Кто владеет информацией,
владеет миром

Литературная машинка либералов

Опубликовано 28.04.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 11

Литературная машинка либералов

Максим Кантор, элитарный художник и писатель, прославился у нас книгой «Красный свет» с несвойственным для его либерального круга мнением о Сталине. Мол это не серийный маньяк-убийца, за которого нам век не расплатиться с внешним миром, а эффективный деятель своей эпохи. Но стоило запахнуть жареным на Украине, он тут же, как и требует тот либеральный круг, обратился к Путину с воззванием «Остановитесь»:

«Никакая амбиция, никакой интерес не имеет значения перед лицом кощунственной войны. Вопрос не о границах, не о ракетных базах, не о НАТО. Вопрос столь важный, что рядом с ним меркнут геополитические расчеты. Мы не можем допустить войны между украинским и российским народами…»

Но не пошел бы этот миролюб с его посланием к Обаме – который-то руками откровенно опекаемых им украинских наци и зажигает украинский пожар! Зажигает, чтобы под такой угрозой вернуть Россию на те цырлы, на которых при Ельцине она ходила перед США. Почему Путина при этом надо останавливать?

Да потому, можно понять, что если Путин сдастся, и Обаме сразу не с кем станет воевать! И это правда: если бы всякий раз при угрозе войны одна из сторон забывала свои амбиции и геополитические интересы, в мире не было б войн вовсе! Как впрочем и самих таких забывчивых сторон. Смири Линкольн его амбиции, не было бы кровопролитной гражданской войны в США. А смирись еще раньше Вашингтон перед карательной английской экспедицией, не было бы и самих США!

Но это же, сразу поправят меня оппоненты, Америка! Ей Бог велел развязывать ради ее амбиций войны и лить кровь, а России – нет! Вот собственно и вся либеральная идея в ее так сказать сухом остатке – к чему и вернулся Кантор, недолго пробыв «за Родину, за Сталина». Попривлекал публику неортодоксальным взглядом на советскую историю – после чего заговорил как самый ортодоксальный либерал, требующий по любому поводу нашей капитуляции!

Но тут, мне кажется, нет ничего странного: действует старый «принцип часа Ч», еще с расцвета нашей «свободной прессы» в 90-х вбитый в ее основание. Тогда «МК», «АиФ» и прочие «Известия» до времени писали кто во что горазд, внушая публике иллюзию их полной вольности. Но только бил «час Ч» – например выборы Ельцина в 1996 году, как все трубили в один голос: «Голосуй или проиграешь! Ельцин – или смерть!» Задачу, под которую и отпускались на временное беспривязное содержание, выполняли – и возвращались вновь к своей разноголосице.

По тем же нотам разыграл свою партию и Кантор, засланный из стана либералов в нынешнее «патриотическое» поле. Путем раздутого теми же либералами отхода от их главной догмы – об уплате нами контрибуций Западу «за все» – обзавелся славой честного малого. Но лишь настал «час Ч», ударил в тот набат, ради которого и засылался. Де мы должны разоружиться перед вооруженной до зубов Америкой, вернув тот статус-кво, с которым последние четверть века отступали под гуманитарный лозунг «Лишь бы не было войны!»

При этом «братскую Украину» Штаты использовали, как в моей молодости хулиганы малолетку: «А ну пойди на того дядьку надерись!» Малец хамит прохожему, тот его за ухо, после чего из подворотни выдвигается вся кодла: «Маленьких обижаешь! А ну снимай часы!»

Но и с антивоенной стороны, как учит весь мировой опыт, всякое отступление – кратчайший путь к войне! США, подобно Гитлеру, никогда не останавливались перед разгромом слабого противника – и не бомбили только тех, кто, как Иран, Китай, КНДР, были готовы оказать самоотверженный отпор. И нам сегодня отступить под это канторовское миротворство – просто отодвинуть свои рубежи, на которых завтра будет зажжен новый конфликт с требованием новых уступок. И та же литературная машинка либералов вновь призовет смирить наши амбиции и геополитические интересы – лишь бы опять же не было войны. И так, что называется, ad infinitum. Точней пока нас не расчленят, как бывшую Югославию – или как нынешнюю Украину, расчленяемую в виде прелюдии к нашей дальнейшей амбе.

Однако по поводу украинских событий наши пресс-интеллигенты большей частью все же дружно спелись на обратный канторовскому лад – за Путина, против Обамы. Но я ничуть не сомневаюсь, что это редкое единство постигло их не в силу некоего там стечения астралов, а потому что Путин наконец перехватил эти настройки на «час Ч». То есть как следует прижал им с их вожатым Соловьем тестикулы – не то они бы так и разорялись кто во что горазд. Даже Хакамада, вечная противница режима, лишенная этой мужской зацепки, выступила на встрече с Путиным правильно – вызвав гнев тех, кто действует на поводу других тисков.

Вот собственно и вся свобода слова, нажитая за все наши демократические годы. Куда ее дышло повернешь – туда и вышло; в зависимости от платежного расклада ее певцы готовы служить и пятой колонне, и самой первой из патриотических. Реального беспривязного содержания они не выносят категорически, тотчас скатываясь на свободе в услужение тому, кто больше даст.

Рыба ищет где глубже, а не по уши влюбленный в Родину интеллигент, по рыбьему подобию – где лучше. Та или эта сучья служба – это слава, выставки, гранты, букеровские и антибукеровские премии; а отказ от нее – горькая трава забвения. Так ларчик нынешнего интеллигентского протеста или одобрения и открывается: кто прикормился там, кто сям.

Чего, кстати, в столь полной мере не было в СССР, где при всем зажиме слова водились истинные правдоборцы – не за страх и деньги, а за совесть. Но при наставшей далее свободе они куда-то сплыли, сменясь такими Канторами и Соловьевыми, поющими сугубо по указанным им нотам. Может, когда поют как надо, это и неплохо – но каков урок всем остальным, которые, равняясь на худую совесть нации, все менее желают честно служить Родине!

То есть что-то у нас с этой свободой не пошло, а почему – черт знает. Наверное, власть как-то виновата: не так привязывала или отвязывала это интеллигентское стадо. Только тогда вопрос: что это за интеллигенция, которая без привязи сбегает сразу в пятую колонну и за хорошую приплату готова служить хоть кому!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Либералы снобы и воры
Тимофей написал 22.05.2014 18:06
Как же все-таки достали эти либерасты!!!Все требуют западные ценности,за 23 года они ничего для России не сделали только все разворовали!
Re: ах,как замечательно правильно-и в двух словах!-
Гадорез написал 28.04.2014 22:51
"ах,как замечательно правильно-и в двух словах!- - шуч (28.04.2014 10:31) +1
только что тут на просторах другой автор исследовал парадоксальность любови либероидов отечественного разлива к майдауну,на что я ему в коментах написал,что его объяснения-примитивизм!
и вот-лучший ответ и подтверждение-что по прежнему все продается и покупается!
а я-то не верил в себя и законы физики,спасибо
Ответить"
- Я тоже таки подозреваю, что либералы и правозащитники - то таки рагули, но они себе рога поотпиливали с целью маскировки...
(без названия)
МММ написал 28.04.2014 21:39
капец будет глобальный. советую считать наворованное и отчаливать в тихую гавань. очень надеюсь, что гэбэшники и ворье все передохнет, потому шта тупое как валенок.
Хотелось бы уточнить
wok написал 28.04.2014 16:14
У красного капельмейстера два года считая 2014? Или с 2015 начинать считать? А главное что за капец придет? Развал РФ на части? Атомная война? Восстание буйных мигрантов или истощение запаса углеводородов? Капецы они тоже разные бываю.
Re: СТАТЬЯ ОТЛИЧНАЯ
LKJKJH написал 28.04.2014 14:37
Хорошо написал Росляков и про либералов и про цену уступки США. В Вашингтоне только на это и надеются. А потом подготовят новые требования, что бы загнать Русских в Северное море, после чего будет ультиматум - Всем Русским Утопиться! Но как сказал Михеев, и после того как если Русские утопятся, США все равно будут недовольны - не так утонули...
(без названия)
Аля написал 28.04.2014 12:01
Хорошо не быть Путиным: вякать, что в голову придет, и ни за что не отвечать. Нет, действительно, просто здорово! А тут от твоего решения зависят человеческие судьбы и целые жизни: вовремя не нахмурился - где-то, кто-то в очередной карательной акции пострадал...
ах,как замечательно правильно-и в двух словах!-
шуч написал 28.04.2014 10:31
только что тут на просторах другой автор исследовал парадоксальность любови либероидов отечественного разлива к майдауну,на что я ему в коментах написал,что его объяснения-примитивизм!
и вот-лучший ответ и подтверждение-что по прежнему все продается и покупается!
а я-то не верил в себя и законы физики,спасибо
время Ч
Красная Капэлла написал 28.04.2014 05:31
Осталось ДВА Года...и капец..
Хочется
повоевать, написал 28.04.2014 02:39
русские китоврасы? повоюете.. ой, повоюете!
Надо быть внимательным, когда Путин на часы посмотрит!
Дубина написал 28.04.2014 01:53
И начнется по всей стране!
(без названия)
Гадорез написал 28.04.2014 00:15
Главное - не должен сбежать ни один либерал, ни один правозащитник! Это - главное! Фашизмом можно будет заняться позже...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss