Кто владеет информацией,
владеет миром

Нехорошая квартира

Опубликовано 16.03.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 10

Нехорошая квартира

События последних дней напоминают историю пробуждения Степы Лиходеева, персонажа известного романа Булгакова. Представим себе, что случилось это в наши дни с нашими нынешними проблемами.

Пробудившись, Степа лежал и пытался понять, что происходит за стенами его квартиры (которую автор романа назвал нехорошей), но мысли путались и из их хаоса всплывали отрывки: как в центре столицы застрелили известного политика, а из всех СМИ посыпались невразумительные версии, - то в преступлении обвиняли оппозиционеров пятой колоны, то злокозненный Запад, то жидобондеровцев Украины и т.д. Арестовали нескольких чеченцев, которые то признавали свою вину, то отрицали. Одновременно с этим наградили сомнительных героев нашего времени за сомнительные заслуги.

Надо заметить, что в последние годы плохой репутаций пользовалась не столько Степина квартира, сколько страна, в которой она находилась. Там стали регулярно происходить загадочные события, с откровенно колдовским душком. Если бы в то утро Степе сказали бы так: "Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не объяснишь, что происходит в стране - Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: "Расстреливайте, делайте со мною, что хотите, но я сам ни фига не пойму". Мало того, он решительно не понимал и, что хуже того, не мог понять, в какой стране он находится в последние десятилетия: то ли в новой демократической России совершившей антикоммунистическую революцию, вставшую на демократические рельсы с рыночной экономикой, свободой слова, честными выборами, то ли по воле всемогущего Воланда возвратился в недалекое прошлое с всемогущим Политбюро во главе с непогрешимым Генеральным секретарем, советским гимном, Героями труда, ГТО, политзаключенными, вражеским окружением и т.д.

И в довершении всего, десять дней назад начали бесследно исчезать люди. Накануне, по всем каналам показали живого и здорового президента страны, который намечал на ближайшее время провести ряд важных в том числе международных встреч, но исчез вместе с главнокомандующим внутренними войсками генералом Золотовым, который на протяжении 13 лет возглавлял Службу безопасности президента. И наоборот, предполагаемая преступница, обвиняемая в убийстве российского журналиста на территории соседнего государства, незаконно пересекла границу, с целью оказаться в Российской тюрьме и объявить там голодовку. Здесь явно не обошлось без вмешательства пресловутой нечистой силы.

В ответ на недоумения граждан, прес-секретарь вместе с карманным телевидением в спешном принялись привычно врать, что все идет нормально, здоровье президента в порядке, работает с документами и со дня на день появится. Им и в лучшие времена мало кто верил, а уж теперь…

Суеверные старухи в очередях объясняли 86%-му расстроенному электорату, что это колдовство, и что они прекрасно знают кто утащил и президента и его охранника, только к ночи не хотят говорить. Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уж его ничем не остановишь. От таких предположение рейтинг президента заметно подрос, приближаясь к опасным 99%, на котором оборвалась жизнь бессменного лидера Румынии.

Как бы то ни было, страна без лидера долго существовать не может и совершенно естественно, что с его возвращением (или пришествием), начнется черт знает что. Размышления Степы Лиходеева в романе закончилось появлением в его квартире неизвестного господина с приветствием:

- Добрый день, симпатичнейший Степан Богданович!

Произошла пауза, после которой, сделав над собой страшнейшее усилие, Степа выговорил:

- Что вам угодно?

- Одиннадцать! И ровно час, как я дожидаюсь вашего пробуждения, ибо вы назначили мне быть у вас в десять. Вот и я!

Нам, гражданам России еще предстоит пробудиться и встретится с лидером, но пока остается неизвестным, в чьем облике он заявится. Зато есть все основания пологать , что начнется "черт знает что".



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и потом
анти-т написал 19.03.2015 02:53
Автор явно помешался на булгаковской чертовщине (великий писатель, поди, и не предполагал такого воздействия на "неокрепшую" психику некоторых).
Вспомнилось, по этому, булгаковское:" ШИЗОФРЕНИЯ, как и было сказано." (с)
И потом, что, президенту и простудой заболеть нельзя?
(без названия)
victor написал 17.03.2015 05:17
Путин лозунг "Знание - сила" превратил в лозунг "Наглость - сила".
Re: Re: нигде на сайте не сообщается откуда деньги на оппозиционную газету
Освод написал 17.03.2015 01:36
Ув. Восхищщеенникас! В самом деле, в разгар фашизма оппозиционной газете не просто найти финансы. Но при чем тут Форум-мск?
Баранов лишь детская доза Путина, и то - пока. Подумайте, Восхищаускас, в чем принципиальная разница их планов? Оба за СССР на основе многострадальной России, оба готовы загадить черножопьем наши земли, она за Партию, оба бросили жен, оба никогда не занимались производительным трудом, оба чуркофилы и славянофобы, оба ястребы.
Откуда средства? Хе-хе...
Театральное представление состоялось
VPR Alex написал 16.03.2015 22:29
Ничего другого от них нельзя было и ожидать. Путин показался на публику. Но Мы спешить не будем. Они сами себя разоблачат.
Ты,Леня-жидок,неправильно боишься
Жидовский ужас написал 16.03.2015 21:39
Ты не бойся появления лидера.
Ты бойся того,что он,гарант вашей жидохохляцкой либерастии,однажды не появится.
Вот тогда вам п издец.ВСЕМ.
Ахеджаковым,альбацам,ясиным,подрабинекам,собчакам,шевченкам и прочим-прочим-прочим.
Ни о чем
Статейка-пустышка написал 16.03.2015 17:39
Еще и ошибки. Не пологать,а полагать. Хотя,о чем это я? Для Лени великий могучий- чужой язык. Как и Россия. Так,Леня?
ври да не завирайся
Автору написал 16.03.2015 13:51
в недалекое прошлое с всемогущим Политбюро во главе с непогрешимым Генеральным секретарем, советским гимном, Героями труда, ГТО, политзаключенными, вражеским окружением и т.д.
------------------------------------------------------------------------------------------------
1 политзаключеннных при нынешнем режиме-строе в 40 раз больше чем было при политбюро
2 непогрешимость предводителя птиц и зверей не идет ни в какое сравнение с непогрешимостью генеральных секретарей СССР
3 вражеского окружения сегодня - весь мир, включаю украину и беларусь, при СССР с его непогрешимыми политбюро пол мира был за нас, включая нигерию арабов и польшу
4 героев труда было много и много они труда вложили в страну, до сих пор живем в домах ими постренными, под защитой оружия ими созданного
5 С ГТО амнезия у автора случилась. ГТО вводит путин, а отменили его в 60 годах, когда 99% ныне живущих в россии либо не родились либо е достигли того возраста чтобы сдавать гто
---
Осталось тебе автор в пользу нынешнего режима при которо вымирает по 800 тыс граждан России в год расшифровать "итд". Подозреваю что кроме сомнительной свободы слова писать на заборах, быть убитым возле красной площади и крымнаш, никаких преимуществ перед временами политбюро у тебя не найдется.
да квартирка не хорошая
челкаш написал 16.03.2015 13:43
и желательно,что бы народу в ней собиралось не много.
Re: нигде на сайте не сообщается откуда деньги на оппозиционную газету
рЫдактор написал 16.03.2015 12:00
Это грязные деньги из самых криминальных источников. Вы довольны?
опа-па
восхищщеен написал 16.03.2015 11:01
Молодец автор. Ничего не скажешь, по старой привычке самого древнего и самого умного, и конечно, самого креативного народана писал свои фантазии. Причем, не подкопаешься ни к чему. Так как статья то ни о чем. Нет притензий ни у путинцев, ни у антипутинцев. Оппозиция, понимаешь. А коммунист Баранов напечатал. Слава подобным оппозиционерам и борцам. Но, нигде на сайте не сообщается откуда деньги на оппозиционную газету.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss