Кто владеет информацией,
владеет миром

Антропоцид на примере СССР

Опубликовано 14.09.2014 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 62

Антропоцид на примере СССР

Много, очень много было сказано и продолжает говориться до сих пор о жертвах Октябрьской Революции 1917 года и большевиков (Кстати, для тех, кто не в курсе: помимо Красного террора, был ещё и Белый террор, а ещё террор интервентов, прежде всего американцев и англичан. Жертв Белого террора противники коммунизма не считают – и совершенно зря, поскольку Белый террор по своим масштабам едва ли уступал террору Красному. Скорее всего, даже превосходил, причём намного. Ну и наконец, Красный террор был ответом на Белый, и никак не наоборот).

 

А вот тема жертв уничтожения СССР до сих пор не получила ни должного внимания у историков, ни отражения в литературе и публицистике. Между тем, жертвами уничтожения Советского Союза стали миллионы, если не десятки миллионов, людей.

 

К категории жертв следует, на мой взгляд, отнести не только тех наших сограждан, которые погибли во время межнациональных конфликтов, но также и всех тех, кто лишились крова, Родины, работы, стали бездомными, попали в рабство в прямом смысле слова или в долговое, что не намного лучше, превратились в бесправных гастарбайтеров или беженцев. А это миллионы людей, в том числе инженеры, учителя, врачи и учёные.

 

Жертвами уничтожения СССР стали и миллионы беспризорных детей. Ради чего или вернее, кого?

 

Красный террор был направлен на то, чтобы обеспечить человеческое существование пролетариату: бесправным рабочим и беднейшему крестьянству, находившемуся в кабальной зависимости от кулаков и помещиков. Можно сколько угодно ругать советскую власть, называя её государственным капитализмом, и оплакивать злую долю рабочих и крестьян при социализме. Но тем не менее именно в СССР впервые в истории человечества люди физического труда – колхозники и простые рабочие – становились народными (термин «национальный» в данном случае не подходит) героями и избирались в высшие органы государственной власти. Причём всё это были далеко не единичные случаи: Звезда Героя Социалистического Труда, Орден Трудового Красного Знамени и другие награды за добросовестный труд открывали их обладателям путь к карьере, о которой предки этих людей – бесправные крестьяне и рабочие – и мечтать не могли.

 

Часто можно слышать утверждение о том, что советская власть уничтожила крестьянство. Действительно, при советской власти доля сельского населения существенно снизилась за счёт превращения вчерашних крестьян в учителей, врачей, инженеров, учёных, офицеров. В интернете без труда можно найти список советских военачальников разных периодов времени. Подавляющее большинство из них – выходцы из крестьян.

 

По поводу же участия рабочих и крестьян в управлении страной во времена СССР противники социализма любят повторять, что, мол, это участие было чисто номинальным. Но много ли простых рабочих заседает, например, в парламенте Британии или в Конгрессе США, даже номинально?

 

Ещё одним аргументом противников социализма является низкий уровень жизни трудящихся при Советской власти. Но всё познается в сравнении. В нынешней своей жизни я живу в раю по сравнению с промышленными рабочими, например, Бангладеша или Индии. Однако двадцатичетырёхдневный оплачиваемый отпуск, проведённый всей семьёй по профсоюзной путёвке где-нибудь на курорте в Крыму, сегодня для новых поколений – уже легенда, в которую трудно поверить, как и в бесплатные детские сады, спортивные секции и кружки по интересам для детей.

 

Сегодня несбыточная мечта для человека, работающего на заводе, – это покупка собственного жилья на зарплату. Так что всё относительно.

 

Конечно, советский социализм был далёк от совершенства. Позором страны были, например, нищенские зарплаты рядовых учителей и врачей, например, ( К слову сказать, и в новых реалиях, то бишь капиталистических, престиж учителя тоже не высок, мягко говоря, во всяком случае, высок далеко не во всех странах, где правит капитал. Учение – свет, а темнота друг не только молодёжи, но и торгашей (в переносном смысле, разумеется)) и совершенно неадекватные по отношению к заработной плате цены на целый ряд товаров ширпотреба. Но являлось ли всё это достаточным основанием для уничтожения социализма и тем более мотивом для убийства целой страны?!

 

Божество торгашей – рынок, ненасытное чудовище, по кровожадности превзошедшее всех древних богов, вместе взятых. Если ты не вписался в рыночную экономику, ты становишься её жертвой. Но учителя, например, или врачи не должны вписываться в рынок. Их дело: одних – учить людей, а других – лечить. Рынок – это такой же культ, как и любой другой, навязанный человечеству в различные эпохи. За любым культом всегда скрываются главные бенефицианты – жрецы, в данном случае, финансовые магнаты. Именно в жертву этому культу и его жрецам была принесена целая страна и её народ.

 

Назвать уничтожение СССР геноцидом едва ли возможно – слишком много народов пострадало. Это был не геноцид, это был антропоцид – массовое уничтожение советских людей.

 

Антропоцид имеет явно выраженную форму: помимо массового прямого убийства людей, заключения в резервации, гетто, концлагеря, существует ещё много неявных форм уничтожения: например, лишение средств к существованию, жестокая эксплуатация в виде рабства или условий, приближенных к рабству, лишение медикаментов и медицинской помощи, доступа к продовольствию и еде.

 

Антропоцид в отношении народов СССР осуществлялся трижды: первый раз во время Гражданской войны и интервенции 1918-1921 годов; второй раз – во время Великой Отечественной Войны; и, наконец, третий раз, в середине восьмидесятых – начале девяностых годов прошлого века. Продолжается этот антропоцид и сегодня: война на Донбассе – прямое следствие уничтожения СССР.

 

Ни один геноцид, как и антропоцид, не обходится без коллаборационистов.Так было и при уничтожении СССР. Что касается средств уничтожения, то геноцид/антропоцид СССР осуществлялся без ковровых бомбардировок и напалма, как это было во Вьетнаме. Этот антропоцид имел большее сходство с геноцидом индусов и бенгальцев, то есть, лишением людей средств к существованию посредством ликвидации местного производства, как это было в Индии или Бенгалии, во времена британского владычества. Ну а дальше, человек сам согласится на кабальные условия труда, сам сунет голову в петлю грабительских ссуд, сам продаст себя в рабство или убьёт себя, а заодно и всю свою семью алкоголем... Арсенал палачей постоянно пополняется.

 

Имеющий глаза – видит, а мыслящий человек – мыслит. Есть хорошая пословица: предупреждён – значит, вооружён. То же можно сказать о независимом мышлении. Хуже всего приходится тем, кто поклоняется божествам вроде культа рыночной экономики и доверяется их жрецам. Именно эти люди, готовые пожертвовать разумом ради удобного мифа, и становятся в первую очередь жертвами всевозможных антропоцидов со времён Крестовых походов.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Чушь в стиле Агитпропа ЦК КПСС
Клим написал 21.09.2014 23:50
Читать для начала научись.
Re: Чушь в стиле Агитпропа ЦК КПСС
СеверРашкуОдолеет написал 20.09.2014 03:35
И в таком ключе у автора каждый абзац.Можно подумать что в СССР был божий рай.Да,были СОЦ ГАРАНТИИ.Этого не отнимешь.
Но писать такую чушь в стиле Агитпропа ЦК КПСС в 2014 г.,когда о тех врменах пусть далеко не все но в ОБЩИХЧЕРТАХ известно многое-верх кретинизма и идиотизма.
А что касается нынешнего времени-так по сути страной правят ТЕ ЖЕ самые люди,просто нарядились они в другие одежды и друие слова говорят,не более того.
=============
Это очевидно для всех вменяемых людей, коих в РФ-ии менее 10 процентов.
Вы, кстати, забыли про концессии и работу Альберта Канна.
Сталинскую "индустриализацию" создавал Запад и западные разработчики - за Колымское золото, которое чекистам не очень дорого обходилось (в их системе ценностей).
Как и сталинские вооружения. Почитайте Грабина - немецкие спецы в КБ на Невском разрабатывали артиллерийские системы, а "лучших советских оружейников" в ***** не ставили и считали способными максимум к "осмысленной деталировке". Аналогично высказывался и Канн.
Re: Re: Re: Re: Re: Naturalist(у) - очковому москалю
СеверРашкуОдолеет написал 20.09.2014 03:29
Но я ничего не писал о евреях? А собсно извольте: в тех странах, где к евреям относятся на равных - те страны процветают!
===================
Там, где ко всем относятся как к равным (в том числе и относительно соблюдения Закона) - там да, процветают.
....
===================
А кто еще в вашей сране является иносранцем? "Огласите весь список!"
Послушайте, уважаемый??? Ваша срана и существует только потому, что именно евреи в короткий срок создали ракетно-ядерный щит, а иначе "империя добра" давно бы вбомбила вас в ядерную пыль!
===================
Ядерное оружие на блюдечке с голубой каемочкой московоитам принесли стукачи-коммунисты из Манхеттенского проекта, а непосредственной разработкой на месте занимался фон Арденн в Сухуми.
Все эти "именитые советские академики" - в основном работали переводчиками принесенного им.
Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
СеверРашкуОдолеет написал 20.09.2014 03:23
Потому что втридорога продавали мне продукцию со своего огорода на рынке. Если этим куркулям так мешал огород, то почему они от него не отказались?
=====================
Потому что пахали своими руками, а печку топили тем, что из лесу на своем горбу принесут.
А чтобы добыть нефть, тов.Берия просто взял пару бронепоездов и нефтяные предприятия Нобеля в Баку внезапно стали советскими. Что до конца 1960-х обеспечивало и твой обогрев и бензин по 3 копейки за литр для гос.предприятий.
Re: Re: Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
фойерингборис написал 15.09.2014 17:41
Лучшей она была бы если НЭП не джугашвильнули!!
ВВП (спокойно Клим, это не твой кумир) рос на 40%!!!
Re: Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
Клим написал 15.09.2014 17:08
"И тебе никто не мешал, взять и разбогатеть на таком же огороде, дачи и землю под картошку давали всем!"
Опаньки! Всем давали дачи и огороды?! Так о чем мы тогда спорим здесь?! Лучшая страна на свете была, если так.
Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
фойерингборис написал 15.09.2014 15:09
"Потому что втридорога продавали мне продукцию со своего огорода на рынке. Если этим куркулям так мешал огород, то почему они от него не отказались?"
==========================
Ты только что уверял, что у тебя все было в магазинах и дешево!?? Че же ты перся на рынок тогда!?
А ты знаешь, что их даже в очередь на квартиру не ставили? А огороды насильно отбирали при Хрущеве и Горбачев со своей бандой ходил и крушил теплицы, боролся с "нетрудовыми доходами"! И тебе никто не мешал, взять и разбогатеть на таком же огороде, дачи и землю под картошку давали всем!
Историю пишут победители
wk написал 15.09.2014 15:04
А народишко читает ее и смотрит по гоvноящику в перерывах между работой, сериалами и алкоголем. Сейчас выгодно писать о красном терроре. Поскольку для нынешней власти именно красные //не путайте с КПРФ и прочими партиями// главный идеологический враг с которыми примирение абсолютно невозможно. А с американцами или англичанами не сам путин, так его наследники по власти легко сговорятся в очередной раз продав народишко. Которому все рано пойуху на кого работать лишь бы деньги платили.
Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
Клим написал 15.09.2014 14:04
"А вот раньше в бюджет платили все и тот, у кого печка и "удобства" в огороде тоже, а они-то почему расплачивались за твою "бесплатную" квартиру и "дешевые" услуги!??"
Потому что втридорога продавали мне продукцию со своего огорода на рынке. Если этим куркулям так мешал огород, то почему они от него не отказались?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Naturalist(у) - очковому москалю
фойерингборис написал 15.09.2014 13:47
"евреи преследуют лишь собственную выгоду."
======================
Уважаемый???
Гораздо аморальнее "преследовать" чужую выгоду...
Вы давно этой бредятиной страдаете?
============================
"не-евреи в толкованиях раввинов даже не признаются людьми"
===========================
Ну вот вы же их с "поганками" сравниваете - и что!??
А как быть, если у еврея - родина Россия?
.
Такие дивные просторы
такая дивная земля -
Россия, Россия -
Россия родина моя!
.
Такие славные пределы-
святая, древняя земля
Израиль, Израиль -
Израиль - родина моя!
Re: писсателю - фантазеру - Климу
фойерингборис написал 15.09.2014 13:33
"А за квартиру и коммунальные сколько плотют теперь? Чуешь разницу?"
============================
Да, сейчас "чую"!!!
А раньше все оплачивалось из бюджета, не смотря на качество услуги! И сейчас все происходит справедливее! Пользуешься - оплачивай и оплачивай столько, на сколько пользуешься!
А вот раньше в бюджет платили все и тот, у кого печка и "удобства" в огороде тоже, а они-то почему расплачивались за твою "бесплатную" квартиру и "дешевые" услуги!??
Re: Re: Re: Re: Re: Naturalist(у) - очковому москалю
огский москаль написал 15.09.2014 12:42
от пердуна слышу!
евреи преследуют лишь собственную выгоду.ростовщичество.торговля водкой.порнография.
не считаясь ни с какими моральными запретами.
не-евреи в толкованиях раввинов даже не признаются людьми.
иностранцы-народы имеющие за пределами рф свою государственность.среди евреев много талантливых людей но и негодяев.
ЭТО КАК ГРИБЫ.ЕСТЬ ПОЛЕЗНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ.
НО ВСЕ РАВНО ОНИ-ИНОСТРАНЦЫ.У НИХ СВОЕ ГОСУДАРСТВО-ИЗРАИЛЬ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
Клим написал 15.09.2014 12:36
"Совки" работали за бутылку водки в день (куда уж сильнее эксплуатировать человека) ну а сейчас россиянец работает за 6 бутылок в день, чуешь разницу!??"
А за квартиру и коммунальные сколько плотют теперь? Чуешь разницу? А водка, она из химии дешевле чем из пшеницы. Поэтому вместо одной могут купить шесть. Чуешь разницу?
Ты попробуй прожить на 1000$ в России, даже не в Москве, если ты платишь за квартиру и коммунальные. Чтобы эти 1000$ заработать нужно на двух работах как минимум горбатиться. Поработай и почуешь разницу.
Re: Re: Re: Naturalist(у) Толе
фойерингборис написал 15.09.2014 12:29
"Слышь неуч! Кому очки втираешь! Выбор огромен? Химии! Жри ее сам! Талоны? А кто довел страну до талонов вспомни!!! Купить в кредит? А проценты посчитал?"
==========================
Ну не жри!
Идиотов будет меньше!
Талоны в этой сране были всегда, как и очереди! Просто иногда талоны назывались карточками.
Re: Re: Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
фойерингборис написал 15.09.2014 12:25
"Из тумбочки значит. А в тумбочке денежки как оказались?"
=====================================
В тумбочку деньги мама положила.
И умножаю я не на десять, а на сто!
Здесь собсно неважно на сколько умножать, просто коэфф. 100 наиболее точный эмпирический коэфф. в системе цен и зарплат тогда и сейчас!
"Совки" работали за бутылку водки в день (куда уж сильнее эксплуатировать человека) ну а сейчас россиянец работает за 6 бутылок в день, чуешь разницу!??
Re: Re: Re: Re: Naturalist(у) - очковому москалю
фойерингборис написал 15.09.2014 12:12
Пердун!
Я так понимаю сей пассаж обращен мне!?
Но я ничего не писал о евреях? А собсно извольте: в тех странах, где к евреям относятся на равных - те страны процветают!
А кто еще в вашей сране является иносранцем? "Огласите весь список!"
Послушайте, уважаемый??? Ваша срана и существует только потому, что именно евреи в короткий срок создали ракетно-ядерный щит, а иначе "империя добра" давно бы вбомбила вас в ядерную пыль!
Re: Re: Re: Naturalist(у)
огский маскаль написал 15.09.2014 11:49
я не антисемит.ясира Арафата я уважаю.)))
евреи являются ИНОСТРАНЦАМИ в России.кто дал им право уничтожать и гнобить русских?
большевики!им надоело...это не ваше.если вам надоело жить в общаге это не значит что вы должны залесть в чужую квартиру и ограбить ее!
АЛИЯ товарисч Ривлин специально для вас..
это не твоя земля.велкам эрец-израэль!
наглец...
Чушь в стиле Агитпропа ЦК КПСС
arsenal написал 15.09.2014 11:47
У автора каждый абзац написан как бы в виде аксиом,причем аксимом с которыми спорить ка кбы невозможно.Но "по форме вроде все правильно,по сути издевательство".
Но авnор опускается и до откровенного вранья.Вообще непонятно на кого .на какую категорию населения рассчитаны такие тексты.
Возьму только 1 абзац,для примера
Часто можно слышать утверждение о том, что советская власть уничтожила крестьянство. Действительно, при советской власти доля сельского населения существенно снизилась за счет превращения вчерашних крестьян в учителей, врачей, инженеров, ученых, офицеров. В интернете без труда можно найти список советских военачальников разных периодов времени. Подавляющее большинство из них – выходцы из крестьян.
===========================================================================================
Большего цинизма и извращения фактов в отношении крестьянства придумать трудно.Да автор, вот именно что уничтожила!Автор,вы не знаете что МИЛЛИОНЫ( по разным оценкам от 10 до 15)крестьян были изгнаны со своих земель ,сосланы на отдаленные северные территории а чаще всего просто расстреляны или того хуже,задушены химическими газами?? Вот поэтому и снизилась как вы пишете существенно доля крестьян.Да вы почитайте работы Ленина,он прямо не стесняясь пишет как нужно решать вопрос с российским крестьянством.
И в таком ключе у автора каждый абзац.Можно подумать что в СССР был божий рай.Да,были СОЦ ГАРАНТИИ.Этого не отнимешь.
Но писать такую чушь в стиле Агитпропа ЦК КПСС в 2014 г.,когда о тех врменах пусть далеко не все но в ОБЩИХЧЕРТАХ известно многое-верх кретинизма и идиотизма.
А что касается нынешнего времени-так по сути страной правят ТЕ ЖЕ самые люди,просто нарядились они в другие одежды и друие слова говорят,не более того.
Re: Re: Naturalist(у)
Анатолий написал 15.09.2014 11:25
Слышь неуч! Кому очки втираешь! Выбор огромен? Химии! Жри ее сам! Талоны? А кто довел страну до талонов вспомни!!! Купить в кредит? А проценты посчитал?
Re: Re: Re: Re: писсателю - фантазеру - Климу
Клим написал 15.09.2014 10:22
Из тумбочки значит. А в тумбочке денежки как оказались? С учительской зарплаты или с северных коэффицентов? И почему вы все умножаете на десять? Умножайте сразу на сто или лучше на тысячу. Так еще больше впечатляет.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss