Кто владеет информацией,
владеет миром

Слишком длинный сон

Опубликовано 26.10.2014 автором Александр Александров в разделе комментариев 5

Слишком длинный сон

Все мы, наверное, сталкивались с феноменом, когда сон, продолжающийся в реальном мире максимум десяток часов, в ТОМ мире продолжался месяцы и годы.

И конечно все понимают, что если не вдаваться в разнообразные психологические, парапсихологические и религиозно-мистические теории, то снится нам обычно то, о чем мы много думаем. Мальчику снятся девочки, девочкам – мальчики.

Ненормальным вроде меня - всякая ересь, бред и мракобесие.

И вот, стало быть, сон на тему альтернативной истории. Эдакая международная панорама семьдесят лет спустя.

…немцы, а с ними финны-хорваты-венгры-словаки-болгары-румыны победили во второй мировой. Нет, у них не случилось никаких великих побед, кроме тех, о которых мы знаем из учебников истории. Просто в СССР под влиянием отступления 1941-42 годов случился переворот, и власть захватил Генрих Григорьевич Власов, который и подписал с Германией мир. Союз сохранил себя в границах современной России и средней Азии и добровольно ушел из Закавказья (власть там немедленно заполучили выходцы из Азербайджанского, Армянского и Грузинского легионов). А также передал Германии всех пожелавших того этнических немцев – граждан СССР. Таковых набралось немало.

Да, кстати. О нас, об одесситах. Подумав немного, фюрер и рейхсканцлер передумал, и отобрал у румынского союзника юг нынешней Одесской области. Почему? Потому что тут – в Одессе, в Аккермане, в Гросслибентале исторически жили русские немцы. Десятки, сотни тысяч немцев. И они возвращались в рейх, причем уже без приставки «русские», так почему бы их не уважить? Вот их и уважили… В городе продолжают жить греки, болгары, русские с украинцами (которые разумеется, друг от дружки не очень себя отделяют) – ну и немцы. Город, разумеется, в основном говорит на русском и том языке, который Владимир Даль назвал «одесским языком» - ну и в официальном обиходе, разумеется, безраздельно царствует немецкий.

Проходит буквально пара лет, и создатель германской империи умирает. Так долго душили табакеркой, что он апоплексическим ударом помре. Переутомился. Новым фюрером становится Геринг. Он проводит целый ряд реформ, которые сейчас назвали бы либеральными – сопровождая их, правда, безудержным грабежом, то есть, деликатно выражаясь, непотизмом и коррупцией. Что интересно, ненавидящий фюрера рейхсфюрер не пытается свергнуть презираемого патрона – и наоборот, Геринг даже пальцем не шевелит для того, чтобы лишить власти Гиммлера. Один принимает послов, вешает себе все новые медальки и увеличивает свою коллекцию живописи до ранее невиданных в истории человечества масштабов, другой фактически правит Европой. И ни тот ни другой не мешают Альфреду Йодлю управлять вермахтом. Статус кво всех устраивает.

Идут годы. То что началось при Геринге продолжается и при третьем фюрере – Бальдуре фон Ширахе. Режим в Третьем рейхе становится все более и более вегетарианским – разумеется, если сравнивать его с временами первого фюрера и рейхсканцлера. В рамках НСДАП формируются не неформальные, а вполне официальные фракции, в СМИ идут какие-никакие дискуссии, национальным окраинам разрешают не только дышать. Заветы Гиммлера, предлагавшего оставить оккупированным лишь четырехлетнее начальное образование, преданы. Неарийцы, при условии наличия образования и собственности, получают гражданство.

…и в то же время, выходящий на поверхность, так сказать, лишь при крайней необходимости эсэсовский орден продолжает всячески оберегать безопасность империи (в их понимании), не останавливаясь ни перед чем, включая и нарушения действующего имперского законодательства. Стоит «оппозиционеру» перейти невидимую никому кроме Черного ордена черту, и он оказывается за решеткой. Или – просто исчезает.

Ситуация, кажется, коренным образом меняется при четвертом и особенно пятом фюрерах, Эрихе Хартмане и Фридрихе Флике. При поддержке вермахта они начинают наступление на всесильный Черный орден. Всячески ограничиваются официальные полномочия СД и гестапо – и те отступают. В Рейхе оформляется многопартийность. Разумеется, эта многопартийность все равно не предполагает полного слома существующего строя и сильно напоминает «китайскую модель» из нашего мира.

В средствах массовой информации идут самые разнообразные дискуссии, оппоненты по самым животрепещущим вопросам (начиная музыкальной критикой и заканчивая правами растений) увлеченно поливают друг друга грязью – журналисты буквально упиваются ранее неслыханной свободой слова!

…и почти никто не понимает, что СС вовсе не разгромлены, они просто отступили. В Берлине и его окрестностях выясняется, что реальной, а не формальной власти у СС гораздо больше, чем предполагали правители германской империи. Выясняется, что официальные полномочия, которых был лишен рейхсфюрер (после Гиммлера эту должность занимали сначала Отто Скорцени а затем Клаус Барбье), ничто по сравнению с его фактической властью над десятками и сотнями тысяч эсэсовцев. И – чего совершенно не понимали правители империи – властью над умами миллионов простых граждан империи. За годы мирной жизни СС не сидели сложа руки. Они вошли во все университеты Европы. Создали десятки и сотни газет, теле и радиокомпаний. В то время, как функционеры НСДАП, а затем и разрешенных «оппозиционных» партий занимались формированием фракций в рейхстаге, подкупали депутатов и делили собственность, эсэсовцы готовились к реваншу.

Начинается все с пламенной речи престарелой Гудрун Гиммлер. Именно она призывает неравнодушных германцев выйти на улицы. Вернуться к идеалам героических тридцатых-сороковых. Уничтожить прогнившую, воровскую бюрократию. Напомнить мерзкому восточному соседу его истинное место! И тысячи, десятки тысяч студентов тех самых германских университетов, в которых уже десятилетиями преподают эсэсовцы, выходят на площади. Вместе с ними их родители, зрители тех самых телеканалов, которые эсэсовцы опекают. И все они требуют отставки правительства. Возвращения к славному прошлому. Они требуют крови тех, кого называют унтерменшами, пусть даже у них и есть гражданство империи.

Сказать, что рейхсканцлер Флик удивлен, значит не сказать ничего. Ведь у людей вроде бы все что нужно есть – и возможность зарабатывать деньги, - и приворовать. И возможность поругивать правительство, - и возможность отдыхать в африканских колониях. Что еще надо? Какой еще исторический враг на востоке? Какая еще коррупция? Какая еще честь и верность?! Когда он обращается к нации по центральному телевизионному каналу, это самое удивление проглядывается буквально в каждом слове, хотя если не присматриваться, выглядит он уверенно. Вроде бы. И убежденно. Как бы.

Не только собственно в Германии, но и в Генерал-губернаторстве и особенно на Восточных территориях далеко не все понимают, что СС не разгромлены, а просто отступили. Более того, многие решают сделать из столичной борьбы организационные выводы. Национальные меньшинства рейха начинают официально разрешенную борьбу за свои права.

Движение за гражданские права на Восточных территориях за относительно короткое время приобретает невиданный ранее масштаб. Разрешили! В одной только Одессе на митинги за автономию и официальный статус русского языка выходит до двадцати тысяч человек, что для города с населением в восемьсот тысяч человек неслыханно много. Движение ширится. Бурлят Харьков, Донецк, Луганск, Симферополь, Севастополь.

Однако, далеко не все жители бывшей советской Украины поддерживают это движение. Десятилетия жизни под властью Третьего рейха, печатная, телевизионная и радио пропаганда а также высшая и средняя школа сделали свое дело. Немалое количество граждан Германской империи русского и украинского происхождения встречают движение за автономизацию и культурные права буквально в штыки. Участников движения за гражданские права они называют недочеловеками, большевистской агентурой, предателями и врагами европейской культуры.

При непосредственной поддержке СС из русских и украинских граждан рейха формируются «добровольческие батальоны», которые начинают против активистов движения за гражданские права войну на уничтожение. Полиция рейха практически не вмешивается в происходящие уличные столкновения. Не вмешиваются даже когда добровольные помощники СС, в абсолютном большинстве не немцы, а русские и украинцы (точнее, как они себя называют, германцы славянского происхождения) заживо сжигают в Одессе пятьдесят безоружных «большевистских агентов».

С тем самым запомнившимся телезрителям застывшим на лице удивлением Фридриха Флика, точнее, его тело, и предъявляет через несколько дней публике лично рейхсфюрер СС Рихард Эйхман. Он объявляет Гудрун Гиммлер рейхсканцлером третьего рейха – первой женщиной на этом посту. Но все понимают, рейхом теперь правит он, глава СД, глава гестапо, глава войсковых СС и криминальной полиции – Рихард Эйхман.

Да, закрыты несколько десятков газет и телеканалов, но как это ни странно, новые власти не отменяют, как того ожидают многие, многопартийность. Гудрун Гиммлер официально разрешает участвовать в выборах всем желающим. Просто тех политиков, кто не оправдывает «доверия граждан» (то есть, не нравится местному руководству СС) подвергают «народной люстрации» - предварительно избив, засовывают в выгребную яму.

Причем, что важно, делают это не эсэсовцы, а просто неравнодушные граждане, зачастую из тех самых, «германцев славянского происхождения». После первых же репортажей о «народных люстрациях» количество партий, претендующих на места в рейхстаге, существенно уменьшилось. Кто-то объявил о самороспуске. Кто-то вступил в НСДАП. Места христианских демократов и зеленых заняли партии «Фатерлянд» Уве Берендта, «Наша Германия» Вальтера Кекселя и Радикальная партия Михаэля Кюнена.

Эти четыре партии и сражаются за большинство в новом рейхстаге. Они спорят, упорно спорят о том, сейчас начинать войну с большевистской Россией, или через месяц. Уничтожать недочеловеков газом или просто расстреливать. Закрывать концентрационные лагеря, или открывать. Принимать ли в СС «германцев украинского и русского происхождения», или нет. Они во многом друг с другом не согласны. Идет дискуссия. Споры. Это и называется демократия. Национальная демократия!

P.S. Вначале я собирался написать о выборах на украине. Но сон их затмил.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: автор
Elles написал 28.10.2014 07:08
Не было бы жидовской оккупации украины-не было бы и фашистской ураины!
автор
Lex написал 26.10.2014 20:55
Чего сказать то хотел?
(без названия)
Лев Ааронович написал 26.10.2014 17:02
Не, автор, никаких "шли годы".
Доктрина Ямомото("мы должны подписать мир в Вашингтоне) подкрепляется высвободившейся Квантунской армией и индийскими дивизиями(пушечным мясом) под командованием М.Ганди. "Манхеттенский проект" предельно активизируется, "Малыш" рождается в конце 44-го...
(занавес)
Re: У русски за эти бесовские годы открылись глаза на правду
ППШ написал 26.10.2014 16:34
Заткнись, черносотенец!
У русски за эти бесовские годы открылись глаза на правду
Unitra написал 26.10.2014 11:36
Макаревич вновь ответил противникам песней-internet
Жиды идут на разные провокации , чтобы изображать как они гонимы и несчастны в этой жизни!
Их убивал холокост (до сих пор нет правды о количестве погибших евреев), а вот уничтоженные
миллионы русских это ничего!
Это гнусавый "певец" всегда готов был гадить России, только многие этого не понимали,
что такие улыбаясь готовы воткнуть нож в спину в подходящий для них момент!
Волка сколько ни корми, он все в лес смотрит!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss