Кто владеет информацией,
владеет миром

Фридрих Энгельс и сценарий Третьей мировой войны

Опубликовано 17.08.2014 автором Сергеев Олег в разделе комментариев 16

Фридрих Энгельс и сценарий Третьей мировой войны

Столетие Первой мировой войны возвращает историков к пророческому письму Фридриха Энгельса от 22, 25 февраля 1882 г., адресованному Эдуарду Бернштейну по вопросам отношения рабочего (пролетарского) социал-демократического движения к национально-освободительной борьбе славянских народов.

Ситуационный анализ, проведенный великим ученым, определил сценарий и условия возникновения не только Первой, но и Второй мировой войны, где в центре событий были Германия и Россия (Советский Союз).

«Что касается войны, то Вы, мне кажется, - обращается Энгельс к своему оппоненту, - через чур легко к этому относитесь. Если дело дойдет до войны, то Бисмарк без труда добьется того, что нападающей стороной окажется Россия.

Если же Германия и Австрия ввяжутся в войну на Востоке, то надо плохо знать французов, и особенно парижан, чтобы не предвидеть, что тот час поднимется шовинистический вой о реванше, перед которым должно будет замолкнуть, бесспорно, мирно настроенное большинство французского народа: а это приведет к тому, что и Франция окажется в этом случае нападающей стороной, и шовинизм, который будет тогда господствовать, очень скоро потребует присоединения левого берега Рейна (Эльзас, Лотарингия).

При таких условиях Германии придется вести борьбу за существование, вследствие чего и в ней также вновь всецело возьмет верх патриотический шовинизм. Таким образом, все перспективы пока против нас. Но если уж война начнется, то исход такой европейской войны, первой после 1813-1815 гг., совершенно нельзя предвидеть…Если она начнется, то ничего уж не поделаешь».

На чем строится логика прогноза такого сценария?

Энгельс считал, что война – это самый неблагоприятный момент для революционной борьбы пролетариата. В те годы его опасения за судьбу революции были связаны с ожиданием войны между Россией и Германией. «Революционную ситуацию может испортить только одно. Скобелев сказал в Париже – только внешняя война может вытащить Россию из трясины, в которую она увязла».

В качестве детонатора военной угрозы в Европе Энгельс видел борьбу за независимость славянских народов под флагом панславизма - движения консолидации славян за образование единого государства под эгидой России.

Малые народы остаются нашими прямыми врагами, - как и царь, их союзник и покровитель. «Из-за нескольких герцеговинцев зажечь мировую войну, которая унесет в тысячу раз больше жизней, чем все население Герцеговины, - не такой должна быть, по моему, политика пролетариата» - пишет Энгельс.

Его главный вывод заключается в следующем: ядро панславизма находится не в периферии, не на Балканах, а в центре, в тех 80 миллионах рабов, которые поставляют солдат и деньги царизму – врагу капиталистического развития Запада.

В то же время выстраивать в Европе «Плотину против России», ставшей после победы над Наполеоном олицетворением «однополярного мира», не следует, если в России произойдет революция. С началом распада российской империи панславизм, как искусственный продукт образованных сословий, городов и университетов, армии и чиновников, должен потерять всякое значение.

Однако панславизм не сводится к функциям институтов государства, исторически это глубинное течение ноосферы, имеющее кроме славянских и другие истоки (авт.).

По Энгельсу революция в России должна была стать тем «своевременным толчком извне» для революционного воздействия на Европу и, особенно, на Германию.

Между тем в своем письме Энгельс ничего не говорит о третьем силовом потоке, истоки которого находятся в Великобритании.

Будучи антагонизмом и к Германии, и к России, сила этого потока всегда провоцировала их на конфликт между собой. Исторически детонатор войны Объединенное Королевство (UK) находило в массовом сознании столь ненавистных Энгельсу славянских народов Балкан, - «мягкого подбрюшья Европы».

История опровергла сомнения Энгельса в том, что «в подобную игру едва ли можно сыграть дважды». Можно, оказывается, и трижды.

За сто лет по сценарию Энгельса на ринге мировых войн уже дважды выступали штатные гладиаторы – русский и немецкий народы.

Формула боя между ними предусматривала нокаут Германии, лишенной ресурсов к существованию. Далее следовал ее грабеж по принципу: интеллектуальные ценности - на Запад, «железо» - на Восток.

Первая мировая война не остановила, а ускорила революцию в России. Энергетика октября 1917 года подтолкнула развитие не только Германии, но и всего мира.

Панславизм, ставший плодотворной почвой для идей классиков марксизма, объединил интеллект Германии и Советской России в инновационных проектах, главным из них явился план ГОЭЛРО. Иной исторический смысл с этих позиций приобретает и ленинский, 1918 года Брестский мир.

Функцией отклика на эффект советских проектов стало создание немцами Аненербе, - организации, открывшей после Второй мировой войны путь в технологии ракетно-космической, атомной и других инновационных отраслей производства.

Перефразируя известный штамп от «Шинели» Гоголя, вся советская и американская космонавтика вышла из немецкой ракеты «Фау-2». Самой актуальной и поныне советской репарацией явилась школа университета Гумбольдта, которая получила развитие в Физтехе и ВМУ инженеров оружия.

В годы холодной войны «Плотина против России», воздвигнутая англо-американскими стратегами, явилась интеллектуальным барьером между Германией и Советской Россией, что вызвало технологический коллапс и распад СССР.

Однако волна застоя не замедлила захватить и технологически продвинутый Запад.

«Светоч прогресса» - США в ФЗ от августа 2007 г. «О соревнующейся Америке» делает попытку вернуться к инновационной идее плана ГОЭЛРО.

Как и 100 лет назад высечь искру новых возможностей, столкнув лбами по сценарию Энгельса Россию и Германию, сегодня это задача США и Великобритании, использующих весь арсенал экономических и военных провокаций против РФ, украинского и других славянских народов Европы.



Рейтинг:   3.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..об чем базар?...
М.В. написал 17.08.2014 23:25
... фуфло гоняем ?...вместо того ,чтобы .. заниматься трудом ... если ,конечно хозяин разрешит- наймет..
Re: фантрмасам
никсов написал 17.08.2014 22:00
" Думаю, что столкнуть Россию и Германию - это из разряда невозможного,"
=========================
Столько раз это "невозможное" случалось, так почему бы не случиться снова!?
Немцы спят и видят, как бы снова пустить кровя этим русским!
Не одним конечно, а как всегда вместе - теперь уже с НАТО!
Белград вон с каким остервенением бомбили, и немцы тоже участвовали!
(без названия)
фантомас написал 17.08.2014 21:48
Что-то не понял, каким образом гумбольдтовская система образования оказалась репарацией, да еще получившей развитие в физтехе. Этой системе 200 лет, а физтех образовался в 46-51 годах прошлого века. Вообще, написано, как обычно, сумбурно, трудно уловить авторскую мысль. Думаю, что столкнуть Россию и Германию - это из разряда невозможного, поэтому Энгельс здесь ни при чем, это личные выдумки автора.
Re: Сруем ты был сралем и остался.
никсов написал 17.08.2014 20:29
"В отличии от Западной Германии СССР не получил от США ни доллара по плану Маршалла, потому, что предпочел остаться независимым государством, а не пиндосовской подстилкой в которую превратилась Германия."
===================================
Да че уж тут Целку то строить, когда сралин по "просьбе" США коминтерн прикончил! Последнее что связывало "совок" с левым движением и большевиками!
(без названия)
Птичка написал 17.08.2014 19:37
Ну, нагородил, даже вникать лень. Чехов говорил, что "краткость - сестра таланта". Сергееву надо учиться выражать свою мысль четче. Не всегда употребление заумных слов помогает делу. Все можно было сказать гораздо проще и короче, только гонорар за это платить вряд ли бы стали. Все и так знают, что западные страны стараются ослабить Россию, для чего стараются втянуть ее в конфликт. А ей, пока, удается сопротивляться.
(без названия)
Аля написал 17.08.2014 19:28
Согласна с тем, что англосаксы постоянно стараются Россию с кем-нибудь "столкнуть лбами" Энгельс здесь ни при чем: все это было задолго до Энгельса. Раньше для этих целей использовалась Турция и Кавказ, потом Германия, теперь Украина. Все это только чтобы ослабить Россию - что само по себе понятно, и никакой панславизм не имеет под собой ни малейшего основания!
(без названия)
Катюха написал 17.08.2014 19:12
Эта статья говорит только о том, что автор столь замысловатым бредом и ссылками на мнимые авторитеты, пытается "притянуть за уши" свои измышления к существующим событиям, с целью накропать необходимое количество печатных знаков для получения гонорара... Жаль потраченного времени.
За одну ночь в трех селах Одесской области уничтожили памятники Ленину.
Карломарлевка написал 17.08.2014 17:10
За одну ночь в трех селах Одесской области уничтожили памятники Ленину. Под подозрение попали радикалы из «Правого сектора»
Вандалы за одну ночь уничтожили памятники Ленину в трех селах Измаильского района Одесской области. В частности, хулиганы поработали в Лощиновке, Каменке и Богатом.
Так, очевидцы рассказывают, что в Лощиновке ночью к постаменту подъехали два внедорожника. Люди, вышедшие из автомобиля, болгаркой распилили памятник на две части и завалили его. При падении Ленин разлетелся на куски. При это, как сообщает «Новостной портал Измаила», на постаменте нашли визитку «Правого сектора».
Те же внедорожники видели в селах Каменка и Богатое.
http://www.ntv.ru/novosti/1197959
Re: Сруем ты был сралем и остался. . - wk (17.08.2014 10:11)
Мельмот написал 17.08.2014 15:35
В отличии от Западной Германии СССР не получил от США ни доллара по плану Маршалла, потому, что предпочел остаться независимым государством, а не пиндосовской подстилкой в которую превратилась Германия.
======================================================================
Ну и в чем смысл?Не взяли ни цента,для того,чтобы не становится подстилкой,а в девяностые заплатили миллиарды для того,чтобы подстилкой стать?
Сруем ты был сралем и остался.
wk написал 17.08.2014 10:11
В отличии от Западной Германии СССР не получил от США ни доллара по плану Маршалла, потому, что предпочел остаться независимым государством, а не пиндосовской подстилкой в которую превратилась Германия. Еще срулям и гоvнодавам надо знать о том, что СССР не только восстанавливал то, что было разрушено, но и создавал атомную бомбу. И не важно, где и как добывались чертежи и схемы. На пустом месте строились заводы, фабрики, рудники, целые отрасли промышленности. И это в разоренной войной, голодной стране. Вам срулям не понять какой подвиг совершили советские разведчики, ученые, инженеры и рабочие под руководством Л.П. Берия. А умные люди понимают, что только результат их подвига позволяет РФ еще оставаться государством.
Re: барановщина в действии
Владимир Теренин написал 17.08.2014 07:26
Ни Энгельс, ни война здесь не при чем. Это очередная заказная вонючка по обсеранию России и русского народа. Сайт, как идеологический элемент пятой колонны, активно работает в этом направлении.
(без названия)
Впс-Х написал 17.08.2014 07:12
Автор! Нельзя же плавать так мелко.Зарождение мировых войн всегда основано на решение экономических противоречий при помощи истребления как населения так и экономики и это есть процесс перехода количества в качество.Вторая Мировая война плавно перетекла в стадию небольших региональных войн (корейская,вьетнамская и т.д.) и постепенно превращается в "войну цивилизаций",например между арабским исламом и еврофашистами.Дальнейшее деградация империализма (по В.И.Л.ее загнивание) и мурло мирового экономического кризиса обязательно приведет к третьей войне и сейчас главное-это недопущение ее термоядерного вида что приведет к исчезновению,по прогнозам почти 99 %,количества людей.Энгельс это далекое прошлое и его панисламизм и тогда был тухлым,а сейчас мы видим что главными врагами России выступают поляки,западные украинцы,литовцы и прочие "шведы" и о дружбе славянских народов говорят только дремучие националисты славянофилы.Классовые интересы вот основа любой большлй политики.
Что такое
сингулярность развития жизни на Земле? написал 17.08.2014 04:58
Пару дней назад на телеканале ОТР была научная передача, в которой рассказывалось, что все кривые, описывающие развитие жизни на Земле, в районе 2030г. уходят в бесконечность.
ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ В ЭТО ВРЕМЯ ПРОИЗОЙДЕТ ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ СОБЫТИЕ, КОТОРОЕ ИЗМЕНИТ ХОД ЭВОЛЮЦИИ.
Считаем, Великая Депрессия началась в 1929г., Вторая Мировая война - 10 лет спустя.
Следующий крупнейший мировой кризис начался в 1974г., т.е. спустя 45 лет после Великой Депрессии, значит, следующий начнется в 2019г., Третья Мировая война начнется спустя 10 лет в 2029г. ...
(без названия)
Сруль написал 17.08.2014 01:37
Любопытно,однако, отметить, что в 1945 Германия лежала в руинах, 8 миллионов убито, 23 миллиона раненых, 5 миллионов в плену, практически никаких полезных ископаемых... А в 1965 самая мощная экономика Европы и вся в белом. А Россия очень богатая, святая и Богоносная вся сами знаете в чем... Как так?
Re: автор, учи мат - часть пригодится
УбитьДятла написал 17.08.2014 01:15
того же Федосова, многолетнего директора НИИГАС, или Чертока "Ракеты и люди". Ну и про историю Физтеха тоже не мешает.
автор, учи мат - часть пригодится
УбитьДятла написал 17.08.2014 01:03
-- Перефразируя известный штамп от «Шинели» Гоголя, вся советская и американская космонавтика вышла из немецкой ракеты «Фау-2». Самой актуальной и поныне советской репарацией явилась школа университета Гумбольдта, которая получила развитие в Физтехе --
.
книжки бы почитал. В ОТЛИЧИЕ от американцев, наши очень быстро сожрали, переварили и ПРОШЛИ МИМО немецкого опыта. Того же
.
Физтех же к "репарациям" и вовсе никак. Все это созрело в СССР на основе старой русской и новой советской физико-технических школ. В 30-х Иоффе создал советскую физику, а Лузин - советскую математику. Чисто теоретически, немцы тут вложились еще с 17-го по 19-й век.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss