Кто владеет информацией,
владеет миром

Глупость или измена?

Опубликовано 31.01.2015 автором в разделе комментариев 25

суд фсб давыдова измена
Глупость или измена?

Как известно, когда в разгар "катастройки" рейтинг Михаила Сергеевича Горбачёва покачнулся и затем "приобрёл ускорение", причём явно отрицательное, то был спешно принят закон "О защите чести и достоинства президента СССР". По этому закону власти вдруг резко озаботились вполне невинными шаржами и карикатурами на генсека, и стали возбуждать за них уголовные дела, а на Арбате начали конфисковывать матрёшки с изображением Михаила Сергеевича.

В 1992 году СССР уже давно не было, а в ряде городов и стран ещё вяло тянулись судебные процессы о защите чести и достоинства экс-президента, отправившего в небытие доверенную ему державу. Правда, один из этих процессов, в Москве, завершился в 1992 году оправдательным приговором с поистине блестящей формулировкой: "за отсутствием состава преступления, события преступления, а также в связи с изменением обстановки"!

Прошло ещё несколько лет, и как-то году в 1996-м я из любопытства зашёл в музей МВД в Москве на Новослободской. "Закону о защите чести и достоинства" бывшего президента бывшей страны там была посвящена целая застеклённая витрина. Сотрудники МВД явно гордились тем, как, не щадя живота своего, они отстаивали несуществующие качества бывшего президента разрушенной страны. Страну не отстояли, но честь мундира отстоим! Карикатуры на генсека, матрёшки с его изображением и многое другое — всё это было на витрине. На языке вертелся вопрос: что это — глупость или измена? Сначала вместо защиты Союза, за сохранение которого проголосовало подавляющее большинство его граждан на референдуме 1991 года, защищать честь мундира того человека, который вёл его к развалу. А потом всё то, что попирало и ущемляло его мнимые "честь и достоинство", выставить на музейной витрине для всеобщего обозрения!..

К чему это я вспомнил? Да понятно к чему — к недавнему аресту г-жи Давыдовой, матери семерых детей (!) из города Вязьма (!), за якобы подслушанный в маршрутном такси (!) какой-то невнятный разговор о якобы перемещениях российских войск на Украину (!). И за то, что она "выдала" этот разговор врагу, её теперь арестовали, привезли в Москву в Лефортовскую следственную тюрьму ФСБ и обвиняют в измене родине в форме шпионажа. (И это в то самое время, когда начальник Генштаба вооружённых сил Украины Виктор Муженко публично заявил, что на территории Украины нет регулярных частей российской армии! Неужели кому-то так хочется опровергнуть это признание?).

Так вот где, оказывается, крылось змеиное гнездо измены! Не там, где заключали бессмысленные перемирия с врагом, виноват, с "нашим партнёром" и спокойно смотрели после этого на многомесячные обстрелы Донецка, Луганска, Горловки и других городов Донбасса, на гибель мирных жителей, детей и женщин. Нет, не там. Измена крылась в Вязьме!

Спрашивается, так на кого работают те, кто затеял это нелепое дело — на врага? На нацистов, бандеровцев, Порошенко? Тогда их действия, конечно, вполне оправданны и разумны. В них даже, пожалуй, видится некий проблеск гениальности. И тут ничто не должно удивлять — в истории таких примеров уйма. Самый яркий из недавних — когда ненужный и бессмысленный разгон начавшего уже глохнуть "евромайдана" в Киеве подлил масла в затухавший было костёр и послужил толчком для всех дальнейших событий...

Так кто они, затеявшие это дело, — идиоты или предатели? Можно задать встречный вопрос — а кто те, кто охотился на матрёшек в виде Горби и возбуждал за это уголовные дела, а потом гордо выставлял эти самые "позорящие честь и достоинство генсека" матрёшки в музейной витрине? Гении предательства или просто дебилы? Пользуясь известной формулой П. Н. Милюкова — "что это: глупость или измена?" Отвечать можно по-разному, но третьего ответа явно не дано.


Материалы по теме:

Шпионка из Вязьмы повторила солженицынский сюжет 

Нина Беляева снова под арестом. 7 суток - за визит в Симоновский суд

О медицинских чудесах, чудесном признании и реальной политической травле



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРОКЛЯТАЯ ДУША САТАНЫ БОГОМ ДОЗВОЛЕННАЯ ЖРАТВА парт3
АНТИХРИСТ написал 02.03.2015 15:46
Мы исповедуем тактику малых побед, хотя и не против больших. Малая победа тоже победа! Русские не умеют руководить, а также подчиняться. Они генетически саботажники. Русские завистливые, они ненавидят своих собратьев, когда те выдвигаются из серой массы. Предоставте им возможность разорвать этих выдвиженцев они с удовольствием разорвут. Будте всегда арбитрами, становитесь в позу миротворцев, защищайте несчасных, против которых ополчается толпа, но лишь настолько, чтобы прослыть добрым и объективным. Немного выдержки, и вы займете место того, которого только что растерзали ( власть на окраине ). КОГДА ДВОЕ РУССКИХ ДЕРУТСЯ ВЫИГРЫВАЕТ ДЖИУДЭЙ. НАТРАВЛИВАЙТЕ РУССКИХ ДРУГ НА ДРУГА, возбуждайте и подогревайте в них зависть друг к другу. Делайте это всегда под прикрытием доброжелательности, незаметно и тонко. Пусть они дерутся между собой, вы же становитесь всегда арбитром. Русские не умеют жить и не умеют ставить перед собой задачи. Мы ставим перед ними эфимерные задачи. А они пытаются их решить. Русские глупы и грубы. Свою глупость и грубость они именуют честностью, порядочностью и принципами. Неумение приспосабливаться и менять свое поведение в зависимости от ситуации, отсутствие гибкости ума они называют "быть самим собой", "принципиальностью". Гои глупы и грубы настолько, что не умеют даже лгать. Свою примитивность и глупость они, опять же, называют честностью и порядочностью, хотя по природе своей они лживы и бесчестны. Свойственную себе примитивность они в древние времена называли варварством, в средние века рыцарством, а позднее джентельменством. Пусть они продолжают делать это! Они ограничены в своих возможностях и по этому ставят предел всему. Мы же говорим: "Возможности человека беспредельны, так как он ведет себя соответственно обстоятельствам!". Постоянно помните о пределах, которые ставят себе гои, их мышление заскорузло в этих пределах. Они не способны выйти из них. В этом их несчастье, в этом наше преимущество. Говорите и поступайте так, КАК ЭТОГО НЕ ДОПУСКАЕТ ИХ МОРАЛЬ, как этого не допускают из понятия. Делайте то, что кажется им невозможным, невероятным. Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые они не способны. Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные; чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам.
Темы о гонениях на всяких ДУР специально подбрасывают, что бы отвлечь ''разум возмущенный''
Право-ПОЛУ-защитник написал 03.02.2015 10:39
от настоящих проблем.
Если бы она хотела спасти солдатиков, то должна была обратиться в Комитет солдатских матерей. Если она увидела в полученной информации состав преступления (об этом много написано у какого-то Ихлова или Илхова - не помню), то ей следовало бы подать официальное заявление в прокуратуру. Вместо этого по гнуснейшей традиции отечественных интеллигентов (по примеру их литературного кумира - проф. Преображенского) она занялась телефонным СТУКАЧЕСТВОМ. Это либо глупость или провокация. И то и другое должно наказываться, особенно - первое.
Re: а чего стоили слова "дедушки" ленина
что кухарка может руководить государством написал 01.02.2015 21:15
у нас последние лет пятнадцать государством руководит - завклубом... че, расея...
На языке вертелся вопрос:что это
глупость или измена? написал 01.02.2015 21:12
Ответ: обычная русская подлость. Перечитайте Салтыкова-Щедрина.
Нет липовым рейтингам ясноликих правителей
Вера написал 01.02.2015 17:26
Мы не знаем как жили люди до переворота 1917 г, но многие пережили уже нескольких правителей ссср и снг и дожили до нашего печального времени. Был раньше анекдот, который про эпоху брежнева оканчивался словами, что и дурак может руководить государством, а чего стоили слова "дедушки" ленина, что кухарка может руководить государством. Правда с 1917г так и не появился руководитель стран ссср и снг, которым может гордиться народ, ведь если не жулик, так тайный многоженец с тайным выводком. который прогуливает деньги народа где-нибудь в эмиратах, индии, китаи, сочи под видом заботы о своем народе. Ведь все знают выборы генсека с 99,9%, выборы президентов около этого. Правда многие и до этих пор не знают, что на современных выборах не главное как проголосовать, а главное как посчитать.Один словом клоуны. Липовые рейтинги ясноликих уже давно вызывают смех. И где будут или должны быть их имена после смерти только на доске смеха и позора. А гордиться нечем и неким. Проклянут за все промохи, за все войны погубившие целые города и за все неосмысленные жертвы мирного населения
Re: Re: Аффтор так она звонила или не звонила?
Ибадулла или Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.02.2015 08:54
Тот кто завсегда пресмыкается тупой, тоттаки да.
США не врут и официально объявляют войну или что иное, а вы великие всегда воруете исподтишка и у слабеньких, а потома орете ПАБЕДИЛИ воробушка!
Де ге не....
(без названия)
Киса написал 01.02.2015 01:11
В России это норма-чиновники держат носы по ветру. Патриотизм встречается очень редко.
Re: Аффтор так она звонила или не звонила?
Тот Ктовсегдавозвращается написал 01.02.2015 00:31
" Аффтор так она звонила или не звонила?
wk написал 31.01.2015 09:05
А ведь именно на основании ее звоночка бандеровцы и их хозяева подняли всемирный хай о том, что русские воют на Донбассе. За все надо платить особенно за такую офуенную глупость которую совершила эта борцыца за мир."
- Интересно, что было бы, если бы она так в сшакии таки поступила бы? Стали бы ее сшаки от суда отмазывать, как вот здесь или таки шумною толпой стали бы звонить "куда следует"? То таки да?
Почему в сшакии вчонкин или там - таки гав-нолигент - то таки патриот, а в России или там - в СССР - только и думает, как бы стране проживания нагадить по полной? Или таки у них сшакизм-подонкизм таки в крови? Или таки просто бабки там круче?
баба натурой бери, салом
гыы написал 31.01.2015 21:59
трое детей говорите, так может баба просто заработать захотела у хохлов, ну и дура полная, так хохлы разбежались и дали...
Re: Предательство по глупости.
Тов. Тамсямский написал 31.01.2015 20:02
Действительно, каким бы уродом не был наш ласковый Миша, трудно поверить, что но сознательно разваливал великую страну, руководителем которой являлся, ради будущих гонораров от рекламы пиццы...
Здорово жить, когда в кармане пусто.... Это и есть - высшее искусство!
borisov написал 31.01.2015 18:53
Этот дебильный куплет каждый день повторяется в программе "дамы в юбке" - "Жить Здорово!" Этот тезис вбивается в головы народа этой РАШИ постоянно. Это мечта Путина и его комарильи - чтобы народ как-то выживал, когда у него "в кармане пусто", при этом "не мычал" и повышал производительность труда на пользу буржуинов и прочих подонков-казнокрадов путинской власти! Они все для этого делают, доводя нашу жизнь до полного кошмара! Когда же, наконец, они все СДОХНУТ! Но нам, видимо, не дождаться этого дня. Скорее мы сдохнем, а они будут грабить нас до последнего момента, а потом разбегутся по всему свету с нашим, ими уворованным добром!
Дашнаки активизировались, zzуки!
Г.А. Шиш написал 31.01.2015 18:47
Дашнаки опят ввергают Россию в хаос. Чтобы по дашнкски ловить рыбку в мутной воде. Народишко - дерьмо.
Предательство по глупости.
Sergo написал 31.01.2015 14:47
Как и сам Горби, так и окружавшие его номенклатурные дебилы были просто недоумками, считавшими, что делают правое дело. Это уже потом, Горбачев строил из себя тайного антикоммуниста, поскольку его сумеречному сознанию представлялась роль предателя и Иуды менее позорной, чем простофили, которого империалисты дешево развели на примитивном лохотроне.
Re: Аффтор так она звонила или не звонила?
макробий написал 31.01.2015 13:56
До этого поста я верил Гиркину, что он первый стрелял. Истина неожиданно открылась. Во всей войне Давыдова виновата. 20 лет ей мало. Янукович, Путин, Порошенко и прочие не причем. Ее фото в студию!
как относиться к силовым структурам
макробий написал 31.01.2015 13:49
Еще и посадят. Наш суд все могет.
(без названия)
Неизвестный написал 31.01.2015 13:46
Мать троих детей !!!никаких не семи !она шлепнутая ,да и как вся семейка .Пустт получит по заслугам ,и сидит 20 лет за свой через чур длинный язык
Re: Так банднровцы они если меньше чем 10 на 1 безоружного не воевали- открытый бой это сс могли а я
Влад 5 написал 31.01.2015 10:47
Re: Так банднровцы они если меньше чем 10 на 1 безоружного не воевали- открытый бой это сс могли а эти в основном в спину
Re: Аффтор так она звонила или не звонила?
Влад 5 написал 31.01.2015 10:37
можно подумать бандерлоги от нас бы так отстали... А Савченко - или использовать в игре или завалить при побеге нахрена ее привезли - скока елок на бумагу угробили не мля умом россию хрен поймешь
Аффтор так она звонила или не звонила?
аффтор написал 31.01.2015 10:03
Ты идиот или прикидываешься?
Когда какая-то никому не известная дамочка куда-то звонит и что-то там говорит, что ей померещилось, это еще ничего ни для кого не доказывает.
А вот когда ее после этого арестовывают за разглашение государственной тайны, вот тогда да... уже доказывает.
(без названия)
глас нарота написал 31.01.2015 09:58
васек-кончай урок, преподдаватель
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss