Кто владеет информацией,
владеет миром

Защита жилья от жулья. О клещах и чиновниках

Опубликовано 28.07.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Защита жилья от жулья.  О клещах и чиновниках

Забыть про нас можно. Но не стоит

22 июля жители домов 7, 9 и 9 а по Первому Грайвороновскому проезду навестили префектуру ЮВАО. Напоминаем, дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду, вопреки Жилищному законодательству не были во время приватизации комбината переданы городу. Зависли между городом и новыми хозяевами Мосжиркомбината. А это означает – что получение справок, регистрации, тем более приватизация – стали возможны только через прокуратуру или суд, с ремонтом хронически изношенных труб жители должны разбираться сами, совмещая попутно проживание в проходных комнатах с оплатой коммунальных услуг по завышенным ценам, и не имея даже возможности подключиться к городским жилищным программам.

В прошлый раз жильцы, дабы привлечь внимание городских властей к данным обстоятельствам, уже ходили в Префектуру. Зампрефекта Афанасенков Евгений Леонидович под видеозапись пообещал им выезд на место с сетевым графиком по решению их проблемы, но накануне - встреча была отменена. И вот прошел месяц - и ни префекта ни графика.

Люди пришли в Приемную, им объяснили, что нужно записаться на прием и ждать, сколько потребуется, а иначе нельзя. А сейчас, всё равно, уже никого нет, все ушли. Людям это не понравилось. Люди устроились в мягких креслах и отказались уходить из кабинета.Очень скоро нашлось и с кем говорить. Был вызван представители их управы, приехал и сам Афанасенков. Была достигнута договоренность о создании рабочей группы по проблеме. Люди пока разошлись. Если группа будет работать нормально и по существу - им не придется больше собираться и ходить в Префектуру массово, а если работать не будет…

 

Когда против чиновника только ломом

22 июля, первом часу дня, в общежитие по ул. 9-я Соколиная Гора д. 9 приехали представители ДЖП ВАО. Приехали не одни, а вместе с рабочими, рабочим они указали конкретные двери, те приступили к их завариванию.Дверь в квартиру 298, в которой проживает Короткова Любовь Васильевна - уже заварена. Сама Любовь Васильевна сейчас находится на работе, на том самом заводе "Салют", который и дал ей это жильё.

Жители, которые на данный момент оставались в общежитии, попытались узнать, на каком основании, проводится выселение. На что им был дан ответ, что поскольку жители самовольно заняли городское жильё, то для их выселения не требуется никаких полномочий.

Подобные попытки выселений уже не в первый раз применяются против жителей общежития "Салют", только в марте этого года полицией была выломана дверь в комнату № 265, к Павловой Светлане Владимировне, что потом им пришлось объяснять - переписью жильцов. Впрочем, при появлении собравшихся жителей, полиция покинула общежитие.

Вечером, 22 июля, жители устроили сход. По результатам дневного разбоя ДЖП ВАО – перед жителями оказались одна заваренная и опечатанная дверь со сломанным замком (квартира № 298 Л. В. Коротковой) и вторая (квартира № 307 Харитоновой), опечатанная, закрытая снаружи на висячий замок. Вообще-то, выселить человека можно только по судебному решению, но ДЖПшные чиновники решили обойтись без этих «лишних» формальностей. Также в одном из стояков была отключена холодная и горячая вода. На каждую из дверей, в знак своей принадлежности к их вскрытию, ДЖП ВАО прилепили по печатному листу.

"Данное жилое помещение находится в собственности города Москвы, в связи с угрозой проникновения посторонних лиц и порчи имущества ОПЕЧАТАНО. Ключи от замка находятся в Управлении Департамента Жилищной политики и Жилищного фонда города Москвы в Восточном административном округе (ул. 1-я Боевская, д. 2/12, стр. 2, кабинет № 31) Время работы: Понедельник-четверг с 8:00 – до 17:00, Пятница с 8:00 – до 15:00 При себе необходимо иметь следующие документы:

1. Паспорт гражданина РФ

2. Документ на право пользования данным жилым помещением.

22 июля 2014 г."

Следует отметить, что ни печати, ни подписи на оной заяве не было. Видимо, чиновники сами прекрасно понимали, что творят уголовно наказуемое деяние. Филькина грамота с двери Коротковой была сорвана. Затем, общими усилиями, под видеозапись, дверь в квартиру Коротковой была освобождена от заваренных прутьев при помощи лома, замок снова поменяли, ключи отдали хозяйке комнаты, получившей её много лет назад за свою работу на авиамоторном заводе «Салют», равно с другими жильцами. Каким образом ДЖП ВАО считает их посторонними - непонятно, но явно, не юридическим.

Напоминаем, после двух лет борьбы почти за всеми жильцами общежития мэрией Москвы было признано право на жилье, все они получили однокомнатные квартиры. Но вот последние пять оставшихся семей - ДЖП упорно продолжает считать посторонними.

5 июня этого года, буквально два месяца назад, ДЖП ВАО, также со сварщиками, уже посещали общежитие «Салюта». Взлом двери в квартиру Коротковой № 298 был тогда также остановлен, благодаря сбежавшимся соседям.

 

О правильной организации встреч

23 июля перед Департаментом Жилищной политики началась акция Движения Общежитий. Сначала прошла встреча с депутатом Мосгордумы от КПРФ Владимиром Святошенко. Жильцы общежитий говорили депутату о своих проблемах. Самых разнообразных, начиная от снятия с очереди на жилье, кончая попытками насильственного выселения (последний пример - общежитие «Салюта»). Святошенко обещал, что по всем проблемам будут сделаны соответствующие депутатские запросы.

Затем, люди решили навестить и виновников своих проблем. Охрана попыталась захлопнуть двери прямо перед носом у протестующих, но это не получилось. У людей из Движения Общежитий накопилось к властям столько вопросов, что они просто не могли не войти в здание.

Рубеж обороны был взят. Далее, примерно полчаса, продолжалось позиционное противостояние внутри главного входа и, наконец, господа из аппарата Федосеева дозвонились до Андрея Клычкова (руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме) и предложили организовать встречу по проблем жильцов общежитий. Жильцы согласились. Теперь будем смотреть, что покажет встреча и действовать в зависимости от этого.

 

Как у клеща челюсти разжимать

Вот так вот и ходим - раз, другой, третий. Иногда проблема решается с первого раза, но редко-редко. Чаще происходит как с «Салютом», когда людям, чтобы, наконец, отстоять свои права - пришлось три года подряд ходить по чиновникам, иногда мирно, иногда вот так вот, как описано выше, разжигать костер перед Управой, стоять лагерем у Мэрии, блокировать главу ДЖП ВАО Бабину прямо в автомобиле. И то, чиновники, расселив в квартиры почти всех, как клещ вцепились в жилье последних пяти семей. И судя по всему, разжимать их загребущие челюсти придется еще долго. Примерно, как впившегося клеща из тела выкручивать. Также муторно.

Нет, автор материала конечно понимает, что возиться с каждым присосавшимся клещом нужное (если уж вцепился), но не самое продуктивное занятие. Но увы, до той стати самоорганизации общества, при которой возможно массовое использование античиновничьего репеллента, мы еще не дошли. Так что приходится вот так - по мелочи. Шаг за шагом.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов не напечал мой совет.
Как спасти Новороссию от армии Хохляндии? написал 29.07.2014 01:22
Как спасти Новороссию от армии Хохляндии?
Есть один шаг.Пусть не очень красивый,но действенный.
Конечно,Стрелков на это не пойдет,так как,он себя считает рыцарем и может быть,благородным "белым" офицером.
Но,мне например,как коммунисту и внуку деда-фронтовика,Советского танкиста кадрового и политрука,все равно.Так как,мне жаль людей.
Итак,каково соответствие ополченцев и хохлянской армии?
У ополченцев мало,мало солдат(около 20.000) и еще меньше тяжелой техники.Никакой путин не помогает им в вооружении.
Все оружие,это оружие добытое ими в бою.О чем,каждый день всему миру докладывает МО РФ.
Таким образом,по словам лично Стрелкова,погибло не менее героев 1500 его ополченцев.Плюс,солдаты-герои Луганска,не менее.Ну и еще мирное население,которых убивают хохлянская армия каждый день.
Теперь,о составе погибших армии Хохлянска.Убиты не менее 6000.Сколько убито наемников,я точно не знаю.Может быть,
1000 человек.Лучше об этом знает Стрелков и его армия.Так как,они ведут счет этому.Тут и негры,американцы,поляки,прибалты и прочее,прочее.Туда им и дорога.
Однако,у армии Хохляндии,при всем разграблении армии капиталистами и коррупционными генералами за четверть века,все же осталось очень много вооружения СССР.Да и воюют хохлы,русские против русских с Донбасса и Луганска,примерно 10 против 1.
Таким образом,у армии Хохляндии много танков,артиллерии,есть немного авиации и прочего.
Сравните все это,с ничтожным вооружением у ополченцев,которого вообще нет почти ничего.
Естественно,какими бы героями не были ополченцы,им проиграть...
Так вот,как можно спасти армию Новороссию от армии Хохляндии?
До последнего дня,благородные ополченцы,всегда когда брали в плен хохлов,они относились к ним благородно.
Кормили,поили,потом,после отпускали их домой.
Конечно,мы люди такие.Мы благородные.Советские!!
Но как поступают хохлы в бою?Они бьют из пушек по домам,по людям.Кидают бомбы,обстреливают ракетами жилые дома.
Кто так воевал раньше?Фашисты.
В Россию переехали уже более 520.000 человек с Украины.Маленькая часть в Украину.
Пора русским воздать сторицей армии Хохляндии.
Так вот.Нужно пленных ставить впереди зданий.И пусть они погибают от рук своих же.Либо,пусть хохлы не стреляют в них.
Русским не будет стыдно за это.Ведь хохлы не воюют честно.Но и русские поступят честно,ведь русские никогда не воевали так,как воюют хохлы толпой против единиц русских.
Я надеюсь,что Стрелков и его ополченцы прочитают эту записку и сделают по моему совету.Я долго ждал,увы,виноват,
что Стрелков и его товарищи,воспользуются этим советом.Но увы,города Новороссии почти погибли.Сколько героев
Новороссии погибло!!Мне очень,очень жаль.Ведь,может и не было бы вообще столько войны.
Простите,герои!
Коммунист Советский
Re: Приехали!
николай1 написал 28.07.2014 17:02
Хотите покончить с коррупцией-жесточайший контроль чиновничества всех рангов,даже большевики вздрогнули,
когда столкнулись с ростом чиновников.
Приехали!
First написал 28.07.2014 09:42
Основа террористической системы навязанной русскому народу - это опора на криминал для поддержания рабовладельческого строя!
Весь чиновничий мир -это рабовладельцы, а государственная машина охраняет их и их наворованные деньги - это сегодняшняя Россия!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss