Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасский лагерь и Нижегородский СИЗО: сравнение изнутри

Опубликовано 20.06.2014 автором Романов Илья, политзаключённый в разделе комментариев 5

Донбасский лагерь и Нижегородский СИЗО: сравнение изнутри

В Украине я большую часть срока отбывал в Донбассе. Понятно, что нигде в колониях не сидят сливки общества. Глупо было бы желать, чтобы большинство зэков, например, книги читало. Однако всё ж в Донбассе тюремное население новости по ТВ (тоже, конечно, по большей части) смотрит с удовольствием, с интересом. На новости всегда полная ленкомната зэков собирается. Как же можно не интересоваться, что в стране делается, да и вообще — что в мире происходит?

Конечно, одна категория есть, которая этим не интересуется совершенно: это население так называемых "дурхат", куда помещают по большей части дебилов, признанных невменяемыми. Особенность дебилов в том, что им полностью "по барабану" всё, что происходит вне пределов их непосредственной досягаемости. Земной шарик непрерывно движется вокруг Солнца, и что-то на нём непрерывно меняется — но желание узнать, что, например, сегодня поменялось — у дебилов вызывает агрессивное неприятие. Это ведь отвлекает их от прослушивания музыки — по двадцать раз одних и тех же песен за день. Им хорошо только тогда, когда они тупо долбятся этой музыкой. А что касается новостей, вообще любой информации — это всё, как мне кажется, плохо сказывается на их психическом самочувствии. Иначе никак нельзя объяснить такую их особенность.

Когда передают новости, или вообще что-либо познавательное — дурачьё начинает галдеть, вести свои дебильные разговоры — как правило очень громко. Не смотрят сами и мешают другим. Если же обращают внимание на происходящее на экране — то дают свои громогласные комментарии, которые на 90% касаются всего "петушиного", анально-фекального и извращённо-сексуального. Если попытаться извлечь из этих комментариев какое-либо мировоззрение, как-либо подытожить — в большинстве случаев эти взгляды окажутся, скажем так, крайне реакционными. Исключения есть, но мало. Преобладает модифицированное для XXI века мировоззрение Кабанихи из "Тёмного царства". Но вот они включают свою долгожданную музыку - "Радио шансон" или "Русское радио". Телеящик настроен таким образом, что на экране всё равно идёт трансляция какого-то канала, но звучит при этом радио. А дебилы сядут — и тупо пялятся на это мельтешение на экране, ничего в происходящем не понимая — и вот тут уж они молчат — видимо, тащатся от своего музона. Когда приходится сидеть вот так же среди такой компании — ощущение такое, будто тебя посадили в клетку вместе с обезьянами.

Так вот, удивительно то, что написанное применительно к дурдомщикам, — относится в той же мере и к обычным обитателям нижегородского СИЗО. Правда, объяснение, возможно, заключается в том, что сидят почти исключительно одни опийные наркоманы, или же потребители так называемой "легалки". Это наркотик, что ли, таким чудовищным образом выедает мозги? В любом случае получается, что сбылись планы Гитлера, который говорил: "Славянам — никаких знаний, особенно по истории. Музыка, музыка, и ещё раз музыка!".

Это притом, что знания, в том числе не в последнюю очередь по истории, из ТВ получать можно. Но самооболванивание происходит сугубо добровольно. И что? — действительно, подобной массе можно запросто устраивать "тихий геноцид", притом что никто этого особенно не заметит. Да и сами они будут довольны. Ну, а если задаться вопросом: жалко будет, что сокращается поголовье такого вот населения? По правде говоря — нет, ощутить к таким вот сочувствие — не получается.

Тут надо оговориться, что, в отличие от сталинских, например, времён — среди контингента практически невозможно встретить профессоров, писателей, учёных, да и просто люди с высшим образованием встречаются редко. Имеются, само собой, коммерсанты — но по индийской кастовой градации предприниматели и торгаши также являются одной из низших каст. В этом плане, значит, всё обстоит нормально. Естественная природа уничтожает нелюбопытные виды, не желающие знать, что происходит за пределами ареала их обитания. Значит, если для "гагусиков" (есть такое, оказывается, нынче нижегородское словцо!) создать условия похуже — то и тут эволюция будет двигаться в правильном направлении.

Кстати говоря, нужно обратить ещё и внимание на тех, кто сел вследствие борьбы за справедливость — на бытовом пусть даже уровне, про политический речь в данном случае не идёт. Что сказать? — есть, но это редкие исключения.

Хотелось бы объяснить дебилоидность тюремной массы крайней бедностью, в которой им якобы пришлось расти. Однако — нет, не получается. Крайней бедности вовсе не наблюдается. Есть, конечно, обобранные чиновниками сироты — но они тут скорее затравленный, низший элемент. А большинство здесь — неплохо разбирается в автомашинах, имело личный автотранспорт. Это вот в XIX веке крестьяне, в большинстве случаев, тоже имели лошадёнку — но были при этом тёмной, отсталой массой. Дело тут, очевидно, не в бедности. Действительно, бедности такой нету, какую я лично себе представлял, находясь в украинских лагерях.

Вот в Украине, например в том же Донбассе — живут, действительно, на грани выживания. А здесь, в России — значительно богаче живут. Быть человеко-свиньями — добровольный выбор.

А вот интересно, это исключительно нижегородская, или же общероссийская особенность? Нижегородчина, с одной стороны, исторически давно уж является "тёмным царством". Максим Горький неспроста родной город ненавидел. С одной стороны, Нижний — по величине третий в России город (во всяком случае, соревнуется за третье место с Екатеринбургом). Но Ебург-то где? — в далёкой уральской глуши, а от Нижнего до Москвы рукой подать. Тем не менее, привыкшие жить в Москве и Питере — у нас жить не смогут просто. Тут аура какая-то совершенно другая.

Посмотрим, например, как люди отстаивают свои права. В Москве способны выйти на протесты 100-150 тыс. человек. В Нижнем рекорд был поставлен, когда путём объединения всех-всех-всех, включая КПРФ, вышло протестовать около тысячи человек. (На полутора- или двухмиллионный город). Нижний в 100 раз меньше Москвы? — нет, в несколько раз только меньше. Он с Киевом сопоставим по величине, немногим только меньше. Но в Киеве не прекращается накал общественных и политических страстей. В нижегородчине даже интересоваться такими вопросами — вообще считается каким-то ненормальным. Зато на нижегородчине школы ремонтировать — денег нету, а вот десятки новых храмов божьих одновременно начинать с нуля строить — на это деньги есть.

А может, это хорошо? — может, у нас самый, значица, христианский город в мире? То есть, все люди живут по заветам Христа, они любят ближнего, не копят земных сокровищ, заботятся о сиротах и других неимущих, кесарю отдают кесарево, а божие — богу? Да нет, не сказать, чтобы так. Скорее, вроде всё как везде. Сирот в детдомах пользуют, бывает, для сексуальных утех, а потом дают им в виде жилья хлев. Начальство с энтузиазмом приобретает земные блага. Дурят и обманывают, кому не лень, пенсионеров. А иной раз убивают, случается, двухлетних детей и бросают в печку. Тогда, спрашивается, для чего в таком изобилии все эти храмы? — А вот для того, что у нас наркоманы — и те все поголовно православные. Считают, что детей надо обязательно крестить.

Короче, если подытожить — дебилизация шагает опережающими темпами. Такая себе культурная революция навыворот. Но, кстати говоря, если кто полагает возможным применить тут версию о генетике - не думаю, что это так. В чём-то другом заключается дело. Вот, может, применить теорию об открытых и закрытых системах? Почему колыбелью цивилизации было Средиземноморье? — максимально открытая система с высоким уровнем информационного, культурного и прочего обмена. То же самое — в любых портовых городах на море. Нижний — сугубо континентальный центр, и вдобавок десятилетиями был закрытым городом…

Особенность (а точнее — огромная привилегия) огромного имперского центра – люди, способные сыграть какую-то роль, большую или маленькую, там так или иначе пересекаются… В провинции-то кого можно встретить? Все отсюда бегут, скоро одни "гагусики" только и останутся. Здесь вообще жизнь какая-то карикатурная. Ещё ведь есть совсем уж маленькие городишки, где избирается, допустим, какой-то депутат-предприниматель местного значения - в мэры. Показывают, само собой, ролик о его достижениях, под песню: "Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына". Далее — показывают соцопрос женщин на улице: хотели бы вы от такого чудо-мужчины, как наш кандидат в мэры, — сына? — "Да, да, конечно, хотела бы, и сына, и дочку!"... Вот это, я понимаю, пропаганда! Какой нужен городу мэр? — да такой, чтобы он был настоящий мачо, самец! А говорят, что мы не в дурдоме живём. Дурдом-то был в тоталитарном СССР. Там коммуняки всех дрючили, заставляли красные галстуки носить, политинформации слушать. Однако же, из-под палки, научили народ разбираться: кто такие левые, а кто такие правые. А сейчас, представьте себе, вот это простонародье (по одесскому выражению — "быдлованы"), а уж тем паче наши "гагусики" и такие же их подруги, им под стать, - они не знают, кто такие левые и кто такие правые. Кроме шуток, это так. Если ТВ-пропаганда хочет кого-то опорочить — она их называет "радикалы", "экстремисты" и тому подобное. Обыватель из молодых, у кого мозги никогда не подвергались тоталитарной идеологической промывке, без труда усваивает следующие идеи: есть такие выродки, которые всегда чего-то хотят, всё время чего-то требуют, короче — мутят воду. Вот это и есть те самые гнусные радикалы. Они левые, они правые — какая на хрен разница, одна и та же петушатня. Радикалы глумятся над памятью наших воевавших в войну дедов, они продажные и мутят воду за деньги — притом за весьма маленькие, потому что сами все — подзаборная шваль. Ещё глумятся над тем, что для всех свято — над церковью православной. Иисус, правда, был так-то по себе дурачок, бабки не умел заколачивать, и жил как бомж, а по жизни был лох, терпила. Однако церковь — это святое, потому что надо в чистый четверг полы надраивать, не чертями же жить! А в вербное воскресенье — вербу надо в вазу ставить. Радикалы все эти против этого — сами жить спокойно не хотят, и другим не дают.

Встречный вопрос: а что, жить-то хорошо? Так, вообще, — нормально всё? Ответ: если даже и не нормально, то от их действий лучше никак не будет. При таких господствующих настроениях как должна строиться пропаганда кандидата в мэры? — правильно. Что это "настоящий мужчина", у которого балда 30 сантиметров, и притом неутомимый — на всех обделённых женщин хватит. Выберут такого в мэры, — что он будет делать? На этот вопрос ещё Карамзин ответил. Конечно, красть. Однако, что характерно, если лет 20 назад воровство начальства ещё возмущало большую часть населения, то сейчас "новое мЫшление" дало-таки свои плоды. "Гагусики" говорят: если сумел украсть и не сесть — то и молодец! И каждый бы на его месте то же самое сделал — воровал!

Вот потому и говорится, что народ имеет то правительство, которое заслуживает. Или, что то же самое, заслуживает правительство, которое его имеет. При этом интересно, что приезжие таджики, которых тут и за людей-то не очень считают, представляют себе происходящее в десять раз более реалистично…

Нижний Новгород, СИЗО-1


Публикации ФОРУМа.мск о деле Ильи Романова:



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 20.06.2014 22:26
только западная украина останется. остальной биомусор утилизируют вместе с лугандами и донбабвами, затем очередь колхозника и поднимателя с колен
в Украину снова вернулись Озверевшие Банды Гитлеровских -
Последышей написал 20.06.2014 21:03
После Гитлеровско-Фашистских зверств 1941-44 годов -в Украину снова вернулись Озверевшие Банды Гитлеровских Последышей в виде президента Украины Потроха--уголовной рожи ЯйцэУха..уголовника Турчы..уголовника Пэрэбыя..перевертыша уголовника Наливайко--армянина преступника Авакяна..-эти Уголовные ЗвереОбразные Морды -продолжают Убийства Мирных Граждан Украины -днем и Ночью и Рано Утром--молодых матерей и их детей и пенсионеров и рабочих и рушат их жылища ..бомбят ракетами и Градами--танки и артсистемы...Помочь Гражданам Украны -можэт Только Россия --вокруг Больше нет Людей Одни ЗвероЯщеры и Жыды -уголоники..
Не к варварству
w написал 20.06.2014 13:25
А к нормальному человеческому обществу. Только капитализм с его волчьими законами полностью соответствует природе человека. Необходимо лишь немного ограничить его клеткой понятных законов.
Страна вернулась к НЕОВАРВАРСТВУ
Стас написал 20.06.2014 10:37
Бесспорно то, что нравственными ориентирами Советского Союза были фактически Библейские заповеди – “Не убий”, “Не укради”, “Не лжесвидетельствуй”…В этом заключается один из секретов той тоски по СССР людей, живших в ней в 60 – 70 годы.
После того, как величайший предатель всех времен и народов, Горбачев предал СССР и Советский народ, изменил партии, которою возглавлял, страна перестала жить по библейским законам, опрокинувшись в дохристианское варварство.
Ложь стала нормой. Воровство заработком. Убийство средством. Закон муляжем беззакония. Блуд культом. А проституция и педерастия стали приемлемыми толерантной моралью. Предательство стало ментальностью народа.
В обществе произошли сдвиги цивилизованного порядка, сломавшие человеческие социальные правила, заменившие их на дочеловеческие формы - на зоосоциальные. Общество стало жить по законам хищной стаи. «Законы джунглей» ворвались в нашу жизнь. «Право сильного» установилось на улицах, на производстве, в служебных кабинетах.
На общественную и политическую арену вышли асоциальные особи: хищники разного рода - рептилии олигархи, террористы, сортирные мочители; всякая биологическая патология - гомосексуалисты, маньяки, феминистки и прочая сволочь. Это их время. Они сегодня правят бал. Время смутное
Сегодня широко обсуждаемая на ТВ и СМИ проблема – трансплантации органов, вопросы принятия закона «о посмертном донорстве» – явление знаковое, символизирующее собою возвращения общества к НЕОВАРВАРСТВУ.
Фактически, ведь, обсуждают вопросы реабилитации КАННИБАЛИЗМА. Реабилитации той самой ее настоящей формы, оставшейся в далеком прошлом человечества.
А возврат его психологической формы состоялся уже после демократической революции 1991 года, везде и повсюду в массовом порядке. А вот теперь, возвращается ее настоящая форма!
Ведь, нетрудно сопоставить, экстраполировать процветавший в первобытных социумах каннибализм, поедания хищными гоминидами приплода, молодняка, с трансплантацией сегодня хищным людям - денежным мешкам органы, извлеченные неизвестно каким образом, у молодых людей из низов социальной пирамиды.
страна дебилов после революции всего-то побыла в образованщине-
шуч написал 20.06.2014 02:25
40 лет-и то с высочайшим напряжением и жертвами прирастала!
то,что началось дальше-это гниение идеологии и снова судоржные попытки найти модернизацию останавливающемуся обществу!
вот оно и остановилось!
я,когда в 70-х учился в институте-жил в рабочем общежитии по блату один год и знаю всю эту бодягу изнутри,сколько быдла было раньше и сейчас!
одинаково!!!
просто,когда нормальный человек в одиночку в состоянии зарабатывать бабки-и вдобавок ему еще хочется вокруг цветник и вежливое общество-и он видит,что всем до лампы и все делают только бабло,отгораживаясь от бомжей-он в конце концов сломается и положит прибор на все-
и на презиков-карликов и на то,что его обворовывают буквально на ходу с утра до вечера!
сейчас в ходу-как пишут умные чудом оставшиеся люди-создание институтов выживания,вот так-и неча тут сравнивать вологду с костромой и москву с нижним-***** размазано равномерно,просто вы уже потеряли нюх!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss