Кто владеет информацией,
владеет миром

Об афроамериканцах, рабском менталитете и последствиях крепостничества

Опубликовано 15.12.2014 автором в разделе комментариев 47

Об афроамериканцах, рабском менталитете и последствиях крепостничества

Африканцы веками, с периода раннего европейского средневековья, по сути, жили под игом* арабских работорговцев.

Рабовладение в Северной Америке и крепостное право на Руси возникли синхронно - в середине 17 века.

Своего пика и рабовладение, и крепостничество достигли где-то через 100-120 лет после этого.

Гражданская эмансипация - освобождение чёрных рабов и национализация российских крепостных (позднее переданных государством в траст общинам) произошли почти синхронно - в 60-е годы XIX века.

Полная гражданская эмансипация негров (Акт о гражданских правах Линдона Джонсона) и советских крестьян (выдача паспортов и возможность покидать колхоз без разрешения председателя) - тоже произошли почти одновременно.

И где у афроамериканцев рабский менталитет?

Представьте себе реакцию жителей чернокожих жителей Фергюсона, близлежащего Сент-Луиса, да и вообще всей Америки на известие, что некоего афроамериканца не просто застрелили в уличной стычке с копом, а запытали в участке, насилуют винной бутылкой...?!


*Примечание. Формально власть была у враждующих царьков (князьков) и племенных вождей. Но они воевали друг с другом за рабов, а рабов скупали арабские рабовладельцы.

Позднее, с XVI века стали скупать европейцы - португальцы, испанцы, голландцы, англичане, французы. Ровно та же схема была на Древней Руси: князья (конунги и старшие конунги - каганы**) воевали друг с другом, а пленных продавали византийцам - на гигантские рабовладельческие ярмарки сакрального Крыма. Это и был главный валютный экспортный ресурс древней Руси.

Ордынцы, надо отдать ИМ должное, византийцам данников-русичей не продавали. Потом поток рабов возобновился после начала набегов из Крыма: крымскотатарские всадники с XVI по XVIII век выполняли ту же роль, что и европейские торговцы "чёрным деревом" и ОХОТНИКИ за ним в тот же период.

** "Народная этимология" - УРКАГАН - небесный (высокий) каган



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 17.12.2014 08:26
Повторяя эту либеральную ложь про паспорта, Ихлов не задумывается о том, а кому нужен паспорт? Вам? А вы что – без паспорта не знаете, как вас зовут и где вы живете? Вы что – не понимаете, что свободному человеку паспорт не нужен? Что это вы смотрите на паспорт, как на справку об освобождении из тюрьмы? Наоборот – это приговор о заключении в тюрьму!
До революции это прекрасно понимали. Прочтите, к примеру, статью из энциклопедии Брокгауза и Ефрона, которую я привожу сильно сократив.
«Паспорт (франц. passeport) — одно из средств для наблюдения за подозрительными лицами, в видах охраны государственной безопасности.
Большевики прекрасно понимали суть паспортов, поэтому, придя к власти, они тут же отменили все паспорта и требования их иметь!
И началась упорная борьба ОГПУ и милиции с Политбюро за паспортизацию населения, в ходе которой Правительство, сначала во главе с Лениным, постепенно сдавало позиции.
В 1919 году оно вынуждено было потребовать ото всех в городах иметь заменяющие паспорт трудовые книжки, причем, лица, которые не работали на государственных и общественных предприятиях и в учреждениях, сами вносили в свои книжки сведения о работе. В 1923 Правительство еще раз отступилось от принципов свободы и ввело опять же только в городах удостоверения личности общей для всех формы. ОГПУ и милиция были недовольны, но Политбюро стояло насмерть – от слова «паспорт» его воротило. В 1927 году оно вообще все документы о рождении, браке, справки домоуправлений или сельских Советов о проживании, служебные удостоверения, расчетные книжки, профсоюзные, военные, студенческие билеты и др. — все приравняло к документам, удостоверяющего личность гражданина. (В США, как известно, общепризнанным удостоверением личности являются водительские права или налоговая декларация).
Только в 1932 году ОГПУ допилило Политбюро, и оно согласилось ввести паспорта в том виде, в котором мы их сегодня имеем, – с пропиской. Но только в городах, рабочих поселках, работающих на транспорте, в совхозах и на новостройках! Далее Сталин уже стоял насмерть, и когда после войны, командовавший Украиной Хрущев, с целью облегчения борьбы с бандеровскими бандами, попросил ввести на Украине поголовную паспортизацию, ему было отказано! Понятия «свободный советский человек» и «поголовная паспортизация» для Сталина были несовместимы. Он что – должен был наступить на свободу народа больше, чем это делал царь, который не требовал иметь паспорта в местах постоянного жительства??
А как же бедные крестьяне? Во времена Сталина ПОЛОВИНА населения СССР в виде «беспаспортных крестьян» перебралась из сел и деревень в город. Кто-нибудь из них хоть когда-нибудь жаловался, что ему помешало перебраться отсутствие паспорта? Им эти паспорта в городах насильно всучивали, их обязывали паспорта получать!
Неужели не понятно, что паспорт нужен полиции, а не человеку, что прописка по месту жительства – это добровольная регистрация себя в органах полиции?
(без названия)
Nsgr написал 16.12.2014 18:17
Ценное замечание. Если бы чернокожего запытали в участке насилуя бутылкой в анальное отверстие, то бунты были бы по всей Америке. А у нас это происходит постоянно, главное чтобы пострадавший не был евреем или нацменом, только в том случае возможен протест.
(без названия)
Nikita написал 16.12.2014 15:21
Вид выживает не тогда когда слабые вымирают а сильные остаются, а тогда когда слабые начинают излечиваться и становиться сильными.
Re: Re: Re: вримастеру
юго-север написал 16.12.2014 12:02
" повторю: позволили "демократам"-"либералам""
------------------
Настоящие либералы-демократы ни у кого позволения и не спрашивали!
Сахаров, Григоренко, Галич, Солженицин, Марченко, Буковский... сами решали что им делать!
Весь остальной бред про "германо-израильский формат" - это к Ихлову (раз он это "знает") я, знаете, не являюсь психиатром!
Re: Re: вримастеру
юго-север написал 16.12.2014 11:51
вримастер, мне вообщем-то по Юух - чем там огорчены англичане и французы!
То, что там не бредят ни Кромвелями, Робеспьерами - Маратами и, о какой пассаж, даже сралинами, говорит о многом! Да и в рашке-то на самом деле мало кто хочет вернуться в сталинизм!
.
Я привел этот пример как закономерный финал всех насильственных революций, в конце которых, обязательно найдется кровавый клоун ( и толпа это обязательно поддержит) который в конце-концов не только извратит идеи добра и справедливости, но и проторит дорогу новой монархии на трон!
Головы дантонов, троцких, каменевых... будут олицетворять величество и справедливость ничтожных кровавых клоунов и одновременно будут представлять футбольный мяч в политическом футболе кровавого режима!
Не понимать это могут только вримастеры и идиоты!
Re: Re: вримастеру - юго-север
Вирмалайсет написал 16.12.2014 11:43
Что сотворили? Известно что, - повторю: позволили "демократам"-"либералам" распоясаться.
Это по-любому забыто не будет. В германско-израильском формате (Ихлов знает): "Никогда больше!"
К тому идет. И с каждым днем все быстрее.
Re: вримастеру
юго-север написал 16.12.2014 11:33
вримастер, я че-то не понял, а при чем тут Стругацкие!?
А демократам-либералам просто должно быть положено хамить (как и всем остальным нормальным людям ) после того, что сотворили со страной "совки"!
Re: Re: Еврей Ихлов все понял через гланды - юго-север
Вирмалайсет написал 16.12.2014 11:30
И что, сильно Британия и тем более Франция огорчены тем, что в их истории это было? Или все же наоборот? ,))
Вот и здесь бессмысленно ждать сожалений (официоз не в счет - и в Британии, и во Франции это было; ельциных и путиных еще не изобрели, так что называлось это Реставрациями).
Re: Re: совку недорезаному - юго-север
Вирмалайсет написал 16.12.2014 11:22
А кто разрешил хамить демократам-либералам? И когда? В веке минувшем их могли бы без особого труда (и без какого-либо их сопротивления) дорезать (китайский вариант тех же лет). Но вместо этого разрешили им - совершенно зря - хамить...
В общем, в этой области демократы-либералы (и Стругацкие пророк их) тоже проедают советское наследие - исключений нет и уже не будет ,))
Re: Настоящих буйных мало...- Корршунов
Вирмалайсет написал 16.12.2014 11:15
"За что ихлобы боролись, на то и напоролись... Россию губит не рабский менталитет, а "общество потребления".
*
Его Величество Денежный Мешок - абсолютный монарх для ихловых всех стран и времен. По отношению к нему - они абсолютные лоялисты-роялисты, Вандея (любимое словечко, почти всегда используемое ими не по назначению).
Но очень любят кагбэ беспристрастно порассуждать о свободной свободе свободных людей.
Итог известен: на Украине тамошним и здешним ихловым подвезло больше. В результате идея революции в стиле "а слабо нам?" в России дискредитирована так, как идея социалистической революции не была дискредитирована даже в перестройку. Дискредитирована, в общем, заслуженно. Что, впрочем, тактически плохо - но стратегически хорошо.
Ихлов хочет новых Кондопог и Манежек (прямой аналог фергюсонской негритянской бузе)? Не больно-то он был рад первым. А будет - еще меньше, не сомневаюсь "почему-то".
Re: совку недорезаному
юго-север написал 16.12.2014 09:39
Молодец Ихлов!!!
Рабство совков просто поражает!!
Они даже не понимают, что и хамить-то им разрешили демократы-либералы! А ну, попробовал бы этот недорез что-нибудь вякнуть во времена сралина против власти!
Создается впечатление, что они действительно ждут нового сталина, чтобы потом предъявить всю эту муть как борьбу с режимом! Идиоты, да вас же первых и пустят на корм зверью!
совку недорезаному
юго-север написал 16.12.2014 09:31
"- "юг-север" то таки с самого рождения таки дезориентирован из-за того, что папочка таки выпивал!"
======================
Мои родители были руководителями строительства "коммунизма" районного масштаба и я часто бывал за границей! Я с самого детства видел: какую фуйню строят в сссре!
А ты, идиот, все еще по кумунизму плакаешься!
(без названия)
т-34 написал 16.12.2014 03:15
Да уж евреи восхваляют Вавилонское рабство-- как подвиг евреиского народа, к кому вы только не попадали в рабство, были колониеи римскои империи
от куда вас только не гнали, были какие -то причины разъехаться по всему миру, Чья-бы корова мычала,,,, Что ждет Израиль без поддержки банкиров с Уол-стрита
Re: Re: Еврей Ихлов все понял через гланды
Гадозарез написал 16.12.2014 01:01
"Дезориентированы не только МЫ!
Раньше всех были дезориентированы англичане, решившие, что пусть будет какой - никакой, но король вместо этого кровавого маньяка Кромвеля!
.
После были дезориентированы французы после кровавых уродов Робеспьера и Марата, они решили, что пусть будет Наполеон, но уже в качестве императора!
.
А вот уж потом русские напоролись на все на ту же проблему - джугашвильнутого урода!
.
Видать удел быдляцкой геволюции один - кровавый клоун на троне и свергнутые упыри тогда кажутся мелкими проказниками! "
- "юг-север" то таки с самого рождения таки дезориентирован из-за того, что папочка таки выпивал! Тот же самый ихляк - только таки сильно "заботится о русском народе"... В СССР выглядел бы таки гов-нюком, а Великий Сталин таких уродов таки посылал для Советского Народа золотишко мыть...
Re: Настоящих буйных мало...
Гадозарез написал 16.12.2014 00:51
"3. За что ихлобы боролись, на то и напоролись... Россию губит не рабский менталитет, а "общество потребления". Физиков и лириков сменил заплывший жирком "мужчина", выкатывающий, гордо выпятив животик, переполненную тележку из супермаркета. Смешно и гадко смотреть на их лица, нарочито медлительно и с чувством собственной значимости и крутости достающих "кредитку". Он не продукты покупает, он СОВЕРШАЕТ АКТ ПОКУПКИ. Он еще не наигрался... Он ради этого момента, по силе эмоций сравнимого с чувством оргазма, живет и на работу ходит! Какая физика, какая лирика!?!?"
- Да, из Великого Советского Народа - образовалось скопище убогого бы-дла и ихляки к этому делу руку таки приложили! ТО таки ада...
Re: Ишь, как плющит практикующего историка!
Гадозарез написал 16.12.2014 00:46
"И недоделанный мелиоратор уж и не знает, как завести народ на разгром собственной страны. Поднял занафталиненную тему про рабскую русскую психологию, а чтоб посильнее оскорбить, чтоб обиднее стало, сравнил с чернокожими рабами. "
-Причем, о "рабстве русских" больше всего стенают западлОвско-сшаковские ублюдки, которые еще вчера рабами торговали! Я вот думаю, что таки либералов мр-азью называть не следует - мр-азь может таки обидеться... Кстати, недавно разобрались - в лживом аглистане таки десятки тысяч рабов есть СЕЙЧАС!
avtor - evrejskij gondon
vanja написал 15.12.2014 21:59
Evrejskij gondon, gondonskij evrej. Koroche, evrej.
Re: Еврей Ихлов все понял через гланды
юго-север написал 15.12.2014 21:17
"ДЕЗОРИНТИРОВАНЫ мы. потому что такие же как Ихлов дискредитировали в конце 80-х - начале 90-х русские революции. Сейчас людям в головы вбит такой стереотип: вот бунтовали о толку. Вбили. Народ не видит простого и очевидно справедливого в требованиях всевозможной "оппозиции", чтобы поддержать ее. И не зря не видит." Йон Тихой написсал!
----------------------
Дезориентированы не только МЫ!
Раньше всех были дезориентированы англичане, решившие, что пусть будет какой - никакой, но король вместо этого кровавого маньяка Кромвеля!
.
После были дезориентированы французы после кровавых уродов Робеспьера и Марата, они решили, что пусть будет Наполеон, но уже в качестве императора!
.
А вот уж потом русские напоролись на все на ту же проблему - джугашвильнутого урода!
.
Видать удел быдляцкой геволюции один - кровавый клоун на троне и свергнутые упыри тогда кажутся мелкими проказниками!
Re: ИХЛОВЩИНА - психическое заражение общества
юго-север написал 15.12.2014 21:01
А главный технический "член" ( том смысле, что моет там пол) клуба - наш незабвенный ПЕТЯ1!
Еврей Ихлов все понял через гланды
Йон Тихий написал 15.12.2014 19:53
Россия - рекордсмен Европы по восстаниям и гражданским войнам. Сейчас проблема скорее в дезориентированности русского народа. Я бы вырезал этих ***** лоялистских теток в одноклассниках, которые тоннами поставляют вопли и порнокартинки, где дядьвова -супермен. с хитрым планом разумеется.
.
ДЕЗОРИНТИРОВАНЫ мы. потому что такие же как Ихлов дискредитировали в конце 80-х - начале 90-х русские революции. Сейчас людям в головы вбит такой стереотип: вот бунтовали о толку. Вбили. Народ не видит простого и очевидно справедливого в требованиях всевозможной "оппозиции", чтобы поддержать ее. И не зря не видит.
.
Должно быть именно так - просто, практически очевидно, справедливо, РАЗУМНО. Как требование земли в 1917 г. НЕТ сейчас такой убедительной и простой очевидности.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss