Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунизм не прихоть

Опубликовано 25.02.2015 в разделе комментариев 13

революция коммунизм общество
Коммунизм не прихоть

Однажды состоявшись и выполнив свое историческое предназначение, заключающееся в срезании угла траектории развития всего Человечества, коммунизм никуда не делся, а ушел в глубокий рецессив, откуда всегда порождались и будут порождаться качественные общественные мутации. Он закономерно возникнет вновь и также станет очевидным для всех в том случае, когда в очередной раз вопрос встанет ребром: быть или не быть виду, сообществу или всей цивилизации.

Сократив траекторию исторического развития созданием лишь направления, а не дороги с твердым покрытием советская номенклатура активно принялась отсыпать обочины и асфальтировать съезды к собственным подворьям. В результате само направление оказалось вторичным и никому не нужным. Коммунизм, выполнив свое предназначение, также быстро состарился вместе с сознанием поколения его создавшего.

Прежде чем асфальтоукладчики империализма, удовлетворяя собственные потребности в пространстве, все же принялись за работу, естественно, на этом направлении они возвели кладбище, погребающее все гуманные намерения о светлом будущем. Ибо империализм живет, в лучшем случае, в неизменном настоящем, а часто в тяге к темному прошлому.

Аналогия с дорогами достаточно красноречива и содержательна. Потребность в твердом покрытии - есть первый признак мещанства, заставляющий отказаться от прокладки грунтового направления, соединяющего настоящее с важными объектами жизнеобеспечения, требующими скорейшего их использования в условиях тотального классового голода. В этом вся суть коммунизма.

Само удовлетворение направлением несопоставимо с удовлетворением от качества его покрытия. В первом случае смысл заключен в том, куда мы движемся, во втором - как! Одновременно, движение "куда" и "как" есть лишь кратковременное состояние изменения вектора направления, не более чем.

Исчезнувшая потребность в направлении никогда не сможет быть заменена качеством покрытия, более того, чем качественным будет являться покрытие, тем более вероятно, что эта дорога класса неимущих на кладбище. И наоборот, направление - есть единственный способ ускорить перемещение класса в пространстве, четко понимая конечный пункт его назначения, исключая случайные, рыночные отклонения от маршрута и единственная возможность оказаться в нем быстрее своего классового врага, обеспечивая тем самым возможность воссоздать пока еще необжитое пространство для нового процветания гуманизма и истины.

Научному коммунизму вполне по силам эти задачи и сегодня. Без впадения в утопию и прагматизм он вполне способен создать проект общественного саморазвития, синтезировав успешный исторический опыт и отбросив весь генетический мусор. Результатом такого генетического гамбита станет вполне закономерная, научно обоснованная мутация, преодолевающая пропасть упущенного исторического времени, не только определяющая направление его движения, но и берущая его одним грациозным прыжком.

Только такой прыжок сможет избавить будущее новое общество от издержек империализма: необходимости присвоения излишек в частную собственность - общественный потенциал, наконец, сможет существенно превышать частный; на смену рыночным отношением вынуждено будет возвратиться планирование, как единственно возможный механизм регуляции социально-производственных отношений, будет осуществлен отказ от крайне разрозненных прикладных научных знаний, соседствующих с магией и религией, что вынуждено повлечет за собой возврат к фундаментальной науке, открывающей возможность использования концептуально-новых средств производства изначально находящихся в общественной собственности. Вот что значит правильно выбранное НАПРАВЛЕНИЕ, базирующееся на основах научного коммунизма. Вот что значит первичный градиент, внезапно создающий движение, качественного перехода от количественных формаций планетарной цивилизации к длинной качественной волне межцивилизационных отношений.

Осознание этого направления есть единственный свободный выбор, необходимый для сохранения жизни общественного человека в условиях разрастающихся реакционных противостояний направленных на аннигиляцию (взаимоуничтожение) неимущих и заставляющий ДЕЙСТВОВАТЬ.

Только обретение общественным сознанием научного коммунистического метода позволит приступить к воплощению намеченного.

Общественное движение "Сопряжение"



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередной "тупоPR"?
Андрей Кирюшкин написал 02.03.2015 21:25
На этот раз основан на чистой софистике. Плюс на аналогии - методе, давно отвергнутом наукой. Даже не смешно
Re: zyx
Скоро! написал 27.02.2015 17:31
1. Именно объективных. Противоречие заключено в отношении "империалистический центр – империалистическая периферия". Именно оно начинает диктовать историческую необходимость, как свободу действий. В условиях дефицита ресурсов среды - периферия - первое, что идет "под нож". Следовательно, альтернатив в самопожирающем обществе (а иначе империализм существовать не может) не так много. Либо смерть, да-да, именно та смерть, которая постигла практически всех социальных карликов, либо достойная альтернатива традиционным производственным отношениям, разворачивающаяся с начала нового качества, с бесклассовых отношений (первобытная община-штрих).
2. Для разворачивания подобных отношений необходимо, как минимум, пространство, обладающее относительными изоляционными свойствами, обеспечивающими временной лаг (запас времени) в развитии (аналог внутриутробных условий). Его нет, сегодня, как ресурс, оно объективно исчерпано!
3. Планетарный (северный) цивилизационный полюс или СССР не смог обеспечить инкубационный период внутриутробного собственного развития, это факт! Период такого инкубационного развития и есть коммунизм, завершающийся рождение качественно нового разнообразия (ДЛИННОЙ волны новой формации), необратимого в отношении к отжившим свой век империалистическим отношениям (ДЛИННОЙ волны старой формации).
4 Именно поэтому перемещение к загнивающему и по этой причине теплому центру - есть краткосрочная мера, НО лишенная перспектив. Отрыв от периферии и организация нового центра масс – единственная дальнесрочная перспективная мера.
Хватит, давайте посмотрим на мир в границах несколько выходящих за границы наших холодильников. Уверены, незамедлительно все встанет на свои места.
Re: Re: Направление через болото в котором и утонул коммунизм. Скоро! написал 26.02.2015 08:53
zyx написал 27.02.2015 15:00
"Дистанция цивилизационного развития, последний раз поддававшаяся правке в 1917 году в силу объективных причин исчерпана."
================
1."в силу объективных причин" - каких же это!? Может субъективных? В смысле элементарных человеческих слабостей и разных недостатков личностного плана, которые присущи всем смертным людям,оказавшимися просто неспособными построить идеальное общество -коммунизм даже "в отдельно взятой стране".Теорий ведь много,как и вождей,а практика одна - сама жизнь.
2."новый ориентир..,достигнутый внезапно" не окажется ли вновь под воздействием этих же "сил объективных причин"?
3.Весь мир почему-то не пытается совершить " отрыв от старого, отжившего свой век уклада, уже ставшим дряхлым империалистическим.",а успешно пользуется плодами нашего отрыва, помог даже его совершить советской номенклатуре,которая "активно принялась отсыпать обочины и асфальтировать съезды к собственным подворьям",как отметил автор статьи.
(без названия)
Вор Прохоров написал 26.02.2015 16:36
Олигархат к стенке! И ничего личного, а только историческая необходимость.
Re: Направление через болото в котором и утонул коммунизм.
Скоро! написал 26.02.2015 08:53
Осушение рыночного болота это важная, но лишь количественная мера. Коммунизм же - есть мера качественная, осуществляемая революционными преобразованиями. Дистанция цивилизационного развития, последний раз поддававшаяся правке в 1917 году в силу объективных причин исчерпана. Возникает потребность в новом ориентире, причем, обязательно достигаемом внезапно. Тем самым осуществляется отрыв от старого, отжившего свой век уклада, уже ставшим дряхлым империалистическим.
Направление через болото в котором и утонул коммунизм.
д Трофимов написал 26.02.2015 00:34
Вы не правы. Направление оказалось через рыночное болото. Академик Глушков предложил осушить болото и проложить магистраль. Лжеученые экономисты убедили невежественных вождей, что главное - направление и первый вариант коммунизма утонул в болоте.
Конец украинской сказке
КПП написал 25.02.2015 20:46
Голодомор вернется на украину в этом году
Re:
Скоро! написал 25.02.2015 20:16
Чревато, не поспоришь. Но во всех других случаях разномоментно одноментальное. Смысла еще меньше.
Единственный свободный выбор - есть осознание, противоположно навязыванию.
Пушкин писал
Петька написал 25.02.2015 15:41
Темницы рухнут и свобода
Вас встретит радостно у входа
И братья меч вам отдадут!
Re СТАЛИНГРАД!СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА!ПОБЕДА!
Melnica написал 25.02.2015 14:33
СТАЛИНГРАД!СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА!ПОБЕДА!
"СОПРЯЖЕНИЕ" родило ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ГАМБИТ - НАУЧНО ОБОСНОВАННУЮ МУТАЦИЮ"
ЧЁ КУРИЛИ, ПАЦАНЧИКИ? написал 25.02.2015 11:26
Покурив на праздники очень хорошей травы, авторы "СОПРЯЖЕНИЯ"
"создали проект общественного саморазвития, синтезировав успешный исторический опыт и отбросив весь генетический мусор. Результатом такого генетического гамбита станет вполне закономерная, научно обоснованная мутация, преодолевающая пропасть упущенного исторического времени, не только определяющая направление его движения, но и берущая его одним грациозным прыжком."
- ЧЁ КУРИЛИ, ПАЦАНЧИКИ?
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 25.02.2015 09:10
А как же "Слезинка ребенка"?
(без названия)
Саул Моисеевич написал 25.02.2015 08:45
М-да.
Для начала повторюсь.
Образность мЫшления - вещь безусловно полезная, но лишь тогда, когда картина оного бесконечна, т.к.максимально(фотографически точно) приближена к реальности мира. При использовании какого-то ограниченного набора штампов(а т.б.лубков), сознание гарантированно загоняется в тупик догматизма, что с абсолютной неизбежностью обрекает его носителя на поражение.
(никаких "фотографичностей"и близко не лежало, поэтому про "покрытия" не надо)
Далее.
Следует различать ракурс(направление) и динамику процесса(путь).
Прямая линия - отнюдь не всегда самая короткая дорога.
В Политике, как Пространстве Возможностей, это абсолютная истина.
В аспекте коей, "срезать углы" Исторического развития ч р е в а т о, - чревато аннигиляцией самое себя, одномоментно-разноментального.
И последнее.
"Единственный свободный выбор" НЕ "обретают", - оный навязывают, как правило - под угрозой смерти.
А навязывают его те, кто способен к ракурсировке, - пространственности подхода к решению(нужное вставить).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss