Кто владеет информацией,
владеет миром

Непереводимая игра слов

Опубликовано 28.05.2014 автором Мамма Маммаев в разделе комментариев 15

Непереводимая игра слов

Москва – чудовищный лагерь людей с наушниками на головах. И лицами, вырубившимися из реальности.

Если случится взрыв – ребята его просто не услышат…Даже если всех вокруг разнесет в клочья!

Их бесполезно спрашивать о чем-либо. Даже о том, выйдут ли они из вагона на следующей остановке метро.

Нас с малых лет готовили к лагерю.

Сначала пионерский лагерь, потом спортивно-оздоровительный, военно-спортивный. И наконец, исправительно-трудовой.

Когда юная певица из телепрограммы «Голос: дети» приехала в онкологическую больницу с бригадой телевизионщиков, чтобы спеть перед едва живыми наголо остриженными ребятами песню на английском(!) языке – никого не смутило, что девица старательно демонстрирует перед телекамерой не только своё английское произношение, но и свои роскошные волосы.

Интересно, что сказал бы по этому поводу телевизионным губителям карманов и сердец легендарный питерский кардиолог Михаил Дмитриевич Тушинский, читавший студентам развитие порока сердца, иллюстрируя свои слова кардиограммами балерин Маринки до и после выступления и письмами Александра Блока?!

Дети на Первом Канале поют только по-английски и учатся не обращать внимания на чужие чувства. Они готовятся к эмиграции!

И рекламы сплошь забиты англицизмами.

Никого это не тревожит.

Помнится, в Германии в ходе «перестройки» 30х годов сначала дети и родители переставали понимать друг друга. А потом родителей отправляли в лагерь, а детей, отрекшихся от родителей, в интернаты, где воспитывали эсесовцев.

Мы на такие «мелочи» не привыкли обращать внимание.

Как и на отходы химических заводов Украины, текущие в Донец, из которого приходится пить воду дорогим россиянам. А теперь вроде бы разговариваем друг с другом, но мало что понимаем.

Психоаналитики запустили в обиход термин «Информационный невроз»

Cправедливо радуемся уже тому, что русский язык снова стал государственным в Крыму. Если повезет – он, возможно, обретет подобный же статус и на Юго-Востоке Новороссии. А если уж совсем повезет – его освоят даже в небоскребе на Смоленской площади, давно приватизированном уроженцами Тбилиси.

Смешно вспоминать: карьера ныне забытого шефа российского МИДа Андрея Козырева круто пошла вверх благодаря сочинению речей для г-на Шеварднадзе, испытывавшего большие трудности с «великим и могучим» языком.
Слава Богу и Президенту – хоть мат запретили в СМИ, в кино и в театре. В повседневном общении его никто не тронул. Неслучайно экс-премьер Черномырдин заявлял: «Мы матом не ругаемся! Мы на нем разговариваем!» Для оценки того, как он сам , будучи послом в Киеве, по сути вынянчил нынешнюю банду фашиствующих олигархов, кроме мата ничто другое не годится.

Но разве Степаныч виноват в том, что его приучили обходиться микроскопическим количеством слов или даже вообще без них?!

Знакомый арабист, когда-то трудившийся в посольстве СССР в Каине рассказывал, что Анвар Садат, будучи ещё только вице-президентом Египта, не пропускал ни одной пьянки у русских, напивался до того, что его выносили и вкладывали в автомашину. И репутация была: «Конечно, животное! Но как жрет?! Наш человек!»И когда после внезапной смерти Насера «принцы» не могли договориться кому управлять страной – посол подсказал им кандидатуру Садата, который «устраивает и вас и нас!».Ну, он и показал благодетелям «кузькину мать»!

Смех-смехом, но кто сейчас может вернуть русский язык хотя бы на российское телевидение?!

Сто лет назад Сорбонна выписала из России профессора Льва Щербу, чтобы ставить чистое французское произношение у будущих учителей французского языка.

Может быть, и нам поискать за пределами государственной границы кого-нибудь, умеющего выговорить выражение типа «Позвольте Вам и Вашему Семейству всяческих благ пожелать»?!

Ужасно хочется пожелать всяческих благ Вам и Вашему семейству! Чтобы вы никогда не слышали сетований безупречно воспитанного мальчика с «красным» дипломом МГУ, что дагестанцев не берут в армию (а вот чеченцев берут!),якобы «не желая готовить кадры для незаконных вооруженных формирований».А не отслуживших в армии не принимают на государственную службу. Им не выдают загранпаспортов. «И зачем я тогда пять лет пахал как проклятый, зарабатывая диплом из одних отличных оценок»?!

Вот про цены на московских и махачкалинских рынках (а они примерно равные!) я ему могу объяснить: азербайджанцы-перекупщики и там и там не дают ходу людям, вырастившим овощи и фрукты.

Но кто вырастил «фрукты» двуногие, без проблем выдающие загранпаспорта боевикам, рвущимся в Сирию пострелять по живым мишеням в рядах «Воинов Аллаха»?!

Если я неправ, значит на границе России благополучно функционирует дыра, через которую благополучно отбывают на Ближний Восток «туристы»,видящие всё вокруг лишь через оптический прицел.

У меня самого очень невеселый личный опыт общения с пограничниками в московских аэропортах, обязательно устраивающими «полный шмон»залетному кавказцу, переворачивая вверх дном содержимое чемодана и сопровождая свое «выполнение служебного долга» репликами, за которые в иных обстоятельствах бьют морду не раздумывая. И не потому, что пришли какие-то «оперативные данные» относительно меня, а просто из звериной ненависти к «чурке»,который, возможно, образованней и культурней пограничника и располагает куда большим словарным запасом.

Там, где взрослый человек постарается сдержать свои эмоции, молодой парень не всегда способен проявить сдержанность….А потом удивляемся росту числа тех, кто страстно мечтает, чтобы Иран вспомнил, как весь Прикаспий был его северными территориями и захотел бы их себе вернуть?!

В 20-е годы шахом Ирана стал полковник из единственной в стране боеспособной части – русской казачьей бригады.

А у нынешних олигархов «домашние армии» вполне могли бы соперничать с той бригадой!

Как-то заглянув в Народное собрание в Махачкале, и увидев до смешного серьезные лица множества криминальных авторитетов, купивших себе мандаты, я не выдержал и спросил: «Пахана себе уже выбрали?!»

Меня не порвали в клочья прямо в зале только потому, что хорошо знают мою бойцовскую квалификацию. Ведь я гонял чеченцев и в казарме и на плацу ещё во время службы в армии, которую проходил в Грозном.

А когда Басаев и Радуев со своим бандюками пробовали «поднять Дагестан на джихад» - я быстро нейтрализовал в Новолакском районе «пятую колонну». Чеченцы сами закопали в землю тех мерзавцев,. что помечали для боевиков дома, где жили семьи офицеров.

Закопали живыми!

И мне кажется странным то, какую страшную сказку сочинили про чеченцев вроде бы неглупые и не трусливые русские люди для оправдания своей неспособности собраться и дать быстрый решительный отпор звероподобной шпане.

Кстати, в Берлине точно такая же ситуация. Там живут представители 80 национальностей бывшего СССР. Очень разные менталитеты, разные языки.

Но до всех их крайне трудно достучаться. Они крайне редко входят в какие-либо русскоязычные объединения.

Чтобы договориться с турками, я пойду в мечеть.

А куда идти, чтобы договориться с русскими?!

Вот на Юго-Востоке Украины люди смогли договориться и дать бой врагу.

Но «традиционных друзей Америки» в московских коридорах власти и московских СМИ пока ещё обнадеживает убежденность в том, что россияне отвыкли верить не только правительству, но и самим себе. А значит, нас можно и дальше бить поодиночке 

«В Москву не рвись, живи, брат, тут, главенствуй в деревенской драке! – обращался к своему псу поэт Василий Федоров. – Мой милый Джим, в Москве живут высокомерные собаки!»

Низкий поклон «отцам города» за их педагогический подвиг, в результате коего (данные соцопроса, проведенного Высшей школой экономики!) выявлено, что 30,9 процента жителей Москвы готовы к интимным свиданиям за вознаграждение. А 60 процентов допускают плотские отношения без любви.

Значит, в сегодняшней России уже всё позволено. И всё вероятно.

Если можно лечь за деньги с кем-то в постель, то продать национальные интересы, территориальную целостность или суверенитет становится проще с моральной точки зрения и гораздо менее неприятно физически.

Интернет на запрос по слову «Москва» выбрасывает информацию про десять городов в разных концах США, деревню в Польше и деревню в Индии. Нет, чтобы «экспортировать демократию» в какую-нибудь Москву помимо нашей?! 



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не все крылатое летает
дед Грицько написал 30.05.2014 11:33
Вопрос: Какая крылатая фраза больше других нравится А.Б.?
Ответ :Если начальник сказал мышь броню проела,значит проела..
Re: СюррКофф (28.05.2014 13:40)
неужто написал 29.05.2014 12:16
сам околоноля пожаловал на форум?!
"А потом уж - бога ради - говорите с русскими как Русский" - Бог с маленькой, русский с большой...
Перястройку-перестрелку сделали крященые дЖидаи
автор прав абсолютно...
Антон К написал 29.05.2014 10:52
.. и именно в том, что, громко заявляя, что мы - русские, даже перестали замечать, что русскость (вместе с языком) из нас вытравливают все успешнее и надежнее. Особенно это касается молодежи. И многим уже импонирует президент, который иногда (для сближения с массами?) не чурается подзаборной лексики.
*
Основное что на убьет - исчезновение русской культуры и образования.
Автору большое спасибо!
Re:Икре Городки (29.05.2014 08:48) - А тотализатор будет?
''На щелбаны только пацаны играют'' написал 29.05.2014 10:49
...Эх, на кого бы поставить? На таджиков или китайцев? Ставлю на ''черное''!
русская народная
игра городки написал 29.05.2014 08:48
основы русской народной игры городки выбить битой чурок из города. Присоединяйтесь к игре!
Re: о понятиях
Гадорез написал 29.05.2014 01:17
"Вы же описываете, как величаво и решительно пресекаете зло в родном кишлаке с последующим закапыванием живых людей в землю.
Пусть они преступниеи, пусть они заслужили казни по закону, но причинять ужасные мучения перед смертью и это подавать как справедливость?"
- И то правда! Ну, обычные тупые подлецы! Ну помогали готовить убийства!Но они ж не какие-то там либералы или правозащитники, чтоб сними так обращаться!
рассказывание обыденной реальности-
шуч написал 28.05.2014 19:54
собеседникам,которые тоже хлебнули и знают-в конце речи должно сопровождаться призывами или матом,
у вас все правила соблюдены...
но я после хохляндии не верю в благополучный результат здешнего рассеянского майдана-
именно из-за сверхкомплекта в московии ворья,жуликов и бандитов всех мыслимых мастей!
страна должна разделиться без ракет,чтобы эти гады расползлись по шхерам-
может после этого где-то,где наконец примут случайным образом нормальные человекозащитные законы- гражданская жизнь станет более предсказуемой
Re:ЭХу (28.05.2014 14:26) - А что тебе мешает плодиться, как
Таракан написал 28.05.2014 19:01
? Или от пива пипирка испортилась?
(без названия)
гость написал 28.05.2014 17:54
молодец автор все так и есть
о понятиях
Miptus написал 28.05.2014 14:28
Я бы порекомендовал автору почитать предыдущую статью Ю.Мухина
"Как я обул одессита", в которой описано как г-н Мухин невольно обманул жулика, который, в свою очередь, хотел обмануть его. Несмотря на шутливый тон, автор не может скрыть неловкость от того, что он (пусть невольно) обманул. Это не значит, что русские не обманывают - сколько угодно, просто этим не принято гордиться. Вы же описываете, как величаво и решительно пресекаете зло в родном кишлаке с последующим закапыванием живых людей в землю.
Пусть они преступниеи, пусть они заслужили казни по закону, но причинять ужасные мучения перед смертью и это подавать как справедливость?
Поэтому не обижайтесь на наших милиционеров в аэропорту - они действуют по нашим понятиям, господин чурка
Re: цывылызацыа
ЭХ написал 28.05.2014 14:26
Дануна х! Когда в России в названии чего нибудь присутствуют слова "русский", "народный", значит, учредители или владельцы - чурки. Русское лото и тд. Их военная хитрость, выдать себя за еще боле русских, чем сами русские. Такие у них понты. К смеху, далее понтов не идущие. Да и как кот может быть более псом, чем пес, а шакал более медведем, чем Медведь? Эти понты - не рассудочные, а базируются на шовенизме. Читайте социальные сети, места скопления чурок!
Что за русская такая цивилизация, в которой русские вымирают, а чужаки кочевники плодятся, как тараканы? Может давайте развивать чеченскую цивилизацию? Пусть в чечню приедут 25 миллионов азиат и дагов, будут насиловать чеченов, избивать, убивать, а кадыров амнистировать убийц, приговаривая, что чечня - она для всех, что нужно терпеть, не раскачивать каноэ, и т.п. путинский бред?
Или слово "русская" рядом с цивилизация имеет тот же смысл, как баранина в сочетании со словом шашлык?
Re:
ЭХ написал 28.05.2014 14:11
Как даг может говорить с русскими, как русский? Он не хуже, он - чужой! Легче марсианина понять!
В Москве чурки похищали людей, перевозили на РЕЙСОВЫХ автобусах, и, сломав, делали рабами.
Напоминаю, у дагов в 21 веке существует рабство. Это, кто не знает, преступление против человечности.
Так вот, когда опера тормознули один такой рабовоз, он был набит животными, а под сидением лежал связанный человек, которого везли в неволю. Не нашлось в целом автобусе НЕ ОДНОГО человека, возмущенного ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, сообщившего в полицию. Не одного. И эти нацики обижаются, когда им говорят, что самые упертые нацики и шовенисты живут в гребаном регионе? Странно, зеркало то чем виновато?
(без названия)
СюррКофф написал 28.05.2014 13:40
Автор, чтобы договориться с Русскими(не этническими русаками, а носителями Цивилизационного Прилагательного) надо идти во Власть.
Причем.
Изначально и целенаправленно идти в Имперскую Власть. Идти как представитель Имперской Элиты.
Т.е. - Цивилизационной Элиты.
А не как клановый пахан.
И не как горделивый обличитель племенного блатняка(в т.ч. - родного).
Ибо, до тех пор, пока во власть идут именно нацмены всякого сорта - представители любых этносов, в т.ч.любой чистоты русскости, ориентированные лишь на свое малое за счет чужого большого, - "эта страна" и будет не Цивилизацией, а зоной чьих-то интересов: малых - для нацмалых, больших - для нацбольших.
Но по любому - для чужих.
(собственно, ничего нового - см., напр., родословную российского дворянства, тож - боярства, тож - маршалов-наркомов, тож - вплоть до Рюрика и Батьки-Атиллы)
А потом уж - бога ради - говорите с русскими как Русский, - вас услышат. Обязательно.
(как, напр., - Отца Народов)
Не статья, а бред!
ЭХ написал 28.05.2014 13:36
Какой-то придурок поливает грязью Россию и россиян, походя обсирая и чурок. Мол, если их не пускать в Россию, а с какой это стати им ехать, у них своя земля есть, то они захотят в Иран войти! Да, в попу - перышко! Персы чурок мигом раком поставят, они слово "толеранстность" не выговаривают! И правильно делают! Кто виноват, что кавказцы себя так проявили, так ведут, что нигде не являются желанными? Сами, сами виноваты, что присутствие чурки означает, что криминал или неприятности. Если чесно, то по заслугам. Бери, читай любую социальную сеть, и сам увидишь, что большенство кавказцев - нацисты, хотя сами в этом обвиняют других. Но это старая практика, переводить стрелки. Самолюбование, самовосхваление, вера в свою исключительность, ни капли уважения к слабым русским, хотя, чесно, живут за их счет, их труда. Да, забыл сказать, что автор статьи - ***** и нацик. Ему не ро Москву писать, а про Хамачкалу. Как то, так.
(без названия)
Крис написал 28.05.2014 13:11
Играть словами это сегодня и типично,и модно,и не утомительно.
Значительно сложнее уже не играть,а называть все,что окружает нас своими словами,своими именами.(именно отсюда,кстати,много нецензурных слов.Молодежь еще не привыкла врать и лицемерить...)
Но самое вопиющее это,когда игра словами,названиями,именами совмещается с делами в этой же плоскости.Тогда кругом ложь,обман,мошенничество,коррупция,криминал со своим правом сильного (не важно по закону,или по понятиям.)
Всего вам доброго..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss