoпотрясов.
В одном вы, несомненно, правы - что везде так. Дурак дело экстерриториальное и экснациональное.
Re: Ивануву
вово написал 25.04.2014 14:39
Везде, негр , забивший мяц, получоет бол ше провессора. Что вы скотели сказоть?
Новости
Штирлиц написал 25.04.2014 12:57
Для Путлера и Рашки есть 2 новости - хорошая и плохая.
Жить будем плохо, но недолго.
=================================================
Какие же это две новости? Если вы будете будете жить плохо, но недолго, это одна новость. И очень хорошая.
(без названия)
Иванов написал 25.04.2014 11:59
///// > из статьи
.
"Все многомиллионные спортивные мероприятия, дальневосточный саммит, зарубежные футболисты и тренеры, присоединение территорий и т.д. - ни какой практической пользы стране и ее гражданам не приносят. "
=================================
А нам практическая польза и не нужна. Мы не сторонники потреб.лядства!!!
Нам патриотизьму давай!!!!
Нас все должны бояться и только ради этого стоит жить.
Что касается врачей. Переучить их мы, конечно, не можем, поскольку, их с детства ничему не учили, придется всех в расход.
Что касается образования - в Москве (не знаю как в других местах) преподаватель университета получает меньше преподавателя школы. Очевидно, что вместо университетов, особенно ненужных - технических, необходимо открывать школы олимпийского резерва. Негр, забивший мяч в ворота сплачивает народы России гораздо крепче, чем профессор, вылечивший тысячи больных детей.
(без названия)
MW написал 25.04.2014 11:22
Для Путлера и Рашки есть 2 новости - хорошая и плохая.
Жить будем плохо, но недолго.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss