Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитникам

Опубликовано 05.06.2014 автором в разделе комментариев 53

Правозащитникам

После авиационного обстрела Луганска, когда от украинских ракет погибло несколько мирных жителей, блогер Борис Битнер bither (он же днепропетровский писатель Ян Валетов, которого считают одним из "соловьёв" АТО), написал: "Когда в 1999 ракета, пущенная с самолёта ВВС РФ, попала в рынок в Грозном, вы что кричали, гуманисты? Что рассказывали? Вам мальчики кровавые не снятся?".

Что ж, за "гуманистов", если кому-то требуется, могу ответить я. В первую и вторую чеченские войны я участвовал в десятках антивоенных акций, имел за это даже два уголовных дела – ещё при Ельцине: за оскорбление его священной президентской персоны (обозвал в листовке "обер-палачом и фашистом") и неоднократную организацию несанкционированных акций (была такая статья в тогдашнем УК). Правда, уголовные дела эти ничем серьёзным для меня не кончились – в этом смысле, как говаривала Анна Ахматова, "времена были ещё вегетарианские". Это, разумеется, не считая десятков административных задержаний на подобных акциях, которым я и счёт потерял – и в 90-е, и в 2000-е.

И тот обстрел грозненского рынка российской ракетой, 21 октября 1999 года, о котором вспомнил г-н bither, я отлично помню, хотя сам был от него далеко. Самое памятное впечатление – как в телеящике появлялись одна за другой "говорящие головы" российских военных и безапелляционно излагали взаимоисключающие версии события. Одна голова говорила, что никакого рынка в Грозном российские войска не обстреливали и обстреливать не могли – ведь как можно обстреливать мирный рынок? Это местные боевики-сепаратисты сами себя подорвали, в провокационных целях. Другая столь же уверенно утверждала, что да, разумеется, обстреляли, но этот рынок – на самом деле не какой-нибудь продуктовый, вы не подумайте, а рынок оружия, "рынок террористов", а значит – законная военная мишень, legal target. В общем, как в том анекдоте: "во-первых, никакого кувшина я у соседки не брала, во-вторых, он уже разбитый был, а в-третьих, я его ей целёхоньким вернула!" Уже по одному этому было понятно, что свершилась какая-то премерзкая пакость, если о ней так самозабвенно врут. Как же такое забудешь?..

Но я отлично помню и другое. Помню, как тогда исходили возмущением все российские "правозащитники" – те самые, которые сейчас, после обстрела в Луганске, слово в слово повторяли точно такое же тупое враньё: во-первых, ополченцы ДНР сами себя подорвали, во-вторых, ополченческий ПЗРК ударил в кондиционер на окошке здания, среагировав на выделяемое им тепло, а в-третьих (это когда враньё про кондиционер и ПЗРК бесславно лопнуло), что здание ОГА – это законная военная цель, legal target.

Через несколько лет после того обстрела грозненского рынка я прочитал дневник Полины Жеребцовой, русской девушки из Грозного, которой в день обстрела было 14 лет. Она торговала на этом самом рынке, где ежедневно толпились тысячи людей. "Не было пенсий, зарплат. Люди выживали. Моя мать не получала зарплату год. Её украли. И мы торговали, чтобы выжить и купить хлеба..." К счастью, в момент обстрела Полина с её мамой уже шли домой и находились в трёх кварталах от эпицентра взрыва. Из дневника Полины: "Вдруг яркая вспышка осветила ещё светлое небо. Последовал сильный грохот. Мы, от испуга, перекатились за свой стол. Присели между железными ларьками. Другого укрытия рядом не было. Взрыв! Потом ещё. Похоже на то, что одно и то же взрывается много раз. Мы побежали, теряя свой товар, во двор Дома Моды. Это самый центр Грозного. Улица Розы. Когда я бежала, огромный осколок, словно эхо очередного взрыва, просвистел совсем рядом. Он рассёк не меня, а время, словно тёплую воду, которая ушла куда-то вниз, и я стояла в сухом русле, сразу поняв, что ни мама, ни другие люди не могут спасти меня от Смерти, если я закричу о помощи. Смерть и я – только мы оказались связаны друг с другом в этом мире. Нет ничего, что могло стать между нами и закрыть собой. Мне стало смешно и не нужно всё – вещи, сумки и всякие ценности. Я поняла, что ничего, совсем ничего не возьму с собой Туда. Сильный удар и... время вернулось вместе с огненными искрами, которые осколок высек из кирпичной стены дома рядом с моей головой. А ноги мне рвали чьи-то маленькие металлические челюсти, но я по инерции продолжала бежать. Только спустя несколько шагов – упала. Меня подняли. Мы бросились в подъезд жилого дома... В этот же подъезд мама и Кусум втолкнули, забросили девушку-чеченку. У девушки разворотило колено. Я впервые увидела, что кость внутри белая. Она была в шоке и говорила только:

– Больно! Больно! Больно!

В подъезде были женщины и дети. Мама сказала, что у неё дырочка в кармане пальто и "горит" бедро. Другой осколок попал к маме в карман..." Полина добавляла: "Говорят, тех, кто был вблизи ракеты, разорвало на кусочки, и теперь родные узнают их по частям вещей: пуговицам, заколкам и кусочкам одежды."

Девушка с оторванной ногой – ничего не напоминает? Я сразу вспомнил этот дневник и эту историю, когда увидел в сети ролик с умирающей женщиной с оторванными ногами после обстрела Луганска.

Но есть и различия.

Тогда вы, господа правозащитники, были на стороне мирных жителей, страдавших от бомб и обстрелов, теперь вы на стороне стреляющих по ним самолётов. Тогда вы в один голос клеймили "контртеррористическую операцию". Теперь вы аплодируете или оправдываете "антитеррористическую операцию". Тогда вы сравнивали российских сепаратистов с "Робин Гудом" (слова С. А. Ковалёва о Шамиле Басаеве), теперь вы не находите достаточно крепких слов, чтобы заклеймить сепаратистов украинских – ватники, бандиты, террористы, колорады и т.п. Тогда вы осуждали войну за территориальную целостность государства – теперь вы её с воодушевлением поддерживаете. То есть когда Полина Жеребцова получила 16 осколков от ракеты в Грозном – это было для вас зло, а когда женщине в Луганске ракетой оторвало ноги и она умерла от кровопотери – то это нечто другое. Кстати, я читал про одну пожилую русскую семью, которая из воюющего Грозного переехала, себе на беду, в Славянск и поселилась там. Ведь если их настигнет теперь ракета ваших "антитеррористов" – это будет уже совсем не то, как если бы они погибли от удара ракеты "контртеррористов" у себя дома?

Что вам ещё сказать? Повторять вам правильные слова про право народов на самоопределение, недопустимость и преступность убийства мирных жителей и т.д., явно бессмысленно – они отскочат от вас, как горох от стенки, потому что вы сами эти слова знаете не хуже моего и сами, когда надо было, с воодушевлением их твердили в микрофон. Поэтому я скажу по-другому. Вы не правозащитники – вы мерзавцы, подонки, предатели, сообщники палачей и карателей. Конечно, на это мне могут возразить: ну, какие они предатели? Они свято блюдут классовые интересы – то есть интересы Ходорковских, Коломойских, Порошенко и т.д., и в этом смысле верны себе. А если классовый интерес заставляет человека сжечь всё, чему он поклонялся и поклониться всему, что он сожигал – то он это и сделает без малейших колебаний и нравственных терзаний. Всё так. Я и тогда это знал – но, так сказать, знал умом, в теории. Всё-таки трудно было поверить, что не какие-то кукольные марионетки на ниточках, а реальные, знакомые мне живые люди примутся горячо рукоплескать ровно тому же, что ещё вчера – и казалось, вполне искренне – они называли военным преступлением.

Сейчас я понимаю, что чего-то важного не додумал, когда ходил на антивоенные акции в 90-е и 2000-е годы. Потому что настоящую войну нельзя прекратить – её можно только выиграть. Не может быть прочного мира между фашистом и антифашистом, рабовладельцем и рабом, барином и крепостным, простым человеком и олигархом (как и его слугами, вроде вас). Как замечал один российский революционер, довольно известный (собственно говоря, самый известный революционер всех времён и народов) сто лет назад: "Войну нельзя кончить втыканием штыков в землю; если есть толстовцы, которые так думают, надо пожалеть о людях свихнувшихся, – что же, с них ничего не возьмёшь". Ещё он тогда говорил, обращаясь к солдатам: "Тебе дали в руки ружьё, и великолепную, по последнему слову машинной техники оборудованную скорострельную пушку, – бери эти орудия смерти и разрушения, не слушай сентиментальных нытиков, боящихся войны; на свете ещё слишком много осталось такого, что должно быть уничтожено огнём и железом..."

Да, много осталось такого и сейчас. А для тех, кто некогда ходил со мной на антивоенные акции, а теперь обеими руками поддерживает "антитеррористическую операцию" палачей и карателей, у меня осталось только одно пожелание: чтобы когда огонь войны докатится, наконец, до вас, вам оторвало ноги, как той несчастной женщине у луганской ОГА, и вы издохли в мучениях, – так, как пришлось умирать этой несчастной. Потому что по справедливости вы это заслужили, бесспорно, во сто или тысячу крат больше, чем она.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Но сначала
зачисть все вокруг себя написал 07.06.2014 14:45
Всю эту еврейскую кодлу из администраций и ЖКХ зачищать коллективами.
Силовики их особенно защищать не будут. Они самим евреям уже не нужны. Местная администрация - это ненужный балласт. Отработанная ступень ракеты.
Устанавливайте плвсеместно свою - Русскую власть. Все только по национальному признаку.
Русская власть только тогда, когда в ней нет евреев и укров.
Первое, что сделал
Потрошенко написал 07.06.2014 14:38
объявил пиздячий подполяцкий сленг единственным языком и объявил войну всему Русскому Народу.
Русским не следует забывать, что у них в тылу, помимо 5й колонны укров, еще евреи, кавказоиды и завезенные евреями обрезанные мигранты. Подлежащие уничтожению.
Война ужен объявлена.
"Бросай свое дело.
В поход собирайся".
Но сначала зачисть все вокруг себя от евреев и других обрезанных
Инуагурация
Потрошенко написал 07.06.2014 10:23
Еврейский Чикатило - Путин благословил по приказу афрожопого негра.
(без названия)
за народ написал 06.06.2014 21:07
"Путин в течение 14 лет отстраивал систему, при которой власть может существовать абсолютно оторванной от народа, а народ не имеет рычагов влияния на эту власть."
вот сторона она всегда ЗА НАРОД. Такая умная, длядь.
Как пал макрксизм-дык уй разберешь.
(без названия)
Со стороны написал 06.06.2014 20:58
Путин в течение 14 лет отстраивал систему, при которой власть может существовать абсолютно оторванной от народа, а народ не имеет рычагов влияния на эту власть. На самом деле это старая советская система, в которой жил десятилетиями весь Советский Союз, в которой жил и работал в КГБ Путин. Он хорошо эту систему знает, любит, и лично его она в целом устраивала. Путин всегда действовал в интересах власти против народа. Никакого перелома в психологии этого человека после 1991 года не произошло. Сегодняшняя Россия для Путина и узкого круга его сторонников, которые ею управляют, это инструмент для реализации политической программы по воссозданию Российской империи. Россияне — пушечное мясо в этой игре. Кто-то погибнет, кто-то разорится, кто-то уедет, кто-то разбогатеет. Как всегда, при любой смене декораций или режимов, открываются новые возможности. Уйдет старая "элита", появится новая. Новая элита от старой будет отличаться точно так же, как отличалась элита Веймарской республики от гитлеровской элиты Третьего рейха. Ничего просвященного в этой элите не будет. Будет быдло, пришедшее к власти, и в гости к соседям это быдло будет летать на бомбардировщиках, как предупредил вице-премьер российского правительства и будущий премьер-министр России Дмитрий Рогозин. Министром культуры этой элиты будет Владимир Жириновский. Министром образования — Александр Проханов.
Путин построил такую страну, которую хотел. Сталин после поражения Гитлера поднял на банкете тост за смиренный русский народ. Путину сегодня в самый раз поднять тост за безропотных росиян, которые позволили возродить диктатуру в России. Журналисты пишут, что скажут; телевидение вещает, что позволено; чиновники служат, как умеют. Ни один журналист не хлопнул дверью; ни один министр не покинул правительство; ни один член парламента не выступил против; ни одной громкой отставки из-за российского вторжения в Украину. А какие все были смелые, гордые и принципиальные в дикое ельцинское десятилетие!
Так что сегодняшняя Россия — идеал Путина. Кремль занимается политикой, подчиненные выполняют приказы, народ работает, страна функционирует, экономика развивается. Есть разные мнения о том, хорошо или плохо она развивается. Я не считаю, как многие, что нынешний всплеск внешней агрессии связан с грядущим или начинающимся экономическим кризисом России. Я думаю, что, наоборот, экономический, рыночный этап в истории России закончился. То, что происходит сейчас, — не про деньги. Скорее, про империю, славу и власть. Просто деньги и возможность экономического давления стали тактическим оружием для захвата территорий, дополняющим армию и усиливающим военный потенциал России. Сегодня России пытается задушить всех еще и газом.
(без названия)
ппц написал 06.06.2014 20:51
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lYkcTj1thcE
Re: Re: И В. Путин и П. Порошенко
Анатолий написал 06.06.2014 18:44
Мне стыдно за всех нас, что у нас такой пРезидент.
Re: А
укронацисты написал 06.06.2014 17:33
Евреев все ненавидят. Евреи это для любой нации внутренняя болезнь с летальным исходом. Нация наших врагов не исключение.
Но от Русского Народа евреи не откупятся.
Ни одного еврея рядом!
Re: И В. Путин и П. Порошенко
ПОДАЛИ РУКУ ДРУГ ДРУГУ написал 06.06.2014 17:26
пусть жмут друг другу руки или что еще.
Русские им обоим будут жать горло, если понадобится, то и зубами.
Re: Мы! Русские Люди! Должны ненавидеть
Yah написал 06.06.2014 17:15
А укронацисты, что итересно, одинаково ненавидят русских и евреев.
Впрочем, также поляков, немцев и т.д.
Похоже, что у них есть русские аналоги.
Мы! Русские Люди! Должны ненавидеть
укров и евреев как они Нас. написал 06.06.2014 17:08
.
Re: войны с Украиной
Путин и пытается не допустить написал 06.06.2014 16:57
Как будто война укров-западенцев и еврейских наемников с Русскими это не война.
Без войны Русского Народа
с украми-западенцами, ихними армянами, турками, евреями и наемниками - не будет стабилизации в Крыму и России.
Нож Украины, усилиями афрожидов и еврейСоюза, все глубже и глубже продвигается в тело России, в тело Русского Народа. Продвигается вместе с "беженцами"-украми. Продвигается усилиями 5й колонны укров, возглавляемых матвиенками и полтавченками.
Украина изначально создавалась евреями как инструмент уничтожения Русской нации.
Украина это еврейский проект.
Кроме Русских там нет никаких братских народов. Именно русских на юго-востоке уничтожают евреи Украины и РФ. Уничтожают деньгами МВФ, еврейСоюза и евреев-олигархов. Уничтожают еврейской властью Путина, Лаврова, Чубайса - Турчинова, Порошенко, Яйценюха.
ВСТАВАЙ РОССИЯ! ДАВАЙ! ДАВАЙ!
ДАВАЙ РОССИЯ! ВСТАВАЙ! ВСТАВАЙ!
Укры появились
в результате крещения Руси написал 06.06.2014 10:14
.
Re: Странная логика Ихлова
Александр написал 06.06.2014 10:07
Мне понравилось выступление Жириновского, он в частности сказал, что мы находимся в неплохих отношениях с Китаем, Ираном, Индией... и нам всем надо объединиться и создать свое содружество и вот тогда это будет сила. Я считаю было бы не плохо, в Китае я был, в Иране проездом по городу не ходил, а хотелось бы.
Странная логика Ихлова
Либерманн написал 06.06.2014 08:36
Косовские албанцы, видите ли, нация, а луганско - донецкие русские - русскими называться не имеют права, обязаны забыть свой язык, а разговаривать на мове - малороссийском полуматерном и примитивном жаргоне! Ай да Ихлов!
(без названия)
нех делоть от написал 05.06.2014 22:32
пуанкаррэ-не был отличником. Попробуй им будь, если все твои оценки суммируются и делятся на колицества прЕдметов. Таких ИДЕОТОВ не замечено завсю историю. А Отличники, типа русские гавнуки-это быссовыстное чмо-я считал НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИСТВА_БЫТЬ ОТЛИЧНИКОМ.
Re: Ихолову
если в школе написал 05.06.2014 22:10
лекику преподдавать, то Ленин получить чытыры
(без названия)
макробию написал 05.06.2014 21:54
ни какой сил ы в статье нет-дежурный и НУЖНЫЙ подьем- ИМЕННО ТАК И НАДО. Так делоли -так дубут делоть-и хсевда та х командир в хафно залез-шшоб кавно сказоть. Максо на них ни кватоет.
(без названия)
давно написал 05.06.2014 21:08
надо было им сказать. И показать-смотрите, что вы с руссией сделпли. За перделы москувы их, как тунеядцев-чтоб прочуйствоваоли.
(без названия)
Катюха написал 05.06.2014 20:59
С Александром нельзя не согласиться - я тоже так думаю. Ни один нормальный человек не может думать по другому! Все западные "двойные стандарты" становятся явными и вера в их западную демократию - исчезает!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss