Кто владеет информацией,
владеет миром

Не сыпь мне соль на РАНу!

Опубликовано 02.06.2014 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 8

Не сыпь мне соль на РАНу!

Институт США и Канады Российской Академии наук, во время Брежнева самый влиятельный из политических аналитических центров страны, в ближайшее время может лишиться своего основного корпуса в Хлебном переулке. У него нет денег на арендную плату, растущую год от года.

Задолженность по аренде вместе с пени за просрочку платежей уже достигла нескольких миллионов.

Институт был создан в августе 1968 года Георгием Арбатовым, долгое время руководителем группы советников Юрия Андропова.

Арбатов в течение получаса мог добиться приема у Брежнева и решить абсолютно любую проблему.

Леонид Ильич очень тепло относился к академику. Даже ласково величал его «Абрашей» и распорядился ввести в посольстве СССР в Вашингтоне должность «первый секретарь – представитель Института США и Канады». Во времена, когда послом стал Владимир Лукин, эту должность возвысили до ранга «советник».

Сейчас, когда Лукин возвращается в институт, куда был принят двенадцатым по счету сотрудником и где многие годы возглавлял сектор Дальневосточной политики США, с его возвращением связываются надежды избежать «уплотнения».

Лукин, начинавший научную карьеру в Института мировой экономики и международных отношений, в секторе, которым руководил Г.А.Арбатов, пока ещё весьма влиятелен, хоть уже и покинул пост уполномоченного по правам человека, приравненный к рангу вице-премьера.

Если уж ему не удастся остановить выселение коллег по институту – останется лишь объявить «гонения на американистов» - «нашим ассиметричным ответом Вашингтону»!

Нынешнее посягательство властей на собственность трёх «сливаемых» академий кто-то объясняет необходимостью «заткнуть дыры в бюджете», кто-то «заговором мировой закулисы против российской науки». И мало кому приходит в голову поставить себя на место чиновников из министерства, с завистью смотрящих на монументальные «поместья» бесконтрольных старцев, собравших под куполами своих «храмов» множество отставных комсомольских и партийных работников, экс-министров и экс-губернаторов ничем не прославивших отечественную науку. Но, тем не менее, увешанных лауреатскими медалями, словно породистые псы.

Да знаете ли вы, что сегодня ни одно министерство не владеет тем зданием, в котором сидит. Всем им Управление делами Президента РФ предоставляет «памятники архитектуры» в «бесплатную аренду». И этот «памятник» попробуй сдай в аренду по примеру Российской Академии сельскохозяйственных наук, за казенный счет выстроившей себе здание Президиума рядом с Тимирязевкой, но продолжающей ютиться на Кржижановского,15 в бывших апартаментах Минмясомолпрома! Новостройку не без успеха сдают в аренду, а для годичных собраний арендуют конференц-зал Академии госслужбы на Юго-Западе Москвы

Экономика должна быть экономной!

Сергей Рогов, директор Института США и Канады, сущий ангел рядом с другими директорами академических институтов, сдающими в аренду доставшиеся им здания чаще всего собственным фирмам и фирмам своих друзей, распродающими земли без всякой «законодательной базы» и занимающиеся туризмом под видом «изучения зарубежного опыта».

Но в том и его беда, что ему нечем откупиться. А недвижимость на Арбате стоит ОЧЕНЬ дорого!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
R.I. написал 02.06.2014 22:50
Вот удивительно, но очевидные факты тут похоже не признают...
(без названия)
крымнаш написал 02.06.2014 18:20
Все что даже сейчас обрисовалось, в Крыму это жопа, как в плане ситуации, так и в плане стратегического планирования. Зеленые человечки, ФСБ с ГРУ Крым кормить не будут.
С Крымом Украина была бы неким подобием нейтральной Финляндии или Австрии,а крым как тот ласковый теленок сосал бы двух коров. А сейчас теленок будет медленно хиреть,чахнуть, пока не подохнет. Туда ему и дорога. Зато крымнаш. А Украина в ближайшее время не только де факто, но и де юре будет членов НАТО, с аэродромами для американских самолетов и базами ПВО, ПРО и возможно каких нибудь Першингов (с подлетным временем до Масквы 3-5 мин.) против свихнувшейся России, остро нуждающейся в смирительной рубашке.Украинцы очень замотивированы и заинтересованы в нанесении максимально большог асимметричного урона кацапскому агрессору постоянно и на очень долгие годы. Вот так то, кремлевские бараны идут в правильном направлении в сторону бойни и ведет их вожак. Здесь не до риса, цемента и трех пересадок, речь идет о выживании кацапии.
(без названия)
Катюха написал 02.06.2014 18:19
"Институт США и Канады" - влиятельный политический аналитический центр страны. А надо ли нам столько политологов и аналитиков? Не слишком-то они в данной области преуспели, раз прозевали развал СССР и работу штатов на Украине. Не в занимаемом помещении, видать, дело-то. ответственнее надо относиться к работе, увлеченнее. Так, чтобы приносить реальную пользу обществу, а то зачем же они зря помещение занимают? Зачем так бессмысленно разбрасываться государственными ресурсами? Не важнее ли и не нужнее нам люди, занятые производительным трудом? Не отдать ли именно им это помещение?
прикрытие -для работников ....
разведка написал 02.06.2014 18:04
Ю.Андропов -организовал эти ведомства Институт преблем США и Канады...а самого Андропова -завербовали в ЦРУ-в Венгрии 1954 год-ОН ТАМ ПОСОЛОМ -СССР и они были его связники с его центром ЦРУ...Арбатов-писатели поэты...гнездо ..Евтушенко -все евреи -там свили себе гнезда и свободно ездили в закулису и разваливали СССР -снутри под Предводительством Ю.Андропова-1984 год -Январь Ю.Андропов -Человек-Года.Журнал Тайм-США--журнал печаецца в Александрии под Вашигтонщиной...
(без названия)
рабинович написал 02.06.2014 15:54
"Институт США и Канады Российской Академии наук, во время Брежнева самый влиятельный из политических аналитических центров страны, в ближайшее время может лишиться своего основного корпуса в Хлебном переулке. У него нет денег на арендную плату, растущую год от года..."
Этот ГАДЮШНИК ДАВНО ПОРА закрыть. Это была ПЯТАЯ КОЛОННА в СССР ТАКОЙ и остается в России.
Именно ОТТУДА шли все эти идеи "перестройки", ТАМ окопались ИДЕОЛОГИ РАЗВАЛА СССР.
Через ТОГДАШНИЙ ИСКАН шли КОНТАКТЫ с соотв. западными службами.
Re:R.I.(02.06.2014 14:49):''никто без работы не останется'' - Потому что любой разведчик, чтобы
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 02.06.2014 15:49
более-менее эффективно выполнять задание, должен быть двойным, тройным и более кратным агентом. Представьте себе, разве смог бы литературно-кинематографический М.М.Исаев сделать такую блестящую карьеру в RSHA, если бы успешно не выполнял служебные обязанности, работая в VI отделе Управления, активно при этом сотрудничая с III и IV отделами. Все, на что он мог бы рассчитывать, - это в чине штурмфюрера водить зондеркоманды по белорусским болотам, а в лучшем случае - пристроиться завгаром в автопарке Gaswagen'ов где-нибудь на окраине рейха.
(без названия)
Гадорез написал 02.06.2014 15:17
Академики помогли убить СССР и разогнать Советский народ по "диаспорам", помогли истреблять его в гражданских войнах и обворовывать? А теперь пусть они сами идут к ематери или найух- таки по выбору...
(без названия)
R.I. написал 02.06.2014 14:49
Этот "Институт США и Канады"- вотчина российских спецслужб, где под видом социально-экономических и гуманитарных, психологических, медицинских и иных исследований ведется разведывательная работа. Что-то подобное есть и в США (Институт Катона и пр.). Институт США и Канады можно смело закрывать. Что самое интересное, никто без работы не останется, т.к. у большинства его работников есть трудовой договор со Службой Внешней Разведки России. Так что можно провести мероприятие и сэкономить большое количество государственных денег!
Рубен Искандарян
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss