Кто владеет информацией,
владеет миром

Unsere Krim. Будет ли статья за десакрализацию Крыма и немножко других гадостей о главном

Опубликовано 06.12.2014 автором в разделе комментариев 40

Unsere Krim. Будет ли статья за десакрализацию Крыма и немножко других гадостей о главном

Предпоследняя ступенька к фашизму

Отныне российская политика будет базироваться только на государственных мифологемах.

Первая мифологема. О сакральности Крыма как источника уникальной Русской (православной) цивилизации. И, значит, о православной церковности как смысловом стержне жизни государства. Это одно уничтожает принцип светскости и конфессиональной нейтральности государства, в т.ч. и потому, что для 25 миллионов путинских подданных сакральны как раз Мекка, Медина и та самая Храмовая гора.

Вторая мифологема. О многовековой имманентной вражде к России и о маниакальном стремлении её уничтожить - так называемая доктрина вечной русофобии (http://vestnikcivitas.ru/docs/3313).

Это - ещё не фашизм. Это предпоследняя ступенька к нему.


Наступила ясность

За что люблю Потупчик я Кристину - за то, как разъяснит всегда доктрину (http://www.echo.msk.ru/blog/potupchik/1449148-echo/)

Оказывается Путин в своё выступлении сказал, что государство выдаёт огромный кредит доверия и ресурсов обществу. И оно - общество - должно оные оправдать.

И ещё - так ясно - про века сдерживания России Западом. Сдерживали, сдерживали, но провалились их вековые планы - от Можайска до Эльбы, и от Оки до Дуная дошла Россия. А потом, правда, плюнула: "корми вас тут всех", и вернулась домой.

Unsere Krim 

Только я решил безобидно съехидничать про сакральный для русской цивилизации Бахчисарайский фонтан, но тут сообразил, что логика обоснования претензий на Крым полностью позаимствована у Гитлера.

Теоретики Третьего Рейха заявляли, что "крымнаш" (unsere Krim) не только потому, что он - здравница (идеальный санаторий для офицеров-ветеранов) и, с другой стороны, нельзя отдавать, ибо в чужих руках Крым - удобнейший плацдарм для авианалётов на румынскую нефтянку (психопатологик унд геополитик!), но потому, что Таврия, как всем известно, - древняя родина готов. Типа, древний священный национальный прародин германцев.

Правильно что скрывали

И ведь эту лабуду готовили месяцами, тайно! Тайно от собственного правительства. Её с замиранием сердца ждали.

Речь совкового лектора из горкома, объясняющего после Афгана и рейгановских санкций почему нет мяса и в три раза подорожал кофе. Только лектора, отвихнувшегося от макрсизма-ленинизма и свихнувшегося на православной мистике.

Про Афган не очень шучу. Тогда как раз стали появляться статьи, что раз, дескать, Афганистан - прародина индоариаев, а славяне - индоарии, то должен быть объединён весь исторический ареал индоарийский.

А что от правительства скрывали - так правильно.

Во-первых, недобитые либерасты, как прочли в черновиках про сакральные истоки цивилизации, могли начать ржать неприлично... Да, тихо-тихо. Да, дома или в машинах, или в саунах, или в ресторане "Пушкин", где с ними разговоры порой слушал Константин Боровой . Но от прослушки не скрыться - а данные ему же на стол ложут.

Во-вторых, Скворцова, как медик, прочитав, была обязана вызвать "психиатрическую скорую" и дать путёвку на госпитализацию.

В-третьих, эти толерантные либерасты точно толкнули бы инсайд налево и обрушили этим биржу на неделю раньше.


Мелкие придирки

Интересно, какой процент аудитории (в зале - отдельно, у телеящиков - отдельно) знают значение слова "сакральный"?

Сакральный источник современной цивилизации - Скрижали Завета (об этом старый фильм "В поисках утраченного Ковчега", там как раз Индиана Джонс мешает арийцам применить к себе еврейскую сакральность. Но не успевает исполнительных идиотов остановить).

Сакральный источник христианства - Гроб Господень. Вариант "Чаша Грааля" (это - к Дэну Брауну и генеалогическому древу Сары Иисусовны Меровинг).

Ни один современный христианский народ не знает, где его личный сакральный источник, где он точно крестился. Князь, конунг, рех (король), император - видимо в своей тогдашней столице. Остальные - на местах. Даже Рим или Ватикан никому не придёт к голову назвать сакральным источником западной христианской цивилизации. Ибо истинным источником западного христианства были римские катакомбы - подземные кладбища, где под видом членов похоронных братств (хаврут кадишим) скрывались от дикого цезарского гнева христиане. Так исторически сложилось, что первых западных христиан казнили за верность крещению, а на Руси казнили за уклонение от крещения.

Вот Юрий Вадимович Самодуров имеет уже две судимости за десакрализацию православия (не шучу, в первом процессе сам был защитником). Будет ли теперь отдельная уголовная статья за десакрализацию Крыма или подверстают к закону об экстремизме?


От редакции: Насчет "сакрального источника" надобно добавить анекдотичности. Потому что в Херсонесе Таврическом, греческом городе, не имеющем никакого отношения к современному Севастополю (который образовался неподалеку через 300 лет после того, как Херсонес прекратил сущестование) крестился киевский каган Владимир, не имевший никакого отношения к Московскому государству, каковое в свою очередь образовалось значительно позже. То есть отобрать у Киева Севастополь, потому что там крестился киевский князь... Креативно.

Второе - это анекдотичность самого места. Дело в том, что самого места крещения нет и определить его достоверно не представляется возможным. В Херсонесе было полтора-два десятка церквей, где могло произойти крещение Владимира, а в какой точно - бог весть. 

Это не говоря о том, что нет твердых доказательство того, что Владимир вообще крестился в Херсонесе - по греческим источникам событие произошло в Киеве. Как на картине Васнецова.

Но допустим, что все же в средневековой Корсуни...

Где-то лет двадцать тому назад над одной из многочисленных дырок на территории заповедника Херсонес (дырки эти были либо остатками купелей, либо цистерн для воды, либо просто провалами в старинные подвалы) возникла ажурная металлическая беседка, наподобие тех, что в парках культуры и отдыха, на которой масляной краской был написано, что, мол, вот именно здесь принял крещение великий князь Владимир.

С тех пор восстановили Владимирский собор (не тот, который на картине Васнецова, а построенный в 19-м веке, хотя многие думают, что он прям византийский), неподалеку построили еще один церковный новодел желтенького цвета, "восстановили" вполне варварски некоторые развалины, а беседочка по-прежнему стоит. Правда, за два десятка лет изрядно проржавела. Может, покрасят к очередному юбилею? Вот, собственно, и вся сакральность.

А.Б.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Keyon
Keyon написал 07.01.2015 10:59
I'm so glad that the inreentt allows free info like this!
(без названия)
Шен написал 15.12.2014 00:01
Путин будет поддерживать напряжение – это его последний шанс. У него нет другой повестки. Он будет поддерживать всячески напряжение. Если он проиграет и это… Он проиграл экономику, он проиграл статус России – он все проиграл в этом году. Он абсолютный лузер. Вместе с нами, правда, вместе с нами. И это будет отражаться на нашем благосостоянии больше, чем на его. Но он все как политик проиграл. И эта тема Корсуни – это все одна тема: великой России сакральных территорий - вот это все. Эта вся муть – это единственное, что ему остается. Эта вся демагогия псевдопатриотическая – это единственное, что ему остается. Если он это потеряет, если он потеряет возможность болтать языком… и про это, ему вообще надо замолчать. Ему просто не про что говорить, потому что он все проиграл. Он же не комментирует курс евро. Ему нечего… ему надо просто молчать.
(без названия)
Вова написал 13.12.2014 22:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:
аппаппр написал 13.12.2014 13:49
Украинцев, как нации вообще никогда не былоhttp://www.youtube.com/watch?v=n9rJwdJBBuI
😉 👍Даже русские историки, щадя национальные чувства «младших братьев», постоянно замалчивали или старались не замечать и не придавать значения мощнейшему присутствию Тюрского элемента в истории, языке, культуре, топонимики, фамилиях, и внешнем обличье украинцев.
Факты и только факты!!!Начнем с лингвистики!
Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки?
В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!!
В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!
Вы
ответить
Re: Re:
неенен написал 12.12.2014 01:11
АНДРЕЙ ВАДЖРА: Тяжелая жизнь долбо.. дятлов
Я раньше был более высокого мнения о своих соплеменниках. Думал, что среднестатистический хохол если не умнее, то хитрее и рациональнее среднестатистического москаля. Но жизнь развеяла эту иллюзию.
Оказалось, что среднестатистический хохол похож на индивида, который с воплями яростно бьется головой о толстую бетонную стену. При этом, таким образом он рассчитывает решить три задачи: укрепить череп, улучшить работу мозга и пробить дыру в глухой стене.
Рядом с ним с одной стороны стоят европейцы и американцы. С другой россияне. Все с сочувствием смотрят на беснующегося хохла. И каждый из них понимает, что помочь ему невозможно. Поэтому они просто ждут.
В этом вся суть пэрэсичного украинца. Он в принципе не способен признать своих заблуждений и ошибок. Ему проще отгрызть себе яйца, и таким образом кому-то доказать что "черное" это "белое". И ведь, сука, хрен поймешь, зачем это ему надо! Будет кричать, плеваться, извиваться, нести полнейшую херню и лишь для того, чтобы не признать тот очевидный факт, что он конченный долбодятел.
И с каждым новым ударом долбодятлам все хуже и хуже, но несмотря на это они продолжают остервенело долбить стену. Многие уверены, что если очень долго и упорно совершать бессмысленные поступки, то, в конце концов, в них появится смысл. Такова украинская жизненная философия.
Уже тысячи долбо… дятлов сыграли в ящики или легли в безымянные ямы, уже полнейшая жо… в финансах и экономике страны, уже останавливаются заводы, уже взлетела безработица и нищета, уже кровь залила страну, но сознательный хохол с остервенением продолжает долбить головой в бетонную стену, считая, что он совершает героический поступок во имя
Трудно сказать, во имя чего. Спроси его и в ответ услышишь набор казенных лозунгов из зомбоящика.
В общем, долбят долбодятлы стену, а все остальные тихонько ждут. Тем более, что ждать осталось не так уж и долго. Каким бы "упоротым" хохол не был, но доказать недоказуемое он не сможет, а стена останется
Re:
кукуке написал 12.12.2014 01:03
Украинцев, как нации вообще никогда не былоhttp://www.youtube.com/watch?v=n9rJwdJBBuI
😉 👍Даже русские историки, щадя национальные чувства «младших братьев», постоянно замалчивали или старались не замечать и не придавать значения мощнейшему присутствию Тюрского элемента в истории, языке, культуре, топонимики, фамилиях, и внешнем обличье украинцев.
Факты и только факты!!!Начнем с лингвистики!
Огромое количество слов укр. мовы являются тюрско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкессы, кабарда — группа родственных племен, в большей или меньшей степени перемешавшаяся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюркское слово) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюркское слово)
Чем украшают ХАТУ обнесенную ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят укр. мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.
Укр. женщины носят ПЛАХТУ (тоже тюркизм) и тюркское НАМЫСТО.
Какое войско у украинцев? Правильно КОЗАКИ (тоже тюркизм), как они выглядят?
Точно также как тюрки-печенеги, (которых кстати копировал в своем внешнем виде Святослав), впоследствии так же выглядели половцы и черкессы: не выбритый на затылке клок волос, признак принадлежности к тюркскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли), во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) в руках БАНДУРА (тюркизм). В каких войсковых частях состоят казаки?
В КОШАХ (тюркизм). Их символ БУНЧУК (Тюркизм).
Украинский ХАЙ «пусть» (например, хай живе незалежна Украина) имеет отношение к кабардинскому хъэй «хотеть».
ГАЙДАМАК — правобережные ватаги разбойников, ОТ ТЮРСКОГО ГАЙДЕ-МАК — СМУТЬЯНИТЬ.
куркуль, кавун, кош, килим, бугай, майдан, казан, кобза, козак, лелека, ненька, гаманець, секира, атаман, бунчук, чумак, кохана, кут, домра, тын, кат, хата, хутор, ненька, тату, рух, сурма і багато чого іншого — — все это ТЮРКСКИЕ СЛОВА!!!
В УКРАИНСКОЙ МОВЕ БОЛЕЕ 4000 ТЮРКСКИХ СЛОВ!!!
Вы
ответить
(без названия)
Жир написал 11.12.2014 13:21
Раскрыть комментарий
(без названия)
Жир написал 07.12.2014 23:50
Раскрыть комментарий
Hoвosti Затокрымнаша. Выпуск 25 от 07.12.14
...Светослав.... написал 07.12.2014 22:48
Раскрыть комментарий
Hoвosti Затокрымнаша. Выпуск 23 от 05.12.14
...Светослав.... написал 07.12.2014 22:36
Раскрыть комментарий
для Т-34
мысли написал 07.12.2014 19:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Т-34 написал 07.12.2014 19:17
Суть статьи в том, что автор хочет сказать об ущемлении прав могут мол ввести статью за
за десакрализацию,,,, бедные юдолиберасты,,, вечно их притесняют,,,,да это смешно,,,
ответ мысли
Т-34 написал 07.12.2014 19:03
Ах бедная Украина,никто по национальным признакам не ущемляет,,,,
и такая она безвинная,,,,Да ты открои любои саит\слава богу в живую с хохлами
общаться не приходиться,,, и слава богу , стараюсь не смотреть ТВ\ дурь так и хлещет, два руссеких раба и участок земли
за участие в АТО,ЕСЛИ РАННЕЕЕ У МЕНЯ БЫЛ ЧЕРВЯЧОК СОМНЕНИЯ в этои воине, то прочитав даннную информацию я понимаю
Новороссию, А если давать им послабление, так у них есть желание посетить Краснодарскии краи,
Ни на одном русском саите я такого не видел, и ни от кого не слышал,,,Украина приветствует вступление в НАТО--
в этом корень зла,,,,
Re: в общем, классификация Ихлова оказывается верна
мысли написал 07.12.2014 18:35
Раскрыть комментарий
Re: Re: Йон Тихий
...Светослав.... написал 07.12.2014 11:27
Раскрыть комментарий
Re: КОНФЕТА В КРАСИВОИ ОБЕРТКЕ
иванов иван иваныч в ватнике написал 07.12.2014 10:35
Раскрыть комментарий
КОНФЕТА В КРАСИВОИ ОБЕРТКЕ
без имени написал 07.12.2014 01:57
Как ни вытряхиваются либерасты, в 90-ых годах нам рассказывали красивые сказочки о Европэ-э-эских ценностяХ,
о европеиском выборе, прославляли глобализацию-- а это оказалась банальная колонизация, показывали красивую конфеточку в красивои упаковке, а под упаковкои оказалось дерьмо,,,
а построили вы и именно вы либерасты, эту систему с коррупциеии не знаю получится ли у вас повторно вручить конфету с дерьмом,
даже в виде кокого-нибудь героя,,,,,,,
(без названия)
Anton написал 07.12.2014 01:50
Либерализм столь же сакрален. Произнесите в присутствии интюленя слово сталин не в том контексте (и отбегайте сразу). Америка сакральна (там свое вероучение, свое величие). Вопрос в том чей сакральный дух стоит а чей смотрит на пол-шестого. Запад схавал крым и сейчас не может придумать против России ничего вообще.
(без названия)
Виктория написал 07.12.2014 01:08
В любом случае, Европа не является ВАШЕЙ прародиной-это территория индовропейцев и белых людей. Недавно Е.Щедрунова почему-то очень волновалась по поводу Марин ле Пен, но что их волнует?Онабелый человек и. в отличие отД.Медведева, находится у себя дома.
Разве такая "ступенька" была на Украине? Ничего подобного.Это всего лишь игра терминами. Вы ьпкже забываете про лагеря Сабра и Шатила и про то, сколько там уничтожено людей. Сами вы вечно корчите из себя жертв.
(без названия)
Ос написал 07.12.2014 00:23
Первый раз от руководителя нашего государства услышали непривычные слова: "не надо всем учиться" и "все что наворовали- легализуем!"Это действительно слова ПОХОРОНЩИКА России, учитывая, что он с дружками и холуями разворовал и развалил всю страну во всех сферах, построив феодальное, криминальное, коррупционное, паразитическое, антинародное государство. Все остальное- пустая демагогия, все, что говорит надо понимать наоборот. Например, если говорит "демократия"- значит укрепляет диктатуру, если "свобода"- значит будет зажим по всем каналам, Если " вмешиваются США или Запад" значит-" Рф давно вмешалась и "гадит", если "патриотизм"- будет продолжаться лживое зомбирование граждан, чтобы превратить их в тупое мясо для защиты трона и карманов путиноидов! Впереди фашистская Россия, если шейка у Пука не надломится!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss