Кто владеет информацией,
владеет миром

Безмерный позор

Опубликовано 04.03.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 241

кризис россия правительство
Безмерный позор

«Порочно, ничего не знача, быть притчей на глазах у всех»!

Леонид Пастернак

 

Есть такой анекдот времен Генсека Никиты - Кукурузника. Бегает мужик по Красной площади и кричит: «Никита дурак! Никита дурак»! Его взяли под белые ручки. Мужик возмутился: «За что»? «За разглашение государственной тайны», - отвечают.

События последних месяцев в российской внутренней и внешней политике наводят на мысль, что власти всех уровней потеряли нить управления страной и народом. И живут по гоголевскому принципу «Куда ж ты несешься, птица - тройка »?!

Все, что сегодня происходит – результат проводимой экономической и социальной политики, а, точнее, отсутствие таковой. Вообще, чем мы занимаемся? Чем занимаются министры родного правительства, чем занимается Центробанк, прочие финансовые учреждения? Чем занимаются депутаты и сенаторы?

А ничем.

Сказки про белого бычка, про всякие модернизации и инновации закончились.

Жизнь показала, что система государственной власти в нынешнем ее виде оказалась неспособной решить вопросы развития экономики и безопасности границ страны и собственных граждан. Создается впечатления, что жизненно важные для страны и государства решения принимаются по принципу командира пусковой установки, сбившего не тот самолет: «Еще по стопке, и жмем на кнопки»! Поговаривают, что уже некоторые готовы нажать на ядерную кнопку. Не дай Бог!

Нам сегодня подсовывают пропахшую нафталином идею о всемирном заговоре против российского народа, многовековой ненависти к нам европейцев. Возгордились, однако, обуяла нас гордыня. Вопрос за малым: «А за что нас любить и уважать»? Чего мы добились за последние два десятка лет? Чем поразили воображение немцев, французов и разных прочих шведов? Ростом экономики? Разработкой новых технологий? Достижениями в медицине и образованиями? Ведь даже «в области балета» нам особо нечем похвастаться, не говоря уж про кино и литературу. Покажите мне, что ни будь сопоставимое с произведениями Толстого или Михаила Шолохова. Или фильмы, равные советским кинолентам? А думаете, легко ли было нашим дедам и отцам собирать страну по крупицам, по копеечке, складывая в «закрома» родины.

Время рассудило, кто истинный патриот России, а кто ее враг.

Страна в разрухе, в мирное время произошла катастрофа, нанесшая стране ущерб, превышающий потери в годы Великой Отечественной войны. Кто за это ответит? Нужен настоящий антикризисный план, а не стенания по поводу козней запада. И кто его выполнять будет? «Прозаседавшиеся»?

В феврале 1931 года Сталин на первой Всесоюзной конференции хозяйственников произнес речь « О задачах хозяйственников». Это и диагноз того, что сегодня происходит в России и перспектива на ближайшие годы.

«Задержать темпы – это значит отстать, - говорил Сталин. - А отсталых бьют. Но мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было доходно и сходило безнаказанно. Помните слова дореволюционного поэта: “Ты и убогая, ты и обильная, ты и могучая, ты и бессильная, матушка Русь”. Эти слова старого поэта хорошо заучили эти господа. Они били и приговаривали: “Ты обильная” – стало быть, можно на твой счет поживиться. Они били и приговаривали: “Ты убогая, бессильная” – стало быть, можно бить и грабить тебя безнаказанно. Таков уже закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб – значит, ты не прав, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться.

Вот почему нельзя нам больше отставать».

Оглянитесь вокруг: нас бьют по всем фронтам, на нас ополчились всякие лимитрофы, удел которых, подобно крыловской Моськи лаять из подворотни на Слона. А мы все кичимся победами, к которым ныне живущие поколения не имеют никакого отношения.

- Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет, констатировал Сталин. - Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.

Вот что диктуют нам наши обязательства перед рабочими и крестьянами СССР.

Современные, с позволения сказать, «вожди» и «ура – патриоты» России не ощущают ни малейшей ответственности перед страной и ее народом, не ведают, что творят. Промелькнула цифра – в 2015 году ожидается вывоз капитала в размере 100 миллиардов долларов, что при нынешнем курсе равнозначно сумме в 6, 5 триллиона рублей или половине госбюджета России!

Мы на кого работаем? На заокеанского дядю?

Нужны чрезвычайные меры, меры способные защитить страну и государство от тотального разграбления и краха российской государственности.

И этот безмерный позор лежит всех нас, без исключения.

Ибо мы сделали все, чтобы это случилось.



Рейтинг:   4.34,  Голосов: 148
Поделиться
Всего комментариев к статье: 241
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Monk написал 10.03.2015 01:15
про балет понравилось :), давненько не показывали...
(без названия)
Во написал 07.03.2015 22:32
Путлера с бандой надо повесить за разграбление и развал всех сторон жизни государства и нормального бизнеса, и превращение в полуграмотную, сырьевую помойку. которая ничего не умеет делать, ставит на управление вороватых дураков и Шариковых, тупой бюрократией подавляет любую инициативу по реальному развитию территорий , т.е. страны в целом, а не только Центра. Системная коррупция стала основой системы массового беззакония и бесправия населения. Дезинформация стала основой пропаганды СМИ, все журналисты превратились в полномочных агентов ФСБ.Убито уже около 10 оппозиционеров, распространятся ненависть и злоба! Такая страна легко распадется в ближайшее десятилетие под нажимом Китая и Мусульман и теперь разозленных не по делу демократических стран. Россия стала сближаться с отбросами мирового сообщества( Северная Корея,Куба, Венесуэла и т.п.)На сколько нужно быть тупым и безграмотным, чтобы за лозунгами "Крым -наш!" и "Русский мир!"" Что хотим то и делаем!", Дутыми "успехами" не видеть назревающей катастрофы!? Тогда вам туда и дорога в ближайшие годы.
(без названия)
Гражданин Че написал 07.03.2015 01:53
Re: народ написал 04.03.2015 17:30
мандюкинец написал 06.03.2015 17:54
ты не народ, ты ублюдок
народ и сейчас за СТАЛИНА, за его порядок и справедливость
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Ну так ведь и ты - не НАРОД, а мандюкинец, который за Сталина. Потому что МАНДЮКИНЕЦ. А если бы ты был нормальным, то мог бы и сам заметить, что развал СССР был заложен именно Сталиным и его уничтожением ленинской компартии и заменой ее на партию холуев и опричников. Но куда тебе это понять? Ты же МАНДЮКИНЕЦ.
(без названия)
Гражданин Че написал 07.03.2015 01:36
Они по-другому не сконструированы
Это биологические либералы написал 06.03.2015 23:24
Что касается немцовых-либералов, и прочих "рыночников". Я удивлялся тому, что они на самом деле в глубине души - такие, какие они есть. И не приемлют другие точки зрения на экономику, на жизнь, на человеческие отношения чисто биологически, не рассуждая, не хитря, не изворачиваясь. А просто потому, что их психобиологическая организация - именно такая. И никак иначе. Доказывать другую точку зрения им - это все равно что разубеждать психически больного человека в том, что он не инопланетянин и не говорящий динозавр...
А так как их уже к началу 1985 года была критическая масса, критическое количество - сформировавшихся биологических либералов, не видящих ни страны, ни других людей, кроме "своих", то и с тех пор и началось, и продолжается. Потому что они действительно не видят, не воспринимают людей, живущих ИНАЧЕ, хотящих жить ИНАЧЕ, чем они себе это представляют.
Сейчас им фартит, им сопутствует удача - потому что их достаточно много, они организованы, они языкасты, говорливы, они умеют гипнотически забалтывать, словно цыганка на рынке, они "чуют локоть" таких же, как они,и действуют сообща - не оглядывась на то, что их гипнотическое шоу обходится стране реками крови, миллионами загубленных людских жизней. Но долго ли это будет? Ведь они не создают, они умеют только делить, переделять, торговать, надувать радужные пузыри и сладко грезить о чем-то несбыточном, даже для них. И я не думаю, что прямые потомки их будут обладать такими же качествами. Да, как видно по этим потомкам, - не обладают. А значит, мы - переживем.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Прекрасно то, что ты обратил на это явление свое внимание, потому что ОНО - следствие применения современного оружия, которое используют сионофашисты по гипнотическому подавлению и обработке представителей всех стран и народов, как только они, получив его в свое распоряжение, возомнили себя не подпадающими под критику главнюками мира. Насколько это серьезно можно посмотреть тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/98/1-1-0-147
и тут:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/97_pochemu_shef_kgb_bakatin_predal_nashu_rodinu_i_nash_narod/2-1-0-146
(без названия)
Гражданин Че написал 07.03.2015 00:43
Юные таланты написал 07.03.2015 00:12
"Обычный человек же понимает, что он - дурак..."
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
А ты сам относишь себя к этим "обычным" или не относящимся к этим "обычным" "юным талантам"? И второе. Талант у тебя в какой сфере деятельности? Уж не в словоблудии ли случайно?
Re: Re: Они по-другому не сконструированы
Юные таланты написал 07.03.2015 00:12
Рассказ о том, как рабы попытались поработить свободных людей, да кончилось тем,что не поработили, а начали друг друга стрелять. А рабы - рабы сверх-порядка, сверх-точности, сверх-рациональности, не доверяющие и не прощающие любые мелочи даже самим себе, сами себе враги и сами себе шпионы и цензоры, не говоря уже о их отношении к другим людям. Рабы, добровольно надевшие на себя цепи - ибо так им врожденные и взлелеянные ГОРДЫНЮ свою, САМОЛЮБИЕ и ЭГОИЗМ свой проще пригреть и приласкать.
Обычный человек же понимает, что он - дурак, простой (хоть и польза и помощь от него людям неимоверная, живая, добрая, неповторимая) ... а эти же - люминесцентный, гордо-небоскребный "свет миру", они сами себе это сказали и сами в это до корней волос поверили, в эту ложь, в эту гордыню, которая их же и сгубит в конце концов.
(без названия)
Каспер написал 07.03.2015 00:12
Владимир Путин реставрировал в России полицейское государство, и его необходимо остановить. Перманентные региональные конфликты, только играют Путину на руку, помогая ему установить диктатуру и разрушить устоявшуюся систему международной безопасности в Европе.
Пока есть возможность остановить Путина, надо пытаться это делать, и поставка оружия имеет не только военное, но и очень важное психологическое значение. Потому что это решение покажет, что и Америка, и Европа и НАТО готовы защищать и Украину – и главное, тот мировой порядок, который был установлен в 45-м году, и в 91-м году был подтвержден. Потому что если этот порядок будет разрушен, мы погружаемся в хаос, при котором жертв будет бесконечно больше.
Re: Они по-другому не сконструированы
Согласен написал 06.03.2015 23:39
Посмотрите видео на Ютюбе:
_https://www.youtube.com/watch?v=BAjxy0YN9t4#t=17
Они по-другому не сконструированы
Это биологические либералы написал 06.03.2015 23:24
Что касается немцовых-либералов, и прочих "рыночников". Я удивлялся тому, что они на самом деле в глубине души - такие, какие они есть. И не приемлют другие точки зрения на экономику, на жизнь, на человеческие отношения чисто биологически, не рассуждая, не хитря, не изворачиваясь. А просто потому, что их психобиологическая организация - именно такая. И никак иначе. Доказывать другую точку зрения им - это все равно что разубеждать психически больного человека в том, что он не инопланетянин и не говорящий динозавр...
А так как их уже к началу 1985 года была критическая масса, критическое количество - сформировавшихся биологических либералов, не видящих ни страны, ни других людей, кроме "своих", то и с тех пор и началось, и продолжается. Потому что они действительно не видят, не воспринимают людей, живущих ИНАЧЕ, хотящих жить ИНАЧЕ, чем они себе это представляют.
Сейчас им фартит, им сопутствует удача - потому что их достаточно много, они организованы, они языкасты, говорливы, они умеют гипнотически забалтывать, словно цыганка на рынке, они "чуют локоть" таких же, как они,и действуют сообща - не оглядывась на то, что их гипнотическое шоу обходится стране реками крови, миллионами загубленных людских жизней. Но долго ли это будет? Ведь они не создают, они умеют только делить, переделять, торговать, надувать радужные пузыри и сладко грезить о чем-то несбыточном, даже для них. И я не думаю, что прямые потомки их будут обладать такими же качествами. Да, как видно по этим потомкам, - не обладают. А значит, мы - переживем.
Допущенные ошибки
Yah написал 06.03.2015 22:35
Допущенные ошибки необходимо исправлять.
В 1991 г. мы допустили ошибку. Подходит время ее исправить.
Re: Актер написал 06.03.2015 12:10...
Василий.... написал 06.03.2015 22:06
<<Надо этим ребятам "ура-патриотам" просто съездить на Запад, зайти в магазин, увидеть, сколько стоит хлеб, посмотреть, сколько стоит бензин на заправках>>
===
Над заметить: украденные в России.
.
.
<<Стоит увидеть, что люди могут улыбаться>>
===
Путинский либерал-фашизм, конечно же, не вариант для России, но и гейропа совсем не пример, где обвешиваются кредитными долгами, законно "насилуют" детей, натрескаются антидепрессантов, а потом ходят и улыбаются...
О безысходности
карел написал 06.03.2015 21:06
Давно пора понять, что мы уже , перефразируя усатого людоеда - прибежали!Все- мы уже финиширум! На Западе похоже приняли однозначное решение - демонтаж и секвестр! С чем и поздравляю!
Re: Re: народ написал 04.03.2015 17:30
думаю написал 06.03.2015 18:12
Что Сталин ублюдок,который и
сегодня приносит вред России!
Как и коротыш в кепке!
Re: народ написал 04.03.2015 17:30
мандюкинец написал 06.03.2015 17:54
ты не народ, ты ублюдок
народ и сейчас за СТАЛИНА, за его порядок и справедливость
Re: Жопчик написал 04.03.2015 15
мандюкинец написал 06.03.2015 17:48
лично я хохол наполовину по всем признакам , но с вами и с Гоголем согласен
нам нельзя дробить великую нацию, нам нужно ее укреплять
Василию пациенту психиатрической больницы
акомый написал 06.03.2015 16:55
Ты когда успел убежать из больницы,вечно за вами нужен глаз и глаз,
совсем отбились от рук.Быстро возвращайся и Сергея прихвати, соседа по палате,оба Азеопы несчастные!
Re: Re: Михаил. написал 06.03.2015 10:02...
Василий.... написал 06.03.2015 16:06
<<Тупорылый, ваши коммунисты всегда были русофобами...>>
===
Это у тебя очередная брехня от истерики. Коммунисты не только сами были русскими, но еще и интернационалистами. Так что ты, Мойша, русофобию и прочие свои нацистские гадости им никак не пришьешь. Увы. Старайся получше, истеричка.
.
.
<<Бланка на этот счет почитай>>
===
Никакого Бланка не знаю. А твой нацист Ломброзо мне не интересен. :)
.
.
<<Дла вас борьба с "великорусским шовинизмом" всегда была смыслом жизни, так что не корчь из себя уродец тут защитника русского народа>>
===
Как и борьба с прочими шовинизмами, например, твоим сионизмом. И именно это в интересах трудящихся. Именно поэтому сами трудящиеся и вели эту борьбу со всякими нацистскими проявлениями и фобиями.
.
.
<<На руках большевиков столько русской крови, что никакие американцы вас никогда не переплюнут при всем желании>>
===
Это у тебя типичная жидовская хуцпа. Коммунисты, как и миллионы трудящихся нашей страны, были оборонцами и никого не уничтожали, но оборонялись. Людей по вашим животным признакам не делили, а боролись за социальную справедливость. А вот против коммунистов, как и против всех трудящихся, всегда вела борьбу всякая паразитарная плесень. Может тебе, Мойша, хотелось бы иначе, но не подонкам было суждено победить. Вам и иностранное оружие, которое вам давали для убийства русских, не помогло. Надавали белобандитской сволочи пинков, и вся недолга.
.
.
<<Глупость на вашей стороне, догогие товагищи, и ничего более>>
===
Если бы на нашей стороне была глупость, то бы, Мойша, не стал бы и в истерику впадать. А так-то ведь вся твоя истерика происходит именно от твоей глупости, из-за которой ты не можешь аргументам противостоять, а сразу впадаешь в истерику. :)
.
Не истерь, Мойша, все равно тебя не пожалею. Плачься в своем кагале, а среди людей вам, зверькам, нечего появляться.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.03.2015 15:55
Власть чем-то конкретным заниматься не может по одной простой причине: НЕ ЗНАЕТ, НЕ УМЕЕТ, НЕ ХОЧЕТ! Зачем населению такая власть? Для того чтобы строит СОРТИРЫ и мочить в них тех, кто голосует против вЕдРа и его "доблестных" лидеров! Позор власти!!!
(без названия)
В.И.Ж. написал 06.03.2015 12:43
Ну да, свобода лучше, чем несвобода, а зарплата в 2500 лучше, чем та, что сейчас на Украине. Хочется, хочется в царствие небесное. Вас там очень ждут - суае, так сказать, бьянвеню. Принесешь несколько ватно-колорадских скальпов, и будет тебе счастье.
(без названия)
Актер написал 06.03.2015 12:10
Надо этим ребятам "ура-патриотам" просто съездить на Запад, зайти в магазин, увидеть, сколько стоит хлеб, посмотреть, сколько стоит бензин на заправках. Стоит увидеть, что люди могут улыбаться. Улицы могут быть чистыми. Зарплата может быть нормальной, в 2500 евро. На улице нет безработных. А если человек безработный, значит, он не хочет работать и живет на пособие. Похоже, эти люди видят информацию из "ящика", а им надо самим приехать, пощупать разочек. Не в Египет, отдохнуть, а именно &#8211; в Европу. Походить по старым камням, посмотреть на людей, почувствовать, как люди живут на своей земле, где время не останавливается, где все горды теми, кого они избирают, хорошо понимают, что они делают, четко планируют свою жизнь, и не выживают, а живут. И это надо сделать самому, чтобы больше никому не верить. Найти в себе силы и просто месяц потратить на поездку в Европу. В недорогую Германию, например. Она недорогая.Тогда поймете какой в России лохатрон и деза!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss