Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему что было хорошо для Сталина, не подходит Путину?

Опубликовано 04.07.2014 в разделе комментариев 29

 Почему что было хорошо для Сталина, не подходит Путину?

Углубляющийся украинский кризис снова и снова ставит на повестку дня вопрос "ПОЧЕМУ БЫ ПУТИНУ НЕ ВВЕСТИ СВОИ ВОЙСКА НА УКРАИНУ?"

Об этом говорят не только те, кого принято называть русскими националистами, но и так называемые коммунисты из КПРФ во главе с Зюгановым.

В сентябре 1939 Сталин ввёл войска Красной Армии в Западную Украину и Западную Белоруссию, несмотря на вой западной пропагандистской машины о "советском империализме". Тогда СССР (при многих пороках того раннего социализма, осуждаемых теми же троцкистами) был мощной социалистической державой, противостоявшей мировому капитализму и вынужденный маневрировать между враждующими лагерями капиталистов.

Современная РФ - это никакой не СССР, а продукт его распада, периферийное полуколониальное образование, находящееся почти в абсолютной зависимости от Запада.

Все шарахания руководства РФ от запроса у Совета Федерации разрешения на ввод войск на Украину до недавнего запроса об отмене этого разрешения - свидетельство крайней непоследовательности линии РФ, вызванной её полной зависимостью от западного империализма.

Очень сильно уповают на Путина ополченцы Донбасса.

Иногда мне кажется, что в этом отношении нынешние ополченцы Донбасса чем-то напоминают украинских повстанцев с Правобережной Украины конца 18 века. Это те повстанцы, о которых писал украинский классик Тарас Шевченко в своей поэме "Гайдамаки" . То была знаменитая "КОЛИИВЩИНА" , восстание украинских крестьян против польских помещиков.

Так вот те прежние повстанцы очень уповали на российскую императрицу Екатерину Вторую, даже все носили монетки с её изображением. Они очень надеялись, что императрица поможет им, введя свои войска на Правобережную Украину, которая тогда входила в состав Речи Посполитой (Польши).

Упования повстанцев оказались тогда напрасными. Российская императрица нашла общий язык с польскими панами и, говоря современным языком, "слила украинских повстанцев".

Нечто подобное происходит и в настоящее время.

Повстанцам Донбасса вместо того, чтобы напрасно уповать на ввод российских войск лучше бы расширить свою социальную базу, перетянув на свою сторону не только русских и русскоязычных, а трудящихся и угнетённых всех национальностей не только собственно Донбасса, но и всей Украины.

Только на этом пути ополченцы Донбасса смогут устоять.

В противном случае их ждёт судьба знаменитых Гонты и Зализняка, героев бессмертной поэмы Шевченко "Гайдамаки".

Сергей Гупало,

ветеран рабочего движения Украины 80-х - 90-х, сторонник нового рабочего социализма



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Если повстанцы Донбасса перетянут на свою сторону
трудящихся... написал 07.07.2014 12:08
недавно шахтеры заявляли, что "все как один встанут и снесут киевских карателей!"
ждем-с...
Re: И адекватными их назвать никак нельзя
??? написал 07.07.2014 12:05
тупой пенсионерец, кричать когда нестерпимо больно - это неадекватно??
Re: Путин реально боится
что будет мировая война? написал 07.07.2014 12:03
Мутный реально боится - получить по жопе мешалкой и оставить своих неуловимых девок в нищете
Россию убивают правители.
Владимир Васильев написал 06.07.2014 08:56
Путин сохранит власть олигархов до смерти России
Главную опасность власть видит не в либеральных СМИ, которая кричит и молит Запад разделаться с Путиным. Главный противник власть русский патриотизм. Недаром Путин опять говорил на высоком собрании о фашизме, дал отмашку бороться с русским национализмом.
Большинство народа пронизано путинской пропагандой о его совершенстве, такого вот Мачо, присоединившего Крым. В каждой области есть маленькией Путин, В Кузбассе Тулеев, "народный" губернатор.
"Народный" губернатор поставил своим замом мэра Киселевска, который был причастен к Уг. делу хищении 14 млн.
Тулеева не смутили публикации в остатках свободных СМИ об огромных хищениях и коррупции. Путину посылались десятки писем об этом хищении, с подписями граждан. Но эти вопли полностью игнорировались, а главный коррупционер Кузбасса к 70-летию получил орден А. Невского.
То есть, можно это понять руководитель государства наперекор обществу награждает врага государства, поощряя воров грабить государство!
Сотни убитых парней, директоров, коммерсантов оборотнями в погонах в Кузбассе скрывались и продолжают скрывать, а виновного награждают1 Какой цинизм и безответственность. Это может привести к гражданской войне. Ведь терпение беспредела не вечно. Гнев народа когда-то прорвется. Какой русский народ в Новороссии для Путина, если убивали и унижают народы в собственной стране, а элита открыто ненавидит и глумится на простыми людьми, Закон только для бедных и бесправных, которых большинство.
Как сделать, чтобы без революции, без свободы выбора, с массовой фальсификацией подсчета голосов, выбрать действительно национального лидера болеющего за свой народ, за Россию?
Может быть пример Новороссии подымет дух нашего народа к справедливости и смелости отстаиванию своих прав и свобод, лишить воров олигархов власти и возможности ежедневно с чиновниками грабить страну?
Герои Новоросси погибают в Донбасю, и страшит Путина!се не только за русский народ, но и за Россию в целом. Это, думаб
Одна чушь
Пенсионер написал 05.07.2014 12:29
Читаю коменты и становится страшно за людей живущих в России. Ведь большинство, которые пишут здесь, это россияне. И адекватными их назвать никак нельзя. Или дерут горло о том, что нужно вводить войска и развязывать никому ненужную войну, либо просто тупо хают власть.Я всегда подозревал, что страною легче всего управлять лежа на диване, или сидя у компа с умным выражением лица.
На безрыбье и рак - рыба
АнатолийВ написал 05.07.2014 11:20
(без названия) - Анатолий (05.07.2014 04:29)
...Поэтому я предпочту жить при режиме Путина-нежели при режиме Порошенко!! Я не боготворю Путина!Нет! Просто Порошенко еще хуже его!
************
А вот это и может быть главной целью, желанием и руководством к действию для провокаторов у власти, для спасения ими своей шкуры от грядущего гнева народного! Ужас,до чего нас довели и к чему мы пришли, после того как длительное время безучастно смотрели на укрепление власти хунт на пост советском пространстве!
(без названия)
камчадал написал 05.07.2014 10:50
Берлускони, Саркози, Ющенко, Янукович - вот круг, с которым имел отношения наш вундеркинд по имени лилиПутин, вот они, а не Сталин больше всего и подходят для его сравнения, если, конечно, они не обидятся за это! Сравнивать же мокрую куру с орлом - кощунство высочайшей степени!
Аффтор не прав
wk написал 05.07.2014 08:35
Поскольку все еще находится под действием устаревших догм марксизма. А как учит недавний исторический опыт, рабочий класс быстренько сольет весь протест, если ему пообещать зарплату как в гейропе, низкие ставки по потребительским кредитам и возможность работать в странах ЕС. Плавали, знаем.
(без названия)
Анатолий написал 05.07.2014 04:29
Нынешние руководители хуже Гитлероского режима. Гитлер хоть уничожал чужих, а Украина убивает собственный народ. Мне как жителю Донбасса зачем такой режим когда убивают своих? Не щадят никого варвары: Даже по детям стреляют!!! Такого не делали ни Сталин ни Гитлер!!! Люди откройте глаза и прислушайтесь к моим словам!!! Поэтому я предпочту жить при режиме Путина-нежелипри режиме Порошенко!! Я не боготворяю Путина!Нет! Просто Порошенко еще хуже его!!
Измена свершилась!!!
Смерть Ботоксу!!! написал 05.07.2014 01:07
ЙобанныйХуесос пукин сдал Новороссию! Ополченцы Славянска простились с родными и приготовились к смерти, подробности здесь http://rusvesna.su/news/1404475517
Обращение ко всем русским и кто считает себя таковым, если позволите хуесосуПукину очередной раз безнаказанно совершить проедательство, то вы дерьмо а не нация!!! Гибель Стрелкова должна стать началом конца плешивого вороватого недомерка сидящего вкремле!!! Начинайте линчевать пукинских опричников по всей России, жгите здания ФСБ, ебоште чекистов, нашистов и едорасов!!! Смерть Ботоксу!!!
P.S. MaxRepost
Re: без заголовка
Гадорез написал 04.07.2014 22:58
"без заголовка - Ларионов В.В. (04.07.2014 18:48) 0
Если повстанцы Донбасса перетянут на свою сторону( чего конечно же не будет)трудящихся и угнетенных всех национальностей, всей Украины, то тогда Путин точно введет войска против этих повстанцев, а Обама его поддержит.
Ответить"
- Трудящиеся СССР сами сдали свою страну врагам народа и амерцам, так как им пообещали полные полки и 666 сортов колбасы, штоп водку можно было закусывать.
Поэтому трудящиеся, используя мудрые идеи ушибленного на всю голову Адика Сахарова и Алкаша Первого-Последнего, своей мозолистой рабочей рукой выгнали с предприятий парткомы и начали ждать обещанного рая. Особенно усердно выгоняли парткомы с шахт шахтеры, которым платили мало и заставляли получать пенсию в раннем возрасте, а также посылали их в санатории-профилактории. В этом смысле, шахтеры были ранним аналогом быдлорагулей - то таки да! Так что сейчас шахтеры пожинают плоды того, что они пропили целую страну - СССР!
"И тех и других - мне нисколечки не жалко!"
Полный провал путинской политики
REITING написал 04.07.2014 21:42
Путин после провала на бывшей украине должен подать в отставку,
либо его уберет жидомафия!
И в своем европейском замке он будет доживать на наворованные деньги
и играться в олимпийские медальки!
Что-то ничего не слышно про "взлетевший" рейтинг президента.
Как бы этоТ рейтинг не прихлопнул путина, как надоедливую муху!
(без названия)
DONK написал 04.07.2014 20:11
Все верно, только РФ не продукт распада СССР, РФ полная противоположность СССР. Впечатление некой связи создается большой частью населения которая думает что это возможно и очень этого хочет, однако все время обламывается. РФ это антиСССР. Более того, трудно представить какого-либо русского царя или князя в роли президента РФ, то есть РФ и не Российская империя. РФ это больная иллюзия либерастов, праздник непослушания в детских умах взрослых либерастов. ПОРА УЖЕ НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ - РОССИЯ ПОДТВЕРДИЛА СВОЙ СТАТУС МЕЛКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ "БАНАНОВОЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЗ БАНАНОВ"
ОПОЛЧЕНЦАМ НАДО РАСЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ
И ВСЁ ПРОГРЕССИВНОЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО написал 04.07.2014 18:56
Если повстанцы Донбасса перетянут на свою сторону( чего конечно же не будет)трудящихся и угнетенных всех национальностей, всей Украины, то тогда Путин точно введет войска против этих повстанцев, а Обама его поддержит
ВОТ ВАМ И ОТВЕТ
ПУкин боится потерять натыренное непосильным трудом
ОПОЛЧЕНЦАМ НАДО РАСЧИТЫВАТЬ НА СЕБЯ И ВСЁ ПРОГРЕССИВНОЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО
КАК в ИСПАНИИ было
без заголовка
Ларионов В.В. написал 04.07.2014 18:48
Если повстанцы Донбасса перетянут на свою сторону( чего конечно же не будет)трудящихся и угнетенных всех национальностей, всей Украины, то тогда Путин точно введет войска против этих повстанцев, а Обама его поддержит.
(без названия)
хвердинанта написал 04.07.2014 18:37
грохнуть осталось, атак усе гатово, одна ***** мешает начать-ебомная томба.
(без названия)
абсодыбил написал 04.07.2014 18:20
Накануне тоже было так. Сталин гнал поездами Гитлеру все. Ситуация говорит о том, что было накануне. Но, она не говорит о состоянии равновесия, которое было у нас с Германией.
Слава нашему Богу Урану. Мы иго ищэ не поняли.
(без названия)
независимый написал 04.07.2014 17:59
Похоже, что жителей Украины устраивает фашистский режим, если сегодня не их бомбят и убивают. В случае введения российских войск в Украину американцы с удовольствием подкинут еще немного деньжат и те же самые украинцы, которых тут призывают защищать, будут с удовольствием убивать русских солдат. Всю вину за все жертвы возложат на Россию.
(без названия)
аждвао написал 04.07.2014 17:59
правда, сказанная с парабеллеумом-правдоподобнее.
Re: Ну вот вы мне объясните глупой женщине
Крокодил4 написал 04.07.2014 17:17
У нашего Путина друг Абрамович с его миллиардами и Челси в Англии, а все остальные холопы для поддержки трона.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss