Кто владеет информацией,
владеет миром

Кроме мордобития никаких чудес

Опубликовано 18.11.2014 автором Светлана Мурашко в разделе комментариев 3

Кроме мордобития никаких чудес

Московский Театр Сатиры выпустил спектакль по комедии Аристофана «Лисистрата»о попытке гречанок времен Античности прекратить войну, отказав мужьям в интиме: «Другие о такой любовнице мечтают, а у тебя – жена!».

И ведь отказали, не опасаясь, что герои сделают с родной страной то, чем его им не позволили жены! И война таки закончилась.

Наверняка, найдутся бдительные товарищи, которые усмотрят в происходящем на сцене «происки пятой колонны» и даже «провокацию против освободительной борьбы народа Донбасса» Вряд ли их успокоит напоминание, что отношения мужчины и женщины формируются в голове, а не в том, что ниже пояса.

Рядом с навсегда политизированной «Лисистратой» абсолютно невинными кажутся и недавняя премьера балета «Татьяна» на музыку Чайковского, где медведь раздевает догола Татьяну Ларину и более давняя «Травиата» в музыкальном Театре Станиславского, на сцене которого скучающую «элиту» развлекают стриптизеры из находящегося неподалеку от театра ночного клуба «Красная Шапочка».

После того, как под мадам Козыреву в «лихие девяностые» в Джорджтаунском университете по инициативе госсекретаря Уоррена Кристофера была создана мифическая «исследовательская программа» и шеф российского МИДа стал фактически заложником «потенциального противника», рамки допустимого для элиты России практически исчезли.

Впрочем,вышедший двадцать лет назад фильм «Комедия о Лисистрате» никто не рвался осуждать. Шла война с «внутренним врагом».Секс-бизнес развивался стремительно. И попытка киношников поиграть в древних греков развеселила разве что появлением на экране толпы раздетых солдатиков, с которых сняли трусы, но второпях не дали ни добиться ровного загара, ни замазать белизну и голизну тональным кремом.

Судя по просачивающейся в СМИ информации «отцы-командиры» нынче опять, как когда-то, готовы снять с солдат последние штаны, не удостоверяя их участия в боевых действиях не из соображений секретности, а исключительно ради формирования «привычки воевать за идею, а не за деньги». И «не замечают» порывов проводить досуг в мужской нежности, подражая античным грекам. Не задумываясь над тем, как всё это скажется на боеготовности.

Отставной премьер ДНР г-н Бородай в интервью телеканалу «Дождь» позволил себе заявить, что самому прославленному из командиров Новороссии Игорю Стрелкову роль политика идет не больше, чем балетная пачка. И «Украинская Правда» тут же с восторгом процитировала «источник»

Хотя, казалось бы, что им делить, амбициозным сочинителям газеты «Завтра»?

Похоже, г-н Бородай убежден, что ему самому балетная пачка подходит больше, чем кому-либо. И даже слегка горд этим.

Если «отцы-командиры» пытаются привлечь к себе внимание публики хотя бы выяснением кто, где и как пляшет – дела плохи. «Куратор»,похоже, их подбирает по степени убывающей миловидности, как девушка на выданье подружек c личиками типа «пахали и пробороновать забыли».

Майор Сергей Борзенко, корреспондент армейской газеты, переправлявшийся в 1944 году через Керченский пролив с десантом, оказавшийся единственным нетронутым снайперами офицером и, неплохо покомандовав десантниками, заслуживший звезду Героя Советского Союза и всего лишь пост редактора военного отдела «Правды», крайне удивился бы обилию журналистов в сегодняшнем руководстве республик Донбасса.

Ребята, какую боевую задачу вы выполнили, чтобы заслужить такие должности, что создали, кого защитили и от чего именно?!

И не тяготит ли вас статус марионеток в руках матерого кукловода, не задумывающегося, что взбунтовавшимся куклам, в общем-то, всё равно какого Карабаса-Барабаса слушаться, а золотой ключик в конце концов всегда присваивает Буратино. И дело не в его длинном носу (упаси Боже, без всякого национального подтекста!), а в том, что он единственная кукла в сказке, не привязанная ни к чьей руке.

Оглянемся же по сторонам, посмотрим кто там нас дергает за ниточки?!

Каких-нибудь четверть века назад мы с вами изумлялись обилию всего, что «Бог послал» в магазинах «братских стран» и вздыхали «Нам бы такой Кризис!».И не обращали внимания, например, на то, что сытая холеная Венгрия старика Кадара занимала первое место в Европе по смертности мужчин в возрастной группе 30-40 лет. Да, витрины ломились. И если у человека семья, а воровать не умел – сам без понуканий бежал оформляться на вторую и третью(как хватит сил!) работу. И тут тебе уже не до культурных ценностей, а хватить бы стакан в перерыве между одной и другой «галерами»,снимая напряжение.

И мы искренне недоумевали, как могут болтать о каком-то «кризисе» обитатели роскошных квартир и особняков раскатывающие в шикарных автомобилях и каждый день позволяющие себе то, что мы могли себе позволить лишь в праздники.

Россию «Бостон Глоб» тогда ещё не успела окрестить «страной вдов»

А обитатели провинциальных городов искренне потешались изумлению командированных из столицы «Ребята, как вы тут живете, ведь ни хрена нет?!» «Так ни хрена и не надо, потому что и так всё есть!»За годы сложилась славная прочная традиция доставать из под прилавка всё, что душе угодно.

Заместитель главного редактора партийной газеты в Дрездене, принимая делегацию ленинградских журналистов, удивленно качал головой, видя на столе журналистского междусобойчика изысканную сырокопченую колбасу: «Я со своей очень немалой зарплатой могу себе такое позволить не чаще двух-трех раз в год!»

Кажется, в 1972м в «Крокодиле» напечатали пророческое стихотворение Евгения Евтушенко «Дитя-злодей»,запечатлевшее выразительный образ питомца МГИМО:

«..И он идет к своей свободе, сей сукин сын

Сквозь всё и вся, сквозь everybody, сквозь еverything.

Он переступит современно

В свой звездный час

Лихой походкой супермена

И через нас!»

И он таки переступил

И теперь мы горюем у разбитого корыта, не желая вспоминать, что сами вырастили «Дитя-злодея»,для которого «если нельзя, но очень хочется, то всё-таки можно!» И портить воздух он начал чуть ли не с самого своего появления на свет.

И вот мы с вами вздыхаем как всё вокруг вздорожало, подмосковные автотрассы забиты крутыми тачками столь же плотно, как и московские улицы ,на Мальдивские острова летать стало совсем накладно: «Что-то ты, дорогая, стала плохо переносить длительные перелеты!»

А «гости Москвы» из ближнего Зарубежья смотрят на витрины московских магазинов, на роскошные кабаки,на шубы коммерческих секс-тружениц и думают «Нам бы такой кризис!»

А в дальнем Зарубежье скромняга Дэвид Кэмерон едет в резиденцию премьер-министра на Уайт-холл на велосипеде и его мелкобуржуазная душонка исходит завистью к лидеру России, передвигающемуся по свету на эскадрилье самолетов, а не в регулярном рейсе «Бритиш эйруэйрз» по традиции, заложенной потомственной лавочницей Тэтчер.

Как вы конечно же помните, в 1917 году Виндзоры отказались предоставить убежище Николаю 2му и его семье. Слишком богатых родственников никто не любит.

А вот мы без тени колебаний приютили Януковича, хоть он нам и не родственник.

И пусть потребитель давно сожрал не только «коммунистические идеалы»,многие годы не дававшие спать ребятам в Вашингтоне, но уже доедает и капиталистические «идеалы» - мы невозмутимо продолжаем брать пример с юной девицы, отвечающей на реплику мамы, негодующей, что, задница дочки уже совсем оголилась из-за «заниженной талии» джинсов:

– А мужикам нравится!



Рейтинг:   2.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: писучке
УПС написал 18.11.2014 12:54
Автор видел жену в какой то момент времени, когда Цари … пять пали, один есть, а другой еще не пришел.
Это время Ельцина.
В это время Москва считала что выбрала «Свободу» и Ельцина – шестого царя. И конечно Москва всегда читает себя великой столицей.
…И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. 8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
Власть в СССР основу которой составляла КГБ, была тоталитарной, порочной и уникальной. Появилась после революции и …
Но впоследствии к власти придут те же силы и люди. Эта власть вернется, при седьмом Царе.
Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
Москва как и Рим стоит на семи Холмах.
…и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел…
Первые Пять царей пали, а не потеряли власть или умерли. Нужно считать именно реальную смену Власти. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и т. д, Каждый из них перечеркивали политику и деяния предыдущего Царя, и менял власть, и людей прошлого царя. Андропова и Черненко нужно считать продолжением Брежнева. Царство престарелых Генсеков закончилось при Горбачеве.
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель
Re: писучке
юг написал 18.11.2014 09:22
"А вот мы без тени колебаний приютили Януковича, хоть он нам и не родственник."
--------------
А что, он совсем "голый" к нам свалился?!
Неуж-то ни один золотой батон таки не прихватил!?
Ну, а если даже так, то это вполне приемлемое мочегонное для хохлов!
-----------
А Евгений Евтушенко о многом писал чего!
Мне больше нравится:
.
"Там и водка не из чурбаков
вся в медалях словно Михалков..."
(без названия)
Шприц написал 18.11.2014 02:46
"И пусть потребитель давно сожрал не только «коммунистические идеалы»,многие годы не дававшие спать ребятам в Вашингтоне, но уже доедает и капиталистические «идеалы»"
Хорошо выпорол "борцов с обществом потребления" тов. Сталин:
Цель социалистического производства не прибыль, а человек с его потребностями, то есть удовлетворение его материальных и культурных потребностей. Цель социалистического производства, как говорится в “Замечаниях” т. Сталина: “обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества”.
Тов. Ярошенко думает, что он имеет здесь дело с “приматом” потребления перед производством. Это, конечно, недомыслие. На самом деле мы имеем здесь дело не с приматом потребления, а с подчинением социалистического производства основной его цели обеспечения максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества.
Следовательно, обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, - это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, - это средство для достижения цели.
Таков основной экономический закон социализма.
Желая сохранить так называемый “примат” производства перед потреблением, т. Ярошенко утверждает, что “основной экономический закон социализма” состоит “в непрерывном росте и совершенствовании производства материальных и культурных условий общества”. Это совершенно неверно. Тов. Ярошенко грубо извращает и портит формулу, изложенную в “Замечаниях” т. Сталина. У него производство из средства превращается в цель, а обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества исключается. Получается рост производства для роста производства, производство, как самоцель, а человек с его потребностями исчезает из поля зрения тов-ща Ярошенко.
Поэтому неудивительно, что вместе с исчезновением человека, как цели социалистического производства, исчезают в “концепции” тов-ща Ярошенко последние остатки марксизма.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss