Кто владеет информацией,
владеет миром

Жить собственным умом!

Опубликовано 07.02.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 38

религия атеизм бог
Жить собственным умом!

Еще добавлю к статье о вере и верующих, пользуясь тем, что после ее публикации прошло не много времени.

Напомню, что есть религиозные верующие, которые верят в то, что они (их души) бессмертны, и если им удастся понравиться богу, то после смерти своего тела их души где-то у бога хорошо устроятся.

Есть атеистические верующие (название дано в противовес религиозным верующим), которые верят, что их душа (сознание, психика) является составной частью тела и умрет вместе с телом.

И есть те, кто пытается понять, как же на самом деле устроен человек. И эти пытающиеся понять приходят к выводу, что душа человека – его психика, его сознание, - находится вне тела, а смерть души вместе с телом – маловероятна.

При обсуждении статьи о вере, верующие атеисты, сосредоточившись только на факте того, что мозг человека в спокойном состоянии получает 20% энергии, расходуемой телом на поддержание жизни, попытались доказать, что вся эта энергия в виде тепла остается в теле. То есть не используется на строительство души вне тела, и на мыслительные процессы человека там же - в душе.

Как я писал, узкая специализация приводит к тому, что люди, возможно, даже не плохие профессионалы в своей отрасли деятельности, являются полными олухами уже в смежных областях знаний, не говоря уже о иных науках. Посему трудно объяснить таким людям что-то, что требует одновременного понимания хотя бы основных положений нескольких дисциплин сразу. Давайте об этом не спеша и максимально просто – как в 7 классе школы.

Энергия (способность совершать работу) поступает в организм от идущих в клетках тела окислительных реакций, кислород и «топливо» для этих реакций поставляет в клетки кровь. Напомню: в легких кровь обогащается кислородом вдыхаемого воздуха, далее сердце прогоняет эту кровь по капиллярам всех органов (в клетках которых кислород окисляет углеводы, жиры и белки - сжигает их), а выделенная при этом энергия идет на нужды данного органа. Израсходовав кислород, кровь снова возвращается в легкие и снова обогащается кислородом.

Так вот, организм направляет в мозг 20% всей крови, то есть, 20% энергии, заключенной в той пище, которую мы едим, идет на работу мозга. Интересный момент. Если человек ранен и начал истекать кровью, то спинной мозг начинает отключать от снабжения кровью все органы тела и направлять остатки крови только в мозг – до последней секунды жизни организм сохраняет жизнедеятельность мозга, хотя сам человек без сознания и ни о чем уже не думает. Но это к слову.

Физические расчеты показывают, что в мозге человека выделяется энергия, обеспечивающая мозгу мощность от 15 до 45 ватт, в среднем – 30 ватт. Если бы мозг совершал механическую работу, подобную той, которую совершают мускулы рук или ног, то этой мощности хватило бы, чтобы груз весом в 100 килограмм поднять на высоту 2,5 километра. Но никакой подобной работы мозг не совершает. Если бы эта мощность тратилась на нагрев вещества мозга, то весь мозг в сутки закипал бы 8 раз, а серое вещество мозга – 11 раз. Но мозг не кипит ни разу! Мало того, температура в пределах 42 градусов его убивает!

Попытки провести баланс энергии путем определения возможного расхода энергии, выделяемой в мозге (на потери тепла через череп и кожу, на разного рода отводы тепла и затраты на излучения), даже при очень щедрой прикидке показывают, что этот расход находится в пределах 16, в крайнем случае, 30%.

А следов оставшихся 70% мощности мозга, в теле нет!

А процесс мышления? – спросите вы. – Ведь работа нашего сознания тоже требует энергии! Вот на работу нашего мышления энергия мозга и затрачивается!

Правильно. Да вот только святые отцы атеизма – ученые-биологи – утверждают, что процесс мышления осуществляется атомами и молекулами мозгового вещества. То есть, когда мы мыслим, в нашем мозге атомы и молекулы начинают двигаться. Как они двигаются – это вопрос десятый, главное, что мышление по их убеждениям и проповедям вызывает движение атомов. Эти святые отцы ведь биологи, им физика не интересна, а уже школьная физика говорит – что чем сильнее двигаются атомы и молекулы данного вещества, тем сильнее нагрето само вещество – тем выше становится его температура. А поскольку затрачиваемая на мышление мощность известна, то не сложно и сделать вывод, что нагрев мозга от мышления атомами и молекулами мозгового вещества должен быть таким, что, как выше сказано, весь мозг будет закипать 8 раз в сутки, а серое вещество мозга – 11 раз.

Короче, вот вы без сознания или спите – мышление отсутствует. У мозга температура 36,6% градуса – те атомы, которыми по представлению святых отцов науки человек мыслит, грубо говоря, не двигаются. Но вот вы пришли в себя или проснулись и у вас появились мысли - по теории святых отцов это атомы и молекулы в мозгу зашевелились. Но это шевеление – это подъем температуры мозга!

Понимаете, если слушать биологов, то они белькочут на иностранном языке что-то умное-умное и убедительное. Но вот присоединяешь к их белькотанию надежно установленные положения физики, начинаешь вникать и получается, что утром проснулся, на часы взглянул: «Ё-мое, на работу опаздываю! Что начальству сказать-то?!». До остановки добежал, а из ноздрей и ушей уже пар идет – это «кипит наш разум возмущенный». Но ведь этого нет!

Если ты верующий атеист, если просто веришь выводам святых отцов-ученых и не пытаешься сам вникнуть в те факты, которые эти же ученые надежно установили в своих исследованиях, то это одно. Ты верующий и ведешь себя как верующий.

Но если попытаешься вникнуть в факты и самому понять суть того, что есть человек, то тебя не устроит нынешняя убогая теория атеизма, обещающее человеку небытие после смерти его тела. Сегодня это уже анахронизм, наряду с религиями. Не успокаивайте себя мыслью, что ваше тело умрет, и все закончится. Не закончится!

А что будет? Совсем недавно я снова писал об этом, поэтому не буду возвращаться.

Самые умные комментаторы меня сразу раскусили – поняли, что я хитрец, который вербует их, умных, в новую религию. Но их, умных, на мякине не проведешь! Молодцы!

Но поймите и меня. Образный пример: вот я вижу, как мужчина и женщина зимой в машине в закрытом гараже решили заняться интересным делом, а чтобы было теплее, завели двигатель и оставили его на холостом ходу. Скажите, должен ли я им сказать, что это плохо кончится? Понятно, что они ничего не понимают из моих слов о содержании моноокиси углерода в выхлопном газе, и их ожидает интересное развлечение, а им мешаю. Но сказать-то я им должен или нет?

И, кстати, немного о религии. Верующие всех конфессий верят в то, что они познали истину, а под этой истиной понимают то, что они услышали от святых отцов своих религий. Соответственно, вне своей профессии религиозные верующие и знать ничего не хотят о реальном устройстве мира. Не о сказках святых отцов всех церквей, а о реальном устройстве! Но, соотечественники мои, подумайте сами, кому, какому богу или карме вы такие глупые нужны? Поставьте себя на место своего бога и посмотрите на себя: любовь любовью, но считать, что богу нужны такие глупцы, это сильно не уважать бога.

А уж природе верующие, как таковые, точно не будут нужны и не потому, что у них на момент смерти будет мало знаний (это дело наживное), а потому, что верующие атрофировали (убили в себе) свою способность приобретать знания для того, чтобы с их помощью творить. Вы убили в себе свою способность ЖИТЬ СОБСТВЕННЫМ УМОМ.

Уточню, жить не собственной глупостью, не умом попа, не умом «ученого», не умом «духовного учителя» или умом «всех», а собственным умом!



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей Александрович написал 12.02.2015 11:27
Интересно, значит, в головной мозг поступает энергия и потом куда то испаряется, иначе головной мозг разрушился бы.
Так аналогично, наш управленческий аппарат получает такие зарплаты и бонусы, что если бы они все употребляли, то поумирали бы от ожирения.
Можно изучить на примере управленцев и выяснить загадку природы.
Re: сектанту диамидовцу хитклифту
Азиопов написал 09.02.2015 14:23
"Случай номер 3 считаю самым замечательным экспериментом. И неудивительным для верующего человека. Про трихотомию человека слышали? Т.е. животное (душа+тело) + разумный дух. То что в скобках умирает навсегда. Разумная душа остается."
=============================
"Душа" - дырка от бублика!
"дух" - может быть только приятный или противный!
А может скажешь, где находится это душное хранилище, кто его собрал и для чего!?
50 чурбанов штурмовали автоцентр
АВН написал 08.02.2015 15:02
А у Мухина, дегенерата, ума не хватило осветить это важнейшее событие! Нужно подумать, и сказать, кто же настоящий враг русского народа? Американцы, украинцы или кто то другой, РЕАЛЬНО убивающий людей?
Re: Re: за какое время мозг совершает мех. работу?
макробий написал 08.02.2015 08:47
Есть эксперименты, когда предметы передвигаются с помощью мысли. Это говорит о том, что теория Мухина имеет право на жизнь. Вот бы научиться двигать автомобиль с помощью мысли, сколько бензина можно сэкономить! А если самолет... бешеные деньги.
Re: Re: Анабиоз
Бим-бомбом написал 08.02.2015 03:25
Биология часть химии.
Как часть к общему.
Re: за какое время мозг совершает мех. работу?
Аттик написал 08.02.2015 03:04
"груз весом в 100 килограмм поднять на высоту 2,5 километра". - А за какое время? Иначе Ваш довод "не физичен".
-----------------
Физические расчеты показывают, что в мозге человека выделяется энергия, обеспечивающая мозгу мощность от 15 до 45 ватт, в среднем – 30 ватт. Если бы мозг совершал механическую работу, подобную той, которую совершают мускулы рук или ног, то этой мощности хватило бы, чтобы груз весом в 100 килограмм поднять на высоту 2,5 километра.
=================
В статье отчетливо сказано, что измерялся промежуток времени равный суткам.
за какое время мозг совершает мех. работу?
Юрий222 написал 08.02.2015 02:54
"груз весом в 100 килограмм поднять на высоту 2,5 километра". - А за какое время? Иначе Ваш довод "не физичен".
Re: Анабиоз
Тот Ктовсегдавозвращается написал 08.02.2015 02:23
Биохимические реакции базируются на химических, но они уже не химические.
Жизнь базируется на биохимических реакциях, но она уже не совокупность биохимических реакций. Сознание базируется на жизни, но оно уже не есть жизнь. Личность базируется на сознании, но она уже не есть сознание... ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 2Впс
Лохоку11 написал 08.02.2015 00:44
Ты тут еще повтирай нам что ТЫ мыслишь. Никто тут не мыслит. Мысли приходят сами!
Re: Re: Re: Re: Re: 2Впс
Евгений11 написал 08.02.2015 00:13
> Нельзя чувствовать что то без тела, это все работа нервов! В каждом информация! И только из - за их связи все и есть!
.
Люди говорят: "Я мыслю, значит я существую"
Животным (и обезумевшим человекообразным) ничего другого не остается, кроме как: "Я чувствую, значит я существую".
.
С Праздником Воскресного дня!
И днем памяти новомучеников и исповедников Российских.
вы пытаетесь понять-куда в голове деваются 30 ватт энергии?-
шуч написал 07.02.2015 23:09
и считаете,что она обязательно должна идти или на тепло или на неизвестную науке деятельность?
химия и физика вам все объяснят-
как сделать охренительный расход энергии в контуре,
да еще по желанию мерзнуть и погибать,находиться при своих 37 градусах-или перегреться и сдохнуть!
есть такие реакции на молекулярном уровне,заодно ими существо мыслит и наверняка на эту мысль тратится ничтожная дополнительная энергия,управляющая потоками туда-сюда,этакий клапан-усилитель
Есть такое мнение...
Грег написал 07.02.2015 22:46
Рекапитуляция (биогенетический закон): каждое живое существо в своем индивидуальном развитии повторяет в известной степени формы, пройденные его предками или его видом...
(без названия)
Квак написал 07.02.2015 22:46
Мухин!!!
Даруй мне мудрость!!!!
Re: Re: Re: Re: 2Впс
Лохоку11 написал 07.02.2015 22:45
Дурак!
Нельзя чувствовать что то без тела, это все работа нервов! В каждом информация! И только из - за их связи все и есть!
автору
митрич написал 07.02.2015 22:12
Юрий! Вы писатель! А текст изобилует грамматическими,не говоря о стилистике,ошибками. Не верю,что вы не знаете правил Русского Языка. Правьте текст. Режет глаз.
Анабиоз
Лунь-син написал 07.02.2015 22:05
Проделаем такой опыт. Заморозим во льду лягушку. Жизни в ней в это время нет. Душа тоже неизвестно где. Растопим лед. Лягушка ожила, так как возобновился обмен веществ. Вывод: жизнь, а соответственно и душа тоже, это есть спектр химических реакций, обеспечивающих существование маленьких эгоистов - генов.
Re: Re: Re: 2Впс
Евгений11 написал 07.02.2015 21:59
Случай номер 3 считаю самым замечательным экспериментом. И неудивительным для верующего человека. Про трихотомию человека слышали? Т.е. животное (душа+тело) + разумный дух. То что в скобках умирает навсегда. Разумная душа остается.
Re: Re: Re: 2Впс
Евгений11 написал 07.02.2015 21:51
> Как ты от своего мяса оторвешься?
.
Ну, 1-когда умру; 2-когда буду в клинической смерти: не так давно товарищ, попавший в аварию рассказал, что видел себя со стороны. При этом не знал что ему делать в этой ситуации - просто "ходил и смотрел"; 3-передоз некоторых наркотиков, как пишут "очевидцы", позволит побродить по окрестностям, в то время как тело (на него тоже можно взглянуть со стороны) будет блевать где-нибудь в уголке.
Отвод тепла циркулирующей кровью.
Лунь-син написал 07.02.2015 21:00
Мозг не закипает по той же причине, по какой не кипит водогрейный котел, пока там циркулирует жидкость и уносит выделяемое тепло.
Re: Re: 2Впс
Лохоку11 написал 07.02.2015 20:48
Вы хотите сказать, что личность - это тело?
Если да - то в сад.
/
/
Дурак!
Как ты от своего мяса оторвешься?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss