Кто владеет информацией,
владеет миром

Сумасшедшие в войне не побеждают!

Опубликовано 17.02.2015 автором Александр Росляков в разделе комментариев 35

украина война донбасс ополчение
Сумасшедшие в войне не побеждают!

Мне попались на глаза характерные рассуждения украинского патриота о войне против Донбасса, над которыми тоже стоило б порассуждать:

«Оттенки серости: три причины поражений Украины

Очевидно, что при могучем росте национального самосознания украинцев, героизме простых солдат и офицеров и широкой международной поддержке значительных успехов на Донбассе не может не быть. А их нет… Поэтому необходимо знать причины, не дающие нам победить.

1. Ложь, ложь и еще раз ложь. Это то, чем в изобилии нас поливают наши спикеры. Украинцы пресытились этим враньем еще во время «Иловайского котла» и теперь, при освещении событий под Дебальцево, сжимаются кулаки. Начальник пресс-центра АТО Стельмах не моргнув глазом сообщил, что над селом Логвиново установлен надежный огневой контроль. А в это время сепаратисты прямо перед объективами телекамер добивали там раненых украинцев.

Зачем персональным спичрайтерам высокого начальства погоны полковников и майоров? Для придания веса их начальникам? Но самое страшное, что их цель даже не обмануть нас, а прикрыть от справедливого гнева командование ВСУ, которое еще ни разу не понесло наказания за свои промахи, начиная со сбитого Ила.

2. Обезличенность. Кто знает фамилии генералов, руководящих войсками в зоне АТО? Они скрывают свои имена, не дают интервью. Причина банальна – им нечего сказать, а многие еще и боятся, что сразу станет понятен их интеллектуальный уровень. Их задача – обезличивать все события, чтобы потом не было, с кого спросить.

3. Никто не виноват. Это средство самосохранения для высших лиц, у них одна ответственность – коллективная, причем часть ее они возложили на украинский народ и до сих пор не говорят:

– кто ответит за отсутствие боеспособных резервов по всему периметру АТО?

– кто ответит за 650 кв.км. нашей земли на Донбассе, захваченной боевиками уже после перемирия от 19 сентября 2014 года?

– кто ответит за события под Дебальцево?

Ложь покрывает всю лень и бездарность…»

 

Вскрывая смело и патриотично оттенки внешней лжи этой войны, называемой в Киеве «антитеррористической операцией», недалекий патриот не видит, как за деревьями леса, в чем ее коренная ложь. Террор означает ужас, наводимый путем кровавой бани на противника для его устрашения и подавления. Но не дончане ринулись в Киев бомбить дома и сеять страх, когда сочли незаконной киевскую власть, навязанную той «международной поддержкой». А эта власть отправила свои «резервы» ужасать Донбасс. И потому никакая это не антитеррористическая, а самая что ни на есть террористическая операция, сколь бы святыми целями ни оправдывалась: терроризм всегда только святыми и оправдывается. И ее провал – следствие этой исходной лжи, а не прячущих глаза от ужаса расплаты командиров. Командиры Донбасса своих глаз не прячут – ощущая за собой ту правоту, которая есть первый залог победы.

Но это еще так сказать формальная причина; главное же в любой войне – тот кровный, материальный интерес, понятный уму и сердцу, который заставляет биться за победу. И у дончан он есть: не дать себя унасекомить, отстоять свою кормящую промышленность, которая не дышит без России… В общем все то, что входит в емкий лозунг «Если дорог тебе твой дом», понятный и ребенку.

А что за душой у тех, кого согнали на расправу с непокорными трудягами под маркой ложной и невыразительной аббревиатуры АТО? Какие кровные, действительные цели, за которые стоит платить жизнью? Их вовсе нет!

Вообразим, случилось чудо – киевским силам удалось нанести непоправимый урон Донбассу и взять его. Но что, кроме эфемерной радости «перемоги над ворогом», это даст остальному населению Украины? Да ничего; наоборот, одни убытки. Донбасс в руинах, восстанавливать его заводы без России не на что и незачем, только снабжать гуманитарной помощью этот убитый регион в ущерб другим… Тщету таких захватов сформулировал еще Шекспир: «Пусть даже ты добился своего – ты город взял, но сжег его!»

Да, украинские – ли? – олигархи тогда прикарманят шахты Донбасса, но остальным-то что с того? Это понимает или чувствует в подкорке каждый в бой идущий, и потому с необходимой для победы одержимостью в бой не идет.

И те, кто гонят в бой бойцов, но сознают, что на одной идее перемоги в пользу Порошенки с Коломойским не уедешь далеко, дополняют ее более великим планом. Дескать побьем донецких колорадов – а там и саму колорадскую Россию!.. Кто-то, может, и верит, что при той же «международной поддержке» удастся разорить ненавистную соседку – дело для хохла приятное. Но в результате ее дармовой газ и безвозвратные кредиты не хлынут в Украину – а хлынут те сородичи, которые сейчас отхожим промыслом на территории РФ питают своих незалежных присных.

Тогда еще более отчаянные головы сулят дальнейшее завоевание России и превращение ее в сырьевой и денежный придаток Великой Украины. Но в этот бред уже совсем не верится: если Господь и даст каким-то чудом, с помощью всесильных США, завоевать Россию, то доить ее и будут эти США. Что снова выбивает дух победы из тех «резервов», печенкой чующих, что эта война против Донбасса – «не их война».

В дикие времена захватчики-феодалы бросали свою солдатню на штурмы городов под такой клич: «После победы город на два дня ваш! Вас ждут там деньги, женщины и вино!» И возбужденные тем дикари бросались без оглядки в бой. Но в случае Донбассом этот стимул исключен, поэтому идущие на его штурм ведут себя с большой оглядкой. Мол нашим феодалам это надо – а нам начто? Ну да, прижечь поганых колорадов и охота б – но не в такой мере, чтобы лить за это свою кровь. Отсюда и дезертирство, и прохладца в наступлениях.

Все это – прямой повтор войны Грузии против Абхазии 1992-93 годов с целью «спасти людей от обезьян». «Обезьяны» – тогдашняя грузинская кличка для абхазов, как сегодня ватник и колорад для русских на Украине. Военно-грузинская риторика была тогда еще прямей: грузинский главком генерал Каркарашвили объявил делом своей чести истребить все 100 тысяч абхазов, разменяв их на 100 тысяч грузин. Дескать для 5-миллионной Грузии убыль не велика, зато вопрос с Абхазией будет закрыт раз и навсегда.

Но как раз из-за того, что для грузин это был всего лишь «вопрос чести», а для абхазов – жизни и смерти, маленькая Абхазия, вкопавшись в свою землю и оттолкнувшись от нее, победила большую Грузию. Причем все кончилось там даже не на поле боя: грузинские бойцы, начав нести серьезные потери на войне, которая тоже была «не их», по ночам снимались со своих позиций и бежали восвояси.

И тут, и там причиной бесполезного кровопролития стало национальное безумие, искусно активированное той «международной поддержкой». Дескать побьете своих братьев, которые грызут ваш хлеб и чуть что кинутся за помощью к России, насолите ей – и будет вам все счастье! Ради чего и Саакашвили, и Яценюк, и Порошенко, зачинщики этих национальных войн, при всей незаконности их входа во власть были легитимизированы нашим главным противником – США.

Безумие, которое постигло сейчас Украину под посулы включить ее нахлебником в Европу, только насоли как следует России – это, конечно, самый клинический случай. За три копейки от ЕС, за очевидный принцип Штатов «разделяй и властвуй» Украина учинила беспрецедентную перепись своей истории и отреклась от своего кровного родства. Это рехнуться можно: русские ей в одночасье стали генетически чужды, а Порошенко, Коломойский, Обама, Меркель, Саакашвили – генетически родны!

Но на войне, где подлинно стреляют и из распоротых осколком брюх прут личные кишки – за бредовую идею никто не хочет умирать.

Можно спорить до посинения, законна или нет киевская власть, по праву ли владеют жители Донецка их землей, кто кому больше помогает: Россия Донбассу или НАТО Киеву… Но факт есть в том, что дончане сердцем ощущают свою Родину, и потому дерутся за нее вовсю. А их противники не ощущают ничего подобного, поэтому проигрывают даже при всей «международной поддержке», выраженной еще в тысячах военных наемников из Штатов и Европы. Эти наемники лишь могут увеличить число жертв, но в войне, которая для Донбасса стала Отечественной, не принесут победы.

Сегодня все уже привыкли к разному вранью, но врать можно где угодно – только не на поле боя, оголяющем всю правду до кости. И на нем никто не будет биться вон из кожи за вранье.

Поэтому война против Донбасса, которую по наущению со стороны ведут забывшие свое родство вояки – без победного конца.

Украина сошла с ума, начав эту предательскую войну против русских и всего русского. А сумасшедшие в войне не побеждают.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Дончане"
это кто? написал 19.02.2015 18:50
Дончаки, собчаки, кончаки...
(без названия)
Здр написал 18.02.2015 17:02
Кремлевские холуи и холопы, че вы так цепляетесь за бандито-фашиста Пукина? Он вам вовсе не друг он криминальный олигарх , сколотивший отъемом у других 200 млрдн. состояние. И борется он не за ваши холуйские интересы( как собрать крошки с барского стола), а за сохранение пожизненного трона, т.к. иначе ему ТЮРЬМА по внутренним ( См. он по конституции гос.преступник)так и по международным законам. Или всетаки надеятесь поживиться и кровушки попить- так вас тоже тогда подвесят за я...!Ему осталось 1-2года, если нет, то хана и распад РФ!
(без названия)
Малыш написал 18.02.2015 06:45
Раскрыть комментарий
у кого извилины круче
макробий написал 18.02.2015 05:52
Иногда даже минусовать не хочется, насколько примитивно, а главное без понятия выражены мысли. Говорено, переговорено, что украинец и русский это люди из одного околотка, делить им нечего. Нет, выкопали родню в штатах и во "всем мире" наплевав на мать родную. Радуешься, когда читаешь коменты Tyrantа или Марины Мыльниковой, просто и понятно. Даже Дима с Запорожья запутался в своей пропаганде и хороших мыслей, у него стало намного меньше, чем плохих. Так скоро хохлы и Меркелиху, которая их спасает, признают врагом, потому, что она поняла, наконец, куда загибается эта кривая с извилинами.
Re: сталинский фашизм как руководство
Бачилы,знаем.. написал 18.02.2015 02:08
Человек с фамилией "Бернштам" говорит о совести?!
Продолжайте,и поподробнее...
Желательно,с привязкой путинского фашизма,создающего Новороссию на южнорусских землях,к сталинскому фашизму,создавшему Израиль на землях Палестины.
сталинский фашизм как руководство
Инф написал 17.02.2015 23:07
А модель, по которой путинцы действуют и как они излагают ситуацию с Украиной на протяжении всех этих последних месяцев, она совершенно является калькой того, как объяснялось вторжение в Польшу в 1939 году и война с Финляндией, говорит Михаил Бернштам. Так же, как сейчас говорят, что Украина является несостоявшимся государством, точно так Молотов в своей речи 31 октября 1939 года на сессии Верховного совета говорил, что никакой Польши нет, польское государство распалось, а Советский Союз просто вошел на ничейную территорию и защитил своих братьев в западной Украине и в западной Белоруссии. В случае с Финляндией сразу же после нападения на Финляндию 30 ноября 1939 года, СССР создал марионеточное правительство из советских граждан, его возглавил секретарь Исполкома Коминтерна Отто Вильгельмович Куусинен. Их привезли в Териоки на границе, ныне Зеленогорск. Нарком иностранных дел Молотов заявил 3 ноября три тезиса, а потом эти же тезисы повторил советский представитель в Лиге Наций. Первое: СССР не нападал на Финляндию и не воюет с Финляндией. Есть новая Финляндия Финляндская Народно-Демократическая Республика, у нее есть законное правительство Куусинена. Советский Союз оказывает помощь этому правительству. Второе. Старой Финляндии больше нет, это незаконное и несостоявшееся государство, ее правительство незаконно, и СССР его не признает, и это оно является агрессором. Третье. Военные действия ведут ополченцы Народной Финляндской Армии, подчиненные правительству Куусинена, а не Советская Армия. Тем не менее Советский Союз выгнали из Лиги Наций как агрессора.
Вы, наверное, помните, был такой еще смешной эпизод, говорит Владимир Шляпентох. &#8 В газете было такое смешное сообщение, "Радиоперехват" так называлось это сообщение: "Из радиоперехвата мы узнали о создании Карело-Финской Республики". Действительно ее возглавил известнейший деятель Коминтерна Куусинен, но оказывается эта Карело-Финская Республика возникла внезапно, Москва не была об этом проинформирована. Только из радио об этом факте узнало советское правительство и теперь вся советская общественность.
Параллели, конечно, потрясающие.
И это было им не стыдно, они сообщили про радиоперехват.
В этом вся проблема, что у них нет ни стыда, ни совести, говорит Михаил Бернштам. Им не может быть стыдно, у них отключено это чувство, так же, как есть люди, которые не понимают и не слышат музыки. У этих людей нет стыда, у них нет совести, они так это цинично все лепят, потому что они ожидают совершенно другой реакции, они не ожидают того, что кто-то признает силу их аргументов. Путлер действует по лекалам сталиинизма, соответственно сним и будут обращаться!
Знание-сила
Сергей Андреев написал 17.02.2015 22:26
независимый написал 17.02.2015 12:00: "Украинская Рада передала американцам старые фотографии якобы российских войск на Украине."
.
Коммент: Это смешно до слез. Нормальный американец не понимает, что такое возможно. Это не по правилам. Представляю, как матерился этот конгрессмен. А русский мат по сравнению с американским - детский лепет.
Re: Re:
Реалист написал 17.02.2015 22:25
Прекрасная картина времен ВОВ под Сталинградом,из Дебальцево выходят
грязные,обмороженные гвардецы укроармии,жалкий вид,испуганные глаза и сопли-меня заставили,так пожалуй и спадет градус националльного
восторга майданутых,думать начнут,зачем им все это надо.
Галоперидол - в укропью массу!!!
Сергей Андреев написал 17.02.2015 22:11
А Росляков: "Дескать побьем донецких колорадов – а там и саму колорадскую Россию!..
...Грузинский главком генерал Каркарашвили объявил делом своей чести истребить все 100 тысяч абхазов".
Re:
Tyrant. написал 17.02.2015 21:41
/Я не знаю,кто русские.Их никогда не было,нет и никогда не будет/
Спроси среднестатистического американца, холуй. Для них мы все русские, хотя из тебя, ущербной твари, русский - как из меня папуас.
/В Украине две категории населения./
Именно. Русские на Донбассе и свидомая мрaзь в вышиванках.
/С кацапомойкой будет то же
самое что с Германией в 1945 г.,а кацапский вопрос будет решен окончательно./
Пока что вопрос окончательно решается с псевдогосударством Дуркаина. Кстати, комбат "Айдара" уже начал лебезить перед повстанцами, называя их братьями. Так-то недочеловек хохложопый.
(без названия)
Скиф. написал 17.02.2015 20:27
"Но не дончане ринулись в Киев бомбить дома и сеять страх" Конечно же не дончане. Дончане выступали за следующее:
Донецкие преподаватели выступили против пророссийских боевиков...
"...совет ректоров вузов Донецкой области, в которых учатся и работают около 160 тысяч студентов, преподавателей, сотрудников, выступил с обращением. В нем он выразил обеспокоенность событиями, связанными с обострением ситуации в Донбассе. Ректоры Донетчины выступают за сохранение территориальной целостности Украины и настаивают на мирном преодолении существующих споров.
Политики и депутаты всех уровней власти должны провести консолидирующие меры в обществе, выстроив прочный заслон недоверию, радикализму, предвзятости, неуважению к культурным, этническим и религиозным ценностям. Совет ректоров Донецкой области считает, что граждане имеют право на мирный протест, свободное выражение своей гражданской позиции, убеждений и политических предпочтений, если это не направлено против единства страны и ее территориальной целостности, а силовые действия, захват административных зданий недопустимы."
Ведь нельзя же ярусских нациков-террористов, подготовленных в Ростове, Перми (оттуда же Моторолла?) с их инструкторами из силовых структур называть дончанами?!
(без названия)
таки да. написал 17.02.2015 17:57
Националисты воображают из себя ультрапатриотов, но они предали Украину в тот момент когда от их рук на Майдане погиб первый беркутовец. Беркутовцы честно исполняли свой долг стояли на защите украинского государства.
А вот боевики на Майдане на телевизионные камеры показали всему миру кому они служат, приводя на места побоищ, и демонстрируя свою работу послу Соединеных штатов, словно гастарбайтеры заказчику.
......это не Языком Хлопать
наука Побеждать написал 17.02.2015 16:10
1.как ведут Боевые действия-в солдатиков нет 3-Х разового Горячего питания..2.Нет палаток -зимнего сезона с буржйками и умывальниками...3.нет Тылового обеспечения..а это -продукты -вещевое обеспечение ГСМ..Боеприпасы..Военное снаряжение и т.д. и т.п...полная Деградация Военного Искуства--пришли иддиоты ввиде Ляшка и его Болтунов..и организовывают пляски на костях павших..Где военная прокуратура..
comment
ghost написал 17.02.2015 15:42
Если в статье расписаны мысли адекватного русофоба, завистника чужому добру,
то некоторые из комментаров, пишушие полнейший бред и неадекват, тогда кто?
.
Есть только два варианта на выбор: конченные психопаты либо платные тролли.
.
Знал одного паренька, натурального деревенщину, так он адекватный был,
хотя и тормоз тормозом, про интернет слыхом не слыхивал, но уж гигантскими
космическими кораблями, типа основавшими эту вашу незалежную,
голову ему было не заморочить!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 13:26
Влад 5
Ну так какие проблемы?Рискни здоровьем,как те почти 30 тыс кацапорылых,которые приехали за тем же о чем ты пишешь и сдохли будучи расстрелены как бешеные собаки.
(без названия)
Поляков написал 17.02.2015 12:38
Пока ни одна война не обходится без вранья, прикрываясь "военной тайной". Не просто так сказали, что историю пишут победители ... как им выгодно.
Re: В Украине 2 категории - бандерлоги и русские - бандерлогов надо валить
Влад 5 написал 17.02.2015 12:37
В Украине 2 категории - бандерлоги и русские - бандерлогов надо валить
Авторсойдет -не плачь -в первой части часть 2 -
Влад 5 написал 17.02.2015 12:32
Автор в первой части ты жалеешь что добивают раненных бешенных собак гнид-бандерлогов которые жгуг города- как нам их жаль - стока говна зря погибает... Еще веселее судьба тех кто будет ходить без ручки (трудно жопу левой вытирать ) без ножек - а пиздуйте в Вашингтон на каталках у конгресса с медальками прыгать - передачу дострела бандерлогов - смотрю с наслаждением .... Автору - мозгов немного и да здраствует майдан 3 -слегка майданутые мочат более майданутых под ударами авиции - хотя как их определишь майданутых - к Бандере к Дьяволу ***** в жопу к Обаме - причина кризиса - в прошлом году -выпустили под Мариуполем - твари сбежали
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 12:20
независимый
Я не знаю,кто русские.Их никогда не было,нет и никогда не будет.В Украине две категории населения.
Граждане Украины и не граждане оной.Все остальное-бред кацапорылых недочеловеков,пытающихся оправдать
войну,как в свое время Гитлер оправдывал начало 2 мировой.Результат известен.С кацапомойкой будет то же
самое что с Германией в 1945 г.,а кацапский вопрос будет решен окончательно.Так то недочеловек кацапорылый.
(без названия)
независимый написал 17.02.2015 12:00
Украинская Рада передала американцам старые фотографии якобы российских войск на Украине. Потом оказалось, что это старые снимки сделанные в Абхазии и Афганестане.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss