Кто владеет информацией,
владеет миром

Встреча со смертью порождает самоотверженность

Опубликовано 16.05.2014 автором Иллиан Куарудов в разделе комментариев 22

Встреча со смертью порождает самоотверженность

Стало известно , что один день в Крыму Путину стоил 2 триллиона российских рублей. Об этом заявил российский политик Борис Немцов. Глядя на то, как развиваются события в Крыму, можно с уверенностью сказать, что силовое противостояние которое разработала Россия - это не однодневка. Это четко спланированный план рассчитан на долгий период времени и финансирования которого исчисляется в сотни миллиардов долларов. Никакой здоровый человек не вторгнется в другое государство рискуя всем ради проигрыша. С финансовой точки зрения, "назад" для Путина означает тотальный дефолт России и ее раскол.

Как сказал сам Путин и его близкое окружение, вторжение в Украину было четко спланировано и разрабатывалось задолго до самих противостояний в Киеве. Значит Путин свято верил и верит в то, что США через Украину планировало и планирует выйти на Россию, поэтому генералы Путина разрабатывали план захвата территории Украины. Сначала ТС - не получилось, сейчас силовой захват. Уже ясно, что план Путина еще не начался, а то, что происходит в Крыму всего лишь подготовка к противостоянию. Если Путин сдаст назад, он покажет слабость российской армии, что также обернется для России концом. 

Если Путин отступит, это станет и его концом и концом самой империалистической России. Его отступление будет сигналом для Грузии, Китая, Японии, Чечни и других государств для того, чтобы требовать от России свои земли, захваченные Россией за последние 100 лет. 

Если Путин отступит, рухнет его пропаганда всесильной руки и всесильного государства. США и ЕС воспользуются этим и просто уничтожат Путина пропагандой демократических ценностей. 

Однозначно можно сказать уже, что В.В. сделал большую ошибку положив ставку на слабого человека Януковича. Он не рассчитывал на то, что Януковича так легко свергнут и именно поэтому частично его план не будет выполнен до конца. А именно захват всего востока и юга.

Максимум, что сможет Путин - взять под контроль Крым. 

В интернете густо разлит запах приближающейся национальной катастрофы. Никому не хочется крови, но все так или иначе чувствуют её запах. Можно ли избежать сирийского и ливийского сценария, или путинский режим уже сделал это неотвратимым? 

Национальный катаклизм неизбежен по одной простой причине. Человеческий эгоизм, который не сдерживается государством и обществом, в ста процентах случаев приводит к гражданской войне. В случае же с Россией эгоизм не просто не сдерживался, он в буквальном смысле вбивался в головы людей путинскими опричниками. 

Природа эгоизма такова, что на первых порах он даёт огромное количество энергии человеку. Эта энергия порождается страхом человека за своё физическое благополучие (корысть и трусость) и за свою репутацию (гордыня). Путин гениально использовал эгоистическую энергию россиян для прихода к власти и для экономического развития страны. Не секрет, что народ голосует за Путина из страха перед нестабильностью, а бизнесмены занимаются бизнесом исключительно из жажды наживы и из собственных понтов. "Ну и в чём проблема?" - спросит меня удивлённый читатель. "Если эгоизм, аморальность, бесчестие и несправедливость приносят народу стабильность, тачки, квартиры и отпуск за бугром - то пусть уж лучше так, чем быть босыми и голодными, но честными" - продолжит он свою мысль. Проблема в том, что страх, порождённый эгоизмом, со временем не уменьшается, а становится всё больше и больше. Эгоисту кажется, что вот он сейчас заработает ещё один миллион - и страх за своё существование пройдёт! Но чем больше эгоист зарабатывает, тем сильнее увеличивается ощущение опасности - ведь заработанное надо охранять! А за 20 лет разграбления самой богатой страны в мире российские жулики и воры наворовали столько, что их страх за награбленное превышает все допустимые нормы. 

Проблема эгоизма в том, что страх за своё существование, выпущенный из ящика Пандоры, увеличивается в геометрической прогрессии и, в конце концов, находит выход всегда в одном и том же направлении - в агрессии. Абсолютно все убийства, насилия, войны, революции и смуты на земле в основе своей имеют страх. Либо страх за своё физическое благополучие (корысть), либо страх за свою репутацию (гордыня). Поэтому, учитывая то количество эгоизма-страха - агрессии, которые сейчас существует в России, можно констатировать абсолютную неизбежность гражданской войны. 

Парадоксальным является тот факт, что междоусобица, кровь, пожары, выпущенные кишки и отрубленные головы являются оздоравливающим фактором для общества, которое поражено страхом. Эгоист, поставленный судьбой на грань жизни и смерти, вдруг осознаёт, что потеря жизни и достоинства - это ещё не конец для человека. Себялюбец на грани смерти начинает понимать, что в жизни есть вещи, которые являются более ценными, чем он сам. Перед лицом опасности для жизни эгоизм человека трансформируется в самоотверженность. Самоотверженность неминуемо приводит человека к созиданию и творчеству. Бизнесмены начинают вести бизнес не ради удовлетворения своей корысти и понтов, а во имя банальной любви к делу и с сугубой ориентацией на нужды клиента. Чиновники занимают должность не для воровства бюджета, а для служения своим избирателям. Народ начинает жить во имя самореализации и на благо всего общества, а не ради выживания и взаимной ненависти. Самоотверженность приводит к созиданию, а созидание приводит к любви. 

Наверняка моего читателя коробят вышенаписанные пафосные выражения о любви и самоотверженности. Это ещё раз свидетельствует о том, что катаклизм неизбежен. Общество, в котором разговоры о любви, чести и самоотверженности коробят людей, приговорено своим эгоизмом к крови и смерти. 

Гражданская война - это всегда плохо и гнусно. Но другого пути нет. Эгоизм неизбежно порождает смерть. А встреча со смертью, как бы это ни звучало парадоксально, порождает самоотверженность. Поэтому скорая смерть России неизбежна, как и её последующее триумфальное возрождение!



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: красноармейцу
василич написал 18.05.2014 00:05
ВОТ,ВОТ такие красноармйцы и "нарыгали" на 900-летнию историю России.У нас не все переводили из трудов Маркса и Энгельса, которые отмечали: "не дай бог, социалистичееская революция начнется в России,она скомпроментирует социализм,его идею".Об этом и Плеханов предупреждал идеалиста - путаника Ленина.В результате, под руководством большевиков с помощью красноармейцев, начался тупиковый путь экономического и политического развития соцмализма в России до 80-годов.
василичу
Красноармеец написал 17.05.2014 15:29
Туповат ты василич,... ну в натуре, сам перечитай то, что ты в двух абзацах нарыгал... Ты безумен, "василич", хотя и владеешь неплохо "великим и могучим" ( в смысле не допускаешь грамматических ошибок. )))
Re: красноармейцу
василич написал 17.05.2014 14:50
вот,почему в России до сих пор страной управляют кухарки.Интеллект и разум за 900 лет был уничтожен в одночасье безумцами и плебсом во имя западной химеры,как оказалось.
Россия только только начала оттаивать от Ленинизма-Сталинизма,у нее большое будущее имея все условия для развития экономики,политического развития и духовного совершенства в первую очередь.
Re:
фантомас написал 16.05.2014 20:38
Из пустого в порожнее можно только переливать. Видимо, для Вас пустой набор печатных знаков не только текст статьи, но и текст Вашего коммента.
(без названия)
Аля написал 16.05.2014 19:35
Перемывание из "пустого в порожнее". Мог бы гонорар и поизящнее зарабатывать. Написал бы статью со смыслом, а тут, как у робота, пустой набор печатных знаков: фи! Вот за это журналистику и называют второй древнейшей(( Дерьмо, одним словом ваши рассуждения, Иллиан Куарудов.
(без названия)
Вообще написал 16.05.2014 19:06
Вообще у нашей Государственной думы и у всей нынешней власти нет никакой концепции ни по какому вопросу. Это то, что отличает режим Путина от сталинского, брежневского, гитлеровского, маоистсткого и всех прочих, с которыми его последнее время часто сравнивают. Во всех этих режимах была какая-то идеология, какая-то концепция, какой-то миф, иногда великий, иногда страшный, иногда наивный, но всегда присутствовала целостная картина мира, иногда даже непротиворечивая внутри себя. Но сегодняшняя российская пропаганда и власть не имеют никакой ясной картины будущего, кроме желания, чтобы им и их семьям было хорошо, причем всегда. Ничего другого там нет. Если бы западный мир не стал так решительно возражать, когда они с золотыми цепями и в красных пиджаках туда полезли, они все были бы западниками до сих пор. Собственно, они с самого начала ими и были, но выяснилось, что таких туда не пускают, там фейс-контроль.
Они понимают, что такое телевизор, понимают, что могут дать лицензию, а могут отобрать. Они понимают, что такое газета. Газету можно порвать, изъять тираж, запретить печатать, перехватить грузовик с выпуском. Газету можно закрыть. А как закрыть интернет они пока не понимают. На самом деле есть только вариант Северной Кореи. Был еще кубинский, когда запрещали держать дома компьютер. Тот же самый китайский механизм регулирования интернета держится на насилии, никакого специального технологического решения, которое нельзя обойти, там нет. Наши политики не понимают, что такое интернет и что с ним делать, не знают, что обозначают все эти термины, и поэтому мечутся, думая, что им еще запретить. Самое простое решение для них было бы принять закон о СМИ из двух статей. Первая считать все объекты, физические и юридические лица в РФ средствами массовой информации. Вторая запретить все средства массовой информации. Только это может решить проблему.
Во власти нет ни одного человека, который ясно понимает, чего он хочет, поэтому всегда так трудно объяснять, что они делают. Например, они называют блогеров СМИ. Но тут же возникает тысяча вопросов, самый простой из которых: если сегодня у человека 3000 посещений, а завтра он ушел в запой, ничего не написал и посещений у него нет, то что? Сегодня он СМИ, а завтра нет? Но ни на один из вопросов, возникающих в связи с этим абсурдом, ответа нет.
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
www.civitas.ru
(без названия)
Луговой просто пиарится, написал 16.05.2014 19:05
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
16.05.2014 Ежедневный журнал
Луговой просто пиарится, возможно за деньги
Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, автор закона, приравнявшего блогеров к СМИ, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность компании Яндекс на соответствие закону О средствах массовой информации . Он считает, что Яндекс.Новости надо приравнять к СМИ. В случае отрицательного ответа Генпрокуратуры господин Луговой намерен подготовить изменения в законодательство.
Идея господина Лугового распространить действия закона о средствах массовой информации на Яндекс.Новости настолько экзотическая, что комментировать ее всерьез довольно сложно. Но поскольку Ежедневный журнал не юмористическое издание, то я постараюсь держать себя в руках, хотя это практически невозможно.
Яндекс.Новости это поисковик, который автоматически, без участия человека, агрегирует многочисленные СМИ, зарегистрированные в России, и выдает свой топ. Эти действия ресурса никакого отношения к работе средства массовой информации не имеют. С таким же успехом СМИ можно считать почту, которая также собирает и распространяет газеты по подписчикам. С еще большим успехом можно считать за СМИ газетный киоск, потому что в нем газеты и журналы выставляет живой человек, которого можно обвинить в редакционной политике: какие-то журналы он ставит так, что их обложки видны, а какие-то задвигает подальше. В Яндексе это делает программа.
Вообще эта идея распространить закон о СМИ на все, что движется и не движется, требует медицинского комментария, а не правового. Очень трудно судить о мотивах такой персоны, как депутат Луговой, это человек с очень специальной биографией, специальной подготовкой, и что там у него в голове тема какой-то иной экспертизы. Но надо заметить, что последнее время все совпадает, и в руководстве Яндекса, который обладает очень высокой капитализацией, происходят какие-то подвижки. Недавно по поводу этого ресурса высказался Путин, заявивший, что с ним все непросто. Что президент имел в виду, правда, непонятно, но в отличие от высказываний Лугового слова Путина имеют очень большие последствия для капитализации любого предприятия. Мы очень хорошо помним, что произошло с Мечелом после того, как Путин пригрозил вызвать к его владельцу доктора. И у Яндекса, естественно, некоторые сложности возникли, но, я думаю, все утрясется. Что касается Лугового, то он просто пиарится. Возможно, за деньги, и это является попыткой давления в связи с кадровыми решениями в руководстве Яндекса. Но главное никаких правовых перспектив вся эта история не имеет.
мерин сивый весь красивый, но не для катюшки.
гадорез написал 16.05.2014 15:33
Катюха (16.05.2014 14:50)
Ну, то что это бред сивого мерина - сразу понятно. Возник только один вопрос что же это за сивый мерин такой, кто такой этот Иллиан ?
Прошмандовки не требуются. Здесь разговор на тему, не въехала! Свободна.
(без названия)
Красноармеец написал 16.05.2014 14:57
Афтар, ну вот начал за здравие, а кончил за упокой: "Гражданская война - это всегда плохо и гнусно. Но другого пути нет."....
По подсчетам некоторых ученых в Гражданской войне начала прошлого века в общей сложности (в сумме красных и белых) погибло порядка 300...400 тысяч чел.
И я совершенно не жалею о гибели всяких Врангелей-Блюхеров- Каппелей -Тухачевских -Колчаков - Уборевичей и прочих "сильно русских" Голштейн-Готторпских. )))
(без названия)
Катюха написал 16.05.2014 14:50
Ну, то что это бред сивого мерина - сразу понятно. Возник только один вопрос что же это за сивый мерин такой, кто такой этот Иллиан Куарудов? Интернет про него, пока, ничего не знает. Аноним, одним словом. Ну так бы и писали... А вообще ему явно необходимо пообщаться с психиатром.
наделяя душой всякую мерзость невозможно сделать ее прелестью.
крепостной Вадим, сельцо написал 16.05.2014 14:22
Фильм "Я Легенда".
Некая биомасса стоит в полусвете и тихонько потрясываясь издает нечленораздельные звуки. Лиц не различить, ни у мужчин, ни у женщин с детьми, потому что нет эмоций и чувств. Но чудо происходит когда заходит солнце и их не видно. Это злобная биомасса с криками и воем носится по земле, жрет всякую дрянь и истребляет HOMO SAPINES. И в финале этой сбесившейся биомассе показывают из-за стекла, мол вот она спасительная прививка и вы станете HOMO SAPIENS, но бесполезно они не понимают РЕЕЕЕЕЕЕЧЬ. И бьются в бешеных припадках об препятствие, мещающее им сожрать и разрушить все вокруг.
--------
Плидурки пытаюццца наделить разумом действия биомассы! Ну ну.
А мне все по сердцу, тупик Ваш и скоренький конец ТЫСЯЧАЛЕТНЕМУ мудрейшему, а душонка та душонка в небеса с**блася уже. А 2007 год вспомянем и вздрогнем, как все было замечательно. Весь мир на коленях, свинины море, чекисты проболталися про крюк и тому подобная руссская православная блевотина.....
Re: о статье
Крупская Надежда К. написал 16.05.2014 14:15
Вот смотрите Зухов - евреев изгнали из Ближнего Востока и они применили другую тактику выживания - непротивления злу и никого не убивали две тысячи лет. После того как Европа культурная чуть не сожгла весь народ, он изменили тактику. Создали оружие массового поражения, передали СССР восстановив баланс и ведут агрессивную политику в Израиле. Это их дело, в общем то.
Немцов советский мальчик с еврейской кровью и ростовщичество не его метод.
(без названия)
Гадорез написал 16.05.2014 14:14
"Как сказал сам Путин и его близкое окружение, вторжение в Украину было четко спланировано и разрабатывалось задолго до самих противостояний в Киеве. Значит Путин свято верил и верит в то, что США через Украину планировало и планирует выйти на Россию, поэтому генералы Путина разрабатывали план захвата территории Украины."
- Никакого "вторжения" не было! Не надо лгать! Недочеловеки из ССгалычины собирались совместно с угнетенными татарскими нациками устроить в Крыму резню русским. Крымчане решили, что лучше будет уйти из недогосударства "Украина", где власть захватили недочеловеки, которыми управляют гуманные амерцы. Ушли в Россию! Молодцы!
Re: Он четко и упорно идет к своей цели к цели
возрождения Великой России написал 16.05.2014 14:03
и за ценой не постоит...
как же вы зайебали, долбойобы православнутые!
Re: русский человек отвергает
это вечное купи-продай написал 16.05.2014 13:56
он привык брать - все и сразу
Слава Пу..Пу...Пуууууууууууууууууууууук!
Пора
валить написал 16.05.2014 13:53
ну, сами знаете кого
стройки века -Дальний Восток И Керченская Заводь................
Красная Капэлла написал 16.05.2014 12:46
Для посторойки Керческого Моста -необходимо Масса денег -сразу надо включать и Все Откаты и для Воровства..Во Владике Приморье-разворовали мильярды доллярофс при постройке 2 мостов ...А они там себя не окупают -на остров Русский -студенты пешком ходют..А мост Стимость 2.5 мильярда баксов...НУ есть Голова..Ладно уж в Черте города Владик -мост через бухту Золотой Рог..А длина Керченского Моста -там со всеми съездами заездами будет до 7 киломитес..К примеру при въезде с Брукклина по шоссе-1-278-вэст--в строну Сэйтэн Айлед\длина 1.6 киломитэс/стоимость проезда для Легковых 15 доляровс-кэш или Изи пасс-10.66 доляра\электронный съем денег-без участи кассира--на лобовом стекле стоит датчик/..Длее для Грузовиков -это в районе 70 дляровс..Цена проезда с 2004 года -поднялась в два раза ..тожэ самое и Тоннели Бруклин-Баттэри...Халанд танел..Линкольн таннел-цена выросла в два раза..и это Муницыпальная собственность..не частная лавочка..А во сколлько обойдецца переезд через 7км.Мост -Керченский там -жыды и цены не сложат..Когда ужэ щас очереди по 6 часов ожидания...Я предлагал Применить судна ЗУБР-на воздушной подушке--это 10 минут -10 грузовиков и батальен пехоты...
о статье
Зухов написал 16.05.2014 12:37
Немцов это жид с психологией жида. Эту психологию, которую миру навязал паразитический Запад, он принимает как свою родную. А русский человек отвергает этот паразитизм это ростовщичество, это жидовство, это вечное купи-продай.Борьба нынче, как впрочем и всегда, идет правды с ложью, добра со злом. В русских сказках добро всегда побеждает зло. Так будет и сейчас это закон природы, контролируемый высшими силами. Путин не разменивается на мелочи и не вступает в полемику с жидовствующей 5-ой колонной. Он четко и упорно идет к своей цели к цели возрождения Великой России. Будьте уверены он этого добьется. С каждым днем поддержка его русским народом растет. Путин знает, какие мощные глобальные, силы ему противостоят, причем тотально по всей планете. Поэтому, он свои шаги многократно сверяет и ошибок не допускает. Он не порит горячку. У него есть достаточно инструментов, чтобы вырезать раковую опухоль на планете в лице паразитического Запада. Он знает, что планетой правят нелюди с которыми договариваться невозможно. Только время потеряешь.
народ голосует за Путина
Гость написал 16.05.2014 12:27
С каких это пор? Не надо выдавть желаемое за действительное,посмотрите официальный протокол, вывешеннй на сайте ЦИК.
(без названия)
фантомас написал 16.05.2014 11:43
В общем-то ничего нового, но все правильно!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss