Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты от КПРФ и "Яблока" выступили в защиту... коррупционеров-единороссов

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 2

коррупция депутаты карелия
Депутаты от КПРФ и "Яблока" выступили в защиту... коррупционеров-единороссов

Депутаты от оппозиции написали письмо в защиту Фокина и Алиханова. Представители «Яблока» и КПРФ в карельском парламенте назвали их аресты «неадекватными и жестокими», и предположили, что за ними стоят политические мотивы.

Сегодня на рассмотрение комитета по законности и правопорядке ЗС РК был внесен проект обращения к органам власти от депутатов карельского парламента. Текст письма представила депутат от «Яблока» Эмилия Слабунова, а свои подписи под документом поставили представители КПРФ — Афанасьева, Логинова и Меркушев.

В тексте письма, в частности, сказано, что «неадекватность и жестокость задержания» Фокина и Алиханова позволяет предположить, что дела против них носят «политически мотивированный характер», и являются своего рода «назиданием» для всех критиков власти.

Поэтому депутаты попросили правоохранительные органы рассмотреть выбранную обоим задержанным меру пресечения — как известно, сейчас Фокин и Алиханова арестованы на 2 месяца.

Депутат-коммунист Александр Степанов, в свое время исключенный из КПРФ, так прокомментировал эту ситуацию:

— Сложно представить, что в какой-либо европейской стране представители оппозиционных партий выступают в защиту представителей «партии власти» (Алиханов — «единоросс», Фокин — экс-"единоросс"), задержанных по подозрению в мошенничестве. Наоборот, они будут на всех углах кричать — посмотрите на них, мы же говорили, что они жулики и воры, и проголосуйте в следующий раз за нас. Наша же ситуация позволяет в очередной раз показать, чего стоят все оппозиционные партийные «брэнды» в Карелии, и стоит ли за ними хоть какое-то реальное содержание.

В настоящее время письмо было отправлено на доработку, после чего его предложат на рассмотрение карельскому парламенту.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андре написал 18.02.2015 07:22
"Коммунисты" во главе с Зю, уже давно не Коммунисты, а "оппозиционная" партия в Думе. Так что от них нечего ожидать другого.
(без названия)
м написал 16.02.2015 16:14
Может дело-то вовсе не в *партийности*? Просто у мошенников тоже есть чувство солидарности друг с другом...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss