Кто владеет информацией,
владеет миром

Именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, а народом

Опубликовано 22.05.2006 автором Анна Иванова в разделе комментариев 14

Именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, а народом

"Именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, а народом", - считает известный российский экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

- Михаил Геннадьевич, вы недавно назвали автомобилистов наиболее перспективной частью оппозиции. Сегодня Щербинского оправдали в результате союза автомобилистов с «Единой Россией», активисты пошумели и заткнулись, на автомобилях Москвы георгиевские ленточки, розданные представителями администрации. Вы не поторопились?

- Ну не передергивайте, ну вы что, ну какой союз с «Единой Россией»? Шулерство этой партии тем, кто в нем еще сомневался, доказала история с обманутыми соинвесторами: их обманули еще раз, а потом прошлись по ним ОМОНом, причем так, что даже журналистам осталось описывать только «жуткий женский крик», который стоял над палаточным лагерем.

К автомобилистам «Единая Россия» просто примазалась, причем именно тогда, когда их победа стала ясна. И автомобилисты этого не могут не понимать.

А георгиевские ленточки на автомобилях – знак нашей общей памяти и благодарности, знак нашего патриотизма. А администрации спасибо за то, что она делает за нас нашу работу по сплочению общества: государство является таким и ведет себя так, что любое сплочение общества объективно направлено против него. И многие, ездящие сегодня с георгиевскими лентами, завтра – причем не из протеста, а из того же патриотизма – будут ездить уже с совершенно иными символами.

Автомобилисты в силу своего положения объективно являются наиболее серьезной потенциальной силой. Мобильность, относительная обеспеченность и вписанность в рыночную жизнь, солидарность, повседневное вынужденное столкновение с ложью и безответственностью власти, наконец, социальное разнообразие этого слоя, - все это очень важно.

Не удивлюсь, если именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, но народом – единым и способным защищать свои интересы.

Гражданское общество будет смертельным врагом грабительского, военно-феодального государства всегда, пока не победит и не оздоровит его. И здесь не должно быть места глупой эгоистичной ревности: да, делая за нас нашу работу, Сурков указывает нам на наши недоработки и ошибки. Но к этой критике надо относиться конструктивно – и понимать, что его работа сегодня направлена против него.

- Ну хорошо, но, будь автомобилисты хоть пятьдесят раз оппозиционны – разве не ясно, что наиболее активны сейчас обманутые соинвесторы?

- Вы сказали ключевые слова: «наиболее активны» и «сейчас».

Надо разделять проблемы на те, которые власть в принципе может решить и те, которые она решить не может. Вернуть деньги обманутым соинвесторам в принципе можно, - и, более того, придется; деньги на это есть. И после этого соинвесторы будут счастливы.

А навести порядок на дорогах и перестать грабить людей под видом регулирования дорожного движения нынешняя власть не сможет, потому что невозможно искоренить маленький отраслевой бардак, углубляя и развивая бардак глобальный. Ведь происходящее на дорогах – всего лишь отражение происходящего в государстве; чтобы перестать раздражать автомобилистов, власти придется переродиться, а она этого добровольно сделать не сможет.

Поэтому соинвесторы борются за исправление конкретной локальной несправедливости, а автомобилисты – за исправление большой, глобальной. Никто в этом не виноват – просто так получилось.

Конечно, это не означает, что оппозиция должна поддерживать одних и не должна – других. То, что ни одного политика не было в разогнанном у Белого дома лагере, показывает ничтожество нынешних статусных вождей так же ярко, как и их трусливое исчезновение во время протеста против монетизации льгот, против лишения сельчан земли и, этой весной, - против ЖКХ.

- Но ведь обманутые соинвесторы сами всячески подчеркивали, что не связаны ни с какой политической силой?

- На современном русском языке это означает: «Нас можно бить, за нас некому заступиться». Думаю, теперь они, сохраняя самостоятельность, заручатся поддержкой нескольких политических групп, - если те не струсят, конечно.

Понятно, они не хотели, чтобы официальная пропаганда обвиняла их в проплаченном протесте и не хотели обслуживать интересы политиканов. Но официальная пропаганда все равно обвинит их во всех смертных грехах, а с политиком, если он нормален, всегда можно договориться так, чтобы он работал на людей, а не люди на него. Гражданскому движению в сегодняшней России политик нужен прежде всего, чтобы им прикрыться, чтобы меньше били.

И, конечно, чтобы разные протестные группы помогали друг другу. Вот когда автомобилисты будут защищать обманутых соинвесторов, а те – помогать автомобилистам, вот тогда это и будет означать возникновение народа как политической силы, с которой придется считаться.

- Но при всем этом движения автомобилистов просто не слышно и не видно!

- Что Вы так переживаете? Это значит, что у людей все относительно нормально, что их не насилуют, не прессуют, не грабят больше обычного. Радоваться надо, а Вы раздражаетесь!

Здоровая оппозиция хочет не бросать людей, как пушечное мясо, для достижения своих эгоистичных целей, а, напротив, служить людям. Честная ответственная власть искоренит такую оппозицию самим фактом своего существования, оставив мутную пену в лице западных грантополучателей да психически неустойчивых крикунов, - но, к сожалению, нынешняя власть органически не способна быть честной и ответственной.

Поэтому политика займется нормальными людьми, и довольно скоро, - и им, в том числе и движению автомобилистов, придется заняться политикой и совместно, общей борьбой и трудом создать себе такую Россию, в которой хочется жить.

Счастья в обозримом будущем не ожидается, но несчастье нам поможет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: -а про лесника? Забыли? - Нет, но он теперь на таможне трудится.
Старые авторы написал 25.05.2006 15:00
"Государство - самое холодное из всех холодных чудовищ", - так считает Ницше. "Стена перед нами гнилая, пни и развалиться", - так считает Ленин. "Воровской век недолог", - так считает Статистика.
-
Эмигрант написал 22.05.2006 13:53
Азер, терпи, чо делать? Новые стереотипы великих или вообще крутых людей вытеснили старые. Раньше почитали бедного ученого и презирали богатого бармена, а теперь наоборот. Докторские корочки продаются: самый легальный способ купить докторат - "взять курс" в уч. заведении и, если оплатить сразу, можно и закончить "экстерном"
(Это я не к тому, что сомневаюсь в подлинности делягинских дипломов...)
Автомобилизация ведет к большим проблемам.
faruk написал 22.05.2006 17:17
Автомобилизация в таком виде, как сейчас, ведет в тупик. Это не нормально, тратить столько сил и средств, только для того, чтобы добираться до работы и обратно. В будущем расходы на автомобиль будут расти: бензин, страховка, налог, ремонт, техосмотр, платные стоянки... Потом станут платными дороги.
На Западе уже начинают понимать, что не туда пошли. Ну а в России тоже сначала нужно пойти по этому пути и упереться лбом в стену, чтобы поумнеть.
Государство для того и существует, чтобы организовать жизнь народа (или населения, что в данном случае одно и то же). Самоорганизация же на нижнем уровне происходит по природным (животным) законам и ведет человеческое общество к катастрофе, к закату цивилизации.
Наточите гильотину!
Самсон написал 22.05.2006 18:06
Да, спонтанная активность шоферюг зто еще один шанс народу приподняться из состояния быдла. Но стихийность не конструктивна. И бесполезно бороться со следствиями не устранив причины: растущего социального неравенства. Ну пересядут они на вертолеты и станут падать на вас сверху... Не видно никакой организующей силы. "Родина" желает пиариться, косолапые тоже не против халявы. Дальше что? У кого есть ПРОГРАММА? И есть ли у народа понимание необходимости в программе? Ведь кто-то голосует и за Жирика. Наша власть очень хочет уничтожить свой народ, но - когда в правительстве сплошь Профурсенки - выходит у нее хреново: хотят просто убить, а получается пытка. Эти жалобы соинвесторов и шоферюг напоминают просьбу к палачу, чтобы убил не больно.
Что это такое?
Стряпуха написал 22.05.2006 11:04
Злая ирония в адрес оппозиции или, может, текст для команды КВН Института проблем глобализации?
"Именно с движения автомобилистов мы вновь начнем ощущать себя не населением, а народом",
Азер написал 22.05.2006 13:17
Выдающийся шедевр конкурентной борьбы среди творческой «оппозиции». Одни показывают жопу, другие – пишут статьи подобного содержания. Люди! Не лишайте нас Похмелкина. Если, конечно, этот текст не писался с похмелья.
По-видимому, «доктор экономических наук» - это предварительная ступень перед «доктором высокотехнологических наук», коими можно считать коллектив «новых русских бабок» или Регину Дубовицкую.
ГражданЫ, ну дайте же г-ну Делягину денег. Ну назначьте его послом в Занзибаре. Ну поставьте ему самый большой памятник в мире, чтобы он удовлетворился и налюбовался самим собой. Иначе учиню революцию, черт вас побери. Ну не убивайте во мне последнюю иллюзию – что превращение обезьяны в человека – не миф.
подумаем еще!
Yury написал 23.05.2006 00:20
Конечно можно считать автомобилистов и "соинвесторов" партнерами капитала_ все-таки у одних собственность в наличии, а другие хотят ее иметь -в перспективе-все-таки почти хозява-капиталисты, а если еще и дача, то!!!!, почти братья лужковым-грефам-кудриным и т.д.-можно и в список миллли.....Только нужно правильно расставить акценты-это люди, которые могут быть нашими союзниками в борьбе с олигархической путивщиной грефо-фрадковщиной u.s.w.(deutsch). При условии правильно поставленной агитации и разъяснительной работе большая часть станет союзниками, некоторая часть пойдет за жириновщиной *понравиться его ъхулиганско-хамская манера вора -шестерки, а часть останется вне, как им будет казаться, политики, а на самом деле отойде к предателям России-едроссам.
Re: А эмигрантов?
Эмигрант написал 22.05.2006 13:45
Крыс (2006.05.22 )"Неужели ж их мы не увидим?"
Это легче всего, Крыс: включай российское ТВ и смотри. Их и в думе много, и вообще...
А эмигрантов?
Крыс написал 22.05.2006 09:23
Неужели ж их мы не увидим?
-а про лесника? Забыли?
Эмигрант написал 23.05.2006 04:27
"При условии правильно поставленной агитации и разъяснительной работе большая часть станет союзниками, некоторая часть пойдет за жириновщиной *понравиться его ъхулиганско-хамская манера вора -шестерки, а часть останется вне, как им будет казаться, политики, а на самом деле отойде к предателям России-едроссам."
---А потом придет тот самый лесник, у которого, так и да! есть программа, и разгонит всех к маме Бени.
А каков социальный состав...
protey69 написал 23.05.2006 02:39
этого движения? Если это очередное "единство" автомобилиста Абрамовича со слесарем дядей Васей на "ушастом" семидесятого года выпуска - так это будет в лучшем случае очередное "...однажды лебедь раком щуке...с размаху "промывал мозги"..."
"У кого есть ПРОГРАММА?"
Эмигрант написал 23.05.2006 04:24
Во, Самсон (2006.05.22 ), дает!
У КОГО!
Ну, дает!
Как будто не знает Самсон, У КОГО.
"Государство для того и существует, чтобы организовать жизнь народа "
Эмигрант написал 23.05.2006 04:17
---Так считает российский народ.
Государство для того и существует, чтобы ОБСЛУЖИВАТЬ жизнь народа
---Так считает американский народ.
...интересно...
Нужно попросту разделиться. А потом поболтать.
Эмигрант написал 22.05.2006 04:22
Разделиться надо на тех, кто считает население любой страны народом и на тех, кто их считает населением.
После такого разделения мы все увидим и провокаторов, и шавок, и спекулянтов, и просто дураков.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss