Кто владеет информацией,
владеет миром

Акела и его стая

Опубликовано 03.03.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 30

путин немцов
Акела и его стая

Путин накануне своей так называемой выборной компании 2012 года заявил: "Идите ко мне, Бандер - Логи! С детства люблю Киплинга".

Каждый ребенок в сказках ищет героев, на которых старается походить. Странно, что мальчик Вова стал ассоциировать себя не с кем-то из положительных персонажей мультфильма, а с жутковатым змеем, пугающим окружающих своей свирепостью. Может быть, поэтому он стал заниматься каратэ и избрал профессию с репутацией соответствующей манерам удава.

Но Путин себе явно льстил, отожествляя себя с чудовищной рептилией. Питон при всех его отвратительных повадках в сказке был мудрым и харизматичным, а Путин теперь больше напоминает постаревшего вожака Акелу из той же сказки, который все чаще стал промахиваться. В последние годы промахи посыпались с заметной очевидностью, начиная с ареста мирных демонстрантов Болотной площади и заканчивая убийством Немцова.

Маловероятно, что президент лично отдавал приказ убить Немцова. Но при авторитарном режиме лидеру достаточно повести бровью или же недовольно скривить физиономию, и многочисленная челядь бросится угадывать и исполнять желания Хозяина. Нигде не зафиксировано, чтобы Гитлер лично расстреливал в Бабьем Яре украинцев, евреев, русских и других. Не бегал по Бутовскому полигону и Сталин с пистолетом в руках.

Будет ли найден исполнитель на этот раз? Это зависит, как запланировано организаторого этого преступления. Если решат не "искать" - не найдут, если скажут - надо, Федя, надо - найдут. Убийца сделает "чистосердечные признания", а после: или скончается от сердечной недостаточности, или покончит жизнь самоубийством в камере. А в воскресной программе Владимира Соловьёва, какой-нибудь известный журналист и разоблачитель убедит пресловутое 86% телевизионных завсегдатаев, что кремлю от гибели Немцова больше вреда, чем от его деятельности, как это было после убийства Политковской. Тем более, что при нынешней международной обстановке, когда вокруг России одни враги, эта верстия телезрителями примется на ура. Кандидатов на должность убийц Немцова предостаточно: жидобандеровцы, госдеп США и т.д. Жаль Березовский поспешил "покончить собой", а такой был удобный "убийца". Один из лидеров новоявленного движения "Антимайдан" Хирург выразился предельно внятно: "Оранжевый зверёк уже точит зубы на нашу страну. Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их на площадях, стравливая наших людей. Но я бы назвал нашу организацию "Смерть пид..м!" . А кто эти "пид...ры"?- ясно без расшифровки - все, кто имеет и выражает мнение, не совпадающее с позицией действующей власти.

И стая, в лице его ближайшего окружения, отчетливо это видит промахи своего вожака. Ни оранжевая, ни какая другая революция √ не вызывает такого страха у Акелы, как угроза, которая исходит от его стаи. В этой среде немало хищников, внимательно следящих за каждым его шагом, в ожидании своего часа. Он их презирает, но опасается, но из стаи их не изгоняет, так как хорошо изучил повадки матерых волчар и, для верности, сытно прикармливает, позволяя безнаказанно растаскивать все, что хорошо лежит. Все что лежит плохо √ подбирают шакалы Табаки, всякие киселевы с соловьевыми и леонтьевыми.

Здесь уместно напомнить монолог Василия Каретникова, из повести Владимира Войновича Шапка, когда он, будучи под мухой, откровенничает с писателем Ефимом Рахлиным:

- Ты думаешь, кого я ненавижу? Знаешь, но боишься подсказать. Власть нашу любимую. Вот она человеческая неблагодарность: власть мне дала все, а я ее ненавижу. Без неё я кто бы был? Никто. А с ней я писатель-депутат, писатель-лауреат, писатель-герой, выдающийся писатель Каретников! А из меня писатель, как из говна пуля. Я могу что-нибудь ляпнуть лишнего. Но только дома, потому что партия от нас требует преданности, а не принципов. Когда можно, я ее ненавижу, а когда нужно, я ее солдат. Ты должен понимать разницу между словами "можно" и "нужно". Я делаю то, что нужно, и поэтому мне многое можно. Ты думаешь, если против власти не пишешь, мы тебе спасибо скажем? Нет, не скажем. Нам мало того, что ты не против, нам надо - за.

Постаревший вожак презирает своих волков за жадность, трусость и беспринципность, он знает цену лояльности своей стаи, стоит ему крупно промахнуться, как волки немедленно растерзают, как это случилось в середине прошлого века с вожаком Никитой. Стая в свою очередь вожака боится и ненавидят. Их взаимоотношения напоминают о подобном союзе пса с человеком в рассказе Джека Лондона "Батар", где пёс и его хозяин люто ненавидели друг друга. Финал их отношений стал трагическим, но закономерным: когда хозяин оказался в критической ситуации, стоя на ящиках с петлей на шее, Батар его прикончил. Но и самого пса-дьявола люди пристрелили "как собаку". Стареющий Акела заметно теряет нюх и стая озабочена поиском нового...



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 08.03.2015 20:14
Нынешней власти выгодна "естественная" убыль населения, легче будет распродавать ресурсы, а тут еще представитель оппозиции! Поэтому нет никаких сомнений! Позор власти!!!
Василий Каретников
истинно Русский человек! написал 07.03.2015 20:22
т.е. Мммразь Философствующая:
...
"- Ты думаешь, кого я ненавижу? Знаешь, но боишься подсказать. Власть нашу любимую. Вот она человеческая неблагодарность: власть мне дала все, а я ее ненавижу. Без нее я кто бы был? Никто. А с ней я писатель-депутат, писатель-лауреат, писатель-герой, выдающийся писатель Каретников! А из меня писатель, как из говна пуля. Я могу что-нибудь ляпнуть лишнего. Но только дома, потому что партия от нас требует преданности, а не принципов. Когда можно, я ее ненавижу, а когда нужно, я ее солдат. Ты должен понимать разницу между словами "можно" и "нужно". Я делаю то, что нужно, и поэтому мне многое можно. Ты думаешь, если против власти не пишешь, мы тебе спасибо скажем? Нет, не скажем. Нам мало того, что ты не против, нам надо - за."
Re: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАЗДНИКА ПОБЕДЫ БЕЗ СТАЛИНГРАДА!
Volga написал 05.03.2015 08:34
Пока администрация не вернет имя СТАЛИНГРАД народ будет знать , что им правят вурдалаки!
Бесконечно-очередная разводка на тему - поменяем плохого царя на хорошего и заживем.
Второй Могильщик написал 04.03.2015 10:15
Автор делает вид, что не догадывается, что у ''олигархии'' бесконечная ''скамейка запасных'' царей, и все они один ''лучше'' другого, и, главное, все готовы стоять на страже интересов эксплуататорских классов. Поэтому задачей трудящихся должно быть не пассивное участие в качестве ''подкидной доски'' (или подкидного дурака) для президентской чехарды, а только борьба за ликвидацию буржуазии, и, что особенно важно, ее самого массового отряда - того самого горячо любимого либералами ''среднего класса''. А вслед за буржуями и президенты сами вымрут - и плохие, и хорошие.
(без названия)
Шприц написал 04.03.2015 10:10
<<не зафиксировано, чтобы Гитлер лично расстреливал в Бабьем Яре украинцев, евреев, русских и других. Не бегал по Бутовскому полигону и Сталин с пистолетом в руках.>>
Опять перестройщинка!
Re: Re: ФАКТ
Справедливый написал 04.03.2015 09:05
ТотКтовсегдаобсирается-дерьмо из пасти выплюни и закрой.
Re: ФАКТ
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.03.2015 00:08
"Каспада ,а якжеш демократия при которой вину нужно установить !
Здается мени ,каспада ,шо вы наслидники гитлера с его трюками с рейхстагом ! Головне це орати хором , коли винувачий вже назнаен ! "
- Ты таки правильно понимаешь! Рагульско-бандеровские дегенераты - то таки наследники гитлера, которых, правда, таковыми тупые населюки широких просторов СССР пока таки не признают!
ФАКТ
т Маузер написал 03.03.2015 22:59
аффтар статьи как и все жидуалебересьен не знают шо таке презумпция невиновности . Когда еще идет следствие воно як и все кликуши в один голос наголошуе ! Цитирую сего писменника .
"В последние годы промахи посыпались с заметной очевидностью, начиная с ареста мирных демонстрантов Болотной площади и заканчивая убийством Немцова."(ц)
т.е задание получено и нужно его отрабатывать !
Каспада ,а якжеш демократия при которой вину нужно установить !
Здается мени ,каспада ,шо вы наслидники гитлера с его трюками с рейхстагом ! Головне це орати хором , коли винувачий вже назнаен !
Re ПИОВАРОВА ПОД СУД!
Dabolno написал 03.03.2015 17:26
Пивоварова под суд!
Этот русофоб должен ответить за уничтожение библиотеки ИНИОН
Re: Путин - Герой России
Сергей Петров написал 03.03.2015 16:36
А какой такой СССР твой пукин восстанавливает? Может СОВЕТСКИЙ? Или СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ? Может ОБЩЕНАРОДНУЮ собственность он восстанавливает? Ответь сам себе и не пори больше чушь. Что же этот херой-восстанавливатель сссра, мавзолей его основателя на параде трехцветными тряпками драпирует? И почему этот восстановитель поддерживает олигархов и попов-мракобесов? А сколько миллиардов зеленых он на своих счетах держит?
Предположение
Игрь написал 03.03.2015 15:54
Если старый Акела удержится, значит, не так уж он и плох, и дела в порядке. Если не удержится, и найдут нового еще более Акелу, тоже ничего. Лишь бы бандерлоги не пролезли. Ну а борьба за власть идет всегда и везде, хоть у влюбленной пары, хоть у бомжей на помойке, так что сентенция неинформативна.
Путин - Герой России
Мн написал 03.03.2015 15:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Andre написал 03.03.2015 14:39
Путина скорей можно сравнить с цепным псом, который сторожит добро российских богатеев. Вряд ли кто из волков захочет на его место. К тому же получать от недовольных постоянные плевки и побои.
Re: Лучше пьяный...
анти-т написал 03.03.2015 14:00
Алкаш АЛКАША видит издалека...
Да и "человечный" ЕБН похуже "нечеловечного" АДДИ (Шильгрубера) - тот хоть уничтожал ЧУЖУЮ страну, а ЭТОТ - СВОЮ! Падаль!!!
волк против шакала
анти-т написал 03.03.2015 13:55
Лучше быть Акеллой-волком, чем ШАКАЛОМ, либероидным яйцелизом пиндосовского "Шерхана"!
Акела и его стая
Киплинг написал 03.03.2015 13:25
И статья и большая часть постов про Акел и прочая пустой либеральный ливер.
(без названия)
serg написал 03.03.2015 12:29
новости тв только про украину,а что происходит в россии?где новости,умалчивают!передача сибири и дальневостока,воровство,грабеж,странные налоги и многое другое,что противоречит конституции рф и т.д. и т.п...
Автору
В лад написал 03.03.2015 11:55
Не обижайте волков.У Акелы был приемник Маугли, воспитанный волчьей стаей. Стая Путина-шакалы.Где приемники, по зомбоящику, все чаще мелькает крысиное рыльце Дворового-ковича, неужели он???
(без названия)
Ерохин написал 03.03.2015 11:52
Но ведь от убийства Немцова власти, действительно, нет никакой выгоды! Он простой говорун, по популярности уступающий даже молодому Навальному! А то, что расследование будет завершено, причем - посадят не "федьку", а настоящего преступника, можно даже не сомневаться.
У следователей уже достаточно данных (учитывая, что публике показывается далеко не все!), чтобы выйти на всю сеть: исполнитель-организатор-заказчик!
(без названия)
Мар написал 03.03.2015 10:42
Кремлевский чокнутый карлик- убийца должен сесть пожизненно или сдохнуть как Чаушеску или Кадафи!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss