Кто владеет информацией,
владеет миром

Где границы человеческого озверения?

Опубликовано 21.10.2014 автором Дмитрий Огнеев в разделе комментариев 32

Где границы человеческого озверения?

События последних месяцев на Украине заставляют нас вновь и вновь задуматься о природе фашизма как коллективного помешательства, способного надолго ослепить общество, и о границах человеческого озверения. Ну, кто из нас не возмущался поведению агрессивно настроенной толпы, уничтожающей памятники, избивающих людей, творящих самосуд? Это раньше можно было оправдывать сторонников «Майдана»: они же дети. Но как оправдывать их после Одессы, когда эти «дети» сжигали живьем своих оппонентов? Это же те же дети, которые которых избивал «Беркут» на «Майдане», а потом они сами избивали «Беркут» железными цепями и жгли коктейлями Молотова там же. Конечно, кто-то скажет, что это уже совсем другие «дети», что этих «детей много лет готовили в специальных лагерях, воспитывали в ненависти к любому инакомыслию. Но разве те милые девушки, которые разливали и подносили коктейли Молотова правосекам на Институтской в Киеве и на Куликовом Поле в Одессе, разве они тоже правосеки? Разве их готовили иностранные инструктора в специальных лагерях?

А те, кто участвует в карательной операции на юго-востоке. Да, есть среди них и те, которых готовили, но много ли их? Думаю, что нет. Это ведь обычные граждане, которые вряд ли год назад могли представить себе, что возьмут оружие в руки и примутся с остервенением убивать своих же соотечественников. Это не немцы и не завоеватели с Марса. Это такие же граждане Украины, как и те, кого они убивают. И большинство из них никогда не держало в руках оружие и не думало, что доведется.

Мы сейчас смотрим на все происходящее там и ужасаемся. Ужасаемся не от того, что все это так ужасно, хотя и это тоже. Ужасаемся тому, что не понимаем, как такое может произойти с целым народом за такое короткое время. Но все это уже гениально описал Михаил Ромм в «обыкновенном фашизме», помните? Вот представьте себе, на западе Украины солдатские матери возмущаются тому, что забрали их сыновей на фронт. Они возмущаются не тому, что забрали на фронт, не самому факту существования фронта внутри страны, а тому, что забрали их сыновей: Чому забрали мого дитинку? Нехай сусідський син їде воювати з сепаратистами! То есть пусть теряет своих детей луганская или донецкая мать, да хоть даже и любая львовская мать, только не я! При этом все они поддерживают т.н. «АТО» на словах и считают, что «Україна понад усе!» и все такое.

Что нужно, чтобы изменить их сознание? Чтобы их сын вернулся домой в цинке, чтобы тысячи сыновей вернулись домой в цинке? Вспомните Германию! Представьте, как в начале войны какой-нибудь Ганс едет на побывку, вся семья его встречает, собираются за праздничным столом, слушают его рассказы о войне. Наверняка, Ганс даже рассказывает, как убивал «русских унтерменшей», показывает фотографии. А в это время по радио Геббельс с пеной у рта рапортует об успехах непобедимой германской армии, и все тоже слушают его с упоением. А через какое-то время Ганс возвращается домой в цинке. Вернее, не возвращается, потому что труп его достается голодным собакам в морозном Сталинграде. И в лучшем случае он успевает отправить письмо, в котором кается в том, что пошел на эту войну и шлет проклятия тем, кто кинул их в эту мясорубку, которое военная цензура, разумеется, не пропускает. А еще через два года бомбы сравнивают с землей дом Ганса со всей его семьей. И среди обломков из репродуктора звучит все тот же Геббельс, истерично призывающий к тотальной войне. Но его уже некому слушать. Неужели, все это должно произойти на Украине?

Впрочем, удивляться тому, что большое количество людей можно в короткие сроки превратить в зверей не стоит. Достаточно вспомнить уже новейшую российскую историю – наш 1993-й год. Огромное количество книг, дневников, исследований, статей, посвященных героическому подвигу защитников Дома Советов, написано за эти годы. И о зверствах палачей тоже. Но не так много мы знаем, а кто знает, предпочитает благополучно не вспоминать, о том зверье, которое не носило формы и не показало свою зверскую сущность всей стране только потому, что обошлись без него.

Вспомните тех, кто пришел по призыву Гайдара к мэрии, вспомните, как накачанные дармовой водкой обыватели, заметьте – простые обыватели, не фашисты, не правосеки, ждали, когда им выдадут оружие, но уже были готовы чуть ли не голыми руками штурмовать Дом Советов? Вспомните толпы зевак на следующий день, аплодирующих расстрелу и, я уверен, готовых ворваться в уничтожаемое здание, чтобы учинить расправу над «коммуно-фашистами». Вспомните, наконец, нашу т.н. «интеллигенцию»: писателей, актеров, музыкантов, которые, буквально исходя пеной, истерили по телевидению: раздавите гадину!»

Этим людям просто не дали этого сделать! Ельцин решил иначе! Он решил, что танками подавить восстание будет быстрее, безопаснее, эффективнее, а главное – эффектнее! Ведь весь этот расстрел был нужен только для того, чтобы на годы вперед запугать потенциальную оппозиции. А мог бы раздать оружие и коктейли Молотова бесноватым «защитникам демократии», и была бы бойня еще покруче той, что была в итоге. Потому, что войсковые соединения, даже накачанный наркотой ОМОН имеет хоть какую-то дисциплину и управляемость. А эти нет.

У нас не было симпатичных девчушек, разливающих коктейли Молотова и озверевших молодчиков, добивающих тех, кто выпрыгивал из горящего здания, только потому, что их туда не пустили. Там стреляли, а любой фашист, даже самый отмороженный, все же любит собственную жизнь и не захочет с ней расставаться, ради удовольствия убить оппонента. Только если у него будет чувство полной безнаказанности и безопасности. Может, это единственное, на что у Ельцина хватило ума – не дать зверью напиться крови. Крови напилось в итоге другое зверье. Но его можно было потом расформировать, поувольнять или бросить в чеченскую мясорубку, в которой зверье унесет в могилу подробности самой кровавой и бесчеловечной расправы в новейшей истории России.

Это уже другая история. И если сегодня, глядя на Украину, вы думаете, что у нас такое просто невозможно, вы очень горько ошибаетесь…



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Канадский премьер бежал
UntilGo написал 22.10.2014 20:51
"Открывший стрельбу у канадского парламента мужчина убит полицией".
Жаль, что погиб часовой почетного караула, то есть гибнет народ от той войны, которую по всему миру разжигает США со своими союзниками.
Канадский премьер активно поддерживает бандеро-фашистскую хунту в Киеве и санкции против России. Он готов к тому, чтобы как можно больше людей погибли в Новороссии, для чего Канада отправляет туда различные виды военного снаряжения и вооружения.
Однако этот бандеровский хорек (да простит нас за сравнение этот шустрый зверек) тут же эвакуировался из своего кабинета, как послышалась стрельба возле здания парламента в Оттаве.
Что? Страшно жизнь свою ублюдочную потерять!? А люди в Донбассе от канадского оружия гибнуть - это хорошо ? Марионетка америкосовская!
нельзя пускать во власть
психически не нормальных написал 22.10.2014 01:59
задуматься о природе фашизма как коллективного помешательства -
прежде всего надо понять только одно - НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ ВО ВЛАСТЬ всяких
психически не нормальных типа Фарион Яценюк Ляшко
и безвольных типа Порошенко которыми могут свободно управлять всякие
правые сектора и либерасты
Re: Re: Re: Движение назад заканчивается падением
Гадорез написал 22.10.2014 00:37
""Забили" на коммунистов буквально все: артисты, космонавты, ученые... Да что там говорить, если в 91 вообще никто не вышел в защиту коммунистов, а ведь у вас была 5 миллионная армия, не считая КГБ, ментов, прокуроров... "
- То таки да! Эта сволочь до сих пор прожирает то, что построено и создано коммунистами, а вот самих коммунистов таки не любит, потому, что они ее заставляли работать и ходить на двух ногах! Какому скоту это таки понравится? То таки да!
Знание-сила
Сергей Андреев написал 21.10.2014 23:25
"Впрочем, удивляться тому, что большое количество людей можно в короткие сроки превратить в зверей не стоит."
А что такое короткое время? За последние 20 лет я слышал лишь одно выступление человека, понимающего основную проблему Империи Укропов. Это был тип по фамилии Кучма, б/у президент Украины. Заявил это он после того, как его уволил первый майдан. Он заявил примерно следующее "У нас есть территория. Большая территория. Но главная наша проблема - нет украинского народа". Я не верю, что эта скотина не понимала, что украинский народ есть, но живет он на "большой территории" вместе с двумя другими народами - новороссами и западными украинцами. Говорилось это больше 10 лет назад. И эта скотина потихоньку готовила "превращение большого количества людей в зверей". Вопрос: 20 лет, это много или мало?
Re: Гадорез написал 21.10.2014 14:00
дополнение написал 21.10.2014 23:18
Наци-анальный ,ну очень специфично интернациональный-во главе евреи ,армяне ,грузины ,русские и все остальные ;причем все одинаково орут сала хероям.Походу каждый из них хочет в мутной воде ,которую с удовольствием продолжают мутить, выудить свою золотую рыбку и свалить туда, где херои могут есть добытое на бойне сало спокойно,без свидетелей.
(без названия)
Галина написал 21.10.2014 23:10
Заглянула на днях на какой-то укро портал, а там их юмор-квартал показывают, в котором они нас, глупых жалеют, поскольку нам наши СМИ якобы все врут. В зале все сидят сытые, разодетые, охотно реагирующие на шутки, как будто и нет на территории Украины никакой войны, и за несколько десятков километров мирных граждан не убивают. Чего там нам наши СМИ мозги канифолят о невозможности Украины расплатиться за газ? Не хотят платить, а не не могут.
(без названия)
КГБ написал 21.10.2014 22:13
а чо Басаев. Герой Рассеи между прочим. уж помолчали бы...
Re: Re: Движение назад заканчивается падением
Калошников написал 21.10.2014 21:01
"Ельцин решил иначе! Он решил, что танками подавить восстание будет быстрее, безопаснее, эффективнее, а главное – эффектнее! Ведь весь этот расстрел был нужен только для того, чтобы на годы вперед запугать потенциальную оппозиции."
======================
И спасибо ему за это!
А то все еще бы "перевыполняли" планы, стояли в очередях с талонами, все бы стоило в разы дороже, а работали бы за бутылку водки в день!
.
"Забили" на коммунистов буквально все: артисты, космонавты, ученые... Да что там говорить, если в 91 вообще никто не вышел в защиту коммунистов, а ведь у вас была 5 миллионная армия, не считая КГБ, ментов, прокуроров...
(без названия)
Решетняк написал 21.10.2014 20:57
Украинская ультрасня это часть животного мира http://www.chitalnya.ru/work/1157814/
Re: Басаев, Гелаев и другие
Ара написал 21.10.2014 18:13
Эти хоть воины, а семейка кадыров - предатели своего народа, купленные на путинские 33 сесребреника, цепные псы путина.
Они, садисты и палачи руссого народа, но чечен тоже много погибло за жажду власти кадыровых. И еще больше, погибнет.
Ре:
Матрос написал 21.10.2014 18:01
Басаев, Гелаев и другие русские богатыри - народные мстители, рассчитавшиеся за бесчисленное множество невинных русских душ отнятых сатанинским кровавым спецназом, обезумевшим от рек пролитой им русской крови! Вечная память народным защитникам - богатырям!
А СЕЙЧАС УЖЕ СКОЛЬКО ЛЮДСКОЙ КРОВУШКИ И ПРОЛИТО?
Читатель написал 21.10.2014 14:26
20.10.2014 в передаче Караулова озвучена щепетильная тема про Кучму. Дескать, он неоднократный заказчик мокрых дел на Украине и предоставил зрителям аудиозаписи приказов Кучмы о физическом устранении людей.
- http://www.youtube.com/watch?v=XJqO60lSPHA
НУ ТО, ЧТА КАРАУЛОВ ВЫТАСКИВАЕТ ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЕ НАРУЖУ ВОЗМОЖНО ПО ТАКИМ ЖЕ ГРЯЗНЫМ ПОВОДАМ И ЗАКАЗАМ _ ЭТО ПОНЯТНО.
В ЭТОЙ ЖЕ ПЕРЕДАЧЕ А. КАРАУЛОВ ОБМОЛВИЛСЯ СВОИМ ПРЕДСМЕРТНЫМ ИНТЕРВЬЮ С Б.А.БЕРЕЗОВСКИМ. МОЛ БАБ ЕМУ ГОВОРИЛ О СУЩЕСТВОВАНИИ У НЕГО ВЫШЕУКАЗАННЫХ АУДИОЗАПИСЕЙ И ЭКСПЕРТИЗА ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ГОЛОСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ И КУЧМЕ. ДА КУЧМА _ ПОДОНОК И ТАКОЙ РАССЯКОЙ. НО ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО КРЕМЛЯДИ ДАВНЕНЬКО И ДОПОДЛИННО ЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО КУЧМА _ 151 % _ УБИЙЦА. НАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС. А КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО В МИНСКЕ НА ПЕРЕГОВОРАХ С НОВОРОССИЕЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ОТ УКРАИНЫ ОКАЗАЛСЯ КУЧМА _ ЗАКАЗЧИК УБИЙСТВ? ЗАХАРЧЕНКО МОЖЕТ ЭТИХ МОМЕНТОВ ПРО КУЧМУ И НЕ ЗНАЛ, НО КРЕМЛЯДИ _ ТО ЗНАЛИ! ПОЧЕМУ, ЕЩЕ ДО ВСЕЙ ЭТОЙ ГАЗОВОЙ ВОЗНИ, ИМЕЯ НА РУКАХ КОЗЫРНЫХ ТУЗОВ, КРЕМЛЬ _ ТИХОЙ САПОЙ ИХ ДЕРЖАЛ В РУКАВЕ? ДА ИМЕЯ ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ, МОЖНО БЫЛО, ПОКОВЫРИВАЯ ПАЛЬЦЕМ В НОСУ, ВЫЖЕЧЬ ВЕСЬ ЭТОТ БЕНДЕРОВСКИЙ ГНОЙНИК КАЛЕННЫМ ЖЕЛЕЗОМ ЕЩЕ В ТЕ ВРЕМЕНА. ПОЧЕМУ ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ? ЧЕГО ЖДАЛ? А СЕЙЧАС УЖЕ СКОЛЬКО ЛЮДСКОЙ КРОВУШКИ И ПРОЛИТО?
Re: Борисовым
Дмитрий Запорожье написал 21.10.2014 14:11
"Капитализм по определению опирается на животные, низменные инстинкты человека! Поэтому от капитализма до животного зверства человекообразных - всего лишь один маленький шаг."
=======================
Вот только понять не могу, а зачем сразу после победы сталинисты отравили всех собак - санитаров!?
Вот такая благодарность человекообразных коммунистов, - капиталисты "отдыхают"!
Нет такой нации
Васильев написал 21.10.2014 14:01
Кто такие нынешние украинцы.
Еще 100 лет назад их предки и не подозревали, что они являются новой нацией. Они считались православными, русскими. Австро-Венгрия и Германия отцы украинской нации. Искусственный язык создал Грушевский за деньги немцев.
Жгучая правда коробит часть нацистов, считающих себя исключительной нацией. Естественно это вызывает их озверение. Им приходится всегда доказывать, что они особенные, только никогда ни один народ этого не признает. В этом трагедия так называемых Украинцев. Сколько бы они не зверели, их за великий народ никто не признает!
Re: На Укре революция, но кто ее возглавил???
Гадорез написал 21.10.2014 14:00
"Массы укропов недовольные жизнью устроили Майдан, свергли бандюга Януковича. Но тут же протест перехватили олигархи, "
- Таки массы были фекальными! Вместо классового подхода, какой завещал нам Великий Ленин, эти рагули-недочеловеки (унтерменши) без йоду в черепной каропке, начали применять наци-анальный подход, выбрали в хунту 3,1416-дорков и религиозных идиотов... И пошло-таки поехало...
Пока капиталисты правят Рашей - быть ей, убогой, у мировой ПАРАШИ!
Borisov написал 21.10.2014 13:52
Капитализм по определению опирается на животные, низменные инстинкты человека! Поэтому от капитализма до животного зверства человекообразных - всего лишь один маленький шаг. Общественные институты, вроде бы, не должны давать этому зверству распуститься пышным цветом, но эти институты при капитализме, как мы видим, особенно сейчас на примере Украины, могут моментально подстраиваться под звериные инстинкты человекообразных, если с этого можно поиметь власть над их стадом и какие-то "бабки"! Так что и Украина, и Россия и все прочее капиталистическое сообщество, как только кончается их воровская власть, обречено на фашизм, национализм, на зверство над остальными "недорозвитыми", по их пониманию, нациями или людьми! Так что на горизонте - третья мировая война!
ОГРОМНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ОККУПИРОВАННОЙ ИУДОМАСОНАМИ - СТРАНЫ
РОССИОНИЯ СО ДНЯ ОСНОВАНИЯ - КОНЦЛАГЕРЬ написал 21.10.2014 13:42
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - ВОЙНА - ГОЛОД - МОР - ЛЮДОЕДСТВА.
именно этого добивается кровавый кремль - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ, ДЕПУТАНЫ-БАНДИТЫ, ПОЛИЦАИ-САДИСТЫ, СУДЬИ-УБИЙЦЫ И ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ МИГРАНТОВ АЗИАТОВ ИСЛАМИСТОВ И КАВКАЗВЕРЬЯ - ЭТО АРМИЯ САТАНЫ.
РУССКИМ В РАШКАЗОНЕ - НАЗНАЧЕНА МОГИЛА!
ВЫ ПОСМОТРИТЕ В ЗОМБОЯЩИКЕ - СПЛОШНЫЕ ЖЫДЫ И ЧЁРНЫЕ - РУССКОГО ЛИЦА - ПОЧТИ НЕ ВСТРЕТИШЬ - ЭТО ВОЙНА!
.
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ - УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - ВОТ КАК СТОИТ СЕГОДНЯ ВОПРОС И ОТВЕТ - ВЫЖИВАНИЯ РУССКОГО НАРОДА.
.
МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ - ЗАЧЕМ БОГАТЫМ ЛЮДОЕДАМ ЧИНОВНИКАМ-УГОЛОВНИКАМ И ИХ ХОЗЯЕВАМ ДЕПУТАНАМ-БАНДИТАМ ВОРАМ И УБИЙЦАМ - ВОЙНА?
.
ОТВЕТ ПРОСТ!
.
ОНИ НАВОРОВАЛИ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ - УНИЧТОЖИВ ПРИ ЭТОМ БОЛЕЕ 70 МЛН РУССКИХ! - КАК СКРЫТЬ ТАКОЙ ГЕНОЦИД? - КАК ЛЕГАЛИЗОВАТЬ НАГРАБЛЕННОЕ?
.
А ВСЁ ПРОСТО - ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ!
.
И УНИЧТОЖЕННЫХ ГЕНОЦИДОМ ЖЫДОРЕФОРМ ПОСЛЕ ВОЙНЫ - СПИШУТ НА УБИТЫЙ В ВОЙНЕ С МИГРАНТАМИ И ПОЛИЦАЙСКИМИ КАВКАЗВЕРЬМИ - И ЗА НАВОРОВАННОЕ ПОСЛЕ ВОЙНЫ, НЕ СПРОСЯТ, ПРИМЕРОМ ЭТОМУ - РАЗВАЛ СССР - ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО БЫ СЕЙЧАС СУДИЛИ - КАКОГО ТО ВОРА - ЗА ВОРОВСТВО В СССР?
-
НЕТ ТАКОЙ СТРАНЫ - И НЕКОГО СУДИТЬ? ТАК БУДЕТ И С РАШКАЗОНОЙ - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ВО ГЛАВЕ С ЛЮДОЕДАМИ КРОВАВОГО КРЕМЛЯ - ВСЕ ПОГОЛОВНО ДЕПУТАНЫ И ВСЯ ГОПГ "ВЕРТУХАЛЬ" - ТАК НАЗЫВАЕМАЯ ГОПГ "ВСЛАСТЬ" - ЭТО ПЕРВЫЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ТВАРИ - ВЕДУЩИЕ РАШКАЗОНУ К ВОЙНЕ ВСЕХ СО ВСЕМИ!
.
ТО ЧТО В РАШКЕ БУДЕТ - ВОЙНА - ЭТО УЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ!
.
ОВЦЕЗОМБОБАРАНЫ - ЗАПУТИНСКИЕ ЗОМБАКИ - БУДУТ ПЕРЕРЕЗАНЫ - МИГРАНТАМИ И КАВКАЗВЕРЬЁМ - КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТ ОРУЖИЕ ДЕНЬГИ ОТ СВОИХ ДИАСПОР - ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ НЕИЗБЕЖНА.
.
ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА - НАЧНЁТСЯ РЕЗНЯ - МИГРАНТЫ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ВО ГЛАВЕ С КАВКАЗВЕРЬЁМ И УГОЛОВНИКАМИ В ПОЛИЦАЙНЕ - БЕДУТ ВСКРЫВАТЬ ХАТЫ - И УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ - ТОЛЕРАНТНЫЙ РУССКИЙ СКОТ.
.
НЕ ВЕРИТЕ В ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ? - НАЙДИТЕ В ЛЮБОМ ПОИСКОВИКЕ "СЦЕНАРИЙ РЕЗНИ РУССКИХ ОТ СТАРОГО УЗБЕКА" - ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ОККУПАЦОНННАЯ АРМИЯ - УЖЕ ЗАПОЛНИЛА ВСЕ ГОРОДА РАШКАЗОНЫ - ЧИНОВНИКИ-УГОЛОВНИКИ ВО ГЛАВЕ С ДЕПУТАНАМИ-БАНДЮГАНАМИ - НАПИСАЛИ ЗАКОНЫ ПРОТИВ УНИЧТОЖАЕМЫХ РУССКИХ - ЭТО КОНЕЦ.
Re: Re:Тям-сямскому
Дмитрий Запорожье написал 21.10.2014 10:22
Раскрыть комментарий
Re: Движение назад заканчивается падением
Дмитрий Запорожье написал 21.10.2014 10:19
Раскрыть комментарий
Re:
Тов. Тамсямский написал 21.10.2014 10:18
Да нет же! На/в Украине ныне создают фашистский режим именно гитлеровского образца! По крайней мере, очень стараются... Но если у них и не получится - гаитянский вариант ничуть не лучше.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss