Кто владеет информацией,
владеет миром

Был ли распад СССР спектаклем спецслужб?

Опубликовано 30.07.2014 автором Екатерина Смолянинова в разделе комментариев 52

Был ли распад СССР спектаклем спецслужб?

19 сентября 1978 года на станции "Минеральные воды" произошло событие, которое оказалось впоследствии судьбоносным для всей страны. Согласно сообшению ТАСС, Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев и его помощник К.У. Черненко, следовавшие проездом из Крыма в Баку, остановились на станции "Минеральные Воды" на несколько часов для встречи и беседы с отдыхавшим на курорте Председателем КГБ при СМ СССР Ю.В. Андроповым и Первым секретарем Ставропольского обкома партии М.С. Горбачёвым.

Эта встреча была незаурядной сразу по нескольким причинам.

Во-первых, поезд - нехарактерное транспортное средство для первых лиц государства. Все же надо отдать должное Леониду Ильичу Брежневу - он предпочитал самолёт поезду, потому что воздушный транспорт более комфортный и быстрый. Почему же он поехал из Симферополя в Баку поездом?

Во-вторых, незапланированная стоянка литерного состава на станции Минеральные Воды продлилась несколько часов. Такое впечатление, что Андропов - теневой кардинал, председатель самой влиятельной спецслужбы СССР - Комитета государственной безопасности, умышленно взял с собой для участия в этой странной встрече М.С. Горбачева, который через 13 лет займёт пост Президента СССР и разрушит советское государство.

Историк Р. Медведев так описывает эти события: Сама станция "Минеральные воды" очень уютная, симпатичная, но небольшая - проедешь и не заметишь... Ночь теплая, темная-темная. Силоэты гор-локалитов. Огни города. На небе огромные звезды. Такие только на юге можно увидеть. Тишина. И лишь шум самолетов, прибывающих в аэропорт Минеральные Воды, нарушает ее. Состав плавно остановился, из вагона вышел Брежнев, а чуть позже, в спортивном костюме, Черненко. Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев о чем-то беседовали в тиши пустого перрона.

Включим аналитическое мышление и зададим себе вопрос: могла ли эта встреча быть случайной? Ответ на этот вопрос может быть только одним - решительно нет. Есть все признаки инсценировки, причем ее автором мог быть только один человек из числа присутствующих - Ю.В. Андропов.

Наиболее вероятная версия произошедшего такова: Ю.В. Андропов организовал поездку "первого лица" так, чтобы встреча с М.С. Горбачевым состоялась при любых обстоятельствах. Даже ночью. Что в общем-то и произошло. А для чего нужна была эта встреча?

Уже не первый раз в печати появляется предположение о том, что Ю.В. Андропов был одним из инициаторов капитуляции СССР в холодной войне с США, которая была организационно оформлена в виде "Перестройки" М.С. Горбачевым. Ю.В. Андропов блестяще владел всеми методами, которые мы сегодня бы назвали методами инсценировки и "общества спектакля". Поэтому мы нисколько не сомневаемся в его способности организовать на перроне станции "Минеральные воды" эту судьбоносную для страны встречу.

Многим будет очень больно принять и осознать следующий факт: крушение СССР стало результатом государственной измены на самом высоком уровне. Вирус измены, поразивший умы высшего руководства СССР, использовал безупречную вертикаль власти для программирования могучего, сильного, здорового государства на саморазрушение. События 1990-1991-х годов были замыслены и спланированы людьми Андропова в конце 1970-х годов. Для реализации плана нужен был подконтрольный Системе человек, который был бы внушаемым, и мог бы осуществить задуманное, не сомневаясь в правильности предложенного ему плана.

Был ли таким человеком Михаил Сергеевич Горбачев?

Мы пока не знаем ответа на этот вопрос. Однако версия о государственной измене и запрограммированном сверху разрушении СССР проталкивается очень известными и авторитетными людьми, включая бывшего члена ГКЧП Лукьянова. Да и "путч", похоже, имел целью не восстановление порядка, а окончательную дискредитацию руководства СССР, с последующей передачей власти Ельцину.

Кстати и Ельцин был проведен на высшие этажи государственной машины СССР не кем иным, как Ю.В. Андроповым. Их первая беседа состоялась в 1977 году, когда обсуждалась судьба Ипатьевского дома, который напоминал иностранным туристам в Свердловске (прежнее название Екатеринбурга) о расстреле царской семьи. Этот дом снесли, ответственность взял на себя Ельцин, чем заработал уважение Андропова.

В 1982 году Ельцин начал проводить многочасовые встречи со студентами, выступать по телевидению "без бумажки". Был ли такой образ политика нового типа просчитан врачами КГБ, отвечавшими за создание имиджа публичных людей, мы не знаем. Но очень многие события в биографии Ельцина, включая его знакомство с Андроповым и дальнейшие действия в период власти Андропова, случайными явно не назовешь.

Получается, распад СССР был колоссальной, чудовищной инсценировкой?



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К статье "Был ли распад СССР спектаклем спецслужб"
Петров написал 05.08.2014 13:17
Велик разброс,неоднозначность откликов комментаторов на эту статью. К сожалению, ученые политологи и социологи в части диагнозов катастрофы СССР столь же противоречивы. Причина в том, что исследователи (и комментаторы тоже) пренебрегают тривиальными методами исследования - не пытаются выяснить всю причинно-следственную цепочку явления, а, указав на один из факторов явления, полагают, что они ухватили "Бога за бороду" Поскольку этих факторов много, то много и разных диагнозов. Правильно же выявлять причинно-следственные цепочки факторов, прослеживать их до общего истока, который и будет являться общим для всех факторов и представлять собой исходную причину явления, т.е. общим для всех диагнозов, см. на сайте znanie09.ucoz.ru работы "Еще раз о методологии исследования катастрофы СССР, или о типовых ошибках ее исследователей" и "Социология СССР: очерк становления и гибели Советского Союза".
Что же касается самой статьи, то ,возможно, автор вовсе не ставила задачу исследования, а просто захотела позабавить посетителей "Форума" очередной конспиралогической байкой, устроить нечто вроде первоапрельской шутки. Некоторые комментаторы приняли ее всерьез. Вообще легко заметить, что комментарии на научной основе "Форуму" не подходят: вносят ясность, а нужна видимо не истина, а напротив - неразбериха и смута. К примеру, после третьего комментария Петрова хозяин "Форума" его забанил, включил в черный список. Знакомая картинка: "не пущать", "запретить", "не публиковать".
Re: Re: Эх, ма тру-ля -ля!
Левон Казарян написал 03.08.2014 13:38
Поправка - не Л.И.Брежнева, а М.С.Горбачева прозывали Минеральным секретарем.
Re: Эх, ма тру-ля -ля!
Левон Казарян написал 03.08.2014 13:32
Четверо на рандеву в Минеральных водах - настоящий и все будущие генеральные секретари ЦК КПСС. Какова мера случайности такой встречи? Кстати, Л.И.Брежнева прозывали Минеральным секретарем.
(без названия)
Левон Казарян написал 03.08.2014 13:08
Спасибо уважаемой г-же Смоляниновой за то, что она вновь актуализировала тему умышленного развала СССР, со стороны его руководства, руками профессиональных предателей - спецслужбного отребья. Разумеется, так и было. Например, Мовсесян Карен Юрьевич, ныне - замдиректора "АрмРосгазпрома", в 1980 признавшийся мне, на Олимпиаде в Москве, что он сотрудник КГБ, при встрече около Второго гуманитарного корпуса МГУ, в 1981 или 1982, прямо агитировал меня за расчленение СССР на республики, аргументируя это тем, что страна большая, а потому, дескать, управление в ней неэффективное. Можно заметить, что здесь в комментариях идет та же пропаганда, но речь уже не о республиках ССССР, а областях России (конкретно - Ивановской). Короче, это не вопрос: не надо сомневаться, что спецслужбные - профессиональные предатели. И должны быть, соответственно, отданы под суд военного трибунала.
Однако это к слову. Научный вопрос состоит в том, что тов.Политологи, к сожалению, до сих пор не комментируют, когда руководство СССР приняло решение о его демонтаже, в сотрудничестве с Западом. Я считаю, что это произошло в 1961. Возможно, на такую датировку намекает Виктор Суворов, цитирующий обращенное к членам партийного руководства и относимое ко времени Карибского кризиса высказывание Н.С.Хрущева, что "Дело Ленина проиграно". Далее, видимо, воспоследовали периоды, каждый из которых мог занять несколько лет: (1) разработки проекта демонтажа, (2) подбора кадров для будущей Перестройки и устранения тех, кто мог ей препятствовать, включая блокирование реформ Косыгина, (3) исподволь ведущейся, но активной пропаганды, примерно с 1979, - см. выше о М.Ю.Мовсесяне. С этой точки зрения, "эпоха застоя" представляет собой просто годы бурной подготовки развала страны.
(без названия)
Сергей К. написал 01.08.2014 13:56
Поразительно то, что такую дешевку, как Горба не просчитали кто даже должен был просчитать:
- охеренное самомнение - на "ты" ко всем подчиненным, откровенный лицедей перед хозяевами
- любитель красивой жизни, пиарщик перед Западом
- и откровенный трус. Рассуждать ведь много не нужно - как бы ты повел в войну, попади в плен. Относительно Машерова, Мазурова, Лигачева, Косыгина да и Лени - умерли бы, но страну бы не предали. Относительно Андропова- никто не знает. А то что Горб продался бы на 2-ой день - никто ведь сейчас, а очень многие и 30 лет назад , не сомневались бы. Как и в прямом последыше Горба в этом - чмокалке Егорке.
Потому просчитать этого хмыря было очень не сложно - но система уже гнила, честных людей во власти еще до Горба начали оттирать с самого верха, и с больных Лени, Андропова и Черненко все покатилось как с откоса...
Re: Re: Наманган, Баку, Алма-Ата, Грозный, Карабах, Нахичевань...
Терентий написал 01.08.2014 09:01
ой страны нету лет как 25, че вспоминать, думайте о будущем
=============================================
страны может быть и нет,но люди,ее разрушившие,до сих пор у власти и пока это так-думать о будущем бесполезно,поскольку они любое будущее спустят в канализацию.
(без названия)
Рудольф написал 31.07.2014 13:20
Безусловно
Re: Наманган, Баку, Алма-Ата, Грозный, Карабах, Нахичевань...
Гладиатор87 написал 31.07.2014 11:59
Той страны нету лет как 25, че вспоминать, думайте о будущем, с кем казахи могут остаться целыми, чтобы их не порвали на куски? С китайцами? С английским миром? С арабами? Вот и ответ - Россия
Re: Почитайте Бакатина
есть мнения покруче написал 31.07.2014 00:03
полазьте в интернетах
например, когда утверждался флаг "Свободной России", были неоднозначные суждения, но ЕБН настоял - триколор.
Красно-Голубо-Белый. Чтоб помнили плебеи, кому обязаны "свободой"
РАШКАЗОНА - СОЗДАНА КАК ТЮРЬМА
КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА написал 30.07.2014 21:57
СО ВРЕМЁН ПЕТРА 1.
.
ЧЕМ БОЛЬШЕ СТРАНА - ТЕМ ОНА ХУЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
.
УПРАВЛЕНИЕ БОЛЬШИМ ГОСУДАРСТВОМ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО МЕТОДОМ ТЮРЬМЫ - ОДНА ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УБИВАЕТ И ГРАБИТ ДРУГУЮ - ЭТО РФ ЭТО РИ ЭТО СССР.
.
ЛУЧШЕ - ЖИТЬ ЛЮДЯМ ТАМ ГДЕ СТРАНА СООТВЕТСТВУЕТ РАЗМЕРУ ТИПА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ - ЗА 5 ЛЕТ - ЕСЛИ НЕ ГРАБИТЬ БЮДЖЕТ И НЕ ЗАВОЗИТЬ МИЛЛИОНЫ АЗИАТОВ - МОЖНО ВПОЛНЕ ХОРОШО НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ И ДОСТАТОК И КРАСОТУ И НАУКУ И СОЦИАЛКУ И ВСЁ ВСЁ ВСЁ - НУ КОСМОС НАВЕРНОЕ ЗА 5 ЛЕТ НЕ ПОДНЯТЬ, НО ОБУСТРОИТЬ ЖИЗНЬ КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ И ДАТЬ ВЕРУ В БУДУЩЕЕ - ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.
.
НАША ЖЕ ГАНДУРА - СОЗДАНА ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА - НО ОН ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТ - ТАК И УМРЁТ КАК ИНДЕЙЦЫ АМЕРИКИ - ЭТА СТРАНА КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО МИРА - ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА! СМЕРТЬ ГАНДУРЕ! ИНАЧЕ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
СССР ДЛЯ СОВЕТСКИХ!
Den24 написал 30.07.2014 20:49
Автор статьи судя по поставленным вопросам сама является советским человеком, это естественно хорошо! Статья получилась скорее вопросительной чем утвердительной. Товарищ Андропов возможно тоже читал примерно такие же аналитические записки со знаками вопроса изучая биографии тайных диссидентов и их загадочные встречи с иностранными гостями. Андропов экспериментировал с диссидентами, изучал их повадки, слабости, привычки стараясь понять можно ли не прибегая к силе их вернуть в советское общество. При Андропове практически все задания КПСС были выполнены, были подавлены цветные контр-революции в Венгрии, Чехословакии, Польше, была одержана интернациональная, социалистическая победа во Вьетнаме, во многих странах КГБ спасал местных коммунистов от охранки и полицаев. Особых провалов в работе не было, но увы не удалось спасти от прихода фашистской хунты в Чили, кстати до сих пор нет 100% противоядия против такого способа захвата власти это показали события в России в 1993 Году расстрел парламента из танков и современные события на Украине где против мирного населения уже применияют баллистические ракеты.
Андропов всегда действовал в коллективе и советовался с товарищами по политбюро, он не был авторитарным политиком собственно как и все Генсеки от Ленина до Черненко.
Авторитаризм в СНГ пришел в 90-х вместе с диктатурой демократов.
быдло не думает
макробий написал 30.07.2014 20:32
Так и не так. Все было проще и сложнее.
Эх, ма тру-ля -ля!
lavr написал 30.07.2014 19:11
Автор включает "аналитическое мышление",задает себе вопрос, отвечает на него и приходит к выводу, что в 1978 году Генсек Брежнев, иные товарищи из ЦК, председатель КГБ и малоизвестный тогда Первый секретарь ставропольского крайкома КПСС, встретившись в Минводах, подготовили заговор с целью свержения власти КПСС и развала СССР. Да-а, большего бреда трудно придумать. Пытаетесь Мухина перещеголять? Что ж, продолжайте в том же духе, у Вас, безусловно, есть некоторые шансы. Попытка-не пытка, как сказал бы Лаврентий Палыч. А попробуйте проработать другую версию. Генсек с сопровождающими его лицами и Андропов, отдыхавший в Минводах, решили устроить застолье с целью употребить спиртные напитки на тихой уютной станции теплой ночью под черным небом с огромными звездами...А Горбачев был обязан присутствовать по партийным правилам, поскольку встреча организовывалась на "его" территории - в Ставрополье. И на поездах Леня ездил часто...Успехов, Катя!
История СССР
пргнект написал 30.07.2014 19:03
------
События 1990-1991-х годов были замыслены и спланированы людьми Андропова в конце 1970-х годов
------
ответ на эту фразу - нет началось с 60-х.А конкретно времена карибского кризиса.
Чекисты по определению,антисоветская антикоммунистическая структура. В принципе там симбиоз Андропова- антикоммуниста по рождению и воспитанию и чекистов как антикоммунистов по роду выполняемых работ
.
Это была третья война чекистов с коммунистами.
.
Краткая история этих войн...
.
0 Маленький бунт, в истории называемый левоэсеровский мятеж. Там участвовала вся коллегия ЧК ( потом расстреляна), Дзержинский ( к сожалению не расстрелян) Коммунисты при помощи Петерса ( не будем говорить кто он ) разгромили чекистов
.
1 война 34-38 года Началась с убийства чекистами Кирова. Очень кровопролитная война. Коммунисты победили
.
2 война 46-54 года Там коммунисты стравили чекисткие банды между собой. Они истребляли друг друга . Хрущев ликвидировав антикоммуниста берию и его банду закончил эту войну
.
3 война карибский кризис - 91 год победа чекистов. Чекисты ,поняв, что одним не справиться с коммунистами пошли на сговор с международной мафией спецслужб И начали готовить переворот.С такой помощью у них получилось Они инфильтровали своих людей Андропова , Горбачева в партию , и разрушили Партию изнутри. Дальше развал СССР
.
Сейчас чекисты у власти
.
Вот такая вот история СССР
Re: писсателю
яН написал 30.07.2014 18:46
Похоже эта авторша простоТитом мучается!?
Привет Гупалу!
Re: Re:
василий написал 30.07.2014 18:28
дурачок
Бред сивой кобылы
Ёклмниоклжпчшц написал 30.07.2014 18:28
Авторша совсем дура или отрабатывает чей то заказ на дискредитацию Андропова. Горбачев и ельцин в том окружении были наиболее интересными людьми. Остальные вообще были дебилоиды. Давно не секрет что агентом влияния был яковлев. именно он был агентом влияния. А то что этого придурка горбача поймали на мякине и манипулировали как деревянной марионеткой вины Андропова нет. Нищие - самые продажные на свете. За цацки для своей бабы это чмо готово было мать родную продать. А то пьяное мурло не лучше был. За бутылку готов был петь и плясать. Ну и за бабло. Например вспомните на что он премию истратил.
Причем здесь Андропов? Он виноват только в том что умер не вовремя. При нем эти два идиота пели и плясали бы совсем другие песни и танцы.
(без названия)
Дон Румата написал 30.07.2014 18:15
Мадам, ничего личного, но психдиспансер - за углом. Вы, судя по статье, его давненько не посещали. А пора бы...
Смолянинова?
Смолянинова ли написал 30.07.2014 18:11
Почему авторша оставила уголовные клички вместо фамилий? Андропов вместо Либерман, Брежнев вместо Каминский, Горбачев вместо Гарби и т.д, потому как авторша тоже криптуется?
Re:
ЗЛОЙ написал 30.07.2014 18:08
СССР умер еще не родившимся после прихода большевиков к влати!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss