Кто владеет информацией,
владеет миром

Об идеологической нищете правящего режима

Опубликовано 21.11.2014 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 22

Об идеологической нищете правящего режима

Закручивая гайки против участников социального протестного движения всякого рода драконовскими законами, начиная от усиленного до крайней жестокости закона о митингах, кончая абсурдными нормативными актами и всей идиотской правоприменительной практикой, позволяющей засудить практически любого пользователя интернета за неосторожный "лайк" материала, вдруг оказавшегося "экстремистским" — всё это свидетельство реального превращения РФ в полицейское государство.

Добавьте сюда непропорционально высокие расходы на репрессивную сферу при неуклонно скукоживающихся расходах на сферу социальную: образование культуру, науку, здравоохранение — картина сформировавшегося полицейского государства становится совершенно законченной.

В стране, где зарплата провинциального профессора почти в два раза ниже зарплаты свежеиспечённого лейтенанта силовика, в этой стране не может быть речи ни о каких остатках социальной справедливости в сфере оплаты труда.

Соответственно не может быть и речи о каком-то развитии этой самой опущенной в нищету науки.

Между тем национальный лидер на одном из последних мероприятий со своим участием заявил о необходимости либерализации для деятельности бизнеса — речь идёт о и так почти задавленном мелком бизнесе, не совместимом с господством крупного монополистического капитала, со всеми этими транснациональными торговыми сетями.

Свежо предание, но верится с трудом. Вернее не верится вообще.

Последние слова ВВП о либерализации для бизнеса не более значимы всех его предыдущих заявлений о борьбе с коррупцией.

Коррупция — один из атрибутов сверхзабюрократизированной существующей системы, позволяющей ей таким уродливым путём осуществлять задачи по регулированию и управлению.

Либералы вроде Юлии Латыниной стенают о недавно умершем реформаторе К.Бендукидзе, который якобы навёл порядок, дебюрократизировав Грузию во времена М.Саакашвили.

Подлинная долговременная дебюрократизация при капитализме не совместима с буржуазной демократией — об этом Латынина сама не устаёт повторять, прямо склоняясь к варианту правой диктатуры типа пиночетовской в Чили.

Чем же тогда не устраивают деятелей типа Латыниной нынешний российский режим, явно де факто осуществляющий в российских реалиях политическую часть реформ Пиночета? Политические гайки закручены почти до предела, осталось провести реформы экономики в духе легендарного для либертарианцев чилийского диктатора.

Вот только незадача — полицейское государство пока что ещё способно на репрессии против политически и идеологически неугодных, но явно не способно на прорыв в сфере экономического и социального развития.

Единственной альтернативной нынешнему сползанию в глубочайшую яму общего кризиса российского периферийного полуколониального капитализма является не либерализация бизнеса при закручивании политических гаек, не любые другие варианты реанимации умирающего российского капитализма, незаконно вопреки логике истории, выпущенного словно джинн из бутылки в конце 80-х, а возвращение на прерванную траекторию социалистического развития.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Пусть написал 28.11.2014 21:31
уходит
(без названия)
Рудольф написал 27.11.2014 19:37

Ну чего вы хотите от режима F.!
(без названия)
Автор написал 23.11.2014 16:11
ГОЛОДОМОР КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ СПЕКУЛЯЦИЯ УКРАИНСКОГО БУРЖУАЗНОГО НАЦИОНАЛИЗМА
Попытки очернения советского прошлого предпринимались и предпринимаются противниками советской власти в их борьбе против сил мира и социализма. Мол, посмотрите какие нелюди большевики —собственный народ подвергли геноциду, хуже гитлеровских нацистов.
Особенно преуспели в очернении советского прошлого украинские буржуазные националисты.
Еще бы, ведь абсолютно никаких, хотя бы виртуальных успехов у украинского буржуазного государства, возникшего на тогда еще отнюдь не руинах Украинской СССР после 1991 года так и не возникло.
День 22 ноября режим Украины объявил днем памяти о жертвах голодомора 1932-1933 годов.
.Я, как пытавшийся до всего докопаться сам, обратился к тогда еще здравствовавшим дедушке и бабушке.
Так вот, не будучи политизированным активистом, мой дед Степан, в начале 70-х рассказал мне все как на духу. Да, голод в 1932-1933 у них в селе был. Причиной голода стали неурожаи, один за другим следовавшие в начале 30-х., плюс головотяпство ряда местных руководителей, желавших выслужиться перед вышестоящим начальством.
Да, имели место факты изъятия со стороны органов власти зерна из колхозных закромов, но никакого изъятия личных запасов продуктов питания у селян не осуществлялось.
.Никакого каннибализма, о котором вели речь "голоса" не было и в помине, а смертность в селе была на уровне средней за предшествовавшие "неголодные" годы.
Ни дедушка, ни бабушка не смогли назвать хотя бы одного из наших многочисленных родственников, кто бы стал жертвой тех голодных времен.
Более того, после 1933 и до 1941 речь шла о непрерывном росте благосостояния селян, почувствовавших плоды свободного от куркульского гнета коллективного труда без рисков, характерных для лет, предшествовавших всеобщей коллективизации, когда их-за неурожая люди попадали в кабалу к сельским мироедам, которые, дав в долг до урожая скажем десять пудов зерна, требовали возвратить им долг с разорительными ростовщическими процентами.
Немного добавлю из воспоминаний своего отца Григория Степановича, которому на момент голода было 4-5 лет.Так вот, он помнил, что время тогда было суровое, но в никакое сравнение то время не шло с периодом немецко-фашистской оккупации 1941-1943 годов, когда "освободители от большевизма", кстати использовавшие наряду с нацистскими атрибутами и символику нынешней "незалежной" Украины, так вот эти "освободители" выгребали у селян все до зернинки.
Тогда люди голодали намного сильнее, чем это было в 1932-1933.
Семью отца от голодной смерти спасли домашние"жорна" (жернова), на которых жители всех окрестных хат мололи скудные запасы зерновых, часто по нескольку пригоршней, в благодарность отдавая часть полученной муки хозяйке —моей бабушке. Именно эти "жорна в 1941-1943 во время немецко-фашистской оккупации спасли семью моего отца от голодной смерти.
Очень жаль, что в вопросе пресловутого голодомора все подлинно советские силы занимают сугубо оборонительную позицию. Необходимо разоблачать подлинный голодомор, устроенный на Украине во время ее оккупации в Великую Отечественную войну нацистскими оккупантами и их буржуазно-националистическими прихвостнями, предтечами нынешних порошенко и яценюков, служившими всякого рода полицаями, старостами и бургомистрами оккупированных украинских городов и сел.
Попытка нынешнего буржуазно-националистического режима Украины свалить все с больной головы на здоровую —свидетельство глубочайшего нравственного падения этих господ.
Но история еще взыщет по счетам с тех, кто устроил переворот 1991 и всех тех, кто воспользовавшись постсоветской смутой устраивает на постсоветском пространстве новую гражданскую войну, единственным спасительным выходом из которой станет восстановление Советской власти на основе власти советов трудовых коллективов и рабочих комитетов, которые обязательно придут на смену нынешней власти олигар
Re: без заголовка
материальгая написал 22.11.2014 18:25
база путинской стабильности усыхает на глазах
Ларионов В.В. написал 21.11.2014 23:38
HJh написал 22.11.2014 01:25
Хохложопый, а материальный фактор стабильности СШа - печатать пустой доллар. Германии - выпускать "мерседес", и если его не купят - писец, а Россия выпускает все, и энергоносители есть тоже и это хорошо.
А тебе козлу плохо , да?
Вот на твой усранной Окраине - революция, ПОМОГЛА ОНА ТЕБЕ?????????
без заголовка
Ларионов В.В. написал 21.11.2014 23:38
Материальный фактор стабильности путинского режима- это стабильные цены и стабильный спрос на энергоносители.
" Кащеева игла" путинского режима- это низкие цены и отсутствие спроса на энергоносители, но укол этой иглы может быть смертельно опасен и для страны Россия. Лекарством от этого может быть только социальная революция.
Re:
ют написал 21.11.2014 20:39
И это ФОРУМ!?
14 комментов за день, уж не позорились бы!
(без названия)
стоик11 написал 21.11.2014 20:38
образованных людей бы во власть побольше...без купленных дипломов
Re: Re: Путин делает слишком много ошибок , губящих Россию!
НИЧ -ОКСКИЙ НИЖЕГОРОДЕЦ написал 21.11.2014 19:38
Памятником Ельцину Путин еще раз показал, что ему по пути с жидовней.
Жидовня проводит генеральную репетицию в Украине по развалу РФ.
Выделение денег на борьбу с коррупцией=выделение водки на борьбу с пьянством.
Игнорирует требования народа восстановить славу русского города Царицын!
Из тупика выхода нет-надо ломать стену!
..мистер Кэээрри Успокоил Главвковверха с РФ
успокоительное написал 21.11.2014 17:10
Но Лавров -по дибильности Озвучил для Всех --мол пусть Путтэнна не сссыт-всЁ ОК..--Обамыч на связи..
Re: Re: Ах, моська, знать она сильна коль лает на слона
Тов. Тамсямский написал 21.11.2014 15:12
Над убогими смеяться - это грех большой!
Re: Ах, моська, знать она сильна коль лает на слона
Gnidi написал 21.11.2014 14:43
"Президент Литвы Даля Грибаускайте, в четверг назвавшая Россию террористическим государством"
Каждый карлик может облаять Россию.
А Россия что? Будет терпеть этих злобных прибалтийских карликов, которые гордо называются государствами,
хотя никогда в истории ими не были, а жили под сапогом либо немца, либо поляка, либо русского!
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 21.11.2014 13:18
Вы спрашиваете, чем Путин не устраивает Латынину? А анкетными данными! Офицер КГБ, как-никак...
Как справедливо заметил кто-то из философов древности, когда подобным борцам с советским тоталитаризмом пробуют намекнуть, что СССР, КГБ и КПСС уже скоро четверть века как не существуют, они в ответ начинают искать "совок" где угодно, кроме отражения в зеркале...
(без названия)
Сер написал 21.11.2014 13:08
Это было так: давайте чиркнем спичку и бросим ее в Украину, Украина сама развалится, половина отвалится к нам, а Европа, которая слабая, которая такая, какая она есть, мягкотелая, непонятная, она ничего не сделает. С какой-то степенью уверенности можно сказать, что водоразделом был сбитый "Боинг". По реакции президента Путина было понятно, что это некая катастрофа, которую не ожидало российское руководство, что-то пошло не так, что называется. Величайшая трагедия, которая, наверное, сплотила как Европейский союз, так и другие страны, типа США, Канаду и Австралию и так далее, именно тот водораздел, где Путин понял, что расколоть Запад ему не удастся после 298 жертв, которые упали с неба, потом над которым надругались, когда все это находилось уже на земле. Дальше все понеслось по наклонной. Мне кажется, что там нет никаких сомнений в том, что они понимают глубину своих собственных международных преступлений с точки зрения не моей и не вашей, а с точки зрения международного понимания международной юриспруденции.
В Австралии, я так понимаю, что Владимиру Путину показали, что он, мягко скажем, в изоляции. Вы так резко у себя пишете, что Россию аж исключили из "двадцатки", как и из "восьмерки", и Путин превратился в "международный политической труп".
(без названия)
И.П. Ботов написал 21.11.2014 11:08
http://maxpark.com/community/politic/content/3113825
перепостил эту статью
там куда более откликов
Думаю, автору будет приятно увидеть
Re: Re: Режим обречен!
антидуринг написал 21.11.2014 11:05
Все выискивают гупалы, пытаются наскрести на свою "революцию" неких примет современной жизни! А меж тем господин лилиПутин завел нас всех на бойню!
.
Настоящая инфляция в рашке 30%! (АиФ рубрика "народная корзина") а стало быть, все повышения тарифов ЖКХ на 10% - мертвому припарка (инфляцию не покрывают) и поэтому рост тарифов ЖКХ будет сколько бесконечный и столько же - бессмысленный! Регионов доноров осталось единицы!(11штук) Но вот пример: рашка добывает только красной икры на 100 миллиардов рублей, за 13 год 12,2 тыс. тонн и почти вся она с Камчатки!? ("Аргументы недели" № 40 2014 год.) Вряд ли камчадалов более миллиона, думаю - значительно меньше! Вот он - регион донор, но только перспективный, а в нашей ситуации - бесперспективный! Тарифы такие, что икру везти с Камчатки невыгодно!!!???? С курганской области бессмысленно везти зерно в порт на экспорт, а девать его больше некуда! (РБК С Лисовский - сенатор от Курганской обл) ! Больше половины населюков не смогут доехать(!!!!) отдыхать даже в Крым, настолько они мало получают!?? Вот и выходит, что срана уже разорвана на части чисто экономически и процесс крепчает!
Вот так вот все мы скоро окажемся на бойне глобального мясокомбината под названием сепаратизм, а некие глупалы все будут стремиться нас "оплодотворить" "марксистскими идеями"!
А Я знаю как эти процессы остановить и сделать Россию процветающей страной!
Так что впечатления вообще - штука не надежная и никакая всятость рашку не спасет ("россия священная наша держава...")
(без названия)
стоик11 написал 21.11.2014 10:56
образованных людей бы во власть побольше...
новая концепция социализма
тов Че написал 21.11.2014 10:07
моя концепция социализма отличается от общепринятой, от марксизма-ленинизма и основана на философии, главным образом восточной, где за основу берется уровень развития сознания, а не виды собственности. В то же время многие идеи совпадают, почему я и взял термин социализм.
Не хотите революций ?! - Отдайте по- хорошему !!!
Стародубов Вячеслав Конст написал 21.11.2014 09:16
Не хотите революций ?!
Отдайте по-хорошему
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ
и бывший СОВЕТСКИЙ имущественный комплекс !
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.
http://maxpark.com/community/6212/content/2638410
http://maxpark.com/user/632656317/content/662782
Re: Режим обречен!
О. написал 21.11.2014 08:39
Боюсь, Вы слишком оптимистичны...
Слишком много желающих защищать эту власть.
И у них есть оружие, "законы" и решимость.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss