Кто владеет информацией,
владеет миром

Кроме премии Дарвина теперь есть и орден

Опубликовано 07.07.2014 автором в разделе комментариев 10

Кроме премии Дарвина теперь есть и орден

1 июля Верховная Рада Украины учредила орден Героев Небесной Cотни. Орден назван в честь лиц, погибших во время так называемой Революции Достоинства ("евромайдана") и вручается за гражданское мужество и другие подобные качества.

Конечно, сторонники майдана скажут, что "герои небесной сотни" проявили и смелость, и мужество — а значит, заслужили награду. Что ж, проявили, никто не спорит. Однако награждать за эти выдающиеся качества до сих пор было принято только в том случае, если они принесли пользу окружающим. Если же смелость и отвага не только не принесли пользы, но и, наоборот, нанесли людям очевидный вред, то во все времена, говоря словами поэта:

За это не медали,

А тумаки давали!..

Само собой, есть люди — например, олигарх Коломойский, ставший губернатором, или олигарх Порошенко, ставший президентом, которым т. н. "Революция Достоинства" принесла очевидную пользу, измеряемую в у.е. Но, спрашивается, что хорошего указанная гм... "Революция" принесла Украине в целом? Её народу? Может быть, исполнился лозунг "покончить с властью олигархов"? На майдане, помнится, заявляли, что отныне первая сотня украинских граждан из списка журнала "Форбс" вообще не будет подпущена к власти. Сейчас это выглядит скорее как несмешной анекдот. Как написал Андрей Манчук:

Мы против власти олигархов

Три месяца твердил майдан

А кто сейчас об этом вспомнит

Тот провокатор и москаль.

Ещё на майдане звучал лозунг демократии — мол, злочинна влада всячески ограничивала гражданские свободы, а вот теперь настанет их расцвет. Расцвет настал...

Вот сообщение из Киева за тот же день 1 июля, в который был учреждён помянутый выше орден. Разгромлен палаточный лагерь Тарифного Майдана, протестовавшего против повышения коммунальных тарифов и платы за транспорт. Это подрывное мероприятие шло под возмутительными провокационными лозунгами: "Яценюк, чтобы ты жил на одну зарплату!", "Люди беднеют — олигархи богатеют!", "Олiгархи жирують — народ бiдуе!", "Нi диктатуре ЖКГ!" и т.д. Конечно, защитники свободы с евромайдана не могли такого стерпеть. В два часа ночи, надев маски, они явились к "тарифным майдановцам" и заявили: "У вас незаконный майдан. Вы продались коммунистам. Мы вас выселяем". Нескольких протестующих забрали с собой, били и требовали признать себя сепаратистами. Напоследок пообещали "пустить поплавать в Днепр", если ещё раз заметят на протестном митинге. Демократия?

А в дополнение к такой замечательной "демократии" — ещё и вовсю полыхает гражданская война, идут обстрелы жилых домов, гибнут старики, женщины и дети... За всё это жители Украины должны быть по гроб жизни благодарны "евромайдану" и "небесной сотне" лично. А вскоре к этому добавятся экономические последствия тех самых соглашений с ЕС, которых так героически добивался "евромайдан".

Однако есть такая премия, которая тоже присуждается за доблесть и отвагу, которые не принесли окружающим никакой пользы, а самому лауреату — сплошные неприятности, включая, как правило, летальный исход. Премия Дарвина. Может быть, она была бы тут более уместна?

По-моему, великие достижения Небесной Сотни вполне достойны встать в один ряд с такими свершениями лауреатов премии Дарвина, как, например:

— Палестинские террористы, поставившие бомбы по зимнему времени, а сами перешедшие на летнее, и сами себя взорвавшие по пути на место теракта (лауреаты 1999 года);

— В Камбодже трое мужчин решили сыграть в русскую рулетку при помощи противотанковой мины. Они по очереди мешали коктейли и наступали на мину. Как и следовало ожидать, премию Дарвина выиграли все трое (тоже лауреаты 1999 года);

— Житель Ганы, купивший волшебную мазь от пуль и решивший проверить её на практике (лауреат 2001 года);

— В Нью-Йорке байкер в аварии проломил голову и погиб, протестуя против обязательного ношения шлема мотоциклистами. Полиция заключила, что погибший выжил бы, если б на голове был этот самый шлем (лауреат 2011 года).

А есть среди дарвиновских лауреатов и соотечественник Небесных. Студент Киевского Политехнического института, погибший в результате жевания жвачки с химическим усилителем вкуса. В результате случился "реальный взрыв вкуса", а студент лишился головы (лауреат 2009 года).

Могут сказать, что новоучреждённым орденом предполагается награждать и живых, а премия Дарвина, мол, вручается только посмертно. Но это не совсем так. Например, пенсионер из Лос-Анджелеса в 1982 году заработал премию прижизненно за выдающиеся заслуги. Он изобрёл собственный способ воздухоплавания: привязал к своему креслу 45 метеорологических шаров, заполненных гелием. С собой он взял пиво, бутерброды и дробовик, чтобы при необходимости стрелять по шарам и постепенно снижаться. Он рассчитывал, что отвязанное кресло плавно поднимется метров на тридцать, но оно, как ракета, взлетело сразу на пять километров. Он долго мёрз и коченел в этих заоблачных высях, потом подстрелил всё-таки часть шаров и спустился вниз, попутно вызвав короткое замыкание и лишив света целый район. На вопрос полиции: "Зачем вы это сделали?", — воздухоплаватель ответил: "Ну, нельзя же всё время сидеть без дела". Формально главное условие премии мистер Уолтерс не выполнил, но зато он честно старался!

К сожалению, в отношении Украины такой бескровный исход представляется идиллическим, почти невероятным. Да и о какой бескровности может идти речь теперь, если кровь мирных жителей, женщин и детей, убитых украинскими минами и снарядами, льётся рекой. Нет, там всё будет гораздо хуже и тяжелее, увы.

Так что премию Дарвина вполне можно вручать как приложение к новому ордену. Или назвать его "орден Героев Небесной Сотни имени Чарлза Дарвина".



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Лети в ад, *****!
Тов. Тамсямский написал 08.07.2014 10:06
А вообще вчерашний день в этом отношении был знаменательным: Небесная Сотня пополнилась сразу двумя новомученниками и исповедниками российскими
Re: Re: Re: Лети в ад, *****!
некгеншгншщн написал 07.07.2014 20:08
РАВШАНОСИОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО ЧУРБАНИЗАЦИЯ + КОНЦЛАГЕРИЗАЦИЯ + БЫДБЛЯДИЗАЦИЯ - ВСЕЙ СРАНЫ!
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ!
.
ЛУЧШЕ КОЛЫМИТЬ В ГОНДУРАСЕ, ЧЕМ ГОНДУРАСИТЬ НА КОЛЫМЕ - СМЕРТЬ ПОГАНОЙ ГАНДУРЕ И ЕЁ ЛЮДОЕДАМ С ИХ ГНЕЗДОВЬЯМИ!
.
БУДУЩЕЕ КОНЦЛАГЕРЯ - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА и СНОВА - ВОЙНА СМЕРТЬ МОР ЛЮДОЕДСТВА - ЭТА СРАНА - СОЗДАНА КАК КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - КРУГОМ ЧЁРНЫЕ - АЛКАШИ и БЫДЛЯК - БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ - ЭТО КОГДА ЭТА СМЕСЬ СМЕШАЕТСЯ - ПРЕВРАТИВШИСЬ В - БЫДЛЯК ЧЁРНЫХ АЛКАШЕЙ! - ЭТО КОНЕЦ - Я УЙОБЫВВАЮ НАХХУЙ ОТСЮДА - ЭТО МЕСТО - СМЕРТИ!
Re: Re: Лети в ад, *****!
Тов. Тамсямский написал 07.07.2014 19:57
Суд божий кто из смертных познать может? Возможно он сейчас в чертога райских посередке между Михаилом Кругом и Николаем II восседает на параше из червоного золота...
Re: Лети в ад, *****!
Cud написал 07.07.2014 18:13
Сдох старый агент, злобный враг русских, агент ЦРУ, под кличкой "серебряный лис"!
Еще один предатель и враг избежал суда и виселицы!
Лети в ад, *****!
(без названия)
Александр ДВ написал 07.07.2014 15:53
Да, оставлять финансы этим негодяям - себе дороже!
.
Логично. Потому и "МВФ откладывает второй транш помощи Украине" http://news.mail.ru/politics/18788586/
Re: окончательно убедился в том,что-
николай1 написал 07.07.2014 15:48
Какие правители такие и награды!Думаю у фалеристов будет большой редкостью из-за малого тиража!
Re: окончательно убедился в том,что-
Г написал 07.07.2014 14:17
Да, оставлять финансы этим негодяям - себе дороже! Это же оружие, страшнее автомата!
Кстати, Великий Маркс писал об этом в работе о Парижской Коммуне... И я думаю, что эту работу Стрелков таки не читал
окончательно убедился в том,что-
шуч написал 07.07.2014 13:30
при победе протеста против воров,олигархов и прочих паразитов-через 6 секунд должен следовать необходимый ход-полное раскулачивание гадов-богатеев!
пусть их имущество будет разворовано или ненадлежещим образом утилизировано или еще что-
зато но не пущено на стравливание креативщиков всяческих майданов-антимайданов,не применено для подпитывания маскирующихся под революционные силы попыток конвертировать протест в свои грязные бабки!
Re:
Тов. Тамсямский написал 07.07.2014 11:07
Поддерживаете? А зачем? Еще задолго, более чем за 300 лет специально для таких вот Петр Великий уже учредил награду. Был даже один украинский кавалер - некто И. Мазепа. (Вот только официально вручить не успели).
(без названия)
Гадорез написал 07.07.2014 02:07
"Разгромлен палаточный лагерь Тарифного Майдана, протестовавшего против повышения коммунальных тарифов и платы за транспорт. Это подрывное мероприятие шло под возмутительными провокационными лозунгами: "Яценюк, чтобы ты жил на одну зарплату!", "Люди беднеют — олигархи богатеют!", "Олiгархи жирують — народ бiдуе!", "Нi диктатуре ЖКГ!" и т.д. Конечно, защитники свободы с евромайдана не могли такого стерпеть. В два часа ночи, надев маски, они явились к "тарифным майдановцам" и заявили: "У вас незаконный майдан. Вы продались коммунистам. Мы вас выселяем". "
- Майдауны были абсолютно правы! Если люди требуют чего-то умного и понятного - то явно продались коммунистам!
Настоящий быдлорагуль требует одного - ярма на свою скотскую шею и приключений на свою ж-пу, Причем, он старается поделится этими общерагульскитми ценностями с нормальными людьми и это - самое паршивое!
Я понимаю, что ярмо на шее быдлорагуля - вещи естественная и полезная и гарапнык его ж-пе - ох как нужен, но нормальным людям нужна работа и достойная зарплата, как минимум!
А создания Ордена Небесной Сволотни имени Великого Дарвина - всецело поддерживаю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss