Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему укропов зовут укропами?

Опубликовано 27.10.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 38

Почему укропов зовут укропами?

Вообще укроп – растение полезное, хоть и весьма пахучее. Ничего обидного в самом его ботаническом названии нет. Но почему оно прилипло к современным украинцам и так бесит их?

По поводу происхождения этого прозвища есть несколько гипотез, одна из них – героико-историческая.

Родиной укропа является, как известно украинским ученым, древняя Украина, простиравшаяся некогда «от Геллеспонта до снегов гипербореев». Благодаря своему вкусу и аромату укроп распространился по всему миру, его стали возделывать даже в Африке. В лечебных целях он применялся в Египте еще 5 тысяч лет назад – за что, кстати, Яценюк намерен спросить с египтян: не одной же Европе возвращать Украине набежавшие долги!

В зелени укропа содержатся в большом количестве витамины А,Б,С,Е… – короче, чуть не весь алфавит! Корни его, как и корни древних укров, несут в себе заряд отваги, бодрости и силы духа. При регулярном употреблении укроп стимулирует процессы кроветворения и созидания – например Великой Украинской Стены и ее жалкой копии Китайской. Кстати за постройку последней по украденным лекалам с Китая тоже будет спрошено, как пообещал Укро-Раде Порошенко.

Теперь о самом прозвище. Ученые УНАУН (Украинская Национальная Академия Украинских Наук) не так давно открыли, что величайший в мире полководец и вождь гуннов Аттила был украинцем. Настоящее его имя звучало как Готила (с фрикативным «г» в начале слова). Он научил свидомых гуннов варить настоящий украинский борщ, вливавший мощь и отвагу в жилы этих основателей нынешней Европы. (Вот почему Украина так рвется сейчас из темницы москаляк в Европу – как истинная мать к любимым детям!)

Употреблялся тот боевой борщ с обильной добавкой чеснока и укропа. Дух чеснока уже издаля разил врагов, а дух укропа делал гуннов, представлявших одно из колен древних укров, молодцами среди окружавших варварских овец. Каждый гунн-воин наряду с копьем и стрелами носил за спиной длинный стебель укропа, от которого трусливые варвары, и давшие начало москалям, бросались врассыпную: «Укропы! Укропы идут! Надо валить!» – «Куда?» – «Сперва – в штаны, а потом – куда глаза глядят!»

Отсюда якобы храбрые, но великодушные укропы (ибо дух от них шел впрямь великий) и получили свое прозвище.

По другой версии оно возникло оттого, что свой зажигательный национальный танец «Кто не скачет, тот москаль!» укропы исполняют, надышавшись паров укропа. В разумной мере его выделения, как уже сказано, для организма благотворны, чему пример – известная укропная вода, особенно полезная младенцам. Но стоит хохлу дорваться до любимой травы, он теряет всякое чувство меры и начинает зажигательно плясать (как например в Одессе).

Известна и так называемая «классификационная» версия. Поскольку украинский народ, смешавший в себе обсевки румын, поляков и литовцев, есть нечто неопределимое, а определять его как-то надо, и явилось это обобщенное «укропы». Историческая и генетическая близость разношерстного народа с данной травой и легла в основу этой классификации этнографов.

Есть и другие версии: например что «укроп» – это увеличительное от «укра». Или уменьшительное от «укропорошенца». Но по причине неразработанности этих версий мы их здесь рассматривать не будем.

Теперь второй вопрос: почему укропы так обижаются, когда их зовут укропами? Видимо, у них это в крови – обижаться на все на свете. Давала им Россия газ – обижались; перестала давать – опять обиделись. Подарили им Крым – в ответ обида; взяли назад не пошедший впрок подарок – обида еще пуще! Особенно обидно им все исходящее из уст «клятых москалей», которых они громили в незапамятные времена, а в памятные в силах только обзывать (колорады, ватники). Даже на этой почве они выдвинули целый ряд своих поговорок в пику русским: «Хоть в печь ставь, только горшком не зови!» «На обиженных воду не возят!» «Бей своих, чужих бояться будем!» «Долг платежом долог!»

С обиды на москалей они, очевидно, и отгородились от них своей Великой Украинской стеной. Впрочем по свойственной им тяге к корням образовали ее в виде рва, породив тем еще одно крылатое их выражение: «копать стену»…

 

Это интересно:

Известный серией своих измен гетман Мазепа, возведенный укропами в национальные герои наряду с Бандерой и Шухевичем, имел на его гербу три веточки укропа – как знак верности сразу трем преданным союзникам: России, Швеции и Турции…

Против состоящего на вооружении москалей ракетного комплекса «Тополь-М» на Украине строится сейчас ответный комплекс «Укроп-У»…

У иных укропов до того сильна реакция на их крестный злак, что стоит помахать перед их носом корешком или вершком укропа, как они начинают тут же орать: «Слава Украине!» «Москаляку на гиляку!» «Украина це Европа!» – и так далее.

В общем задорный на всю голову народ. Настоящие укропы!



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
работа
серж написал 03.11.2014 01:34
Для нового сайта новостей приглашаем на работу модераторов сообщений в обсуждениях статей. Нужно просматривать все добавляемые сообщения на предмет соответствия их содержания законодательству. Оплата 250 руб за 60 минут модерации. График скользящий, выплаты раз в неделю, договор.katerinse@eu-gmail.com
Росляк=вафляк, мамкаЁб завтрашний
читатель Б написал 28.10.2014 09:29
В общем задорный на всю голову вафлерчик, этот самый Саша растляков. Настоящий путлеровский х**сос!
Re: Re: Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 28.10.2014 07:52
"Алеко"-название сорта укропа.))))))))))
самого вонючего.дюже поганого.
Re: Re:
Aleko написал 28.10.2014 07:20
Ко-ко-ко, ватник.
Re:
огский москаль написал 28.10.2014 06:07
У меня на куртке шеврон с надписью "Укроп".
Раскупается в киевских военторгах на "ура"....
ЭТО ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО УКРОПЫ ГЛУПЕЙ ЖИВОТНЫХ))))))))))))))
НЕ ЛЮДЫНА-А РАСТЕНИЕ ВОНЮЧЕЕ...БЕЗ МОЗГОВ.
Re:
Гадозарез написал 27.10.2014 23:33
Оказывается, у Одесситов таки мОзги есть! Они меньше всего пошли на выборы фашистской хунту расширенного состава с ником "рада"! Теперь они могут сказать: Мы эту сволочь не избирали, она нам не указ, за ее преступления мы не отвечаем!
То таки да! Слава Одесситам! Виват, Адесса!
(без названия)
Aleko написал 27.10.2014 23:27
У меня на куртке шеврон с надписью "Укроп".
Раскупается в киевских военторгах на "ура".
Re: Глупая, по содержанию. Ужасная по смыслу. Росляков глуп.
Решат написал 27.10.2014 22:18
Комментарий глуп и ужасен. Сумбур вместо музыки.
Глупая, по содержанию. Ужасная по смыслу. Росляков глуп.
Вантиков Колорадский написал 27.10.2014 22:07
Статья Рослякова глупая по содержанию и жуткая по смыслу.
1. Убогая - понятно. С кем сравнил (по оскорблениям) себя С.Росляков? С таким же убогим, как Дм. с Запарожья?
.
Дак что с "Дм.-с-Запор." (инженер и все такое, хотя) взять. Раб. Раб новой укр-идеологии селюков с заподянщины. 12% деревенщины - успешно скормили свою нацистскую идеологию в мозги "украинской интеллигенции" и украинского народа (80%)
Ладно было-бы "нацистскую идеологию" Наполеона, Бисмарка, Гарибальди, Мусоллини, Гитлеора. А то -селюки с трусом Бандерой и с неудачлевым придурком Шушкевичем.
.
Ай, браво! Поздравляю укр.-наци с успехом!
Но есть и о чем думаться РН.
1.1. Вывод первый. Никаких "братских народов" не существует. Либо НАЦИЯ, либо народ - верблюд. Что мы с вами и наблюдаем с русскими и малороссами.
.
2. Но почему быдлячий "дискурс" С.Росляков поддерживает комми-Баранов?
Тут не понятно.
Ну ладно, какой-то там придурок- пиэдатый блоггер Краснов (б/у York) и прочая шушара - под разными НИКами?
Но Баранов-то почему? При всем полу-уважении и полу не-уважении...
.
3. Вывод два. РН "в курсе", а комми-хомячки "не в курсе".
По причинам, что РН имеют под своими словами, действиями общую ТЕОРИЮ, а комми-хомячи - нет. По пиseДУ И ПРО мАРКСА-эНГЕЛЬСА-сЛАЛИНА-лЕНИНА - YB CKJDF///(!)
.
4. Слава России! Слава Украине!
.
Re:
Авак Ляжкин написал 27.10.2014 21:39
А мне статья понравилась.
(без названия)
Lex написал 27.10.2014 20:40
В древнерусской литературе про подобных авторов говорили емким словом: изблевал
Re: факт т Маузер написал 27.10.2014 00:57
Михаил 12 написал 27.10.2014 20:19
Оскорбления по национальному признаку русских и украинцев ведется из одного центра управления !
==================================
Ну так полижи им, авось народы после этого снова станут "братскими".
(без названия)
стоик4 написал 27.10.2014 19:32
почему пропагандистов у нас не любят?
политработник - ругательное слово?... особенно военный
Re:
Торричелли........ написал 27.10.2014 18:07
Какой услужливое очко,этот свинячьеморденький из Запорижжя.Сказали открыть очко-сделал.Унитаз слова,можно сказать.Рекомендую всем в домашние условия-бнзотказен.Ребята с донецкого аэропорта срали-хвалили.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.10.2014 17:50
Да уже никто в Украине не орет.Уже все поняли,что кацапье это нелюди.Такие себе кацапорылые недочеловеки.Нечто среднее между человеком и обезьяной-то самое недостающее звено.Ну а как можно кричать на животное?Ну что может кацапорылый с собой поделать если он кацапорылый?Думали,что их можно содержать на воле,но ошиблись и теперь строим клетку для этой кацапорылой нечисти.
Re: Re: Re: Re: Re: Все хоккей-Торчиле
Торричелли........ написал 27.10.2014 18:32
Никодим Семено это вообще передвижной унитаз,который с успехом и радением подменяет любой стационар.Да же не знаю-хорошо это или плохо в смысле долголетия унитаза-мне всегда хорошо.Спасибочки природе,вытесавшей болванов по моему вкусу-мне все равно,по БОЛЬШОМУ куда срать.
Re: Re: Re: Re: Все хоккей-Торчиле
Торричелли........ написал 27.10.2014 17:52
Чем то ты напоминаешь Никодима-такой же тупой и такой же прожорливый по части говнеца.Одно слово-два унитаза-пара.
Re: Re: Re: Все хоккей-Торчиле
Торричелли........ написал 27.10.2014 17:49
Что,педрилко тупое,соскучился по говнецу? Ну так это можно СНОВА насрать тебе в ротешник.Начнем,свингожопоморденький-уж очень мне нравятся твои заглоты.Итак,пасть рааааскрыл-я наготове.
Re: 2moro
Дмитрий Запорожье написал 27.10.2014 15:10
Придурок, везде где ты перечислил, даже без референдума понятно, что люди хотят жить в России, а вы, свидомые, даже оружием заставить жить с вами нормальных людей заставить не можете!
Re: Re: Все хоккей-Торчиле
Дмитрий Запорожье написал 27.10.2014 15:01
У Ляшко тыы оТсосал,
а у Пети будешь после!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss