Кто владеет информацией,
владеет миром

А Бог его знает?! – ответил президент

Опубликовано 10.09.2014 автором Сергей Кучеров в разделе комментариев 13

 А Бог его знает?! – ответил президент

«Государство приватизацией конечно нае..ало граждан. 

Но оно никому не запрещает сесть в самолет и улететь в Париж» 

Альфред Кох. Книга «Ящик водки»

На молодежном форуме на Селигере Путина спросили:

- Как вы считаете: политический фундамент государства уже сложился или ещё нет?!

- А Бог его знает?! – ответил президент.

И раз уж глава государства не считает политический фундамент полностью сформированным – граждане вправе изготавливать и самостоятельно укладывать свои «кирпичи».

Минюст РФ к удивлению наблюдателей, без каких-либо фокусов зарегистрировал Движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов.» После долгих лет массированного пропагандистского осмеивания тех, кто «хотел бы всё отнять и поделить» событие почти невероятное.

Почти столь же невероятное как успешная оборона от «приХВАТизаторов» государственного (и потому нормально работающего!) Кизлярского коньячного завода. Старейшего и авторитетнейшего в России. В этой обороне поучаствовали «десантники» всех федеральных ведомств, а решающий удар по загребущим ручонкам нанесла республиканская прокуратура.

Конечно, ряды нового Движения пока несравнимы по числу бойцов с восьмимиллионным Обществом перераспределения собственности, созданным в разгар Великой Депрессии губернатором штата Луизиана Хью Лонгом.

Но, как говаривал один сказочник, популярный в России четверть венка назад, главное «начать»,а уже потом как-нибудь «углубим».

Мы не «Клуб любителей Фантастики» типа Народного Фронта, лидер коего г-н Бречалов не смог в своей «Опоре России» удержать от разворовывания «материнского капитала» собственного заместителя г-на Сигала, (ещё ни разу не ставшего матерью!) но с замечательной серьезностью обещает нам общественный контроль за всем, что ещё осталось в России.

Никто не собирается действовать по-пугачевски «Режь всех, а потом разберемся!».

Но что касается поголовья предпринимателей, без которого России якобы хана - стоит задуматься над численностью «передового отряда общества» в Бенине и Бангладеш. Там их соответственно 75 и 88 процентов от трудоспособного населения. Но живут обе эти страны неизмеримо хуже, чем Франция и Германия, где предпринимателей раз в десять меньше.

Те, кто при Горбачеве и Ельцине сумели всё «отнять и поделить» сегодня вряд ли станут возражать, если государство, уже опустошившее все денежные «заначки», заберет себе заводы с изношенным до неприличия оборудованием, приведет в порядок, а потом они с чиновниками договорятся о новой приватизации. А то ведь бензин, газ и электричество очень подорожали. Продукция перестала быть конкурентоспособной, несмотря на издевательски-мизерные зарплаты.

Опять же изъятие у «спонсора войны» Коломойского собственности в Крыму, приобретенной «сомнительными схемами» и «внеправовыми судебными решениями» при нашем всеобщем неумении останавливаться способно стать примером для массовой отмены «сомнительных схем» и «внеправовых судебных решений», из которых и состояла вся «приватизация»..

А очень хочется и дальше безмятежно ехать на чужом горбу.

В странах Европы реанимация предприятий из государственного кармана с последующей «раздачей слонов» за последние полвека проделывались не раз.

В Англии, Италии, Франции…А в России можно вспомнить разве что робкую попытку императора Павла 1го забрать в казну водочные заводы, владеть которыми его матушка Екатерина 2я дозволяла лишь дворянам.

Как известно, «лучшие люди Империи» этого Государю не простили.

А его сын Александр 1й, взойдя на трон в результате переворота, отважился снова вернуть государству «стратегический ресурс» лишь в 1817 году. Бонапарта оказалось победить легче, чем «опору престола»!

Высосав из подаренных им «сосок» всё возможное и невозможное, олигархи нынче благодарят Бога, то живут не в какой-нибудь Польше, где епископат категорически отрицательно отнесся к попыткам провести референдум о реприватизации. Так как это сделало бы предметом дискуссии заповедь «Не укради!».

Церковь подчеркивает общий принцип: награбленное имущество должно быть возвращено, и голосовать по этому поводу неприлично.

Геннадий Тимченко заявил ИТАР-ТАСС «Нам с женой миллиарды не нужны!»

А его фразу из интервью «Вестям» - «Для меня большая честь вернуть миллиарды в Россию!» некоторые любители сказок уже восприняли как долгожданный возврат народу того, что «с возу упало».Но, увы, пока что речь идет лишь о переброске денег со счета на счет. С менее безопасного на более безопасный.

И ни один богач России даже не пытается последовать вдохновляющему примеру коммерсанта Франциска из итальянского города Ассизи, однажды раздавшего беднякам все, что имел, и напомнившего, что Христос неслучайно изгонял торговцев из храма.

А президент США Франклин Рузвельт неслучайно во время Великой Депрессии использовал опыт Госплана СССР и продавил через Конгресс Закон «О регулировании сельского хозяйства»,обязавший банкиров кредитовать фермеров максимум под пять процентов(А не под шестнадцать и выше!) и «Закон о восстановлении(!) экономики»,обязавший предпринимателей следовать определенной деловой этике даже в ценообразовании, разрешивший создание профсоюзов и коллективные трудовые договора.

Сегодня Барак Обама использует все имеющиеся у государства рычаги для возвращения из Китая производств, когда-то переброшенных туда в расчете на супер-дешёвую рабочую силу. Власти США уже не боятся признавать, что деиндустриализация привела к деградации страны в целом и стала опасной для демократических норм бытия. Лозунг «Покупай американское!» - стал чуть ли не национальной идеей. И проводимый уже третий раз День работника обрабатывающей промышленности – гораздо умнее и ярче того, как у нас из года в год проходят «профессиональные праздники».

Путин ещё только робко пытается бороться зав «деофшоризацию» экономики, а за океаном уже в ходу термин «reshor» - возвращение предприятий в США.

Прекрасно знающие всё это наши экономические «муллы», зажмурив глаза, повторяют как молитву, что «вмешательство государства губительно для экономики!».

Значит, в США оно не-губительно, а в России губительно?!

Уже и руководители ЕС открыто признают, что нынешний спад ВВП покруче, чем во времена Великой Депрессии. Европейский Центробанк закачал в проблемные банки континента триллион евро, а они на эти деньги занялись спекуляциями вместо стимулирования производства. Совсем как наши уроды, уговаривающие себя и страну «представим на минутку, что мы всё-таки едем!»!

Это идиотизм или заговор против Путина?!

Кремлевский агитпроп только что родил «антимайданный антифашистский совет». Новорожденный сходу пригрозил «объединением общественных усилий штабам по организации «оранжевых майданных акций протеста, запланированных сразу после региональных выборов 14 сентября и уже проплаченных западными «правозащитными» фондами»

Простите, если гражданам стало известно о подготовке государственного переворота, иностранных агентов следует отправлять «куда следует», а не пугать их «консолидацией общественных усилий.

Похоже, заработались, болезные! Вероятно, перетренировались перед надвигающимся чемпионатом мира по футболу, забыв, что слишком частое постукивание мячом по голове чревато сотрясением мозга.

Нынешний наш агитпроп – это явно больные головы

И очень плохие футболисты!

Между тем на Украине олигархи ведут себя в контролируемых ими областях словно князья. Почти не обращая внимания на «власть» в Киеве.

Дай чуть больше воли нашим олигархам – они поведут себя ещё наглее.

А ужасно робкое руководство России не осмеливается напомнить братве, что страна вообще-то воюет. И то, как они себя ведут, не слишком сложно квалифицировать, как «измену Родине».

Принадлежащая олигарху Олегу Дерипаске» Группа ГАЗ», контролирующая Ярославский завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА), продолжает поставки агрегатов для двигателей танков, производящихся на Харьковском заводе транспортного машиностроения. А этими танками давят и расстреливают мирных людей в Донбассе.

А «патриоты России» из Росатома невозмутимо продолжают поставлять ядерное топливо для украинских АЭС, обеспечивающих примерно половину всей электроэнергии Руины.

Ещё во время августовской войны с Грузией раздавались робкие призывы отключить электричество во владениях г-на Саакашвили. Но доходы фирмы г-на Чубайса оказались большей святыней, чем жизни русских солдат.

Так может быть сегодня уже пора назначить правительственных комиссаров на все стратегические объекты России, как это сделал Государь Император в 1916 году, поняв, что «предприниматели» ведут Россию к разгрому…А большевицкие комиссары лишь сменили комиссаров царя.

Обеспечение национальных интересов и безопасности страны невозможно без государственного и общественного контроля над всеми стратегическими ресурсами страны, обеспечивающие безопасность России, которые хотя бы формально все ещё являются общенародными. И решение вопроса о национализации стратегических ресурсов страны неразрывно связано с контролем и распоряжением как самими ресурсами так и огромными многомиллиардными финансовыми средствами, полученными олигархами от использования этих стратегических ресурсов. Открытым остается вопрос как без ненужного ущерба лишить олигархов возможности использовать стратегические ресурсы в ущерб национальной безопасности России.. Не успеем - все получится как на Украине!.

Раз уж обнаглевшие олигархи не пожелали откликнуться на деликатное предложение президента Путина о «компенсационном» взносе в бюджет страны от каждого «приХВАТизатора» - может быть пора создавать «гуманитарные коридоры», по которым застенчивые миллиардеры повезут в государственное казначейство мешки с деньгами?! ВВП умеет сказать так, что собеседник не сможет ему отказать ни в чем.

Ведь даже Дерипаска время от времени позволял себе заявления, что он не более, чем «временный управляющий» государственной собственностью!

Поигрался – отойди в сторону. Пока мы добрые. Твое время прошло!

Но для того, чтобы «сказку сделать былью» , необходим жесточайший контроль за возвращаемой народу собственностью и её целевым использованием. Иначе миллиарды опять «куда-то денутся» и никто ни за что не ответит. Как не раз уж бывало!

Можем ли мы сегодня доверять «контрольным органам»,сплошь и рядом неспособным контролировать даже себя?!

Может быть, стоит доверить дело воистину национальной безопасности нескольким вежливым авторитетам уровня Алексея Чалого, сумевшего вывести на площадь весь Севастополь и объяснить, что «Пора назад в Россию»?!

Никаких «Америк» открывать не придется….Для начала вполне сгодится Общенародный паевой фонд, контролирующий использование возвращенных олигархами активов в интересах каждого гражданина России.

Вы с ужасом воскликните: «Как, ещё один Фонд?! Может быть, хватит чубайсятины?! Что способен контролировать хотя бы обласканный президентом Народный Фронт во главе с господином, не сумевшим уследить за собственным заместителем, разворовавшим миллионы «материнского капитала»?! »

Но только ведь Чубайс, взяв в принципе неплохую идею ваучерной приватизации, сознательно её опошлил, извратил. Почему такие фонды нормально действуют в Аргентине (В начале 2000х жравшая собственных кошек, она сегодня поставляет в Россию самое лучшее мясо!), Норвегии, на Аляске?! Неужели в России мы не найдем нескольких людей, в принципе неспособных воровать?!



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2 написал 10.09.2014 22:01
без сомнения , порошенко выграл стратегически.
не уже ли во власти не найдется людей любящих россию?
(без названия)
Крым это Украина! написал 10.09.2014 21:40
дык, а чо там контролировать и охранять-то? ведь все уже украдено! хахаха, русские патриеты вовремя спохватились, грызутся теперь из-за обглоданных мослов! ну тупыыыыые...
Re: СЛОМАЕМ ЖИДУ ШЕЮ
Жид-2014 написал 10.09.2014 21:36
да-да, пгавильно мыслишь, товагищ! впегед на мины!
перуну
ЗЛОЙ написал 10.09.2014 21:00
Пердеть не надоело вместо дела,тебя раз сбросили в Днепр,можно и повторить!
СЛОМАЕМ ЖИДУ ШЕЮ
ПЕРУН написал 10.09.2014 17:17
Разве не ясно автору, что воюет не Россия с Украиной Воюет кагал в России с русскими людьми. Дерипаска есть один из ставленников кагала и он воюет как и Пуутин с русскими. Россия давно уже приказала долго жить, сейчас вместо России в Москве Израиль.
Готовят бунт
Wektor написал 10.09.2014 15:00
Разделяют нас на классы. Можно будет ездить лишь полицаям, чиновникам и бандитам.
Министерство транспорта РФ подготовило законопроект, позволяющий вводить платный въезд в центры городов. Решение об этом должны будут принимать муниципалитеты. Если бы этого... Того... У кого возникла эта идиотская мысль что мы должны платит ему... И он ее озвучил... Если бы его завтра повесили на площади, то я, гуманист и пацифист, был бы рад! Кто из нас ненормальный, он или я?
(без названия)
СюррКофф написал 10.09.2014 14:01
Вариант ассиметричного ответа на санкции Запада: отмена моратория на смертную казнь для особо тяжких экономических преступлений, в т.ч.для организаторов приватизации госсобственности и участвующих в вывозе капитала(напр., от $1млн.). С возможностью амнистии для "возращенцев", активно способствующих компенсации причиненного вреда. И с последствиями для стран, укрывающих указанных преступников, вплоть до нанесения превентивного ядерного удара по предполагаемым местам проживания оных.
(без названия)
ПанАлекс69 написал 10.09.2014 13:56
Всю статью портит одна неточность: недавнее интервью (бывшего) гендиректора харьковского завода. В нем тот сетовал, что не его заводу достались деньги на производство и восстановление танков. Хотя его модернизированные из старья Т-64 обойдутся в 10 раз дешевле "Оплота". Так что статья - сплошь эмоции и разглагольствования.
(без названия)
Виктория написал 10.09.2014 11:56

Чубайсы-оккупанты, и ваучеризация была ограбленим коренного населения. Давно надо убить и Толика, и Ксению Собчак.Надоели уже. Не надо забывать, что Собчаки в 1993 году убивали людей.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 10.09.2014 09:09
Суд истории и потомков для ВВП и подобных ему тем хорош, что еще никому никогда не давал реальных сроков на зоне и не приговаривал к конфискации имущества.
Предателям Родины СМЕРТЬ!
Иванов написал 10.09.2014 06:49
А изменников Родины в военное время расстреливают!
бедный
Мутин написал 10.09.2014 02:25
бедный бедный бедный...
"три портсигара золотых..."
(без названия)
Гадорез написал 10.09.2014 01:58
"Минюст РФ к удивлению наблюдателей, без каких-либо фокусов зарегистрировал Движение «За национализацию и деприватизацию стратегических ресурсов.» После долгих лет массированного пропагандистского осмеивания тех, кто «хотел бы все отнять и поделить» событие почти невероятное."
- И куда только йлбаныевротправозащитниикиилибералы смотрят!!!!????
Это же таки может подорвать выгодную сшакам политику геноцида русских аборигенов! Куда смотрит говнолигенция, в конце-концов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss