Кто владеет информацией,
владеет миром

Опущенные

Опубликовано 12.02.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 22

война солдат плен
Опущенные

По этой теме я дам, в основном, цитаты, причем, впервые они меня заинтересовали еще в 1997 году своей резкой парадоксальностью.

Итак, первая цитата это заметка из газеты «Континент», № 19 за 1997 г.

«Виктор Иванович Ельцов родился «в сорочке», чего и сам не отрицает: расстреливали в упор из пулемета, а жив остался...

Было это в боях за Тукумус - ухоженный латвийский городок, превращенный воюющими сторонами в руины. Ельцов с товарищем, отбившиеся от своих, были сданы немцам «лесными братьями» - местными националистами.

Немцам тогда было уже не до транспортировки пленных. Поэтому, построив колонну человек из пятисот - русских, украинцев, евреев и прочих, - повели ее к ближайшему оврагу...

- Шли часа полтора, - рассказывает Виктор Иванович. - Поначалу думали - в лагерь гонят или на погрузку в вагоны. Потом по колонне прошло: нету тут ни лагерей, ни железной дороги - убивать ведут...

- Колонну, наверное, здорово охраняли? - спрашиваю.

- Какое там: два латвийца в эсэсовской форме с автоматами, два немца - расчет пулемета, да подвода с возницей и боеприпасами...

- И вы, полтысячи человек, не могли справиться с пятерыми? У вас что, руки были связаны?

- Нет, руки были свободны. Но мы почти не знали друг друга. Чтобы освободиться и разбежаться, надо было кому-то первым броситься на конвой, увлечь за собою других. Каждый, наверное, еще на что-то надеялся - вдруг все же в лагерь ведут... А потом стало поздно: подогнали нас к краю оврага, сами отошли и начали поливать свинцом. Когда мы попадали, в овраг для верности долго бросали гранаты...

Очнувшись, я чуть не погиб от удушья, заваленный грудой тел. Нечеловеческими усилиями выбрался. Уже темнело, и я был счастлив, когда увидел еще две копошащиеся меж трупов фигуры. Да, трое нас осталось в живых, как с того света вернувшихся...

- Но живых могло остаться в сто раз больше!

- Да, но кого судить, что так не случилось? Мертвых, что до конца надеялись на чудо? Нас, оставшихся в живых? Всех - за то, что не нашлось между нами героев? Скажите по совести, а среди вас, нынешних, много ли таковых? Да выступи-ка один супротив начальства, которое поедом ест, да еще без всякой надежды, что тебя кто-то поддержит...

И подумалось: а ведь действительно, нас всех вот так и ведут по жизни, строем, чаще всего - против воли, силком. Тащат, как бессловесный скот, - кто расстреливать, кто, наоборот, к светлому будущему».

А на Нюрнбергском процессе заместитель Главного обвинителя от СССР Ю.В. Покровский огласил суду в качестве доказательства документ № СССР-311. Это была подборка документов полиции безопасности и СД по Житомирской области, касающихся расследования преступной халатности работников этой полиции в декабре 1942 г., в результате чего «унтершарфюрер СС Пааль и унтершарфюрер СС Фольбрехт подверглись нападению заключенных и были убиты из их собственного оружия». Я приведу выдержки их этих документов, из которых станет ясно, что произошло.

Итак, штурмшарфюрер СС и криминаль-оберсекретарь Ф. Кнопп на допросе а гестапо показал:

«С середины августа я являюсь руководителем Бердичевского отделения полиции безопасности и СД в городе Житомире. 23 декабря 1942 г. заместитель командира гауптштурмфюрер СС Кальбах обследовал местное отделение воспитательно-трудового лагеря, находящегося в ведении вверенного мне учреждения. В этом воспитательно-трудовом лагере с конца октября находятся 78 бывших военнопленных, которые в свое время были переведены туда из стационарного лагеря в Житомире вследствие нетрудоспособности...

...Находившиеся в здешнем лагере 78 военнопленных были исключительно тяжело раненые. У одних отсутствовали обе ноги, у других - обе руки, у третьих - одна какая-нибудь конечность. Только некоторые из них не имели ранения конечностей, но они были так изуродованы другими видами ранений, что не могли выполнять никакой работы. Последние должны были ухаживать за первыми.

При обследовании воспитательно-трудового лагеря 23 декабря 1942 г. гауптштурмфюрер СС Кальбах отдал распоряжение, чтобы оставшиеся в живых после имевших место смертных случаев 68 или 70 военнопленных подверглись сегодня же «особому обращению»... ... Подготовку экзекуции я поручил сегодня ранним утром сотрудникам местного управления унтершарфюрерам СС Фольбрехту и Паалю и ротенфюреру Гессельбаху.

...Из оружия они имели немецкий пистолет-пулемет, русскую самозарядную винтовку, пистолет ОВ и карабин. Хочу еще подчеркнуть, что я намеревался дать в помощь этим трем лицам гауптшарфюрера СС Венцеля, но это было отклонено унтершарфюрером Фольбрехтом, заметившим при этом, что они втроем вполне справятся с этим делом.

По поводу обвинения. Мне не пришло в голову обеспечить проведение обычной экзекуции более многочисленной командой, так как место экзекуции было скрыто от посторонних взоров, а заключенные не были способны к бегству ввиду их физических недостатков».

А ротенфюрер СС Ф. Гессельбах показал следующее:

«Вчера вечером унтершарфюрер СС Пааль сообщил мне, что сегодня я должен принять участие в расстреле военнопленных. Позже я получил также соответствующее задание об этом от гауптшарфюрера СС Венцеля в присутствии штурмшарфюрера СС Кноппа. Сегодня в 8 часов утра мы, гауптшарфюрер СС Бергер, унтершарфюрер СС Пааль, унтершарфюрер СС Фольбрехт и я, приехали на взятой на кожевенном заводе машине с шофером, который был украинцем, на участок, находившийся примерно в одном-полутора километрах за лагерем, с восемью заключенными нашей тюрьмы, чтобы выкопать могилу...

...Первая группа состояла, по распоряжению Пааля, почти исключительно из безногих.

После того, как я расстрелял первых трех заключенных, вдруг услышал наверху крик. Так как четвертый заключенный был как раз на очереди, я быстренько прихлопнул его и, взглянув затем наверх, увидел, что у машины происходит страшная суматоха. Я до того уже слышал выстрелы, а тут увидел, как пленные разбегались в разные стороны. Я не могу дать подробных данных о происшедшем, так как находился на расстоянии 40 - 50 метров. Я только могу сказать, что я увидел моих двух товарищей, лежащих на земле, и что двое пленных стреляли в меня и шофера из добытого ими оружия. Поняв, в чем дело, я выпустил оставшийся у меня в магазине четвертый патрон по заключенным, обстреливавшим нас, вставил новую обойму и вдруг заметил, что пуля ударила совсем рядом со мной. У меня появилось такое ощущение, будто бы в меня попали, но потом я понял, что ошибся. Теперь я объясняю это нервным шоком. Во всяком случае, я расстреливал патроны второго магазина по беглецам, хотя не могу точно сказать, попал ли я в кого-нибудь из них».

Проводивший следствие по этому делу, констатировал:

«Таким образом, из двадцати восьми заключенных четыре были застрелены в могиле, два - при побеге, остальные двадцать два бежали.

Немедленно принятые ротенфюрером СС Гессельбахом меры для поимки беглецов при помощи команды находившегося вблизи стационарного лагеря были целесообразны, но безрезультатны. Все сбежавшие были немедленно объявлены в розыск начальником Бердичевского отделения, о чем были поставлены в известность все полицейские и армейские инстанции. Розыски, однако, будут затруднены тем, что имена бежавших неизвестны. Имеются лишь имена всех подлежавших «особому обращению», так что в розыск пришлось объявить и уже казненных, и сбежавших».

И возникает вопрос, а почему так? Вроде одни и те же люди, но одни, даже в полубеспомощном состоянии повели себя, как люди, а другие и смерть встретили стадом трусливых баранов. В чем дело?

Тогда, уже в далеком 1997 году очень точное объяснение дал, как мне помнится, А. Паршев. Он спросил - а ты обрати внимание, что первые 500 СДАЛИСЬ в плен, а те 28 в плен ПОПАЛИ?

То есть, первые полтысячи имели вот такой бравый вид

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/2011/09/Russische_Kriegsgefangene_2_1941.jpg

 

Обратите внимание на полные патронов подсумки и на гранаты, которые просто оттягивают поясные ремни.

А тех 28 оказавших сопротивление красноармейцев немцы подобрали в примерно таком состоянии:

http://reibert.info/useralbums/343645/standalone?embedded=1

Всмотритесь. Пустые ленты и пустая патронная коробка к «максиму», ручной пулемет Дегтярева немцы, скорее всего, уже забрали, и мы видим два пустых диска к нему. Гранат нет – уже брошены в немцев. В левой руке ближнего солдата зажата обойма, которую он так и не успел вставить в винтовку. Погибшие обсыпаны землей, то есть, немцы вывели этот пулеметный расчет из строя артиллерией или забросали гранатами. Герои сражались до последнего. Вот если такие красноармейцы оставались живы, то их без сознания или в беспомощном состоянии немцы могли подобрать с поля боя и дать нашим врачам в плену оказать им помощь. Такие солдаты в плен ПОПАДАЛИ.

Естественен вопрос – а почему эти солдаты на втором фото сражались до конца? Если спросить сегодняшнюю толпу, так сказать, мужчин, ответ последует незамедлительный – потому, что дураки. А те, кто сдался, были умными. О, они знали такое, что эти дураки и не догадывались, - они знали, что немцы непобедимы, что сопротивляться им бесполезно и что чтобы ты ни делал, а все равно ничего не получится. Ведь трусы и бездельники настолько изобретательны в оправдание своей трусости и лени, что если бы эту изобретательность применить в деле, то мы бы уже давно все горы свернули, а на освободившихся пространствах кукурузу посеяли. Зачем далеко ходить – посмотрите комментарии к предложению подписать петицию на  http://goo.gl/stPXeC Сколько ума выявили комментаторы этого предложения, чтобы оправдаться, почему они «не хотят» этого делать.

Вот именно таких умных два латыша и два немца и положили в овраге 500 голов сразу.

Почему эти умные не сопротивлялись?

Никто не может опустить человека – ни другие люди, ни обстоятельства. Человек опускает себя сам. И в момент, когда эти 500 голов, вместо того, чтобы стрелять в немцев, подняли руки, они себя сами опустили. А опущенному встать с колен очень тяжело. Мы же видим, что эти 500 голов сдохли, но людьми так и не стали.

 

P.S. У нас возникли подозрения, что мудрая КПРФ скручивает счетчик подписавших петицию  http://goo.gl/stPXeC. Поэтому у нас просьба к тем, кто собирается эту петицию подписать, - после подписания сообщите по адресу  igpr.mos@gmail.com, под каким номером учтена ваша подпись под петицией.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
форумчанам
почерковед1......1 написал 13.02.2015 13:03
На данной ветке 80% ников одного тролля Азеопа,в основном его старые ники
но есть и новые:Загонов,пролетарий,Правда.
Re: Все намного проще
Иприт Удушев написал 13.02.2015 11:06
Безусловно. Лица "западноевропейские", выражение морд этих лиц стандартное тупое немецко-солдафонское, амуниция словно с выставки, кадр поставлен без малейшей режиссуры, если не считаьь отсутствие скатки у одного фрица или кого там еще, косящего под красноармейца. Бездарщина, одно слово, а Игнатьич повелся. Если поискать получше, найдется источник подтверждающий фальшь. Прокол-с, хотя и неважно.
Снова о петициях, маршах и прочей гапони. В ютьюбе см. - там не маргши, а витрины бьют и тачки опрокидывают. Спрашивается, за каким хером? Хулиганизм? Нет, тоже "петиция" - типа, мы, может,и рабы, но не бараны... Запад есть Запад, совок есть совок - и им не сойтись никогда.
предлагаю задуматься немного
Мухину написал 13.02.2015 09:40
Уважаемый Мухин.
Прошли те времена, когда люди разводились на призыв "голосуй за любого, кроме ЕР".
Теперь уже они все думские КПРФ, ЛДПР, СР и ЕР в сознании людей представляют собой одну большую ЕР.
Так что провоцироваться на мероприятия КПРФ, которая является одной из разновидностей ЕР,
это себя не уважать.
Даже при всем уважении к Вам.
Бог-в-Антенне говоря человеческим голосом решит все проблемы
Валерий Труфанов написал 13.02.2015 09:03
Интересно что РАБЫ когда будут служить Богу под Антенной Спасения-Всеведения-Абсолюта в цивилизации Жизни будут более свободны чем "хозяева" их в цивилизации Смерти.
По обетованию будут бессмертными:
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы".
(вы не умрете, как человеки, и не падете, как всякий из людей.) Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
И так далее.
,
"Петиция Мухина" - опиум для народа. ложная цель имеющая элемент пользы.
Это свойство цивилизации Смерти - недознание и рабство Смерти вследствие отсутствия АНТЕННЫ.
Мухин - принципиальный враг Бога, например, Труфанова на дух не переносит, я же к Мухину отношусь объективно. У мух офсеточное зрение, и их видение мира объемное, говорят электрофизиологи изучающие зрение.
Могу доверительно сказать вам что являюсь по образованию биофизиком и знаю биохимию не по наслышке. Изучал и квантовую химию, и физическую.
Но АНТЕННА Завета - Прибор НЕ квантовый. Принципиально макроскопический и пока что АНАЛОГОВЫЙ.
ЦИФРОВОЙ Бог может быть даст в будущем, также миниатюрный, но... пока что АНТЕННА - монстр Аналоговый.
,
Если Антенну я построю в России, то это будет в Крыму, в Ялте.
Вне России - у мусульман в Турции, в Царьграде
,
valerijtrufanov.livejournal.com
,
Re: огский москаль написал 12.02.2015 06:12
дополнение написал 13.02.2015 00:25
Гулаг(страх гулага) перевоспитывал халуянско -паразитскую психологию существовавшую веками трудотерапией.После его ликвидации (В конце 50-х) критическая масса приспособленцев,проходимцев с гибким позвоночниками стала множится .Что , в итоге привело к соответствующим событиям.
Про войну
Анархия мать порядка написал 13.02.2015 00:03
Начнется война - все знают кого отстреливать в первую очередь. Внешний враг подождет.
хорошая статья
дима 73 написал 12.02.2015 16:24
Хорошая статья .вопрос чем четверо растрелянных в могиле отличаются от первых 500 .ответ ничем даже возможно у эти четверых шансов было больше .один немец один пистолет .вопрос второй чем отличаются остальные пленные от первых 500 .ответ тупостью немцев .если бы сразу всех завели в могилу и растреляли как первых из пулемета то возможно не кто не убежал. скорей всего так поступили с оставшимися в лагере во всяком случае второго разбирательства нет. напрашивается вывод что в первом случаи что в втором люди вели себя одинаково в не зависимости как попали в плен. посудите сами что первые что вторые добираются до растрела без побегов. хотя в втором случае шансов было больше. Машине было 28 человек то есть как селедки в бочки скорей всего немцы ехали в другой машине . не понятно куда делся четвертый немец во время растрела. ну будем считать что четверо из оружия автомат винтовка карабин пистолет не так уж и много на столько людей .на вопрос как калеки могли убежать из машины . ответ все таки они убежали даже если учесть что немец побоялся вылезти из могилы .тоже интересная ситуация как рассказывает немец у него заканчивались патроны почему не убили его вопрос могли бы выиграть время. на выстрелы некто необратил бы внимания. все знали что растрел. конечно состороны видней. но судя по всему люди увидев безвыходную ситуацию решились на отчаянный шанс. в такой ситуации даже трусливый баран что нибуть предпримет. еслибы первых растреливали по очериди история может быть повторилась. вывод при определенных ситуациях герой может быть трусом а трус героем. таже история с подписями люди думают что их везут на работу а тут бац растрел если все дальше будет как в первом случае то страшно даже думать а если как в втором власть что не будь ступит то есть надежда будем ждать растрела
Верно подмечено
Abominog написал 12.02.2015 16:14
Один служит в дальних гарнизонах, другой в штабе отсиживается. Оба при погонах.Один герой, другой приспособленец
Крысеныш Мухин переводит стрелки от основной опасности
путинская Правда написал 12.02.2015 15:22
Раскрыть комментарий
Крысеныш Мухин переводит стрелки с основной опасности для Руси на ерунду
банковский пролетарий написал 12.02.2015 15:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
КГБ написал 12.02.2015 13:26
все голосуют как бараны. учитесь у Гитлера и ленина как надо делать.
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 12.02.2015 12:19
Сдается мне, первый снимок - это просто постановочный кадр для министерства пропаганды.
кроме презрения к выжившим умным-
шуч написал 12.02.2015 12:05
все же имеет право остаться чувство,что не так все просто и что герои,бессребренники и антиворы-это не единственное состояние вещества народ...
очень много в нас политической грамошности,вбитой папкой-мамкой,школой,партией и прочими в чем-то односторонними и неумными конторками-
она подвинула в человеке зверя,но никогда его не выведет полностью,он проснется и тут же наладить быстрый негласный контакт с полувзгляда со своей стаей,которая всегда рядом
в АДРЕССНУЮ СТРОКУ браузера
надо вставить написал 12.02.2015 10:37
http://goo.gl/stPXeC . - ссылка не работает. Копировал и вставлял в поисковик - выползает всякая хрень, но только не петиция
Копировал и вставлял не в поиковик а в АДРЕССНУЮ СТРОКУ браузера -
для этого например в экслоэре надо вставить http://goo.gl/stPXeC
в самую верхнюю строку и нажать энтер
а зесь на сайте многие ссылки не работают
КлаСС!
жЫдоведоФФ+/\.канДальССкий написал 12.02.2015 10:20
Раскрыть комментарий
До тебя, Ю.И., доходит как до жирафа
СтарпЁр написал 12.02.2015 09:06
Мухин: "У нас возникли подозрения, что мудрая КПРФ скручивает счетчик подписавших петицию"
*
Я тебе об этом месяц назад написал.
Ладно, от КПРФ ничего другого и не ожидалось. Другое не понятно. Обращение должно "висеть" здесь, - у коммуниста Баранова на сайте, а его нет. Почему?
А ты на людей кидаешься, гaвнoм их мажешь, дескать почему не подписываете. Дык, они эту КПРФ в гробу видали, слышать про этих буржуев с партбилетами не желают.
***
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 12.02.2015 08:52
Автор, ссылочка ваша не работает. Проверьте пожалуйста.
(без названия)
Александр Загонов написал 12.02.2015 08:41
http://goo.gl/stPXeC. - ссылка не работает. Копировал и вставлял в поисковик - выползает всякая хрень, но только не петиция
переход по ссылке не работает
просто надо копировать написал 12.02.2015 08:06
нас возникли подозрения, что мудрая КПРФ скручивает счетчик подписавших
- просто переход по ссылке не работает - просто надо копировать
http://goo.gl/stPXeC и вставлять в браузер
Бунтиция на коленях
Иприт Удушев написал 12.02.2015 06:38
Вот нормативное определение. "Петиция Ходатайство или Пети́ция — индивидуальное или коллективное прошение, подаваемое в органы государственной власти (как правило, в высшие) в письменном виде.
Еще раз повторяю особо для Юрия Игнатьевича: 1) прошение; 2)подаваемое в органы государственной власти."Смело, товарищи, в руку!".
Kapiert?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss