Кто владеет информацией,
владеет миром

Министерство зрелищ

Опубликовано 09.02.2015 автором в разделе комментариев 88

Министерство зрелищ

Мой совет Путину: как развить его гениальную политику 

Последние дни решил просто посмотреть то, что несется с экранов официозного ТВ. Это потребовало усилий и нервов, однако родило мои предложения президенту. Я рекомендую: каждый год праздновать не только очередную годовщину Сочинской олимпиады, но и кучи прочих событий. Как-то: дезаннексии Крыма, Куликовской, Полтавской и Бородинской битв, взятия Берлина, пуска Магнитки и т.д. История у нас богатая: можно устраивать грандиозные зрелища круглый год.

Глядишь, людишки и позабудут о том, что Донецк – под навесным огнем, что сами они – нищие и работы у них нет. Вся власть – тотальному, всепоглощающему пиару! Важнейшим из ведомств должно стать Министерство зрелищ!

 

ТОЛЧЕНИЕ ВОДЫ…

Просмотр телевизора показал мне удивительную картину. Итак, страна – в экономической заднице. Как выводить РФ из нее, в Кремле молчат. Бизнес – в ступоре и тихой панике. А Путин рассказывает нам в Сочи, что никакого сислибного заговора нет, а есть разные точки зрения в правительстве. То есть, менять сей кабинет он по-прежнему не будет, курс на нищету, спад и шок без терапии продолжится. Дальше власть отмечала годовщину Сочинской могилы для 50 млрд. долларов.

Попутно в Москву примчались «челночные дипломаты» Олланд с Меркель, с ВВП без свидетелей перетолковали, перекусили – и дальше полетели. Естественно, ничего они родить не могли. План превращения ДНР и ЛНР в некую федеративную землю в составе Украины мертворожден. Ибо встает вопрос: а кто потратит как минимум десяток миллиардов долларов на восстановление разрушенного Донбасса? Украина не будет – у нее денег нема, да и признавать свое поражение ей тяжело. РФ? Она примется вкладывать деньги в восстановление региона другой (с 1991 г.) страны? Не верю. ЕС отстегнет? Чушь полная. Самостоятельно же ЛДНР жить не сможет. Едва прекратится огонь и войска будут разведены в стороны, Донбасс впадет в экономическую агонию – из нынешней комы. Чтобы он жил, в него нужно вложить десятки миллиардов долларов, по сути создавая комплекс совершенно новой индустрии. Жить на голой добыче угля и металлургии он уже не в состоянии. Не потянет он ни содержания на треть убыточных шахт, ни конкуренции с углем Кузбасса. Порт для вывоза горно-металлургической его продукции – Мариуполь – в руках Киева.

При этом в шахтерских городках люди, голосовавшие 11 мая 2014 года за единство с РФ, получили «награду» сполна. В виде полного отсутствия денег, голода, артиллерийских бомбардировок, житься без света и воды, в подвалах. Постсоветская Россия в очередной раз подтвердила свою репутацию как мачехи-торговки. Донецк начали разрушать огнем дальнобойных орудий. Ответить ВСН нечем.

И ведь все понятно: и нынешний ад Донбасса, и перспективы его социально-экономической смерти – последствия гениальной политики ВВП, который не стал превращать ЛДНР в Крым. Который предал Новороссию, оправдываясь угрозой мировой войны – и обрек ее на артиллерийский геноцид. На обезлюживание и запустение.

Но нам об этом не говорят. Пару суток «серьезные аналитики» толкли воду в ступе насчет приезда Олланда с Меркель и якобы каких-то планов. Да нет у них планов, и нет решения проблемы смерти Новороссии. Но час за часом всякие аналитики и политики что-то болтают, болтают, болтают. Что тоже понятно: иначе пришлось бы вспоминать о том, что в РФ – экономическая задница, и просвета не видно. А кушать аналитикам и политологам хочется, попасть в маргиналы – очутиться в нищете. Вот они и сотрясают воздух с умным видом.

 

ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!

Понимая свою полную провальность, Кремль решил справить годовщину «Сочей». С возведением монумента. Сей шаг осенил меня не менее гениальным продолжением оной практики. Поскольку единственное, что может делать Кремль – это надувать пиар-миражи и ехать на памяти прошлого, нужно круглый год устраивать шоу. Я бы посоветовал каждый год устраивать грандиозные представления (с историческими реконструкциями) по поводу взятия Берлина и победы при Полтаве (на своей территории, увы, а не на месте первоначальных событий), пуска в эксплуатацию нефтяных месторождений Тюмени, запуска в космос Гагарина, Белки со Стрелкой, первого спутника. Первой посадки на Луну, а также Курской, Сталинградской битв, операции «Багратион», испытаний первой советской атомной бомбы, первого успешного опыта Попова по радиопередаче. Можно еще инсценировать рекордные перелеты Валерия Чкалова. Впрочем, как и морские сражения при Чесме, Наварине и Гантуте. А Сочинскую олимпиаду (зимой) и летнюю (в Москве) можно инсценировать каждый год, с участием касадеров и актеров-спортсменов. Для всех же зрелищ приглащать режиссеров из европейского «Солнечного цирка». Ассигнуя на это триллиончика по три ежегодно – на все про все. РФ станет первой в мире страной-реконструктором истории. Это ж так креативно! А прочие идиоты пусть занимаются такой ерундой, как квантовые компьютеры, графеновые микросхемы, биомедицина, роботизированная промышленность и сельское хозяйство.

Все очень просто: массовку обеспечат хирурги из Залдостана. За приемлемую цену. А в конце каждого шоу будет появляться Сам. Скажем, прилетая на дельтаплане во главе косяка журавлей. Или – коль действо проходит на побережье – выныривая из вод морских с амофорой в руках. А то и вообще Сам может въехать на авансцену верхом на тигре. С дальнейшей прочувствованной речью по поводу духовных скреп или насчет недопустимости монополярного мира. А дальше – народное ликование, дискотека и т.д.

Думаю, что мне стоит попросить у Самого должность главы Министерства зрелищ. Мне давно ясна философия Кремля: делать вид, а не дело. Казаться, а не быть. Впервые в истории – если не считать Гаити времен папы Дока – поставлена цель построения страны победивших иллюзий. «Цивилизации массового гипноза». Не в романе «Конгресс футурологов» Станислава Лема (1970 г.) – а в реальности, на одной седьмой части суши.

Я бы предложил довести оную тенденцию до апофеоза: полностью стереть грани между виртуальным и реальным, между прошлым, настоящим и будущим. Владимир Владимирович, дозвольте изложить мон предложения?

Спасибо!

 

ЦИВИЛИЗАЦИЯ МИРАЖЕЙ

Я бы дополнил все эти зрелища распространением среди электората чего-то вроде сомы – наркотика из «Прекрасного нового мира» Олдоса Хаксли. Впрочем, аналог есть: можно покупать жевательный кат в Йемене или в странах Африканского рога. Кат дает эйфорию и притупляет чувство голода. Это здорово дополнит постоянные зрелища, сведя к минимуму потребность в хлебе у толп электората. Впрочем, вполне возможны разумные инвестиции – всего пару-тройку годовых зарплат Фабио Капеллы, всего один эквивалент годового объема субсидий на приобретение новой сельхозтехники в РФ – для получения более продвинутых галлюциногенов. Чтобы было как у Лема: люди в лохмотьях едят вареную траву и бегают по улицам на полусогнутых ногах, но им в красках, запахах и вкусах представляется, будто они вкушают прекрасные блюда, одеваются в отличные костюмы и водят шикарные авто.

Чтобы сделать эффект еще более впечатляющим, мы развернем в РФ целую индустрию компьютерных сетевых игр с полным погружением. Ведь гоняют же некоторые сутки напролет в «Танки.су»! Электорат будет погружаться у нас в миры, где войска РФ берут Вашингтон и водружают бело-сине-красное знамя над Капитолием. Где Новороссия простирается от от Луганска до Бендер. Где в самой РФ роботы трудятся на сверкающих заводах грядущей эпохи, где мы давно построили базу на Луне и летим на Марс, и где у каждого – по дому и красивой жене (мужу). Думаю, что в сочетании с сомой-катом-грибами это даст стопроцентный рейтинг для Самого. И, в конце концов, позволит сэкономить на массовых зрелищах, каковые мы перенесем в виртуальное пространство.

Мы сможем внушать электорату, что он кушает манго, бананы, сочные грунтовые помидоры, хамон и финский сервелат.

Именно так мы решим приоритетную задачу власти: она сможет перегружать в личные карманы до 75% бюджета РФ. Увы, больше не получится: надо же кому-то добывать сырье, служить вашими лакеями, варить для электората бурду из травы и раздавать сому, кат и еще там чего, заодно поддерживая работу сетевых онлайн-игр. Есть загвоздка: как в таком случае удержать территорию? Ибо коли большинство электората пребудет в компьютерно-наркотических снах, все равно найдется внешняя сила, что попросту займет территорию РФ и установит здесь свою власть. Однако мы будем искать решение сей проблемы, а покуда Министерство зрелищ решит политтехнологические задачи на парочку электоральных циклов.

Так что прошу назначить меня министром зрелищ….

 

ШУТКИ В СТОРОНУ

Подурачились – и будя. Вернемся к реальности. Положение паршивое, власть выживает из ума все больше. Индустрия вечных развлечений и производства видимостей работает, выбиваясь из сил. Это порождает массовую психопатологию электората. Но ничего в принципе не изменяется: сырьевая страна, управляемая классом паразитов и клептократов – что в 1999-м, что в 2015-м. Как историк, я знаю, что кончится сие лишь одним: обвалом. Или поражением в войне с последующим обвалом.

Значит, пора выходить на улицы с протестами. 1 марта? Прекрасно. Выходят либералы? Пусть выходят. Нам надо выйти со своими акциями – отдельно от них. Но непременно выходить. С одной лишь целью: заставить власть воров-гипнотизеров что-то делать реально. Неважно, за что они возьмутся. Главное – чтобы сдвинулись с места. Ибо все, что они тщатся совершить в реальном, а не в иллюзорном мире, ведет к растрескиванию и разрушению их власти. Они так бездарны, что любое реальное дело превращается для них в катастрофу. Примеры? Решил Кремль в 2012-м осчастливить всех своими «народными» указами – и в рекордные сроки завалил экономику. Еще ДО падения мировых цен на нефть. Возжелал Кремль сотворить Новороссию – и пришел к позорнейшему для себя финалу. Надо сподвигнуть его на что-нибудь еще. Тогда он сам, войдя в раж, все дезорганизует, сломает, проворует. Считаю, что Кремль надо все глубже и глубже затягивать в дела Донбасса, вынуждая его реально сцепляться с Западом и не давая «соскочить» с дела помощи ЛДНР.

Наше же дело – воспользоваться его полным параличом. Но это – вовсем иная история.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 88
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: УМНИК,бог это любовь или
бог это страх за грехи? написал 13.02.2015 13:58
бох - это любовь от страха, это Путин!
Re: Re Путин! мы ждем от тебя перемен!
угу написал 13.02.2015 13:56
лет 15 еще подождите
как раз к вашей пензии (накопили?) и будут
(без названия)
Карен написал 12.02.2015 22:54
Валить надо питерских, заигрались, а нам всем расплачиваться вплоть до крови!Идиоты, прозрели?Нет?
Re: Re: Монархия спасет Россию
Тот Ктовсегдавозвращается написал 11.02.2015 23:24
" Именно Галичина и Волынь обеспечили государственный переворот и гражданскую войну.
А платить, как всегда, будет Восток и Юг. "
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=35459
"Спасибо жителям Донбасса
За президента-идиота!
Спасибо жителям Волыни
За ср-ач-бардак на Украине!"
Re: Монархия спасет Россию
Тов. Тамсямский написал 11.02.2015 09:15
Да здравствует Хозяин Земли Русской - Георгий Гогенцоллерн-Голштейн-Готторпский!
Монархия спасет Россию
Пилигрим написал 11.02.2015 03:55
Хозяин земли русской а не ворье карликов убийц славян
Порт для вывоза горно-металлургической его продукции – Мариуполь – в руках Киева.
каждому свое написал 11.02.2015 03:25
Проблема решается кардинально - не постройкой дурацкого моста (одна ракета - и его нет!)а засыпкой таманского пролива.
Создание Азовского озера - вроде Ладоги..
Руские фашисты установили новую цензуру
Ган написал 10.02.2015 21:36
Можно было бы и дальше описывать и детализировать новую цензуру, приближая ее примерами и деталями к вчерашнему выпуску новостей или публикациям в государственных СМИ. Однако важнее сконцентрироваться на тех принципах, которые созданная система применяла и применяет.
Практически все они основаны на двоемыслии, которое было предложено в качестве основной государственной политики анонимными авторами "Редакции номер шесть". Эти принципы являются ни чем иным, как отрицанием демократии как таковой. Используя средства информации как инструмент медиа-воздействия, уполномоченные чиновники (равно как и сам президент) обеспечивают управление аудиториями и избирателями, заставляя их принять искусственную повестку за настоящую. Контроль над социологическими исследованиями гарантирует им эффективную отчетность перед заказчиком президентом России.
Важнейший аспект трагедии российских СМИ тот, что они практически соглашаются с предлагаемыми условиями существования за минимальным исключением. Для некоторых это согласие корпоративное или личное просто условие выживания; но не так уж и мало тех, кто не просто соглашается с государством-манипулятором, но и опережает его, предлагая творческое развитие идей официального путинизма.
Сохраненные и развитые элементы прошлого помогли создать систему, в которой до основной аудитории могут дойти только полностью созданные в Кремле сообщения. Естественная, натуральная, существующая повестка дня никуда не делась, просто она исключена из сообщаемой россиянам реальности.
Re: Бог наживы не дружит с Богом любви написал 09.02.2015 18:23
дополнение написал 10.02.2015 20:00
Ломать ничего не надо-само и так разваливается("караван идет"),суть диктатуры капитала и экономического рабства в том, что они сами себя изживают в ожесточенной конкуренции за реализацию священного права максимальной наживы ,права-кто не работает ,тот ест.
(без названия)
Есть мнение написал 10.02.2015 17:17
Этот Педрила с Айфончиком планируют закрыть еще 400вузов и филиалов! Хорошо , если в крупных областных центрах останется 1 вуз. Вместе с РПЦ реализуется в жизнь план: "Темнота- друг молодежи!! России писец как нормальной стране, если не уберем карликов!
9450 "Так говорил Черномырдин"
Тов. Тамсямский написал 10.02.2015 17:06
В правительство он хочет! Правительство - это, понимаешь, не тот орган, в котором все время можно только языком! Так говорил Черномырдин.
(без названия)
Нардеп написал 10.02.2015 16:52
Пора всем выйти и прижать защимленного кремлевского Пигмея!
переключение ваты
Либераст. написал 10.02.2015 12:24
Ватник Кучеренко начал прозревать?
Вату усиленно переключают с кризиса на домбаз. Домбаз из каждого утюга.
Но в некоторых ватных головах что-то начинает происходить - ватный тумблер переключается при ввиде цены на корм.
Ватное зомбачье начинаает задавать неудобные вопросы.. Путину опять надо на что-то переключить вату ну например на чиченов нападение на офис, вата ведь возбудится и забудит про кризис-шмизис.
Господа рассияне кризис заканчивается! Начинается пи.дец!
Re:Пивоварова под суд!
Cyd написал 10.02.2015 00:42
Пивоварова под суд! Следствие должно определить, что это халатность, должностное несоответствие
или умысел!
Re Путин! мы ждем от тебя перемен!
Obrachenie написал 10.02.2015 00:39
Российским режиссерам стоит поучиться у Голливуда ставить по-настоящему кассовое военное кино. Об этом сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.
Господинчик с украины, учит российскую режиссуру как делать кино!А кто этот русофоб и антисоветчик?
Какое отношение он имеет к русской культуре? Мы еще не отошли от швыдких министров культуры, как нам навязали нового!!!
Долго еще России терпеть это правительство медведевых, мединских,дворковичей , козаков и прочих голодцов????
Ребята!
Мыкола Поросюк написал 09.02.2015 22:22
а вот у меня есть ружбайка. И если что - у вас ее нет. А у кого нож - у того и мясо! Если что.
На наши сукa на налоги получен глобус золотой
Зная я кто он и откуда написал 09.02.2015 22:21
Re: Re: укоротили цепь, отодвинули корыто и гавкай сколько хочешь
огский москаль написал 09.02.2015 19:46
кучеренка-"украинец малоросс с азерскими корнями" как он сам писал.
общается с людьми при помощи слов:эй идиот балбес быдло и т.д....
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧИТЬ ПОРЦИЮ ОСКОРБЛЕНИЙ???
ПРИХОДИ НА ВСТРЕЧУ С НИМ)))))))))
*
*
Зная я кто он и откуда. Уже десятки раз ему здесь говорил: "Не той догогой идете догогой товагищ. Не таким путем надо идти".
Хоть кол на голове теши. Упертый. Харя большая и в харизму не умещается.
.
На наши сукa на налоги получен глобус золотой. Про фильм Левиафан с матерным юмором. Хорошо читает со справедливым гневом простого труженика.
Мне было занятно и весело.
.
http://www.youtube.com/watch?v=VyshveUeEow
.
(без названия)
Укры сразу направляются в Котлы написал 09.02.2015 21:04
.
Укры пид@@асы и козлы
Сразу направляются в Котлы.
Сразу ясно, где бы бой не шел,
Будет там (д.)Ебальцевский Котел.
.
И eбyт их в гриву все и в хвост
Потому что укр он же прост.
Он как две копейки, как пятак
Он придypoк, прихвостень, мyд@к
.
Потрошено укров потрошит,
А укров мосх в дepьмo зашит.
Переполнен укров мосх дepьмa,
Вот и нет совсем у них ума.
.
Цэй укроп, це э особий род
Он продажный западный урод.
За похлебку и за ципь на шию.
Вин продаст любу радяньску мрию.
.
Цэ не украина, цэ пардон
Э порванный западный гандон.
Цэ подметка укро палача,
Порожденье вальцмано срача.
.
Ну, держитесь укро палачи
Будете гaндoнaми в печи.
Слава Богу, вальцман вас завел
В новый дэ.Ебальцевский Котел.
.
.
Ебитесь вы конем укропские продажные проамериканские *****.
Украина это хромая лошадь объебамы.
.
(без названия)
borro-5 написал 09.02.2015 20:35
у меня вопрос ко всем оппозиционерам-какая пенсия у лужкова?Судя по информации в интернете-247 тысяч рублей во -первых почему? почему 75 % от зарплаты почему у 90% населения другой подсчет пенсий ,другой коофициент,а военным и ментам вообше государство выплату полной 100%пенсию отложили на 23года сейчас платят только 54%.Почему есть элита в виде высокопоставленных чинуш,депутатов ,прокуроров,судий и тд.?Вот эту тему подымите или для вас это табу?Вот такими вещами и информацией можно заставить народ выйти на улицу.а не общими призывами-раскройте людям глаза о зарплатах чинуш,их вилл и тд вот чем надо будоражить людей и открывать им глаза.
Твоя карта
бита написал 09.02.2015 20:16
Если у бешеных укров сейчас депрессия, то рекомендую им выйти на улицу с бутылкой водки и без трусов, и орать во все горло: "Крымняшь-хуяшь!"
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss