Кто владеет информацией,
владеет миром

Вакцина от коммунизма

Опубликовано 30.08.2014 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 42

Вакцина от коммунизма

Празднику, которого нет, Антон Арзамов посвятил статью с таким же названием. В статье подробно и основательно изучены два типа антисоветизма: украинский и российский. Точнее рфовский. РФовский хрен, доказывает Арзамов, слаще украинской редьки. Все правильно и понятно. Нет самого главного – откуда взялся антисоветизм, который точнее назвать антикоммунизмом.

 

В советские времена мы привыкли считать, что антикоммунисты живут за кордоном. Самых наглых вроде Гитлера мы истребили, а остальные подохнут сами от неизлечимых болезней капитализма. Ожидая этой бескровной победы, мы вырастили собственных антикоммунистов такой озлобленности, что можно их сравнивать и с бандеровцами и даже с фашистами из Германии. И вот об этом достижении предпочитают не говорить и аналитики и виновники этого урожая. Не говорит об этом и Антон Арзамов. А не ответив на этот вопрос, можно попрощаться с надеждами на будущий социализм.

 

Причина внутреннего антикоммунизма одна: разрыв между барабанным боем о преимуществах социализма и низкой эффективностью реального социализма. Проще – реальный социализм не выдержал конкуренции с капитализмом. И есть причина этого поражения, есть виновники, часть из которых еще жива и есть огромное количество интеллектуалов, которые не хотят знать правды. Антон Арзамов из их числа.

 

Старания внешних антикоммунистов, по дискредитации коммунистических идей ничто по сравнению с кропотливой работой политиков и ученых, назвавших себя строителями коммунизма, а фактически оказавшимися его врагами. Вторая половина двадцатого века прошла под знаком упущенной возможности создать эффективное социалистическое общественное производство, под знаком торжества научного невежества и победы научного бюрократизма

 

В основе этого губительного процесса лежит невежество. Политическое деятельное невежество в лице Никиты Хрущева объединилось с научным деятельным невежеством в лице экономической науки СССР в полном составе. От лица ее выступил некто Либерман, предложивший реформу, названную реформой Косыгина-Либермана, которая, будучи бесполезной, смогла закупорить любой прогресс в социалистическом общественном производстве. Эту реформу смогла родить только наука, не имеющая никакого отношения к социализму. В чем она и призналась в 1991 году.

 

Когда Никита Хрущев громогласно обещал коммунизм к восьмидесятому году, а Либерман потел над проектом своей реформы, капитализм большими шагами шел от экстенсивного производства к интенсивному производству. Основой этой прогресса был недавно изобретенный компьютер. В СССР тоже были ученые, которые прекрасно понимали, что без информатизации социалистического производства его ожидает коллапс. Но все корифеи социалистической экономической науки единой стеной встали на пути интенсификации и победили. (Читай –«Как наши ученые вырастили нищету»)

 

Результатом этой «победы» стала стагнация, упадок и поражение социализма. Мы собственными руками создали вакцину от коммунизма, а внешние и внутренние враги умело этой вакциной воспользовались. И сегодня вакцина эта продолжает работать. Ученые, угробившие социализм, пользуются уважением не только у откровенных сторонников капитализма, но и у нового поколения коммунистов, которые считают их экспертами в деле строительства социализма.

 

И пора дать однозначный ответ на вопросы: возможен ли жизнеспособный социализм без информатизации производства? Нужен ли проект социалистического общественного производства созданного на новой информационной основе?



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фойерингу
bitcoin написал 02.09.2014 15:50
Лично мне, ты нахамил первый!
фойерингу
есаул написал 02.09.2014 11:29
Ты доказывай, спорь,а зачем оскорблять и все переводить в пошлость?
(без названия)
б/п написал 01.09.2014 11:23
Товарищ Есаул, не тешьте себя некими надеждами на т.н. рифрендумы. Эти рифферендумы можно организовать так, что результатик будет прогнозируемым. И "вопрос о том, кому господствовать в стране, те жить или погибнуть буржуазии, будет решаться с обеих сторон не ссылками на параграфы конституции, но применением всех видов НАСИЛИЯ- писал Л. Троцкий. Причем самый хитрый и коварный враг- это бывшие чл. ЦК КПСС и их потомки. Спорить с ними может только тов. Маузер.
Re: учеба в 90-е годы - отсосаулу
фойерингборис написал 01.09.2014 10:26
Если сравнить цифры, то получится, что ты детьми обзавелся далеко за 30!???
Мои дочери поступали в институт в 95, 96 годах (погодки) и я по полной "хлебнул" платной учебы! Но вот преимущество: обе они заявили, что давно бы бросили обучение (работы-то все равно нет) но денег, уплаченных за обучение стало жалко!
.
Вот тебе с фактами, цифрами доказали, что при "совке" было гораздо все хуже чем сейчас! Никто не пишет, что сейчас именно само то! А правит - то кто!?? Те же коммуняки: лилиПутин, медведев, чубайсы - все члены КПСС?? Так что же ты не рада!?? лилиПутин отсылает по 2 мильярда долларей в неделю Обезьяме!?? На 600 мильярдов долларей, что хранятся в пиндосстане, можно было построить государство самое богатое, сильное в мире, размести эти долларя на внутреннем рынке под 2,5% против теперешних 0%! Да на одни проценты каждый год можно было бы строить жилье на 500 000 человек!
.
Насчет квартиры: вот ты получил, а половина населюков нет! Ты получил "бесплатную" квартиру, построенную на бюджетные деньги, а ведь налоги платили все!???
Бесплатной квартира для тебя будет только тогда, когда брежнев построит для тебя квартиру, на свою, честно заработанную зарплату! Вот тогда к тебе вопросов нет! А сейчас ты - самая обыкновенная поднарная крыса, выходит!
Не думай, отсосаул, это у тебя не получается, ибо мозгов у тебя нет!!!
учеба в 90-е годы
есаул-гостю написал 01.09.2014 03:00
В 1997 году сын поступал в универ. Чтобы попасть на бюджет нужно было давать взятку, размер которой превышал стоимость обучения за пять лет. То же самое было когда дочь в 1999 году поступала в тот же универ и в2001, когда младшая дочь поступала туда же. И дело было не в тупости или одаренности. Сейчас все дети не только работают в престижных фирмах и содержат себя, но и помогают родителям.
Квартиру получал не только я , но и десятки миллионов простых граждан по всему Союзу, а не только дети номенклатуры. То же самое с покупкой авто. Вне очереди продавали "Волги" передовикам производства. Были конечно и тогда пройдохи и воры, но не в таких же масштабах, как после развала СССР и т.н. прихватизации. Все сравнения все же в пользу социализма и если провести референдум , то на вопрос "Когда жилось лучше в 70-80 годы или после развала Союза, то уверен, что 80 процентов респондентов ответят - при СССР.
Думай гость, думай!
есаулу
гость написал 31.08.2014 22:06
"в 1980 году получил 3-х комнатную квартиру."
Ты то получил 3-х комнатную квартиру, а десятки миллионов жили в бараках, общежитиях. Что же ты тогда за них то не переживал?
"Вырастил троих детей, но учил их уже при капитализме и всех на контрактной основе. В советское время они все получили бы образование бесплатно."
На контрактной основе учились не очень одаренные дети. В советское время они бы просто не получили образования (или получили бы заочное). Бюджетные места в вузах всегда были, но для очень умных.
Re: цены на запор - отсосаулу
bitcoin написал 31.08.2014 12:26
"
цены на запор - есаул (31.08.2014 09:12) 0
Читать надо внимательно. Я брал запор в кредит в феврале 1985 года. а ты мне говоришь о ценах 1981 года.Не учите меня жить!"
=========================
Ну должен же кто-то тебя научить жить, хоть в конце твоего у6людочного существования!?
.
Не ври, что цены на автохалтуру у "совков" снижалась, они только повышалась!
Мой Папа купил "волгу" ГАЗ-21 в 63 году за 5 100 рублей, а сколько она стала стоить потом!?
У "совков" подержанная машина стоила дороже новой в магазине??? Ну полное зазеркалье!
.
Вот прицепились к райкому, а это именно в райкоме КПСС решали эти вопросы и вообще, райком был именно руководящей инстанцией по отношению к райисполкому!
Когда мой Папа решил купить еще одну машину (ну нас с братом же двое) то райисполкому именно райком КПСС приказал ПРОДАТЬ и никаких гвоздей!!! Это к илюстрации о соблюдении законов и кто всегда был ровней в сосалистическом государстве! Я и антисовковцем-то стал потому, что с детства знал всю подноготную "власть имеющих", их образ мыслей, ход ихней жизни! "Что у пьяного на языке - то у трезвого в уме", а я, уж поверьте, насмотрелся и наслушался о истмнном положении дел в вашей сране! Пили и отдыхали они очень обильно и мы, золотая молодежь, не испытывали иллюзий по поводу сосализма!!
Re:bitcoin
помнящий СССР написал 31.08.2014 10:20
И в 70-80 никакого решения райкома о вступлении в ЖСК не нужно было. А вот райжилотдел при исполкоме рассматривал вопрос. И правильно делалось, тк квартиры в ЖСК строились с государственной дотацией. Реальная себестоимость квартир была выше, чем они продавались членам ЖСК. придурку-антисоветчику, а он действительно придурок и хам, потому, что неумно подтасовывать факты о которых знают еще миллионы граждан бывшего СССР и хамить оппонентам, скажу, что в любом кооперативе в любой стране собственность является кооперативной, а не члена кооператива. Неуч ты и подтасовщик.
о ценах на кооперативные квартиры
есаул написал 31.08.2014 09:16
В июне 1991 года друг у меня занял 5000 руб на кооперативную квартиру в Томске. Она стоила 11500 руб. И никакого решения райкома партии не требовалось. Врать не надо!
цены на запор
есаул написал 31.08.2014 09:12
Читать надо внимательно. Я брал запор в кредит в феврале 1985 года. а ты мне говоришь о ценах 1981 года.Не учите меня жить!
про цены на водку
есаул написал 31.08.2014 09:09
В 1975 году водка стоила 3,62 руб, а до этого 2,87 руб, я помню даже цены до реформы 1961 года,тогда водка стоила 25,20руб. Если заходите на форум, то хотя бы спросите ветеранов о ценах в СССР в 60=70=80 годы. И не надо гнать!
Re: машину в кредит - отсосаулу
bitcoin написал 31.08.2014 09:04
"запор" стоил в 81 году 4 500 рублей (друг покупал)!
4 500 * 100 = 450 000 рублей настоящих - да за такую цену сейчас можно купить иномарку с выплатой 2 000 рублей в месяц кредита!
А твои 50р * 100 = 5 000рублей???
И чему ты радуешбся, Идиот!??
Re: Re: Re: спрсите вы у матерей... почесаулу - отсосаулу
bitcoin написал 31.08.2014 08:54
Квартира в "кооперативе" - это не ваша квартира!!!????
Чтобы вступить в "кооператив" нужно было одобрение райкома, по выплате всей суммы у вас появится жилье, но твоим оно никогда не будет!!! Ибо если тебе приспичит его продать, то "продадите" вы его только тому, на кого укажет "кооператив" и за столько сколько ты успел выплатить за квартиру!
Чтобы определить стоимость квартир в совковое время, нужно просто посмотреть, а сколько стоил полностью благоустроенный частный дом, а квартирные метры стоили на черном рынке еще дороже почему-то!??
.
совки работали за 1 бутылку в смену! В 75 году средняя зряплата = 125 рублей в месяц, а водка стоила 5,30р!!!???
"на одну зарплату" при совке жили только Опущенные лохи!!
Re: бесполезное занятие навязывать социализм тем, кому он не нужен.
Русские и так не плохо живут написал 31.08.2014 00:17
Золотые слова!
и, кстати, точно характеризуют русскую сучщность
Re: Re: При социализме в советское время эта старушка на свою пенсию
Гадорез написал 31.08.2014 00:14
"мы вырастили собственных антикоммунистов такой озлобленности, что можно их сравнивать и с бандеровцами и даже с фашистами из Германии. И вот об этом достижении предпочитают не говорить и аналитики и виновники этого урожая."
- Виноваты: Недостаток йода, неконтролируемые мутации, алкоголизм мутации! дегенераты были, есть и еще долго будут...
Re: При социализме в советское время эта старушка на свою пенсию
могла съездить в Крым на отдых написал 31.08.2014 00:07
знаю не только старушек, которые съездили на Черное море - бесплатно. Сейчас.
Re: машину в кредит
Азер написал 30.08.2014 22:36
Не покупал, но подтверждаю. Москвич 412 продавали в кредит, ибо никто покупать не хотел и правильно делал.
Лично я имел "Москвич"; который был на ВАЗ-2109 похож. Купил (новый) и продал через три месяца. Повод (почему продал). Едем с женой по МКАД (а это был старый МКАД, который назвали дорогой смерти). Идет ливень. И мой новый Москвич берет и глохнет. Просто так; у него "болезнь" была такая - глохнуть в сильно сырую погоду, как мне потом объяснили. Ливень стеной, в пяти метрах ничего не видно, а мимо несутся машины, а я стою на левой полосе и жду, когда кто-нибудь отправит меня с женой к праотцам.
Москвич же постоял минут 15 и завелся. Сам собой. Как только дождь попритих - он передумал. Вот так вот.
есаулу
булгалтир написал 30.08.2014 21:07
А сколько стоил то ваш запорожец. В середине 80 годов в рознице он стоил 4200руб. Если вы внесли первый взнос 1500 а затем платили 2 года по 50 руб. в месяц, то он вам обошелся всего то в 2700.
(без названия)
Джин написал 30.08.2014 21:04
Мне жаль Вас автор, бесполезное занятие навязывать социализм тем, кому он не нужен. Русские и так не плохо живут. Такого изобилия не было даже в СССР. А вот хохлы живут бедно, работы у них нет, а сопредельные страны отвели им самое "дно" своего социума. Хохлы упустили свой шанс построить рабочий социализм. Вместо этого они встали на путь попрошайничества и грабежа газового транзита.
(без названия)
русский рабочий, теперь пенсионер написал 30.08.2014 21:00
Тов. Есаул я пас. В Москве не было системы потребсоюза и поэтому я просто не знал о том, что в провинции давали авто в кредит. Это к тому, что те, кто льет крокодиловы слезы о горькой участи жителей провинции в советское время просто гонят дезу. Удачи.Приходи на НАШ форум www.kprf.org
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss