Кто владеет информацией,
владеет миром

Высокоточная демократия

Опубликовано 16.10.2014 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 6

Высокоточная демократия

Посмотрел всевышний на бардак, который учинили, созданные по его образу и подобию человеки на грешной земле и сказал им с горы Синай, – ребята, давайте жить дружно. Но ребята не унимались и пришлось господу послать к ним учителя Иисуса Христа, который ввел нормы поведения для стремительно размножающегося человечества. Христианство надолго стало законодателем мод. Первые христиане с удовольствием подставляли свои щеки для оплеух и не приставали к женам своих соседей. Все хотели сделать как лучше, но в итоге получилось опять как всегда.

 

Очень скоро выяснилось, что новая религия прекрасно подходит разбойникам и негодяям для обделывания своих грязных делишек. Чтобы ограбить богатых арабов, достаточно было вспомнить, что где-то там в Палестине без охраны пылится гроб господа ихнего. И толпы голодных рыцарей, как саранча, двинулись на Ближний Восток, разоряя и пожирая все на своем пути.

 

Потом христиане узнали от Колумба, что за атлантическим океаном множество некрещеных индейцев, сидя на мешках с золотом, ждут обращения в христианскую веру. И их окрестили, ограбив и прикончив сначала. Но никакая мода не вечна. И христианство перестало быть надежным помощником для разбойников и бандитов. На смену ему пришла новая вера под названием демократия. Точнее - буржуазная демократия.

 

И с первых же дней своего рождения современная демократия принялась защищать права человека. Когда тоталитарные китайские бонзы нарушили право китайцев на покупку у английских купцов опиума, заговорили пушки первого в мире современного демократического государства. Право простых угнетенных китайцев на потребление английских наркотиков восстановили. До этого долгое время английская армия защищала право простых английских колонизаторов на ограбление иноверцев – индусов, ничего не понимающих в ценностях демократии. И сегодня экспорт демократии самый доходный бизнес демократических стран. Ради процветания этого бизнеса США, к примеру, тратят на вооружение больше чем все остальные демократические и недемократические страны взятые вместе. Видимо в США скопилось столько непроданной демократии, что избыток ее угрожает банкротством самим США. И в распродаже этой не очень свежей продукции Америке помогают либералы всех стран, особенно стран с суверенной (ущемленной, некачественной) демократией. Вроде РФ. И как в далекие годы, Китай заставляли потреблять опий с помощью примитивных гладкоствольных ружей, теперь демократию экспортируют в Ливию, Сирию и Ирак с помощью высокоточных ракет. Не трогают только Саудовскую Аравию, в которой своей демократии больше чем нефти. Демократия оказалась прекрасной взлетной площадкой для самых скоростных истребителей и бомбовозов. Замечательным авианосцем.

 

Средства массовой информации приучили наш организм к положительной реакции на некоторые бесконечно часто повторяемые слова. Обыватель может и не знать, что в переводе с греческого демократия - власть народа, но он давно и твердо знает, что в демократическом государстве сотни сортов колбасы, что любой разнорабочий ездит там на собственном лимузине и что демократический безработный намного богаче любого нашего учителя или врача. Словом, демократия в нашем подсознании стало синонимом слова хорошо.

 

 

Вот и примеры применения симпатичного термина. Демократические (хорошие) средства массовой информации никогда не врут. Демократические (хорошие) чиновники не берут взяток. В банде головорезов самого главного бандита выбирают демократическим (хорошим) способом. Демократическое (хорошее) дерьмо хорошо пахнет. Тоталитарное (недемократическое, нехорошее) дерьмо омерзительно. Ит.д. и т.п.

 

 

Неоспоримым стало считать демократию гарантией права. При демократии, мол, правит только закон, а власть занята только защитой закона от его нарушителей: воров, коррупционеров, мошенников. Демократические страны, мол, обеспечивают торжество права и в межгосударственных отношениях. Вот это-то утверждение и побудило меня написать статью.

 

На последнем вечере у Соловьева дали слово американскому долговязому журналисту. Никто не тянул его за язык сказать следующие слова – когда меня спрашивают, почему США так нагло себя ведут, я отвечаю – потому что могут.И СССР позволял себе так поступать, потому что мог.

 

Эти слова обрадовали меня: мы Крым оттяпали, значит можем еще. И у насильников аргумент появился неотразимый : импотент не может – он и не насильничает. А нам сам бог велел. Вот такие у современной демократии правила и порядки, подтверждаемые ежедневно и ежечасно. И особенно умиляет способность западных демократов сотрудничать с самыми злейшими противниками всяческой демократии: с саудовскими королями, с исламскими мракобесами, с террористами из той же колоды. И будь сегодня на нашей планете государство, официально признающее каннибализм, западные демократы стали бы сотрудничать с ним, ради победы над противниками демократии. Пока же они активно сотрудничают с бандеровцами, насаждая с их помощью на Украине вариант демократии очень похожий на каннибализм.

 

И еще пришел я к выводу, послушав долговязого американского журналиста: демократия без атомной бомбы и атомных авианосцев импотент никому не нужный. Так что у нашей обовшивевшей демократии есть еще шансы остаться в числе демократий, на что-то еще способных.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
.таки да написал 17.10.2014 01:28
посмотрел на ютюбе последний воскр вечер соловьева не поленился, ну что просто нечего добавить- этот американский журналист лишний раз подтвердил , что все американские байки о свободах, правах человека, демократии и т.п., это всего лишь средства давления на неугодных, непослушных, а главное- это интересы америки(ты виноват уж тем что хочется мне кушать). Результаты деятельности этого мирового демократизатора налицо: полыхает весь ближний восток, идет братоубийственная война на украине.
Re: Крым сплошная демократия
д Трофимов написал 16.10.2014 20:45
Такие референдумы можно организовывать по всему миру сколько угодно и каждый день.Богатая Каталония хоть завтра проголосует за выход из нищей Испании, но ей негде взять зелененьких человечков. Лично я приветствую присвоение Крыма .как наказание Украины за заигрывание с фашизмом и антирусский психоз.
(без названия)
Григорий написал 16.10.2014 16:28
Демократия несет в себе множество смыслов. Это, авторский, один из них.
Демократия по - американски - это навязывание своего оружием, посему за Крым стоит вовсе не открывать роток, так как пойдет противоречие свои слова и потеряется дух интеллигенции.
Вообщем, демократия утратила чистоту смысла, согласен. Но связать с Крымом не стоит! Крым отошел по референдуму, по чистому понятию слова демократии.
качество презервативов.
д Трофимов написал 16.10.2014 10:55
Всемирный конгресс защиты детей присудил советским презервативам знак качества за то, что они не позволяют обнулить численность населения. А Вы утверждаете, что дерьмо.
(без названия)
Aleko написал 16.10.2014 10:19
Добрым словом и пистолетом всегда можно добиться большего чем добрым словом. (c)
Душа просит "мурку"
Дурка Ильича написал 16.10.2014 02:04
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss