Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва Несносная. Каретный-8

Опубликовано 19.10.2014 автором в разделе комментариев 11

Москва Несносная. Каретный-8

Приготовления ко Дню города были более чем шумными и заблаговременными – вся собянинская рать подняла на уши немалую армию гастарбайтеров. Центр Москвы, ежедневно в деловых-для-романа маршрутах видимый мне, преображался пыльно и шумно. Расширяли тротуары Покровки и Маросейки – в результате чего откуда-то возникла «утка» про новые пешеходные улицы вроде Арбата… Пытались сделать много полезного – и кое-что удалось, несомненно. И впору бы сказать ритуально-прощальное «не ошибается тот, кто ничего не делает». Однако на моём куске обозрения делали всё так, что это даже ошибкой не назовёшь. Тут про коррупционные схемы вспомнит даже тот, кто о них ничего не знал. 

Сад «Эрмитаж» решили перемостить, например. За счёт города – за наш счёт, бюджетный. Но в «Эрмитаже» уже лежала плитка! Везде – вполне приличная плитка, которую если и надо было поменять, то лишь местами, редчайшими, где водой да ломами при колке льда что-то раздробили. А вот теперь представьте себе масштабы наживы в такой ситуации: одну плитку вынимают, вполне пригодную для укладки – и на её место кладут другую, якобы более прочную. Кладут рабочие, с болгаркой-пилой знакомые, а вот с укладкой плитки – вряд ли. Ибо кроме Москвы, такую роскошь столицы тех экс-республик, откуда рабочие прибыли, вряд ли могли себе позволить. 

Идём гулять в «Эрмитаж» и накануне Дней города (ибо их, выходных, было два) и в сам День – стоит пыль коромыслом, пронизывающий уши визг «болгарок». А ведь сюда именно детей водят гулять, не так много в центре площадок, парковых аллей – и им этой пылью дышать? Объект явно не успевают сдать к дате – гонят, что несомненно отражается на качестве укладки… 

Ну и скажите – кому это нужно, кроме тех чинуш подсобянинских, которые себе на этой схеме получат куш? Соразмерный тому, что как-то сумел нажить праведно на управлении московским департаментом здравоохранения некто Голухов. Накопил на переезд в Швейцарию всей семьи – примусы починял, не обижал никого. В 2002-м году получил мосправительственную премию в области медицины, через два года – аналогичную в области науки и техники, рос над собой… И лишь 17 сентября 2013 года был назначен министром правительства Москвы, руководителем Департамента здравоохранения города Москвы – за год накопилось, можно и линять (сколько же там они получают по ведомости?!!). А что тут ещё делать, в насквозь коррумпированной Рашке, на аэродроме подскока для нормального менеджера?.. Гастарбайтерам – полагающиеся вершки денежной ботвы, тыщонки, ну а миллионные корешки, это уж сугубо элите. Не удивлюсь, если поток элитных эмигрантов в Швейцарию усилится и ещё через годик – когда распил плитки начнёт обналичиваться в тамошних банках. 

И, кстати, герб СССР с Новоекатерининской больницы таки скололи, как я и предсказывал – причём, если раньше нагло замещали двуглавой курвой, то теперь в стыду и сомнениях оставляют вовсе пустовать. Ну и общественный туалет напротив Петровки-38 упразднили – читайте мои «город-скопы», всё сбывается. Неча портить вид господам полицейским урядникам! Кстати, вытеснение вонючими голубыми будочками советских общественных туалетов, преимущественно подземного базирования – самая прямая иллюстрация того, что такое возрождение России на месте СССР, то есть деревенской архаики на месте достижений прогресса. И тоже кто-то на этом руки греет – ведь эти туалеты-скворечники кто-то же поставляет там Москве, тоже зона распила. 

Новая Москва – уж коль скоро о ней трубят так много, - стоит не то, что немощёная, а без асфальта. А тут одну плитку меняют на другую – ведь готовый же анекдот, причём скверный. Может, Правительство Москвы и собянинские пиарщики будут через многочисленные свои газеты (тоже финансируемые нами через дефицитный бюджет) держать москвичей в курсе о том куда например переехала эрмитажная плитка? Что-то вроде «Москва – Подмосковью» программы не пора ли учредить? А то ведь потом походы на всю зажравшуюся Москву будут организовывать, припоминая такое и рабора тут меж элитами и нами, простыми, не будет… Это почище легенд о том, что Москву моют шампунем (теперь-то это реальность, некоторые районы). А ещё появилась мода гонять поливальные машины в дождь… Уж такой был плохой Лужков, что теперь его грехи даже дождям не смыть – вон сколько техники потребовалось. 

Однако непрекращающаяся (кто-то на этом сказочно обогащается) афера собянинских плиточников – ерунда в сравнении с «крышеванием» другого бизнеса. Решили тут подкрасить да подновить чисто визуально домики внутри Садового Кольца – а то стыдно же, стоят развалины, а тут же начальство с мигалками ездить изволят-с, вон, правительственный гараж в родовом гнезде Станиславского рядом (напротив «Эрмитажа»). 

И вот смотрите, какой ремонт учинили по адресу Каретный Ряд, дом 8. Это даже хуже потёмкинских деревень – потому что с фасада-то всё аккуратненько, просто загляденье. Дом в упаковочке – даже забудешь, что пустой и недавно бомжами подожженный. А вот если не снизу (откуда начальство и видит) посмотреть, а сверху – оказывается, что эта собянинская деревенька протекает.

 

Ну-ну, давайте, благоспристойные граждане из Департамента имущества Москвы, что тут по соседству на Каретном – попробуйте меня успокоить и угомонить. Мол, бюджет был отпущен только на косметический ремонт, не было же подъёмного крана, чтоб ремонтировать всю несущую конструкцию крыши… Но, извините, можно хотя бы этим «отпущенным» кровельным железом закрыть прорехи-то, куда льёт дождь и сыплет снег, разрушая памятник московского модерна?! Он революцию 1905-го года видел и пережил, и помогал баррикадникам – а вот собянинских «деревенщиков» не переживёт явно. Напомню, точно такое же произведение искусства и чиновничьего разгильдяйства (по поколению и запустению такое же) стоит на 2-й Брестской улице, и тоже ждёт своей естественной смерти от осадков. Если тут хотя бы прихорошили, как в морге, косметикой, не пожалели – то там под траурной зелёной вуалью особняк Кекушева так и стоит, памятник модерна куда выше уровнем, чем каретнорядский. И глядит на него из нового небоскрёба Институт экологии города – ей-богу, сюжет для «Фитиля» или «Прожектора перестройки», только оных нема, вот мне за них тут отдуваться и приходится.

 

Нет, вы приглядитесь к августовским фотографиям – рабочих на крыше видите? Вот они желобок оцинкованным железом перекрывают. Мол, чтоб всё новенькое, чтоб стоки работали. Но сток-то в этой части крыши работает вовнутрь дома, на этажи, пардоньте! Так после пожара и оставили догнивать. Кто должен за это отвечать? А ведь это конкретные чинуши в этом самом, соседнем Департаменте имущества, что ездит на работу в дорогущих иномарках. Может им, чинушам – того, перейти через Средний Каретный – и сразу самим в МУР сдаться? Фактически дом обречён на разрушение под видом недавно отремонтированного. И при этом напротив обречённого на медленную смерть дома тратятся впустую, на смену одной плитки на другую – средства, достаточные для необходимого ремонта кровли... 

Если революция, которая вот такими-то шагами и приближается с серпом и молотом ко всей путинской элите, изберёт меня председателем Моссовета - мы все эти вопросы моментально решим. А равно и с контрой разберёмся – её не только в чинушах, но и в правозащёчниках, зря жрущих гранты этого же самого вороватого правительства, поразвелось многовато. Вон сколько лабуды в «Мемориале» всякой антисоветской с крутыми баннерами, священники адельгеймы да бруни без брони, умученные от большевиков-аспидов, а вот заметить это сейчас вопиющее напротив через Каретный – нет, это им небюджетно, это не глобально, это не по репрессированным слёзки ронять в золотые блюдечки.

А вот как должен выглядеть этот неотъемлемый от облика Москвы дом 8 по Каретному Ряду, напомню, без пробоин в крыше и косметического "ослепления":

Фото Виктора Чуракова


Материалы по теме:

Москва Несносная: Собянин это Лужков сегодня

Москва Несносная. Военторг

Москва Несносная. Речной Вокзал

Москва Несносная. Дом в Малом Знаменском

Москва Несносная. Подоснова - откаты снова...

Москва Несносная. Советский народ против Лужкова

Москва Несносная, Москва невыносимая… Время ли гневаться?

Москва Несносная. Москвичи просят Медведева расследовать мэрзости Лужкова

Москва Несносная. Лужков как крестный отец (русского пролетариата и революции)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КГБ написал 19.10.2014 18:20
вы сраные коммуняки и пролетариат должны Богу на него молиться. он вам тупорылым плитки и камней много наложил. будет чем мочить буржуев.
(без названия)
стоик3 написал 19.10.2014 16:11
зюгановы и тому подобные жириновские...
в школе говорили еще о попе гапоне...
Re:
Д.Ч. написал 19.10.2014 16:00
можно сказать что система выхолящивает, однако Лужков все же имел изюминку, тут правы... хоть и пройдохскую, но изюминку
(без названия)
стоик3 написал 19.10.2014 15:27
собянин неинтересный человек...во всех отношения, по моему.
и замы как под копирку.
Re:
Д.Ч. написал 19.10.2014 15:08
ну, мы тут не харизму и личность обсуждаем, а дела
(без названия)
стоик3 написал 19.10.2014 14:28
собянин не интересный человек...во всех отношения, по моему.
и замы как под копирку.
про Аелександр.Сад
Д.Ч. написал 19.10.2014 13:11
уже тут много рассказали товарищ Майсурян и пр. - там главный урон это стела
Re: Все по старинке
гр. Москва. Дивергент и Неваляшка написал 19.10.2014 10:30
В русском языке тысячи слов на букву х и только одно пристает к забору.
Не кипятитесь братаны. Пройдет зовсем мауо врэмени и перестанут летать самолеты, визжать асфальтоукладчики, рушить старинные здания.
Будет голод, холод, русский мир и Владимир Владимирович Путин.
мдаааа
пфф написал 19.10.2014 08:39
да ты успакойся у тебя крым есть ...
(без названия)
Мэлс написал 19.10.2014 07:36
Хотелось бы побольше узнать об отношении автора к описываемым событиям.
Все по старинке
Артналет написал 19.10.2014 02:19
одну плитку вынимают, вполне пригодную для укладки – и на ее место кладут другую, якобы более прочную.
=====================================================================
Дима, а шо Вам есть сказать за то же самое в Александровском саде?
И снимают плитку.
И клодют новую.
И клодют гастарбайтеры.
Клодют,когда над каждым трое прорабов,а когда двое или один-не клодют.
А перестилка асфальтом дворов?С хорошим асфальтом.
Причем в выходные.То есть в будни ЮБК(южные братья кремля) легально отрабатывают центр,а потом через махинации с аутсорсингом однодневок на перестилке дворов в нерабочие дни,свободные от контроля,строят хозяевам особняки в Баку,Ереване и Киеве.
У меня за окном два года постоянная стройплощадка(в советском обустроеном районе),с попеременным визжанием асфальтных резаков и дребезжанием прыгалок-трамбовок(кстати,куда делись асфальтные катки?)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss