Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодомор как политическая спекуляция

Опубликовано 24.11.2014 в разделе комментариев 64

Голодомор как политическая спекуляция

Попытки очернения советского прошлого предпринимались и предпринимаются противниками советской власти в их борьбе против сил мира и социализма. Мол, посмотрите какие нелюди большевики —собственный народ подвергли геноциду, хуже гитлеровских нацистов.

Особенно преуспели в очернении советского прошлого украинские буржуазные националисты.

Ещё бы, ведь абсолютно никаких, хотя бы виртуальных успехов у украинского буржуазного государства, возникшего на тогда ещё отнюдь не на руинах Украинской СССР после 1991 года так и не возникло.

День 22 ноября режим Украины объявил днем памяти о жертвах голодомора 1932-1933 годов.

В условиях нынешнего витка смуты особенно громко звучат истерические голоса деятелей режима по поводу событий более чем восьмидесятилетней давности.

Будучи связанным с Украиной тысячами нитей, я всегда живо интересовался её историей. Для меня имели значения не только письменные источники-свидетельства ушедшей эпохи, но и личные воспоминания живых свидетелей прошлого.

Проблема голода на Украине в начале 30-х передо мной возникла к началу 70-х, когда я услышал, как всякого рода "голоса из-за бугра" муссировали проблему голода 1932-1933 годов на Украине.

Я, как пытавшийся до всего докопаться сам, обратился к тогда ещё здравствовавшим дедушке и бабушке со стороны отца с просьбой рассказать о том времени.

Родители моего отца почти всю жизнь провели в селе Котовка Магдалиновского района Днепропетровской области. Дедушка 1902 года рождения, а бабушка 1906.

Дедушка, будучи подростком предпризывного возраста, всю гражданскую войну всячески избегал мобилизаций со стороны разного рода атаманов, которых на Украине в так называемые смутные времена всегда хоть "пруд пруди". Появляется какой-нибудь амбициозный Грицько, едва научившийся писать и читать, но возомнивший себя атаманом одного отдельно взятого села (смотрите бессмертную"Свадьбу в Малиновке")—односельчане берегитесь: всех обложит данью в духе феодального оброка, а молодых хлопцев поставит под ружьё.

Всё это было во время той гражданской войны 1917 - 1920 годов на Украине, а теперь в той или иной форме опять повторяется в нынешней буржуазно-националистической Суверенной Неньке.

Так вот, не будучи политизированным активистом, мой дед Степан, в начале 70-х рассказал мне всё как на духу. Да, голод в 1932-1933 у них в селе был. Причиной голода стали неурожаи, один за другим следовавшие в начале 30-х., плюс головотяпство ряда местных руководителей, желавших выслужиться перед вышестоящим начальством.

Да, имели место факты изъятия со стороны органов власти зерна из колхозных закромов, но никакого изъятия личных запасов продуктов питания у селян не осуществлялось.

Никакого каннибализма, о котором вели речь "голоса" не было и в помине, а смертность в селе была на уровне средней за предшествовавшие "неголодные" годы.

Ни дедушка, ни бабушка не смогли назвать хотя бы одного из наших многочисленных родственников, кто бы стал жертвой тех голодных времён.

Более того, после 1933 и до 1941 речь шла о непрерывном росте благосостояния селян, почувствовавших плоды свободного от куркульского гнёта коллективного труда без рисков, характерных для лет, предшествовавших всеобщей коллективизации, когда их-за неурожая люди попадали в кабалу к сельским мироедам, которые, дав в долг до урожая скажем десять пудов зерна, требовали возвратить им долг с разорительными ростовщическими процентами.

Живя с 80-х на Полтавщине, я также производил своеобразный опрос живых свидетелей времён 1932-1933.

Ответы были в основном идентичными тем, которые давали мне в начале 70-х мои днепропетровские родственники —ни о каком голодоморе не было и речи. Всё вписывалось в рамки естественного голода. При этом речь не шла о том, что власти-де запрещали голодным, умиравшим людям покидать свои сёла, используя для этого своего рода заградотряды НКВД, как теперь твердит буржуазная пропаганда.

В голодавших сёлах работала своеобразная служба помощи, которая следила, чтобы голод не приводил к летальным исходам. Многодетным семьям оказывалась адресная помощь продуктами питания, кое-где даже работали бесплатные общественные столовые.

Немного добавлю из воспоминаний своего отца Григория Степановича, которому на момент голода было 4-5 лет.Так вот, он помнил, что время тогда было суровое, но в никакое сравнение то время не шло с периодом немецко-фашистской оккупации 1941-1943 годов, когда "освободители от большевизма", кстати использовавшие наряду с нацистскими атрибутами и символику нынешней "незалежной" Украины, так вот эти "освободители" выгребали у селян всё до зернинки.

Тогда люди голодали намного сильнее, чем это было в 1932-1933.

Семью отца от голодной смерти спасли домашние"жорна" (жернова), на которых жители всех окрестных хат мололи скудные запасы зерновых, часто по нескольку пригоршней, в благодарность отдавая часть полученной муки хозяйке —моей бабушке. Именно эти "жорна в 1941-1943 во время немецко-фашистской оккупации спасли семью моего отца от голодной смерти.

Очень жаль, что в вопросе пресловутого голодомора все подлинно советские силы занимают сугубо оборонительную позицию. Необходимо разоблачать подлинный голодомор, устроенный на Украине во время её оккупации в Великую Отечественную войну нацистскими оккупантами и их буржуазно-националистическими прихвостнями, предтечами нынешних порошенко и яценюков, служившими всякого рода полицаями, старостами и бургомистрами оккупированных украинских городов и сёл.

Попытка нынешнего буржуазно-националистического режима Украины свалить всё с больной головы на здоровую —свидетельство глубочайшего нравственного падения этих господ.

Но история ещё взыщет по счетам с тех, кто устроил переворот 1991 и всех тех, кто воспользовавшись постсоветской смутой устраивает на постсоветском пространстве новую гражданскую войну, единственным спасительным выходом из которой станет восстановление Советской власти на основе власти советов трудовых коллективов и рабочих комитетов, которые обязательно придут на смену нынешней власти олигархии.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   3.30,  Голосов: 81
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пенсион написал 27.11.2014 10:17
Искусственный голод 1946-1947гг- 2 млн. чел, а сталинские сволочи отказались от помощи Запада- "пусть лучше сдохнут люди,чем будем пресмыкаться перед капиталистами!" В этом суть звериного режима.
Re:
Верзете написал 27.11.2014 00:02
дурницю, пане!
(без названия)
стоик13 написал 26.11.2014 22:19
продотряды - факт общеизвестный.
другое дело - действовали эти отряды везде, вне зависимости от национальности...
может потому что ненавидели народ ...нашлись же такие мутанты.
(без названия)
без имени написал 26.11.2014 20:54
Одно время я специально изучал биографии либералов ,кто были их предки, особое вниманиеи мое привлекла информация о том
,что отец ЯРОИ ЛИБЕРАСТКИ Галины Старовоитовои раскулачивал крестьян, был активистом
наверное сиграл немалую роль в голодоморе, дедуля главного либераста Е Гаидара расстреливал безвинных людеи,
помню его идиотское выссказывание"Прав лишь горящии презревшии покои", Такое впечатление эквилибристов,
Вернется другая власть-- рода либерастов будут исповедовать что требуется
всегда будут наверху,При этом они визжат о ненависти к Советскои власти-- она их приласкала,выучила
дала власть в руки, а не то что нас репрессировали,отнимали дома,объявляли врагами народа,
письмо в редакцию
мандюкинец написал 26.11.2014 20:32
ув. редактор, почему вы слова с_к_ ( с гласными у,и ) заблокировали, это литературное слово, и по отношению в правителям украины вполне корректное
редакторы журналов сами придумывают истории
мандюкинец написал 26.11.2014 20:27
у меня знакомый работал в одном областном управлении. говорит каждый год начиная с президенства ющенка накануне годовщины голодомора их обязывали давать информацию о проведенной работе, приводить факты и прочее. так они сами не выходя из кабинета писали о большом значении этой даты, сочиняли страшные истории и придумывали разные мероприятия. воистину в украине любая ошибка в СССР превращается в истерию вселенских масштабов. на себя бы ***** посмотрели, то ли еще будет
(без названия)
Знаю написал 26.11.2014 14:09
Голодомор- только часть геноцида сталинистов против всего народа СССР- более 6 млн.чел + более 11 млн раскулаченных (с семьями)+ 10 млн. арестованных с1935-1940гг( из них7млн. погибло)+ 27-30 млн потери в войне из-за дебильного управления безграмотных,ограниченных зверей( преступных менеджеров)+ не менее 5 млн. репресс. после войны. Так, что Украинцы во многом правы- коммунисты звери!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дебилам и инсинуаторам
похоже, написал 26.11.2014 11:28
что даща сама ибрэцка. Сильно похоже. Ни ибы нм маски -дура.
Re: Re: Re: Re: Re: Дебилам и инсинуаторам
16 Даша-Да написал 26.11.2014 09:01
В доме малютки №2 г. Кирова в 1947 г. из 150 детей от голода умерло 60. В 1947 году все данные об экспорте продовольствия из СССР были засекречены. Десятилетиями зерно не только продавалось за границу но и накапливалось и сгнивало в многочисленных не приспособленных для хранения складах. в России в 1947 г. умерло на 400 тысяч человек больше, чем в 1946. Население "восточной части Украины"(русского Донбасса) "сократилось"(умерло от голода) в 1947 году на 560 тысяч человек. 21 февраля 1948 г. по инициативе жыдо-хохла Хрущева был издан секретный указ о выселении с Украины крестьян, "не выполнивших план по сдаче зерна". Выселялись и расстреливались, либо отправлялись в концлагеря выжившие русские люди. На территории Западной Украины этот указ не распространялся. Там не было русских! Русских людей по этому указу отправляли умирать "на строительство Норильского никелевого комбината". Жыды Норникель по залоговому аукциону отдали жыдам Прохорову, Потанину, Дерипаске...
Re: Re: Re: Re: Дебилам и инсинуаторам
16 Даша-Да написал 26.11.2014 08:20
Почему жыдо-большевики всю войну бросали русских солдат умирать на Невский Пятачок? Самый укрепленный и самый хорошо простреливаемый немцами район? Почему зимой не атаковали немцев в других местах, где у немцев не было артиллерии и где немцы не ожидали?
Для чего отправляли солдат умирать в Петрокрепость? Почему имеющиеся там орудия и снаряды не стреляли по немцам? Почему не было атак со стороны Ладожского Озера зимой на Шлиссельбург?
Почему....
Re: Re: Re: Дебилам и инсинуаторам
16 Даша-Да написал 26.11.2014 08:04
И то, что жыдо-большевики не смотрели на национальность когда вымаривали голодом или просто грабили и убивали, то это ложь! Жыды всегда вначале убивали русских. И самый простой пример это снабжение продовольствием Ленинграда и Ташкента. В Ташкенте, где пережидали войну жыды было все! И жратва у жыдов и титульной нации из ушей перла, а в Ленинграде не было ничего!!! Почему жыды машины с продовольствием везли в Ташкент, а не в Ленинград?
Re: Re: Дебилам и инсинуаторам
16 Даша-Да написал 26.11.2014 07:41
Кстати, только в русском городе Санкт-Петербурге жыды организовали два голодомора. Последний голодомор жыды организовали вместе с финнами и немцами в 1941 году.
Re: Дебилам и инсинуаторам
16 Даша-Да написал 26.11.2014 07:11
Продразверстка при власти русских людей и при власти жыдо-большевиков это совершенно разные вещи. В первом случае это государственные закупки зерна, а во втором случае насильственный отъем продовольствия с грабежами пытками и расстрелами.
Что касается голодоморов, то до 1917 года голодоморов не было! Голод был, а голодоморов не было! Не было такого случая, чтобы от голода помер до 1917 года хоть один человек.
(без названия)
Сатрап написал 26.11.2014 06:42
Не читайте детки сказок на ночь про хохломор и лохокост!
чевенгур платонова
читаю написал 25.11.2014 23:55
получается что голод в тех краях был обычным явлением и до революции, то бишь до коммунистов со сталиным
Re: продотряды - факт общеизвестный
...(настоящий) написал 25.11.2014 22:55
Особенно общеизвестно, что продразверстка началась еще при Николае, во время войны.
"Надо уметь бескорыстно любить свою землю" Vivendi-787 написал 24.11.2014 21:17
Матрос написал 25.11.2014 22:02
Твоя любовь понятна, - полный матрас золотыми червонцами набила. Результат - нищета, революция.
2014 год Чиновники, олигархи, - полные матрасы золотых червонцев. Результат - нищета, революция.
(без названия)
стоик12 написал 25.11.2014 21:40
продотряды - факт общеизвестный.
другое дело - действовали эти отряды везде, вне зависимости от национальности...
может потому что ненавидели народ ...нашлись же такие мутанты.
(без названия)
КК написал 25.11.2014 20:20
Врать нехорошо, Гупало! Мой тесть, белорус, 27 г.р., рассказывал мне, лично мне, как сытно жилось при немцах!
Re: Без сантиментов.
вы послушайте, написал 25.11.2014 20:01
что дурак говорит
"Страна была индустриализована за счет, и на костях Российского крестьянства- это факт, а по другому и быть не могло"
Дуля примеру приведу логику дурака.
Вот , еслиб была все хорошо и тд
, то никодаб не порушеноб былоб наше.
КОНТПРИМЕР. ЛИВИЯ-там все карошшшо было-но псе порушенно.
вот Вам и ваша гадкая логика.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss