Кто владеет информацией,
владеет миром

Движение Общежитий Москвы. Анонсы. Планы. Стенки

Опубликовано 12.08.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

Движение Общежитий Москвы. Анонсы. Планы. Стенки

Отпуск будет подпорчен

Как мы уже писали, 23 июля активисты Движения Общежитий Москвы попытались прорваться на прием в ДЖП. Охрана пыталась их не пустить. Служивые отпихивалась руками, ногами и даже задницами (как говорится, ради выполнения воли начальства ничего не пожалеют), но жильцы были настойчивы. В итоге, примерно после получаса позиционного противостояния в вестибюле главного входа, заместитель руководителя ДЖП Татьяна Макаренко дозвонились до Андрея Клычкова (руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме) и предложила, через него, организовать встречу по проблемам жильцов общежитий. Жильцы согласились.

Однако затем ДЖПшники заявили, что Макаренко болеет и о встрече можно будет договориться через неделю. А потом, что все в отпуске, и о чём-то можно будет говорить только после начала сентября.

Мы, Движение общежитий Москвы, не хотим ждать до сентября. Мы собираемся прийти в ДЖП 18 августа в 16-00. Отпуск будет малость подпорчен.

 

Я украл ваш дом, теперь вы мне за это заплатите, много

13 августа 2014 года в 15 часов в Федеральный арбитражный суд Московского округа (ул. Селезневская, д.9, корпус 2, этаж 3) будет слушаться иск о передаче общежития Большой Трехгорной мануфактуры (Большой Предтеченский пер. д 17/ 9. стр. 1) городу. Напоминаем, Трехгорная мануфактура, незаконно нарушая ст.18 Закона "О приватизации Жилищного фонда в Российской Федерации" и указ Президента Российской Федерации от 10 января 1993 г. N 8 - приватизировала фабричные общежития. Естественно, это делалось не для того, чтобы улучшить жизнь обитателей общаг.

Мы уже неоднократно вынуждены были писать о попытках собственника зачистить дом по адресу Большой Трехгорный переулок д. 15, стр. 2. В результате активной борьбы жильцов - безобразие прекратилось.

В доме по адресу - Большой Предтеченский пер. д 17/9. стр 1 - собственник, по крайне мере, пока, не пытается выгнать жильцов. Он просто берет за них плату за проживание - втридорога. Как говорится: «Я украл ваш дом и вы за это мне дорого заплатите!» Понятно, что жильцы не согласны с такой постановкой вопроса.

 

Диагноз - наплевательство на здоровье людей

Каждую пятницу в 10-00 медики и педагоги начинают пикетирование мэрии Москвы. Медики и педагоги, конечно, понимают, что стали полностью не нужны московским чиновникам. Что те люди, которые раньше распорядились пригласить их, ввиду «острого дефицита педагогических и медицинских кадров для укомплектования специалистами детских садов, школ, поликлиник» (из распоряжения правительства Москвы №1699-РП от 26 августа 2004 года)», сейчас сочли общедоступное образование и медицину излишеством, а раз образование и медицина - излишество, значит, и медикам жилье давать не нужно.

Нет, в нашем государстве, конечно, нет официально принятой программы ликвидации образования и медицины, как вредных пережитков социализма, и лозунг Победоносцева «Образование русскому народу не нужно, ибо обучает логически мыслить», тоже официально никто не поднимал, но вот раньше медики были нужны, а сейчас, как-то неожиданно, стали лишними. И тем людям, которым изначально обещали - отработаете 10 лет, сможете либо брать квартиры по договорам социального найма, либо выкупать по ценам БТИ - стали говорить совсем другое. В меню появились предложения - выкупать по ценам, сильно приближающимся к рыночным, либо идти на улицу. Ну, а медики и педагоги, почему-то не готовы согласиться с такой постановкой вопроса.

 

Иногда диалог бывает конструктивным

6 августа прошла очередная встреча жителей домов 7, 9 и 9 а по Первому Грайвороновскому проезду с представителями префекутуру ЮВАО и управы.

Напоминаем, дома 7, 9, 9 а по Первому Грайвороновскому проезду не были переданы городу. Зависли между городом и новыми хозяевами Мосжиркомбината. А это означает – что получение справок, регистрации, тем более приватизация – стали возможны только через прокуратуру или суд, с ремонтом хронически изношенных труб жители должны разбираться сами, совмещая попутно проживание в проходных комнатах с оплатой коммунальных услуг по завышенным ценам, и не имея даже возможности подключиться к городским жилищным программам.

Во время встречи чиновники рассказали о том, что было и будет сделано для передачи домов городу. А именно, Управой и Префектурой уже были направлены обращения в Кузьминскую прокуратуру, письма в Департамент Жилищной политики и в Росимущество. Жильцы и представители городских властей договорились о дальнейшей совместной работе.

Напоминаем, ранее жильцов неоднократно отправляли по известному и очень популярному адресу, как из Префектуры, так и из Управы, однако после того, как жильцы сорвали общественные слушанья по застройке их района, дважды приходили в Префектуру и отказывались уходить без приема, диалог принял конструктивный характер.

 

Общежитие Салюта. Издевательство над последними жильцами продолжается

Мы уже неоднократно писали о том, как московские власти издеваются над жильцами общежития авиамоторного завода «Салют». О том, как людям, проживающим по адресу 9-тая ул. Соколиной горы, дом 9 (между прочем, специалистам, собранным предыдущим директором завода по всей стране) просто приказали убираться на улицу, затем, чтобы помочь убраться - отключили в общаге свет и воду. После нескольких коллективных походов в Прокуратуру и Управу, во время последнего, жильцы, чтобы не было скучно стоять, развели перед Управой костер. После этого - вредительства против жильцов (отключения коммуникаций) прекратились, но, спустя некоторое время, начались диверсии. А именно, как-то раз, в одной из пустующих квартир (часть обитателей общаги заводу и управляющей кампании выжить удалось) был пущен газ и оставлена зажженная свеча. К счастью, люди учуяли запах газа вовремя.

После двух лет борьбы - почти за всеми жильцами общежития Мэрией Москвы было признано право на жилье, все они получили однокомнатные квартиры. Но вот последние пять оставшихся семей ДЖП упорно продолжает считать посторонними.

В настоящее время в Измайловском суде Москвы слушается дело о выселении из жилья Георгия Харченко (последнее заседание состоялось 11 августа, следующее запланировано на 12 сентября, начало в 10-00). Интересно, что ДЖП, подавая в суд иск о выселении Харченко, письменно заявил, что помещение «…ответчики заняли самовольно…». Это при том, что помещение было предоставлено администрацией завода «Салют». Также, ДЖП скрыл факт взимания с ответчиков коммунальных платежей (данный факт не увязывается с версией ДЖП о самовольном заселении), и вводит суд в заблуждение, указывая в своем иске о выселении, что ответчик отказался от жилья. Встает интересный вопрос, если Харченко жил в доме незаконно, то почему ему, по версии ДЖП, предлагали другое жилье. На этот вопрос - ДЖП не отвечает. Впрочем, если Харченко пытаются выставить через суд, то с другими жильцами ДЖП церемонится еще меньше.

22 июля, в первом часу дня, в общежитие по ул. 9-я Соколиная Гора, д. 9 приехали представители ДЖП ВАО. Приехали не одни, а вместе с рабочими. Рабочим они указали конкретные двери, и те приступили к их завариванию. Это были двери в квартиру 298, в которой проживает Короткова Любовь Васильевна.

Вечером 22 июля жители устроили сход. В результате дневного разбоя ДЖП ВАО одна дверь была заварена и опечатана со сломанным замком (квартира № 298 Л. В. Коротковой), вторая дверь (квартира № 307 Харитоновой) опечатана и закрыта снаружи на висячий замок. Одна дверь была разблокирована Движением Общежитий Москвы, ключи от второй ДЖПшники выдали сами через неделю. После возвращения хозяйки дома из отпуска. Возможно, на решение выдать ключи повлияли жалобы в Прокуратуру, а также выезд на место правонарушения телеоператоров «Москвы 24». Впрочем, спустя неделю, дверь в квартиру Татьяны Харитоновой попытались заварить снова. К счастью, хозяйка квартиры вовремя пришла и пресекла безобразие.

Нине Абрамовой угрожают, что если ее младший сын не выедет из общежития до 13 го августа – его, во-первых, выкинут из дома вместе с вещами, во-вторых, выгонят и саму Нину Абрамову из той квартиры, которую она уже получила по договору соцнайма.

Следует отметить, что мать и младший сын занимали в общежитии две комнаты. За эти две комнаты с них официально взималась плата. Следует отметить, что мать и младший сын занимали в общежитии две комнаты. За эти две комнаты с них официально взималась плата. А теперь если мать из комнаты перевели в однокомнатную квартиру, а за сыном никаких прав не признают, требуют от него - выехать к матери, угрожают что если сын не выедет – у матери расторгнут договор соцнайма через суд и отберут однокомнатную квартиру обратно.

Также угрожают отнять обратно жилье, выделенное на семью старшего сына. Отметим, что старший сын устроился на «Салют» и получил комнату на себя и свою семью - независимо от матери.

 

О разных применениях стенки

Ну, что еще можно сказать. Автор материала не утверждает, что чиновники никогда не говорят правду и никогда не делают ничего полезного. Однако, обычно что то полезное чиновники делают, после того как люди совсем уж припрут их к стенке. Иногда автору материала кажется, что чиновников, делающих что то хорошее по своей инициативе, сразу же вызывают на ковер к вышестоящему начальству и привлекают к должностной ответственности за служебное несоответствие. В итоге - ходим и припираем, ходим и припираем, и так -до результата. Автору материала известно, что стенка может быть использована для борьбы с чиновниками иным, более продуктивным, быстрее решающим проблемы способом. Но, увы, для такого ее применения наше движение еще не набрало нужной силы. Так что пока- приходится ходить и ходить.

 

Дополнительная информация

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вспомните,слова В.В. Жириновского! написал 12.08.2014 21:26
"Нет, в нашем государстве, конечно, нет официально принятой программы ликвидации образования и медицины, как вредных пережитков социализма, и лозунг Победоносцева «Образование русскому народу не нужно, ибо обучает логически мыслить»,".
===============================================
Вспомните,слова "депутата" В.В. Жириновского! По отношению к Единой России,-"мол,не нужно учить русских высшему образованию,так как,люди будут умными и вы дождетесь революции!"
Вот какие "партии" в РФ! Вот такие "партийцы"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss