Кто владеет информацией,
владеет миром

Священный, в кавычках, союз

Опубликовано 18.07.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 16

Священный, в кавычках, союз

На самом пике ожесточенных боев в Луганске и Донецке, трудно, а может быть и невозможно представить себе Порошенко и Яценюка с одной стороны, Губарева и Стрелкова с другой, в качестве союзников. А совместные боевые действия ополченцев и нацгвардии против общего врага, наверное и вовсе будут восприняты как бредовая фантазия как украинскими националистами, так и сторонниками самопровозглашенных новороссийских республик.

Трудно представить себе сегодня, чтобы так называемые силовики РФ и Украины совместно вели бои против общего врага.

Но такой вариант вполне возможен, потому что есть и общий враг, способный примирить и объединить самых заклятых ненавистников.

В отличие от Второй Мировой Войны, сделавшей союзниками заклятых врагов: Британскую империю и США с одной стороны, Советский Союз - с другой, противник на этот раз не фашизм. Благодаря опыту Второй мировой, установившие свою власть в сегодняшнем мире финансовые магнаты спустят с цепи разве что где-нибудь в Южной Америке, ну или клерикальную породу фашизма - в странах Ислама.

Общий враг магнатов всего мира - это сам народ, не желающий быть пушечным мясом и влачить жалкое рабское существование.

Рабство может быть разным - не только за колючей проволокой или в бараке. Рабство может быть вполне комфортным - в собственном доме с новейшей электроникой и бытовой техникой, с машиной и даже отпуском в экзотических местах. С надеждой, что детям повезет больше.

Призрачный комфорт позволяет если не забыть, так хотя бы отодвинуть на задний план, а вернее - запрятать поглубже в подсознание вечную тревогу из-за ссуд, которыми ты опутан и которые душат тебя всю жизнь. Комфорт позволяет перебороть усталость от тяжелой и постылой работы по двенадцать часов в день. Такого раба не нужно заставлять работать - за свой призрачный комфорт он сам готов работать и двадцать часов в сутки - только дай ему эту возможность и он будет счастлив.

Призрачный комфорт позволяет забыть о рабстве...

Можно стать привилегированным рабом, если у тебя есть востребованная профессия. Востребованная кем? Разумеется тем, на кого ты работаешь и кому отдаешь свои способности, силы, жизнь...

Но ты всего этого не почувствуешь, потому что в этом случае, получишь не только комфорт, но и немного больше.

Если же ты охраняешь всю эту систему эксплуатации человека человеком, то у тебя даже может возникнуть ощущение не только принадлежности к системе, но и своей значимости для нее. И ты чувствуешь себя уже не просто рабом...

Тебе удобно и хорошо. Это уже твое. Рабство делает благополучным и успешным?

Все красиво, но одна беда-рабы перманентно поднимают восстания против рабовладельцев.

Может быть это звучит парадоксально, но чем более жестоко рабство, тем ближе свобода для рабов. Потому что человек тогда только становится свободным, когда ему нечего терять кроме своих оков-классика Марксизма.

Жадность и жестокость рабовладельцев-главные стимулы освободительной борьбы. Отнимая у народа последнее, финансовые магнаты создают тем самым основу для равенства, революционного самосознания и единства обделенных, в то время как революционное движение погрязло во внутренних разборках, коррупции и маразме.

И вот когда народ собирается на Майдане, грозящем не только смести власть магнатов в стране, но и создать опасный прецедент для всего мира, вот тут становится все возможно.

Чтобы подавить обездоленных людей, которым терять уже нечего, будут готовы объединиться все: не только Порошенко и Обама с Меркель, но, думаю, Путин со Стрелковым тоже придут на помощь власти магнатов в Киеве. Так будет не только в Киеве, в случае народного восстания против преступной власти, превратившей в пушечное мясо отцов, сыновей и мужей тех, кого до этого ограбила, растащив народное достояние, создававшееся тремя поколениями советских людей.

Так будет и в Китае, где рабочие фабрик восстали против кровососов-хозяев, так будет и в любой точке земного шара. До поры до времени.

Впрочем, ничего нового. Читайте Манифест Маркса и Энгельса - там все прописано.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интернационал угнетателей.
д Трофимов написал 18.07.2014 17:35
Автор совершенно прав - в случае оживления солидарности рабочих, тут же подружатся и нынешние "враги" сидящие на шее своих рабочих. Весь вопрос:когда эта солидарность проявится? Появится она тогда, когда общий кризис капитализма станет необратимым. Снова вопрос -когда?
Re: Re: Манифест Маркса и Энгельса - бред двух пидоров!
Ара Сыктымов написал 18.07.2014 15:58
Пидор пидора видит издалека.
Re: Цель сиониста Ривлина-- дискредитация ополчения
Стрелковец написал 18.07.2014 15:56
Пошто Ривлин на хозяина наехал?! Хозяин Губарев - хороший человек!
Re: Re: Манифест Маркса и Энгельса - бред двух пидоров!
Тов. Тамсямский написал 18.07.2014 15:15
Ну вам, армянам, на этот счет, конечно, виднее!
Призрачный комфорт позволяет забыть о рабстве... (хороший афоризм!)
Bolivar написал 18.07.2014 15:09
Хозяева системы очень уверенны в себе и непоколебимости своего положения, но они нередко не учитывают фактор инерции и аппетита, который приходит во время еды.
Инерция - это когда не учитывается, что вместе с тобой появляется на свет и разрастается орава таких же "умных" многочисленных родственников (так их назовем для краткости), начиная родителями, братьями/сестрами, женой/мужем, детьми и кончая "седьмой водой на киселе" и всем хочется шикануть по принципу "а чем я хуже?!!".. И кажется вроде все уже есть: живи - не хочу, но чего-то постоянно не хватает, хочется постоянно чего-то еще..
А еще и конкуренты (опять же с многочисленной оравой "родственников"), которые тоже не прочь при удобном случае померяться "пиписьками" или "крепостью стальных яиц".. и все это пока молчаливый терпила-трудяга или "раб в комфорте/шоколаде" молча тянет свое ярмо, приводит к тому, что оказывается "всего на всех не хватает", особенно если 1% населения земли владает (по очень сомнительному праву, кстати)99% процентами всех благ/богатств на земле, в то время как другие не знают, чем они завтра будут детей кормить и остается нерешенным масса действительно глобальных вопросов.. Ну не станешь же ты тогда родственников гнобить, приходиться "резать" средний и более низкие классы (сокращать "производство" или "издержки" как это у них культурненько называется)..
Так что вопрос взрыва в "западном" мире/культуре (к которому по большому счету принадлежит и "европейские" страны б.СССР) вопрос времени..
Но опять же остается вопрос - кто воспользуется плодами этой неизбежной революции? Потому как учит опыт последних цветных майданов по всему свету, как правило, получается шило на мыло, если не еще хуже или "хотели как лучше, а получилось как всегда"..
кацапо-монголы доигрались
123 написал 18.07.2014 15:01
Теперь можно как угодно словоблудить. Но факт остается фактом.Кацапские упыри доигрались. Ублюдочная срань поиграв в войнушку лишила жизни 3 сотни людей из них 80 безгрешных деток. Как эти твари после этого могут жить на свет. Этот реконструктор ***** со своей бандой и московскими кукловодами должен как минимум застрелиться , как максимум - повеситься где ни будь в туалете, в тихаря. И то ему (им) прощения не будет. Им не место среди людей.
Re: Цель сиониста Ривлина
Тов. Тамсямский написал 18.07.2014 13:45
Что особенно характерно. Сколько бы Стрелков в свое время не играл в марковских штурмовиков в клубах исторической реконструкции, подлинные носители Белой Идеи его за своего категорически не признают. Для таких как он там даже придумали специальное определение: "БЕЛОСОВКИ". Когда кто-нибудь объяснит, что это может означать, вселенная родится заново...
Re:
Тов. Тамсямский написал 18.07.2014 13:41
Господи, да тебя то, чмо в ботах,куда еще и за границу выпускать?!
Re: Манифест Маркса и Энгельса - бред двух пидоров!
Армянский написал 18.07.2014 13:10
Манифест Маркса и Энгельса - бред двух пидоров!
Украинский фашизм в лицах
Сергей К. написал 18.07.2014 12:49
Подтверждение, что украинский фашизм - не слова, а бытовая реальность, увидел на историческом сайте - хохлы именуют себя под нацисткими званиями - вначале даже не врубился, а потом обомлел от понимания - гитлеровским нацизмом пропитана украинская молодежь:
http://reibert.info/threads/lishennye-generalskix-zvanij.121180/page-2
Цель сиониста Ривлина
дискредитация ополчения написал 18.07.2014 12:08
Смысл сего сионистского пасквиля не против буржуев, а против Стрелкова, а особенно -против Губарева: он сказал, что в Новороссии запретят ссудный процент.
Хозяевам Кургиняна и Ривлина это очень не нравится, не даром последний помянул ополченцев в самом начале своей поистине паскудной статейки, разбавив все это внешне правильными словами.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 18.07.2014 09:29
Противник донбасских повстанцев - это именно фашизм! Причем не тот "фашизм" которым покойная Валерия Ильинична все время пугала нас в образе то Жириновского, то Лимонова, а настоящий, по всей форме, причем не латиноамериканской, а исконной, западноевропейской формации. Нынешний киевский режим берет свой исток если не непосредственно от Гитлера, то уж от Франко - точно. Кстати, если о Коломыйском - то испанскому и португальскому фашизму, в принципе, тоже не был свойственен системный антисемитизм и расизм (один из лидеров ангольских "контрас" Холден Роберту доводился крестным сыном самому Салазару).
(без названия)
Седой написал 18.07.2014 03:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Альфред написал 18.07.2014 02:03
В основном есть два класса: класс обустроенных людей и класс не устроенных людей. Человеку чтобы самовоспроизводиться и жить полноценной жизнью, нужен некий минимум. Кто обладает этим минимумом, относится к классу устроенных людей. Больше других не съешь, не сделаешь, не воспитаешь детей. У кого – то больше средств, у кого – то намного больше средств. Это определяет только степень свободы и возможностей, но не на много. У человека две руки, две ноги, одна голова, чтобы иметь большую степень свободы и возможностей, нужно, прежде всего, здоровье и потом сообразительность, деньги играют второстепенную роль. В наше время класс неустроенных, а к нему везде относится меньшинство, в основном служит для запугивания устроенных.
(без названия)
Смысл нормальной жизни написал 18.07.2014 01:00
не в этом.А в том,что нужно воров уничтожать как бешеных собак.А то,что Манифест,то все это вторично.
Дело в том,что воры были всегда в истории человечества и они были всегда врагами его.Это было в
нашей истории еще с Спартака.А может,и раньше...
(без названия)
Гадорез написал 18.07.2014 00:46
"И вот когда народ собирается на Майдане, грозящем не только смести власть магнатов в стране, но и создать опасный прецедент для всего мира, вот тут становится все возможно."
- Ой, я Вас таки умоляю! Народ? На майдауне? без йода в черепной каропке? Накачанная американским амфетамином биомасса- то таки да!
По слухам - сам кличко возил чамайдаанми! Лично - то таки ад!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss