Кто владеет информацией,
владеет миром

Как я обул одессита

Опубликовано 25.05.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 17

Как я обул одессита

На Украине в субботу как бы затишье. К воскресному чтению дам рассказ на вольную тему. Итак.

Начало было похожим на мой бенефис.

Необходимое пояснение. Я каждый день стараюсь прогуляться, чтобы сидя за компом не забыть, как люди ходят. Гулять негде, и я набрасываю то там, то там круг вокруг своего квартала, попутно покупая нужное. Я обычно стараюсь не брать в магазине пластиковые пакеты для покупок, поскольку мне жалко их потом выбрасывать. Если и куплю, то складываю их в общий пакет, а потом, все же, выбрасываю уже полный пакет этих пакетов, а от этого выбрасывать их еще жальчее. Но я с молодости носил в кармане авоську, а сейчас в заднем кармане джинсов ношу вместительный мешочек из «болоневой» ткани, стираю его регулярно и так обхожусь. В данном случае это объяснение важно, поскольку со мною был мешочек из темной ткани, хорошо скрывающей содержимое.

Отвлекусь на «болонью». Мне в свое время карманник объяснял, что вор редко что-то вытаскивает из кармана по той причине, что содержимое надо сначала захватить, а для этого нужно просунуть пальцы между, скажем, верхом бумажника и телом. Жертва выпуклые пальцы почувствует. Поэтому вытаскивают только то, что жертва специально приготовила для вора, скажем, сунула бумажник в задний карман брюк, да еще и так, чтобы бумажник приглашающе торчал. А, в основном, карман подрезают снизу и подхватывают выпадающее содержимое, либо карман выворачивают – берутся за внешнюю кромку кармана и подтягивают вверх собственно карман – выворачивают его. При этом содержимое выползает вверх из кармана, а тут его и ухватывают. Так вот, шерстяные и хлопчатобумажные ткани плохо скользят друг о друга, вору трудно вывернуть карман. А когда появилась ткань «болонья», легко скользящая, то это стало великим праздником карманников, они, наверное, ее изобретателям памятник поставили. Но вернусь к теме.

Итак, я купил в булочной хлеб и по 300 грамма печенья и сушек, иду себе, никого не трогаю. Обычно и меня никто не трогает, а тут подходит одна женщина и задает вопрос, как называется этот театр, за ней вторая – как пройти на такую-то улицу? А я не знаю – ну не нужно это было мне! А все равно стыдно – живу же здесь! Иду расстроенный и думаю, что сегодня у меня бенефис – что-то на меня народ бросается. И уже при подходе ко двору меня снова останавливает мужчина лет 30.

Вообще-то в Москве уже никому не удивляешься, но этот был странноват тем, что нельзя было догадаться не только о его национальности, но и о расе. Круглолицый брюнет с курчавыми волосами, но по-европейски круглыми карими глазами, курносый. И смуглый до подозрения – не мулат ли? Остановил он меня сообщением: «Я из Одессы…». Ну, кто же сейчас не остановится помочь одесситу?

Особого подозрения у меня не возникло, поскольку он в последовавшем разговоре с пары моих предложений по моему акценту определил, что я родом с Украины, и достаточно точно определил расстояние между Одессой и моим родным городом.

Но сейчас у меня уже некоторое сомнение относительно того, одессит ли он был. Дело в том, что при всей своей оригинальности, Одесса все же город на Украине, а на Украине принято незнакомым людям, особенно старше себя, говорить на «вы». Мой отец всю жизнь разговаривал на «вы» с моими дедушкой и бабушкой – своими родителями. И тогда это было нормой (которую я уже нарушал)! Это не значит, что на Украине уважают родителей и старших больше, чем в России, вполне можно сказать: «Мамо, стулыть пэльку!» («Мама, захлопните пасть!»). Но на «вы»! А этот одессит по-восточному сразу же начал «тыкать», хотя было явно видно, что я гораздо старше его.

Теперь по вопросу, с которым он ко мне обратился. Уже месяца два в нашей округе к прохожим пристают лица с предложением купить электронную технику, начиная с планшета. У меня этот одессит был третьим. До этого ко мне приставал явный кавказец, потом у метро - славянин. Судя по всему, где-то за границей была украдена большая партия этой техники, нелегально перевезена в Россию и здесь распродается. Планшет предлагали купить за 500. Кавказец тащился за мною метров 100, и пришлось отогнать его матом. Славянин отстал довольно быстро, да и был он застенчив. Эта компания, видимо, выработала «идеальную» легенду к своей коммерции, которая звучала у всех так: «Я приезжий, в Москве работал, купил вот технику, а меня выгнали с работы, денег не заплатили, теперь мне не на что уехать домой, купи-и-и-ите!». Кавказец даже заплакал.

Так вот, этот одессит запел мне ту же песню, про зарплату и поездку домой. Я категорически отказался от покупки, но он шел за мною, и тут меня надоумило – когда я езжу к родственникам, то всегда мучаюсь, что купить младшим в подарок? А тут планшет за 500 рублей. (Ну, лох я – не нужен мне планшет, посему и цен не знал). Почему нет? Многим ли рискуешь, даже если это не планшет, а какая-то «кукла»? И я согласился. Обрадованный одессит не стал ждать денег, а вырвал у меня одну ручку моего мешочка и запихнул в него стопку лежащих одно на другом: 1) коробка от планшета с причандалами; 2) сверху коробки чехол планшета с выносной клавиатурой и 3) сверху чехла сам планшет.

Я вынул бумажник и протянул ему 500 рублей, одессит сделал круглые глаза: «Что это?». «Блин, ты же просил 500!». «500 долларов!». Ах, ты сукин сын! Я спрятал деньги в бумажник и раздвинул ручки сумки – забирай нахрен! Он начал объяснять мне, как дорого на самом деле это стоит, да как это выгодно - всего за 500 долларов. Я вынужден был переложить бумажник в другую руку, отпустил одну ручку сумки, вынул эту пачку и стал засовывать ему в сумку. Одессит упирался, но когда я закончил и решительно пошел домой, побежал за мной, на ходу предлагая сначала видеокамеру, а затем телефон, да еще и какой-то подарочной коробке – и все это по «смешным ценам». Но меня это все уже разозлило, хотя и он начал уговаривать меня уже плачущим голосом, и я хлопнул калиткой в ограде двора перед его носом.

Потом я посмотрел на себя в большое зеркало и недоумевал – как можно было сделать вывод, что: а) мне может быть нужен планшет и б) у меня с собой 500 долларов для случайных покупок? («Наши люди в булочную на такси не ездют!»). Потом пришел к мысли, что, наверное, эта бригада по внешнему виду вычисляет жителя окрестных домов и, соблазнив его низкой ценой, ждет, когда он принесет деньги из дому. А потом «кидает» или честно отдает покупку. Скорее второе, так как в одном районе длительное время «кидать» опасно.

Но это не конец истории. Прихожу домой, выкладываю на кухне хлеб и сушки, а на дне сумки лежит… планшет! Он ведь тяжелый и когда одессит мне пачку с ним всовывал в сумку, планшет соскользнул по «болонье» на дно под легкие хлеб и печеньки, а я сгоряча вынул и сунул в сумку одессита только коробку и чехол от него. Ну, блин, вооще!! Я обулся и побежал искать одессита, чтобы вернуть ему его сраный планшет. Полчаса бегал туда-сюда от метро и по параллельной улице, а его как корова языком слизала! Хорошо прогулялся!

Ау, одессит, сукин сын, поошивайся еще в этом районе, я тебе твой планшет верну!

А то получается, что я его «обул»…



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У нас тоже всякая нерусь таким барахлом торгует
алекс настоящий написал 26.05.2014 23:27
Правда легенда другая-мол за работу расплатились,то болгарками,то бензопилами,теперь вот домой надо,вот и продают по дешевке.Врут.Однажды купил у них набор кетайских инструментов,позарился на дешевизну-все сгорело в течении года,лучше б одну дрель купил за эти деньги,но в магазине,с гарантией.С тех пор зарекся что то на улице покупать,хоть за треть цены-где то по любому засада.
Так что не расстраивайтесь вы так товарисч Мухин!Никого вы не обули,планшет этот скорее всего даже не ворованный,а просто бракованый,или контабанда,а скорее всего и то и другое.Партия бракованного товара списывается,и реализуется через цыган или "одесситов",ну или "погорельцев" и прочих "не местных,от поезда отставших".Цена не существенна-ведь ее вообще не должно быть в природе,как и товара.Пользовайтесь на здоровье!
Re: по дорогой цене?
наблюдатель слева написал 26.05.2014 20:46
По российски говорят, не цена дорогая, а дорого, или высокая цена. А то полу чается, как известная дама, росияне стали более хорошо одеваться.
Re: Мухин - придурок
тутэйший написал 26.05.2014 14:56
У нас тоже цыгане торгуют ворованым, только втихую. А раньше чурки много телефонов привозили, обжатых у людей, кто с ними связывался, лишался и трубы, и денег, и в милицию за скупку краденого попадал. Теперь дурных нема.
Мухин - придурок
прогн написал 26.05.2014 02:36
Во дебил, планшет думал 500 рублей стоил. И этот придурок еще учит жить
(без названия)
Герасим написал 26.05.2014 01:30
Мухин, если все еще в себе, конечно, не мог не понимать, что покупает краденое. С тем великого моралиста и поздравляю. Пару его книжонок теперь, увы, придется выкинуть.
(без названия)
КГБ написал 25.05.2014 19:22
слышь, обуватель,отдай детям или коммунистам.
Планшетная экспансия
Андрей С написал 25.05.2014 18:24
Уважаемый Юрий! Похоже, эти планшеты расползлись по всей Московской области. Давеча, на Симферопольском шоссе, в километрах, этак, 35 от Москвы, около садового центра ко мне подходил полупьяный мужчина и, с мягким малороссийским акцентом, рыдая, предлагал планшет белого цвета. Денег у него на дорогу домой не было. Я сказал, что все люди братья и планшет мне не нужен. Мужчина пошел обрабатывать следующего клиента.
Наивные люди!
Таможня написал 25.05.2014 17:43
Таможня и полиция не воруют, а конфискуют партию по причине повышенного содержания радионуклеидов в корпусе планшета.
не отстанут
как цыгане написал 25.05.2014 16:13
Рецепт один-посылаешь их вежливо, но неуклонно-твердо. И-все. Долго разговаривать с подобными персонажами противно...
Более того если увидят что колеблешься то не отстанут как цыгане
А мораль-то в чем?
АВН написал 25.05.2014 14:35
Как - в чем? В том, что наш Мухин Юрец профессиональных кидал обувает, не напрягаясь, вместо прогулки. А уж лошков с форума, так сотнями. Пишет всегда свои статейки ночью, как тать, когда сон разума заставляет читать форум.
Иными словами, Юрий неявно говорит оппонентам: "Вы, чувырлы, знаете, на кого батон крошите?"
Гениально!
Делягин написал 25.05.2014 13:06
Это формула всех российско-украинских отношений с 17 века, - а заодно и объяснение, почему они складываются именно так, а не иначе.
(без названия)
Лосев написал 25.05.2014 13:03
Возможно, и в самом деле где-то украли крупную партию планшетов и сейчас реализуют по всей России. Живу в Сибири, в Новокузнецке, так за неделю предлагали купить планшет 2 раза. Причем в малолюдном месте, на работе, в промзоне. Один раз - тип невнятной национальности, похожий на наперсточника-ветерана-*дешево*, второй раз, азиат на дешевой тачке-*даром*. Рецепт один-посылаешь их вежливо, но неуклонно-твердо. И-все. Долго разговаривать с подобными персонажами противно...
(без названия)
Аля написал 25.05.2014 11:27
Ну это, в отличие от обычных мухинских бредней на тему Россия-Украина, хоть читать можно))
Антону
Ю Мухин написал 25.05.2014 10:39
На http://ymuhin.ru/node/1075/kak-ya-%C2%ABobul%C2%BB-odessita#comment-211337 я дал фото планшета. Так он собирался меня обуть, сунув дешевую вещь по дорогой цене?
(без названия)
Антон 345 написал 25.05.2014 03:32
А мораль-то в чем?В том,что любимая ткань карманников позволила разжиться куклой,смахивающей на планшет?Кстати,обычно занимающиеся цыганским бизнесом планшеты всучивают за 5000 рублей,но если видят заинтересованность-уступают за 3500,так что "одессит" явно нагловатый попался.Просить пять сотен баксов за то,что по интернету можно выписать из Китая за пять сотен рублей-верх наглости.
тоже одесситу
Ю. Мухин написал 25.05.2014 03:06
Ждите. Как услышите топот, то это значит, что я бегу.
(без названия)
тоже одессит написал 25.05.2014 02:20
Это мой хороший друг пытался вам продать свой планшет!! Но так как вы его нечаянно обули, то я дал ему в долг на поездку до дома. Он уже в пути. Поэтому плашет можете вернуть через меня. Например, завтра(О,уже сегодня). После обеда в букмекерском центре на ул.Летчика Бабушкина,48б
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss