Кто владеет информацией,
владеет миром

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Опубликовано 22.02.2015 автором в разделе комментариев 52

Перипатетика масс и пробуждающийся класс

Бедных полицайчиков, курсантов, держали на бульварах до поздней ночи – поскольку свезённый на автобусах «антимайдан» стал как бы неконтролируемым народным гуляньем. Свезти народ, чтоб он проблеял осанну Путину да проклятия «цветным революциям» - это полдела. Народ же потом погулять захочет – что ему кризис? Даже триста рублей (как раз на бутылку водки после скидок) – их же пропить надо достойно. 

Кого там приподняли в этот раз волны бюджетников и прочих крепостных защитников сырьевого отечества? Николу Старикова? Ну, продажи книжек пойдут – лучше чем у Астахова, надо полагать. В политике надо быть циником – в буржуазной… Вот кто нынче вспомнит, как называлось «общественное движение», которое собирал и возглавлял в Лужниках пару раз нынешний омбудсмен Астахов? Слабо? А ведь он тоже был за Путина!.. Вот такая у них кратковременная политика – монетизация заслуг, статусный эксченджь и конвертируемые рейтинги. С тех пор,с лужниковых – и Путин вроде в мультимиллиардерах не заскучал, и Астахов при деле, при детях, в дураках остался один лишь… народ. Ну, который обеспечивал массовку – он и Астахова приподнял, чтоб тот дотянулся до президента. Ведь совсем недавно он был «адвокатом дьявола» - Ходорковского… Но кто нынче старое-то помянет? Вот и Старикову, видимо, эти лавры и схемы карьерного роста мерещатся на собственном пути. Так что влюблённые книжки про Колчака – будут теперь продаваться во флёре «просвещённого путинизма», тут всё кошерно. 

А мы немного задумаемся за вечно отпользованную массовочку. Нет, координаторы останутся при заслугах, а те, кому заплатили 300 сребреников – ну, вот их хотя бы и вспомнят. Или что-то ещё? Как они «не простили убийство братьев»? А убийство СССР почему простили? Или преемник уже за Ельцина не отвечает? Кстати, при Ельцине Украина была нам открыта, либеральнейшая и дружелюбная республика… 

Идиотское знамя в руках героя 1991-го, Хирурга – озадачило, но не сильно. Эдакий стёб над гербом СССР, в котором, на фоне конечно же триколора – вместо земного шара в привычном ленточном обрамлении двуглавый орёл завёлся. Вот такой у них патриотизм – мы против «лихих девяностых», хотя сами плоть от плоти перестройки и первоначального накопления. Мы за СССР, но против «цветных революций» - красный цвет явно попадает в список «цветных», а социализм казачкам-ряженым уж точно не подходит. Они-то супротив раскулачивания и расказачивания. Вот такие у нас по Петровке прогуливались патриоты «России без СССР». 

Украина их беспокоит… Ну, так – кого ж не беспокоит, она же наша… Наша – что? Наша часть «русского мира»? Или имеет всё же право нации на самоопределение? Именно тут уже не срабатывает гомон массовки, которую можно одарить рублём, но выступить от её имени со своими поправками. Мы – за Путина и против «майдана». А, может, вы и за Сечина, за его миллиарды – вписываетесь, рокеры-байкеры? 

Унаследовав власть, Путин унаследовал и продолжающийся распад СССР – Ельцину-то ещё повезло, то был полураспад. А сейчас-то к кровопролитию привели те самые принципы, что были игриво и позёрски заложены в основу СНГ, который казался практически равен СССР, ведь что такое смена названия? Это же ерунда – главное это люди… А люди – решат, на то им и суверенитет, и частная собственность на средства производства. Заложив эту бомбу повсеместно, в 1992-м господа президенты вчерашних республик свободных обрекли свои народы не на конвергенцию, а на самогеноцид – обусловленный классово и империалистически. Потому что в той мировой системе, куда так стремились младореформаторы, в том самом «рынке» места торговцев дорогими и тонкими товарами давно были заняты. А вот место торговца сырьём разве что – России (Туркменистану, Казахстану и всем по-одиночке), - вот это место было свободно, но и оно потребовало обучению конкуренции, потолкать локтями соседей было нужно. Собственно процесс локтевой конкуренции мы наблюдаем и поныне – рубль пихает замазанным в нефти локтем евро, евро пихает гривну, доллар пинает всех… 

Зачем нам Крым – такой ценой? Всё чаще слышен вой. Верно – это снова вопрос идентичности и классового самосознания. Ведь кто-то считает, что его дом заканчивается за дверью квартиры, а кто-то – что и за подъезд он в ответе, и за двор. Нет, это не измеряется правом собственности, поймите! Это – и есть патриотизм. Его за 300 рубликов не купишь, ему позорный триколор в руки не воткнёшь. 

Если мы не советские, то Крым нам незачем. А если принимаем все ельцинско-путинские «кондиции» - так и надо провести границу за дверью квартиры, объявить себя суверенным государством и не казать носу вон – торжество демократии, кстати! Нет? Всё же в едином мире живём? Это верно – и надо признать, что от соседей мы не просто иногда, а всегда зависим. Собственно это доказывает совместное пике рубля и гривны, а так же неуютное положение и евро. От кризиса плохо всем – но нас не должны заботить муки буржуев. Их жирок всё сглаживает. Эта боль является лечебной лишь для рабочего класса – учит объединяться поверх границ, намекает, чётко в каждой новости, в каждом конфликте проявляет роль станового класса, проявляет хребет, без которого общество не живёт. И это не буржуй – буржуй-то как раз бежит туда, где лучше, подальше от родины, им ограбленной. Рабочий класс – в Польше ли, на Украине ли, на Уралвагонзаводе ли, - он везде имеет шанс сейчас, именно в годину испытаний, ощутить себя властью. Властью даже свергаемой – ведь без рабочего места, теряя соседей по цеху он вовсе не класс, а единицы, готовые рабски заискивать перед хозяином. И это тоже класс пытается делать на местах – но снова умирает как субъект политики. Да, процесс это мучительный, долгий – оперантного научения быть властью. 

Но кризис – именно для этого. И война для этого. Купленные бараны массовки антимайдана – это тоже пушечное мясо, просто их пока не пустили в расход на благо прибылей Газпрома и Роснефти. Но готовый себя так дёшево продать – это классовая победа буржуя. Человек, советский человек (по происхождению) девальвирован пуще рубля, гривны и прочих местечковых валют. Человек как субъект истории, как соучастник прежде гуманной, миролюбивой Советской власти – уничтожается каждый день, в каждом новостном сюжете торжествующих национальных буржуазий. Не сможет этот человек собраться из десятков осколков-наций, не сможет «вспомнить всё» - своё имя, свою Советскую Родину, своё коммунистическое будущее, - ну, так им и будут помыкать. А уж свои буржуи или заморские – это вопрос не принципиальный. То есть для путинизма-то принципиальный – своя силовигархия заинтересована в сохранении всей социальной иерархии, в которой роль вымирающего крайнего отведена именно рабочему, трудовому, наёмному элементу. 

Вот замкнули котёл Дебальцевский – и тотчас начался торг, переговорщики сгладили границы. Буржуины договорились, а Кибальчиши – выпустили Плохишей (тут роли более условны, но вышло именно так). Почему так получилось? Потому что трудовой вооружённый народ Донбасса признаёт над собой власти Москвы, Брюсселя, Вашингтона – да-да, антимайдауны, вы же не против Путина, нет? Ну, так это он договорился, чтоб из Дебальцево живьём и с оружием ушли те, для кого Бандера отец родной, а Сталин с Лениным – враги. Ну, они враги и для Путина, и пиар-индустрия силовигархии, пытающаяся доказывать обратное, работает слабовато. 

Одним хороши санкции – мир буржуев показал заранее, что он делал бы, приди мы к власти революционным путём. Всё к лучшему – учимся на чужих ошибках. То, что могло бы стать началом восстановления СССР Путин превратил в блеф одного из миров – русского. Глупость, слабость – повторяю, боль об утраченной Украине или Крыме может испытывать лишь советский патриот. Жена вон ворчит – пусть отдадут Крым, пусть курс валют вернёт всё назад. Да не вернёт… Потому что власть у буржуев – вот кратчайший факт, который не заслонят никакие массовки в центре столицы сырьевой империи. А если б отдавали Китаю Сибирь – тоже «не наше»? 

Долгие годы комфортненько довольствовавшиеся продолжающимся распадом СССР начали понимать кое-что. Но это ещё не классовое самосознание, это броуновское движение маршей. Ну, хоть так весна взбаламутит массы – групповая перипатетика спасает, ускоряет политический метаболизм. Антимайдауны – антивоенные, либералы – антивоенные, скоро и военные будут антивоенные, и только в Киеве пишут уже на стенах – «Владу вийсковым». Вот об этом стоит больше беспокоиться, чем о курсах валют и узорах на рубашках. Спасение постсоветского общества – в его советизации, с самого низа, коль нет партий. Но плоды вертикального властвования, монополизации сырьевой отрасли, консолидации силовигархии (при рассеивании рабочего класса, распродаже производств) – они очень скоро будут невыносимы двум третям населения и РФ, и Украины, и тут уже чабаны антимайдаунам – не указ. И выйдет лозунг такого типа: 

«Нам не нужен их майдан: Сечин, Путин, Магадан!»

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 22.02.2015 21:25
Превосходная статья! Все точно сказано.
Re: Re: Re: Re: Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 09:58
Иприт Удушев написал 22.02.2015 18:20
Дело было в Африке:
Людоеды развесным
Торговали "Крепостным",
А дурак "Тибериус"
Потерял в Нигере ус.
Re: Чего гнать волну
Иштван Луис , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 17:37
План
Отсечение рашки от новороссии.
Стремительная бомбардировка силами НАТО и США территории Украины по просьбе правительства Украины.
Нанесение двенадцати ударов по границе Донецкой и Луганской областей с рашкой, и превращение в зараженную радиацией территории границы.
Чего гнать волну
12345 написал 22.02.2015 17:22
И чего гнать волну? Пророчество старцев было: "Вернутся прежние и будет еще хуже" - было. Да, идет определенный возврат. Но, вспомните и другие пророчества тех же Ванги и Кейси, посмотрите сайт "Русские казаки" о том, что именно Россия будет процветать и перестаньте жевать сопли. http://russkie-kazaki.ru/prorochestva
тоц
оц написал 22.02.2015 16:44
первертоц
Re: Пламу
Не тарапися написал 22.02.2015 16:37
Анекдот для разгрузки:В Грузии(или у соседей,не суть,важнО произношение),в некоей местности свои ПДД. Приехавший турист спрашивает:
-а что означает знак,где нарисован .уЙ?
-.уЁвая дорога,дарагой.
-а где нарисован .уЙ и 2 ийца?
-это,дарагой,значит,что здесь дорога раздвояйцца.
-а где написано НЕ,затем нарисован Ящик,а следом нарисован .уЙ?
-сбавь скорость,дарагой,НЕтараПися!
(без названия)
Плам написал 22.02.2015 16:18
Лозунги должны быть просты и понятны, и жизненны: " Пукина в тюрьму!""Долой проклятую кремлевскую войну!"Долой пуковский бандитско-фашистский режим!"," Восстановление демократической конституции!", "Честные выборы , особенно местной власти!", "Долой диктатуру воровских бюрократов!", "Изменение налоговой системы в пользу мест!", " Сердюкова,Васильеву в тюрьму!" ," Долой антинародные законы и повышение цен!", "Долой лживые СМИ!", "Остановить развал образования, медицины, науки, социальной сферы!" и т.п. И не пугайтесь вы "патриотических", организованных фэсбней демонстраций с фашистско- коммунистическими флагами, не все зомбированы, многие-приспособленцы идут . чтобы не уволили, не исключили.
(без названия)
Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 15:34
Кто главный?
Где цветной квадрат слева?
Дискриминация по национальному признаку!
Re: Re: Re: Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 09:58
юго-север написал 22.02.2015 15:14
тибериотсос опять дуриком прикидывается!
Тебе не надо, ты и так идиот!
А свой рифмоананизм засунь себе поглубже и поглубее!
*
Известно всем уже давно
среди Говна вы все - поэты
среди поэтов - вы Говно!
Re: Re: Re: Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 09:58
Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 14:34
То что в твоем ипритном детстве не было игрушек это ясно, все сравнения вокруг клоаки токмо, в твоем удушеннном мозгу появляться могут. Ибо только этим и ограничивались твои развлечения, но тут серьезный марксистский журнал, тема сегодня КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ ВЕЛИКОЙ РАШКЕ.
каки каки каки каким ты был, таким ты и остался.
Re: Re: Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 09:58
Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 14:30
Отмороженный южанин, он же угорелый северянин.
Причем здесЯ Украина?
Статья о рашке.
"Стишки" тоже.
Ты когда в туалет ходишь, тоже про другие государства думаешь? Неспецифический язвенный колит будет.
Re: Черный!
никсов написал 22.02.2015 13:50
Правдосталиненке!
Ага, при рейтинге 87% путинисты испужались барановых, калашниковых, чорных!?
Я то Баранова давно знаю, а вот мои знакомые о нем впервые от меня и услышали!
И вообще, вы, сталинисты, "еще в яйццах, насмерть перепуганные, с кастрированной волей твари"!
(без названия)
Фил написал 22.02.2015 13:41
Народный Фронт-это канализация протеста.Даешь новый Циммервальд! Долой синдикализм!
автору Черному Диме
акомый написал 22.02.2015 13:33
Даешь,сам пишешь,сам отвечаешь!У тебя почти все комменты Азиопа Черного,тобой придуманного,гони ты этого пэтэушника,бездельник и серость,запас мыслей на два стакана семечек,даже неудобно за сайт
Баранова,а может ты и есть АЗИОП?!Тогда все становится на место!
Черный!
Правдолюбченко написал 22.02.2015 13:12
Ну вот что это за текст Вы написали?! истерика, как и у всей вашей полупатриотической оппозиции. Кремлевские политтехнологи на 10 голов выше вас. Так учитесь, дураки, они же вам подсказывают, чего они боятся. Ну чего, Черный, Баранов, Калашников, они боятся? Не хватает культуры сообразить? Вы вообще сталинское наследие изучаете?!
Ладно, подскажу. ГНародных фронтов они боятся! НАРОДНЫХ ФРОНТОВ, как Сталин делал в странах народной демократии после ВОВ. Поэтому они усиленно и спойлерят на эту тему!
Путинисты даже название уперли для своего какого-то очередного мертворожденного ублюдка. Но им-то ан этих ублдкво по барабану, им главное, чтобы не получилось настоящего надпартийного объединения патриотов, включая и годных буржуев. Изучать надо историю, а не истерить.
Re: ТотктовсеглаВозвращается написал 22.02.2015 02:12
Иванов написал 22.02.2015 12:57
- таки 666 сортов колбасы, мерин, баварское пиво...
======================================================
Действительно, нахрена такая жизнь нужна.
Быть лишенным чувства коллективизма в колбасной электричке, и отхватив палку вареной колбасы после двух часового стояния в очереди, понять, что такое настоящие счастье пролетария.
Какой дурак захочет сесть в мерина, если есть теоретическая возможность получить Жигули, простояв в очереди 10 лет и настучав на всех своих братьев пролетариев, работающих за соседними станками.
Зачем нам пиво баварское, гораздо лучше кислое жигулевское, которое смог отбить в магазине после огромной очереди и огромного фингала под глазом.
Вспомните, как гордо звучали слова песни, ежедневно звучащей из корявого динамика - Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна. Почему сейчас никто не вспоминает эту песню на курортах Турции и Египта.
Re: Re: Тибериус Иштван , К Р Е П О С Т Н О Й написал 22.02.2015 09:58
Иприт Удушев написал 22.02.2015 12:36
А дальше:
Родилась у Саки в ночь
Не то псака, не то дочь.
От таких делов у (п)Саки
Потекли не слезы - ссаки!
(без названия)
Николаевич написал 22.02.2015 11:42
А частников буржуев много народилось, ох и не нравиться им возврат в СССР, ох и нервничают. Но всеми своими ненасытными действами сами его приближают. Так и должно быть, так и будет. Противостояние КРАСНОГО и БЕЛОГО продолжается.
(без названия)
Николаевич написал 22.02.2015 11:37
Хорошо написал но почему так коряво, не читабельно.
Re: скока бабок из бюджету кинули Антимайдану?
Сколько лярдов США кинули на киевский Майдан? написал 22.02.2015 11:31
А ты подсчитай, сколько миллиардов
долларов Америка кинула на киевский Майдан?
...не считая печенек Нуланд...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss