Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть и коррупция

Опубликовано 24.05.2006 автором Сергей Железо в разделе комментариев 18

Власть и коррупция

Как синхронно и вовремя у нас заголосили о коррупции! Путин, Устинов, Греф! Президент начал – прочие продолжили, да с каким жаром! Выступление В.Васильева во "Временах" от 21.05.06 поражает своей чудесной искренностью и горячностью. Выясняется, что все честные люди еще в конце эпохи угара ельцинизма (когда указанный Васильев был замминистра внутренних дел) отчаянно боролись с коррупцией, а их за это снимали с высоких должностей.

Здесь здравый читатель спросит, а каким бесом эти ангелы попали на высокие должности? Ну что ответить. "Шишков, прости. Не знаю, как перевести". И снова отставки, отставки, отставки… Убирают одних (хоть бы показательную порку устроили что ли), приходят другие, свежие, еще не нахватавшие барахла. Нынешняя власть представляет из себя засилье барахольщиков.

Культ вещей доводит этих людей до временного помешательства, в каковом состоянии они и совершают все те дела, за которые им впоследствии дают лишь условные сроки (а как еще наказывать больных людей?). Без нового мерседеса – человек обращается в "nemo", ничто!

Престиж государственной власти брошен в грязь, которую власть сама же развела, рассчитывая на то, что больным народом будет легче управлять. Не думают ни о чем, кроме личного благосостояния, даже о собственных детях. "Ну не ты, твой сын будет в криминальном дерьме, – А! Молодежь! Пусть сама разбирается. Мы свое получили". То есть народ бросили в криминал, так неужели эти "бросатели" не понимали, что элита ротируется?

Что с каждым годом давление снизу на наследников горбачевской партноменклатуры будет нарастать, причем не со стороны американских или китайских товарищей – им-то пофиг с каким дерьмом делить господство над Россией, лишь бы с дерьмом, - а со стороны собственной основы: криминальных боевых групп. Там с каждым годом усиливается уровень организации, там формируются скелеты новых, негосударственных спецслужб, которые будут мечтать стать государством. Они начинают толкать своих людей в депутатский корпус, в Совет Федерации, в органы, простите за выражение, правопорядка.

Неужели это было непонятно? Нет. Понятно было все. Но рассчитывали, что удастся "взять и уйти", влезть с взятым в западный мир, ускользнуть от ответственности, от собственной страны. Все оказалось не так просто. Хозяин хочет, чтобы дерьмо сидело в собственном сортире и держало там порядок. Хозяин не хочет, чтобы у него дома воняло. Он не пускает российский истеблишмент на постоянное жительство. Ну разве что за очень большие бабки.

 У скольких еще граждан великой России столько бабок сколько у Ромы? У десяти? У сотни? А политический класс в восторге от этого? Ох, не в восторге. Ох, хочется ему устроить новый передел. И это было бы еще не так плохо – волки грызутся, собаки жируют. Плохо то, что к указанному мотиву добавляется нечто значительно более страшное.

Это было косвенно озвучено в тех же "Временах" Кабановым, руководителем Национального антикоррупционного комитета (экой длинный!): Гитлер пришел к власти на волне обвинений в коррупции в адрес веймарской бюрократии. А ну как настоящие фашисты, а не их потная карикатура, поднимут лозунг "власть без коррупции"?

А ну как к этому добавить общественную мораль и "Россию для русских"? Собрать воедино все, что еще как-то бьет по электорату! Это ведь можно и правящий класс вынести, причем вынести в репрессии расстрельного типа – эта штука будет покруче Ходорковского.

Представители власти будут считать счастьем, если процесс будет вестись на Западе – в европейской тюрьме сидеть можно, если и помрешь, то от сердечных переживаний, под соответствующий антидепрессант. Там сейчас модно умирать во сне, а на пространстве бывшего СНГ уже только самоубийством из пистолета в голову двумя-тремя выстрелами. И эта перспектива никак не прельщает руководство великой и могучей седьмой части света.

С одной стороны радует, что еще остались мотивы, которые способны поднять правящий класс хотя бы на какую-то самоочистку. С другой стороны очень противно эти мотивы исследовать. Но что посеешь, то и пожнешь. Пусть начнут – а там посмотрим. Не сразу приходит понимание того, что всякая зона свободной торговли есть рассадник коррупции, в ней возникает эта болезнь, культ вещей, тяжелая развращенность чиновника и гражданина.

И если власть, находясь перед угрозой уничтожения собственным базисом, осознает сущность этой язвы, левым будет что предложить. "Сначала Маркс", - говорит Путин.

Ну хорошо. Но только за Марксом должен идти Ленин. Для начала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про врачей
Лекс написал 08.12.2006 00:51
Власть всласть - Пациент (2006.05.24 )
Вы бы заткнулись, а? Кто вы такой, чтобы оценивать легендарный врачей России, до сих пор ведущих прием и выполняющих сложнейшие работы, которые даже при наличие современных машин не могут врачи нового поколения?
Вас бы лично встретить и face'ом об асфальт за Алексея Ивановича Дойникова приложить!
Перевод с путинского на общепонятный
Толкователь написал 29.05.2006 19:02
Есть шайка, при ней - пахан. Но братва расслабилась-расспустилась и стала крысятничать. Наверх много чего не доходит. Теперь устроили "правило". "Опустят" кого надо и дальше в жизнь козырными фраерами...
Глаголу. О расстрелах
La написал 27.05.2006 17:29
Расстрел 5-6 тысяч вороватых чиновников это маленькая капелька крови. У нас 30 тысяч в ДТП гибнет. Только за 1 год. Это для сравнения.
Ну не нравится слово расстрел - у меня есть другое - оперативная комбинация по физическому устранению. И так 5 тысяч раз на протяжении года.
Слишком много трутней развелось.
Не понял :/
Сергей Железо написал 25.05.2006 12:30
Нет, но ведь я никого не призывал расстреливать :)
Я лишь говорю, что нынешняя элита находится в очень опасном положении - ее поджимают сосбвтенные бандиты. И если она не сориентируется вовремя - ее сметут свои же низы.
Я совсем не хочу такого варианта - мне фашизм в РФ не нужен, а левым в таком сценарии придется драться с неизвестным исходом схватки, как это было в Веймарской республике.
Re: СЛОВЕСНЫЙ ПШИК!
глагол написал 25.05.2006 12:15
Ну вот опять типичный большевизм. Вам, молодой человек, в 17 год с маузером, в голод,холод, в обмотми и вшей не забудьте. Вы итак пол-страны расстреляли. Вам не понятно, что если кто-то кого-то ставит "к стенке", то потом ставят и его. Откройте учебник истории, почитайте еще, что-нибудь, кроме газеты "Завтра", поучитесь, поищите работу. Когда у вас появится возможность зарабатывать и тратить Вы заговорите совсем по-другому. Но, видимо, вы и есть наши будущие "фюреры". К слову... У всех нас 2 руки 2 ноги, одна голова, рот, нос ... и красная кровь Много крови. Так что ОПЯТЬ?
Власть и коррупция
наив написал 24.05.2006 15:28
Единая Россия- это закон курятника (Клюй ближнего сри на нижнего, ибо он подымется и обосрет тебя)
Власть всласть
Пациент написал 24.05.2006 21:38
Стоматологической мафии 40лет-в коррупции одни и те же лица,которые не менялись со времен Хрущева.Городская экспертная комиссия Департамента Здравоохранения-утвержденнные еще раз в прошлом году приказ 561 от 26.09.05-председатель комиссии Дойников А.И.-90 лет,Берию лечил,Ирошникова Е.С.лет 85 и Лапшина Н.А.-75лет.Интересно,почему эти давно уже пенсионеры и непрофпригодные по возрасту и состоянию здоровья лица,Дойников почти слепой и со слуховым аппаратом-так незаменимы.Хотя,удивительное дело-как дипломы в метро продают,так и профессоров в стоматологии оказалось больше,чем в других специализациях-неужели стало так легко купить профессорское звание в стоматологии.Не потому ли,что в платных клиниках услуги профессора намного дороже консультации врача около 2000рублей и более и откат идет тем,кто помогает продать и купить звание профессора,тем более,если продавцам по 75-90 лет,то они неподсудны,да и кто нос сунет к ним,ведь со времен Хрущева они не менялись...Все сосредоточено в одном учебном заведении,откуда эти 90летние выходцы МГСМУ-стомат университет Семашко,ректор тоже с прошлых времен,главный стоматолог города Москвы тоже оттуда и весь там,как и эта комиссия старперов,которая 40 лет отпетые мошенники-дают заведомо ложные заключения пациенту,вместо объективного,а врачи бракоделы или их же такие-же,как они профессора платят за такие заключения-в которых полное алиби для неквалифицированного врача или профессора.Люди,которые приходят на такие экспертизы Долгоруковская 4 ком 603,не сразу понимают,почему комиссия экспертов не видит травмы рта от бракованных коронок,изготовленных профессорами их розлива,а не видят по причине того,что неквалифицированный профессор и недобросовесный предприниматель застилает глаза деньгами,а свалить можно и на возраст,ах,извините ему 90лет,-он ни....не видит.Ведь несколько человек всего,- их можно по пальцам пересчитать-и пересажать,но,почему то у Прокуратуры руки не доходят.Не потому ли,что на все запросы Прокуратуры пишет одна из этих мошенниц Лапшина Н.А.,которая и уведомляет на протяжении 40 лет,что проверено,факты неквалифицированной работы зубного врача или предпринимателя не подтверждаются,нарушений нет,приходите еще раз на комиссию к эксперту Дойникову или Максимовскому...Мы,вам еще раз подтвердим,что неквалифицированный врач-это вам так кажется,а нам нет....Не пора ли гнать метлой этих преступников главных и второстепенных.....
Re: Нет ничего проще
Старикан с печи. написал 24.05.2006 20:12
Мысль хорошая .Я поддерживаю.
Нет ничего проще
La написал 24.05.2006 15:14
Коррупцию сломить легко. Нужно расстрелять 4-6 тысяч чиновников с семьями. Ведь коррупция не только чиновника поражает, но и всю его семью.
Так же добраться до братьев и сестер чиновников. Кто за бугор успеет убежать - искать и расстреливать за бугром.
А остальные в штаны наложат или друг друга сдадут.
И самое важное - КОНФИСКАЦИЯ и еще раз КОНФИСКАЦИЯ. Таким образом можно частично решить с нехваткой жилья многодетным семьям. 50-70 тысяч квартир можно конфисковать по регионам. Это даже не вопрос.
- - Железно подтверждается - -
каждый чиновник на уровне главы района/города имеет от 4-10 квартир. Вот и умножьте это на 100 000 чиновников. Сколько квартир освободится?
но но парниша
$ написал 24.05.2006 14:58
"Вы думаете, ему кто-нибудь поверит? Единожды совравший - кто тебе поверит во второй раз? Никто больше за коммунистами, кроме самих коммунистов не пойдет, и никто им не поверит в ближайшие десятилетия."
Ну у нас все станут коммунистами и плевать что за нами никто не пойдет. :)
СЛОВЕСНЫЙ ПШИК!
www.sovinform.ru написал 24.05.2006 23:14
Ничего у лжедемократов и их фюрера - Путина не получится. Все это словесный пшик!Изначально власть построена на презрении к своему народу, на воровстве-приватизации, на ограблении миллионов своих граждан. Пока государственный преступник Ельцин не получит "вышку" за расстрел законного, конституционного парламента в 1993 г., пока Чубайс за обман-приватизацию не получит свою "десятку", пока Гайдара не поставят "к стене" за то, что вычистил карманы миллионов людей, накопивших сбережения за 30-40 лет своего труда, коррупции им не задушить. Победитm ее можно только всем народом. Эту власть наш народ презирает, а потому возврат к точке исторического зигзага неизбежен, т.е. сначала надо жестко, но справедливо наказать всех преступников, вычистить их подельников из аппарата государства, а затем уже совершенно новой кагорте людей бороться за доверие народа. Ох и нелегко им будет после стольких лет издевательств и мытарств над ним!!
И очередной Ленин пообещает "Землю - крестьянам", "Фабрики - рабочим"
Н.Г. написал 24.05.2006 13:04
Вы думаете, ему кто-нибудь поверит? Единожды совравший - кто тебе поверит во второй раз? Никто больше за коммунистами, кроме самих коммунистов не пойдет, и никто им не поверит в ближайшие десятилетия. Сейчас мы страдаем не от капитализма, а от недостаточного его развития, от того, что во власти по- прежнему окопались вчерашние чиновники - коммунисты. Еще от этих дармоедов и жуликов не избавились ( продукт, так сказать советской эпохи, привычные к тому, что если ничье, то наше), а Вы предлагаете нам создать еще одну "компанию" чиновников, управляющим ничейным имуществом. Только на этот раз в роли этих чиновников будет автор и ему подобные идеологи. Никто Вам в ближайшее время не поверит, не старайтесь.
Какая жалость
Владимир Акимов написал 24.05.2006 12:09
Не удалось "не-члену АКМ", не "активисту", а простому всегдашнему симпатизанту АКМ (Удальцова) осуществить свою потаенную мечту: "попить пивка в сортире (или вне оного)".
Только хирургически...
Максим написал 24.05.2006 10:51
Не помню из какого кино мне запала в голову одна фраза:"Только хирур-
гически,только хирургически!"Так и здесь-только хирургическим путем
можно избавиться от раковой опухоли коррупции.Само-не рассосется!
Как закончилась "борьба с бедностью"
$ написал 24.05.2006 05:55
Самый запомнившийся сюжет сей битвы это удивительное предложение из уст гения экономики Г.Грефа. Чтобы бедных стало меньше, надо всего то навсего уменьшить потребительскую корзину.
Не удивлюсь, если для борьбы с коррупцией предложат считать взяткой подношение более 10 килобаксов скажем, все что меньше, это так, подарки хорошему человеку... Коррупция сразу уменьшится. Я не сомневаюсь.
В приличном обществе не поймут...
Максим написал 25.05.2006 01:09
Крепко подзапачкались российские властные структуры в дерьме"перест
ройки"-далеко не французским парфюмом благоухает,а так хочется поту
соваться в приличном обществе,тем более-раут скоро.Вот и пытаются
лихорадочно привести свой прикид в приемлемый вид,да не очень-то по
лучается:крепко въелась мерзость и вонь российской"дермократии"за па
ру десятков лет.Тут уж надо-старый костюм в огонь,да надевать новый,предварительно хорошо отмыв тело и очистив душу.Тогда,может,и примут
за равного.
Сергею
$ написал 24.05.2006 05:32
Спасибо за хорошую оптимистичную статью. Но немного нереально выглядит борьба коррупционеров с коррупцией. Сюрреализм.
Re: СЛОВЕСНЫЙ ПШИК!
Глагол написал 25.05.2006 12:33
О борьбе с коррупцией. Не брать и не ДАВАТЬ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss