Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль, оппозиция и питбули

Опубликовано 11.12.2014 автором в разделе комментариев 14

Кремль, оппозиция и питбули

Вечером 11 декабря 2010 года на Манежной площади бушевало море разъярённых подростков. Они явились с похорон очередного несостоявшегося кандидата в русские Хорсты Вессели и Андрюши Ющинские одновременно - от "кавказцев умученного" болельщика - "спартаковца" Егора Свиридова.

Что беспорядки будут - власти знали за сутки. Например, по смс-оповещению сотрудников Сбербанка днём 10 декабря проходило предупреждение избегать с 16-00 Манежной площади. Мер принято не было. Это в последующие месяцы по 11-ым  числам центр Москвы буквально оккупировали ОМОН и внутренние войска. Потом появился бренд-призыв "Помни Манежку". Потом пытались слепить некие "Движения (комитеты, союзы) -11.12".

Но тогда власть впервые увидела не просто море орущего оппозиционного народа у стен Кремля. Власть увидела не просто яростных подростков. Она увидела людей-питбулей, готовых рвать "ментов" зубами... Говорят, по тревоге подняли ОМСДОН (имя Феликса Эдмундовича дивизии недавно опять с поклоном вернули).

Про питбулей я сказал не зря. Как известно, человек куда сильнее средней собаки. Но боится её. Потому что она на него бросается. А ведь взрослый мужик собаку не просто палкой зашибет, руками порвёт. Деревенские собаки, кстати, это знают и знают, что и мужики это знают и осторожничают. А городские мужики опасаются, и городские собаки об их страхах отлично осведомлены.
Питбуль же от рождения - существо милейшее. Как будущие бойцы ОМСДОН, ОМОН, Второго оперативного полка ГУВД Москвы - в детстве. Когда они читают себе "Пятнадцатилетнего капитана" и "Гавроша" и представить себе, что поднимут - не руку, дубинку - на старушку или девушку - просто не в состоянии. Но специальной дрессировкой питбулей "сводят с ума" и они готовы разорвать в клочья любого, невзирая на боль ударов, на разницу веса и физической силы.

Поэтому пугает не сила, а готовность берсёркера рвать врага в клочья. На миг таких берсёркеров показали Кремлю - в прямом и переносном смысле. Пришёл страх. Но страх пришёл и в либеральные ряды. Новая стихийная оппозиция пугала больше старой власти (да и правил Митя-модернизатор). Правда, через две недели Ходорковскому и Лебедеву закатали по "десяточке" - просвещенная общественность вскинулась было и... поникла.

Мы же увидели народ-берсёрк только на Майдане. И вооружённый до зубов "Беркут" бежал. А Кремль вспомнил дикий старый страх.

А после Манежки нашей власти можно было показывать любые стотысячные демонстрации - главное, ведь идут с воздушными шариками. Немного - больше притворно - испугались 6 мая 12-го. Но последующие кротчайшие оккупаи вернула начальству уверенность в своих силах.

Забавно, что судя по многочисленным рядам машин и тысячи бойцов на подходах к Кремлю 12 мая, ведь серьёзно ждали штурма. А демонстранты шли с шариками... Из 20-30 тысяч после омоновского удара "по-манежному" повели себя всего несколько сотен. Но опыт Майдана показывает - начни все остальные тогда действовать на Васильевском спуске по-киевски: никакие шеренги "космонавтов" бы не спасли. Тем же вечером Навальный, Удальцов, Немцов и Тор-Кралин ужинали бы в Кремле, обсуждая первые декреты какого-нибудь Всероссийского Комитета национального спасения. А за завтраком к ним бы присоединились Ходорковский и Лебедев...


От редакции: Почти со всем согласен, кроме, может быть, всемирно-исторической роли Ходорковского и особенно Лебедева.

Но вот только что на "круглом столе" посвященном событиям в ДНР и ЛНР услышал от украинского журналиста-эмигранта ту же мысль: мол, в России живут рабы, в России ничего не происходит, а вот на Украине - Майдан. Правда, логика у выступавшего была еще более занятная - Путин-де должен направить на восток Украины свою армию рабов, чтобы освободить что возможно для свободных украинцев-эмигрантов, намеренных наблюдать этот процесс по телевизору из Москвы.

А вот не хер бы в грызло? Может для начала самому в окопы?

Ну и насчет рабов. Собственно, храбрости и трусости у москвичей 2012 и киевлян-2014 примерно поровну. Но, в отличие от расслабленной Украины, где пока мы последние четверть века кровью умываемся, выстрелы звучали только в бандитских разборках, у нас при звуках автоматной очереди люди рефлекторно залегают, потому что те, у кого этого рефлекса нет уже умерли. А в Киеве при штурме Банковой такое впечатление было, что люди еще не осознавали, что "куля в лоб", о которой так самоотверженно говорил Яценюк с трибуны, по-настоящему убивает. Насовсем убивает.

Украинская армия стрелять-то начала только летом. Мирный был народ, это правда. И хваленый "Беркут" по людям ни разу в жизни не стрелял. Да что там - украинская "Альфа", и та еще не имела вообще боевого опыта.

А вот столичный ОМОН, прошедший и чеченские зачистки, и прочее этими комплексами давно не страдает. Ну а упомянутая самим Евгением Ихловым дивизия особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского - тем более. Для чего, интересно, ее подтянули в центр? Так просто постоять? Ну мы помним еще октябрь 1993-го... А на Украине такого и близко не было. Раньше.

Вот и все объяснение, почему безоружные люди в Киеве долго-долго распалялись, сначала кидая небольшие камушки, потом здоровые гамаи, потом бутылки с зажигательной смесью. И потом-таки пошли на штурм против вооруженных людей - безоружными. И вооруженные люди убежали.

А в Москве, во-первых, никто неделями распаляться не даст - стрелять бы начали после первого коктейля Молотова. А во вторых закатали бы в асфальт, расстреляли бы как ровно 3 года назад расстреляли рабочих в Жанаозене.

Никто не спрашивает, почему рабочие в Жанаозене испугались, и потеряв "всего" 64 человека убитыми свернули протест?

Так вот разница с Украиной не в том, что за толпа была на Майдане, а что за сила противостояла с другой стороны.

И теперь если случится третий Майдан, то и он одной "небесной сотней" уже не закончится. Уже крови попробовали. И следующая Болотная в Москве тоже будет другой. И успех ее возможен только если "пит-були" вспомнят, что они люди, что они в детстве читали "Гавроша" и тогда знали, на чьей они стороне. А кровавая бойня не может считаться успехом революции, чем бы ни закончилась.

А.Б.



Рейтинг:   1.79,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон написал 12.12.2014 20:38
Задолбали уже с том чо в Киеве Майдан а в Москве тишь дагладь в Москве майданы были и демократические а в 1992-93 комунистические, забыли что ли 1 мая 1993 ну и ктябрьские события вроде действовали гораждо жктче счем по-киевски , всех расстреляли в Белом Доме 4 октября. В Киеве не было растрела парламента и вообще большого количества народа как в Москве 4 октября 1993 года.
наберите 1 мая мили 3 октября 1993 года и гляяньте. Просто народ отмайданил в 1993 году. Только дальнейшая деградация общетва. Воюют сейчас больше друг с другом это видно всюду. И на работе и на уходящихв прошллое "Садоывых товариществах" - более богатые активно вытесняют соседей - это сплошь и рядом, Меня от слова"Дача" после 2012 года просто мутит. Хотя когда-то любил Идет война каждого с каждым просто напросто.
ИХЛОВЩИНА - психическое заражение общества
ПЕТЯ1 написал 12.12.2014 11:58
Неужели это тот самый Евгений Ихлов, который постоянно лгал, всегда лгал и во всем лгал?
Да, это тот самый, правда, сменивший немного тактику.
Уважаемый Евгений Витальевич Ихлов мечтает: "Но опыт Майдана показывает - начни все остальные тогда действовать на Васильевском спуске по-киевски: никакие шеренги "космонавтов" бы не спасли. Тем же вечером Навальный, Удальцов, Немцов и Тор-Кралин ужинали бы в Кремле, обсуждая первые декреты какого-нибудь Всероссийского Комитета национального спасения",- вот так нашему "герою" хочется попасть во власть и чем быстрее, тем лучше, хотя "герой" наш и никогда не был у власти, разве что будучи помощником депутата Госдумы Ирины Хакамады, да и то она его турнула досрочно до окончания своего депутатского срока из помощников. А Евгений Витальевич до сих пор страдает из-за этого, судорожно вспоминая как радостно трусцой семенил по коридорам Госдумы в Охотном ряду, неся в зубах законопроекты по становлению буржуазного строя в России.
Уважаемый Евгений Витальевич! А что Вы так волнуетесь и беспокоитесь - ведь все равно Вас к власти никоим образом уже не пустят, так как, во-первых, уже все занято и, во-вторых, Вы отработанный материал и есть молодцы помоложе Вас. Такова жизнь, и это, хочешь ни хочешь, а надо признать.
Но Евгений Витальевич, все же Вы можете гордиться как буржуазный революционер, как буржуазный политик, что с уничтожением остатков советской системы образования, здравоохранения и ЖКХ, устанавливаются те самые БУРЖУАЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ,а цена им от 20 до 30 миллионов преждевременно ушедших в мир иной бывших граждан СССР.
А о таких буржуазных отношениях Вы и мечтали, начиная, по вашим словам, с 13-летнего возраста, и которые Вы хотели защищать.
А что разве Вы истово не защищаете буржуазные отношения в России в настоящее время? Риторический вопрос, не правда ли? Еще как защищаете, прибегая к использованию психологического феномена, правда у Вас отрицательные научные знания о мире, природе, человеке и обществе, что явно мешает Вам использовать во всю мощь демагогию, схоластику и софистику для утверждения и защиты буржуазных отношений в современной России.
Уважаемый Евгений Витальевич! Вас явно подводит Анатолий Юрьевич Баранов,дайте ему нагоняй, который, правда, до сих пор не объяснил, что такое талант и когда у Вас талант проявится.
Но я все равно буду обязательно терпеливо ждать еще 19 лет до Вашего
75-летия, когда Ваш талант явно проявится.
Буду непременно ждать.
Re:
мысли написал 11.12.2014 23:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
ТТТ написал 11.12.2014 22:03
либеральные свиньи уголовники навальный с ходором. Да вас ЛГБТ- ешников уже начинают бить на улице.
скоты русофобские., Не зря на сахарова за ментами прячетесь а самая большая угроза что ВАС перестанут охранять. Путин так и сказал, что оставит вас наедине с народом, после этого вожди революции в ужасе зашлись свинячьим визгом и забежали в стойло.
Аффтару
Shinobi написал 11.12.2014 19:10
====А кровавая бойня не может считаться успехом революции, чем бы ни закончилась.====
Ну, успехом, может, и не считается, но вот ее РЕЗУЛЬТАТОМ является всегда.
Ревалюция №...
Будить! написал 11.12.2014 13:00
Абизательна!!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье. написал 11.12.2014 12:42
Раскрыть комментарий
Поработаю немножко капитаном... Очевидностью
Сидор Жнец написал 11.12.2014 10:29
Вся проблема - в том, что "питбулей", буде они-таки появятся, Ихлов же и вся ему подобная либеральная компания первыми же запишут в "провокаторы режима, срывающие Мирный Протест" (кстати, в Киеве в прошлом году было РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, - штурмовавших Банковую практически сразу объявили "титушками", и лишь потом, спустя несколько дней, пришла команда "Отбой", а весь мир узнал про "Правый сектор"... к слову, эти "титушки Парубия" ПРЕКРАСНО ГОВОРИЛИ ПО-РУССКИ, ВООБЩЕ БЕЗ АКЦЕНТА... прям как вчера ИЗ БИРЮЛЕВА завезли).
Что касаемо Манежки-2010, - то я (в отличие от многих пишущих по этой животрепещущей теме) там присутствовал лично, причем пришел я туда часа за четыре до начала, а свалил ровно тогда, когда начались "бои" (просто потому, что четко понял, что "не моя война"). Свидетельствую: полицаи туда подтянулись еще тогда, когда никаких "злых фанатов" на Манежке не было. Подтянулись, - и ЖДАЛИ, пока "разгневанный народ" соберется в толпу. Потом ПОЗВОЛИЛИ этой толпе немножко "бесчинствовать" (при этом, рядовых полицаев просто ПОДСТАВИЛИ, - сначала, судя по всему, не сказав, с кем им придется иметь дело, а потом построив в "шеренгу по одному"). И только к вечеру, после "явления Колокольцева" (кстати, он через полтора года возглавил МВД... никаких мыслей никому в голову не приходит, в связи с этим фактом?) и "переговоров", - ТОЛЬКО ТОГДА начался настоящий РАЗГОН. Разгон длился, самое большое, полчаса, - все "питбули", ПОЧУВСТВОВАВ СИЛУ, быстренько свалили в метро (где им, - опять же, "странно", - НИКТО НЕ МЕШАЛ "хулиганить" дальше).
(без названия)
Лазарь Моисеевич написал 11.12.2014 10:22
Жека, что происходит с отражающей плоскостью, которая пытаеццо стать объемной?
Ага, - она превращается в кривое зеркало. "И все смеются, и все смеются..."
Жаконя, завязывай филасовствовать, - ну не твое это. Цитируй, констатируй, транслируй, онаниру.., не, это не тут, - анонимируй, рапортуй, наконец, об чем-нить.
Но не растекайся, ибо по древу у тя ни получаеццо, - ток по асфальту.
Спроси у соплеменников типо дядиньки Ариэля Ша и они тебе растолкуют, что врага(и протчую окр.реальность) страшит не "готовность берсеркера рвать врага в клочья", а готовность(кого бы то ни было) умереть убивая.
А потом вспомни Кредо Этой Страны.
Ага, ага, - МЫ ГИБНЕМ, КОГДА НЕ ПОГИБАЕМ.
Re: Порвет ли жид ихло руками питбуля
И.У. написал 11.12.2014 09:34
Раз уж пошла мода на анаграммы... В смысле - Ихлов кричит% "ВолХи!", а чуть переиначив неологизм "ихло" получишь аж целое *уйло , вот оно как. Или еще вот что: за Путина - охлос, а за Ихлова - ихлос!
И по другому поводу (из экономии места):
Начав читать статью Гупало,
Подумал вновь , что г.упало...
Эй,эй, админ, давай, не зае... банивай за правду,,,,,,,,,,,,,,!
Почти со всем согласен...
Корршунов написал 11.12.2014 07:40

У Ихлова без перемен - ложный посыл порождает ложные выводы.
Таки большие мозги надо получить в подарок от папы с мамой, чтобы понять: не будь питбулей, то Немцов с Ихловым не в Кремле "выпивали и закусывали" бы, а болтались на фонарных столбах в глухом московском переулке?
И что за пессимизм и уныние вперемешку с глухой озлобленностью?
Ихлоб, сбацай фрейлехс и жизнь наладится...
Ну или нет - тут ведь как повезет...
Революция неминуема и происходить она будет так
Обиван Киноби написал 11.12.2014 07:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
victor написал 11.12.2014 06:06
Ментам самим надоела эта кремлевская шушера. Ждут, когда очень много людей выйдет на улицу. А люди все не выходят и не выходят.
Порвет ли жид ихло руками питбуля или этот абажур не считается "городским мужиком"
- вот такая альтернативка нарисована.) написал 11.12.2014 04:15
Но что грязный прохвост ходор мигом прилетит на завтрак оплаченный другими - сомнений никаких.
Если изложить короче идиотское блеяние штопаного абажура, то "городским мужикам" питбулей нужно порвать руками чтобы иметь честь отзавтракать с жидовским ворюгой ходором.))
Сам жид ихло питбулями заморачиваться не станет, бо вин вже снидал аж с березовским, каковой из уважухи к абажуру пришел в том самом шарфике на котором позднее так мило и по-аглицки удавился, передав жиду символический привет и эстафету борьбы за Кремль.
Хотелось бы посмотреть и на БараноФФа, рвущего руками ротвейлера - вдали от Кремля, разумеется.((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss